Просмотр полной версии : Кастрировать Йорка или нет????
Посоветуйте кто-нибудь, кастрировать или нет.
Невесту не найти, т.к. не выставляемся (времени нет).
А говорят, если не кастрировать, то всякие нехорошие болячки появляются, но так страшно вести к врачу моего мальчика(((((((, а вдруг наркоз плохо повлияет....
не знаю что делать, ему уже 2 года, нужно решать.:(
Kate1981
21.10.2009, 14:44
Говорят деорашки имеют такую привчку ..... метить :)))))
А лучше у девочек - породников спросить.
Ксли б я завела, кастрила бы точно.
А мой не метит, он вообще дома ни-ни, мы гуляем 3 раза в день.
Наталия Р
21.10.2009, 15:21
Его в принципе не беспокоит ничего?(в смысле полового желания:008:)? Он не крипторх(яичек 2)?-вот в этом случае рекомендуют обязательную кастрацию.
Если нет-я бы не стала точно.
Мой-то метил везде, за это и был кастрирован:)) Все в порядке, хотя решиться на это было сложно, обревелась вся..... Но ходьба по дому с тряпкой измучила
А такого большого тоже можно кастрировать?
Обычно ж до года, по-моему, кастрируют или я ошибаюсь?
Голубой Ангел
21.10.2009, 15:28
мелочь можно кастриовать под местной анестезией. обкалывают лидокаином, 15 минут работы - и ваш красавец как новенький )))
Его ничего не беспокоит, яичка 2, просто я переживаю, вдруг начнутся проблемы((((
Эта мама
21.10.2009, 15:58
Про возраст - полная чушь, кастрировать можно в любом возрасте! Про лидокаин - сомнительно((( Но при наличии хорошего анестезиолога - не должно быть проблем! Мы кастрировали по медпоказаниям в 1.7, у ефимова на циолковского. Делал он, как я и хотела. Через 2 часа мальчик скакал козликом. Вес у нас волнительный для общего наркоза - 1.6 кг, но сердечных-почечных проблем нет, все прошло замечательно. Я бы никогда не делала на дому, и только у хороших хирургов-анестезиологов! (последний даже важнее! но хорошие хирурги обычно со своими работают)
Если честно, то я бы и без показаний кастрировала. Это действительно минус простатит, волнения по поводу девушек, спокойствие.
у наших знакомых кастрированный кобель йорк - я вот чудеснее существа в жизни не встречала. Не гавкучий, веселый, не похотливый, на игрушки не садится, с кобелями отношения не выясняет - ну идеальная собака...
В то же время приезжал к нам в гости просто йорк - ну ппц характерец вот бы кого кастрировать чтоб не заводился и не орал....
Голубой Ангел
22.10.2009, 00:58
Про лидокаин - сомнительно((( ...
.
что вам сомнительно про лидокаин? это методика, разработанная для бездомных животных, с успехом применяется и для домашних, как раз для того, чтобы снизить риски общего наркоза. ушивается рассасывающимися нитками.
Что за помешательство на кастрации поголовное ?????????????????????? Собака не метит , не крипторх - пусть живет себе спокойно своей жизнью . Судя по описанию автора - нормальный адекватный кобель и не надо ему ничего отрезать.
Эта мама
22.10.2009, 03:01
что вам сомнительно про лидокаин? это методика, разработанная для бездомных животных, с успехом применяется и для домашних, как раз для того, чтобы снизить риски общего наркоза. ушивается рассасывающимися нитками.
Возможно. Но лично я бы не делала. Во-первых, потому что собака маленькая и обычно через это нервительная. Много уколов + фиксация - тоже большой стресс. Но, возможно, я 100 раз не права. Просто не слышала о такой практике применительно к карликовым породам
Эта мама
22.10.2009, 03:04
Что за помешательство на кастрации поголовное ?????????????????????? Собака не метит , не крипторх - пусть живет себе спокойно своей жизнью . Судя по описанию автора - нормальный адекватный кобель и не надо ему ничего отрезать.
Это не помешательство. Это абсолютно нормально. "своей" жизнью они все равно не живут, она жестко регламентируется владельцем. А обезопасить собаку от случайных связей:) и их последствий - абсолютно нормально! Более того, это статистически верно в смысле нет яичек - нет рака их же и простатита.
Это вообще нормальная мировая практика. Собаки не комплексуют:)
Всем большое спасибо за участие, еще немного поищу невесту, ну а уж если не найду пойду с сынком к врачу.
Эта мама
22.10.2009, 12:56
Всем большое спасибо за участие, еще немного поищу невесту, ну а уж если не найду пойду с сынком к врачу.
А вот это неправильное решение! Невест вам потом придется искать всю жизнь. И мальчик будет этим РЕАЛЬНО озабочен! Я уже не говорю о том, что с скажут вам сейчас об этом заводчики:015:
Alёna поЖружка
22.10.2009, 13:01
Это не помешательство. Это абсолютно нормально. "своей" жизнью они все равно не живут, она жестко регламентируется владельцем. А обезопасить собаку от случайных связей:) и их последствий - абсолютно нормально! Более того, это статистически верно в смысле нет яичек - нет рака их же и простатита.
Это вообще нормальная мировая практика. Собаки не комплексуют:)
Вы, наверное, врач, потому что наконец то я прочитала грамотный ответ, такой как нам давали хорошие ветеринары, пока собиралась сформулировать, а тут - ваш пост :flower:
Порекомендуйте пжста врача, а то страшно идти абы к кому.
А если еще и в Красногвардейском районе, то совсем хорошо было-бы.:flower:
Наслушалась и начиталась всяких ужасов про врачей, теперь страшно вести моего сладкого малыша....
Alёna поЖружка
22.10.2009, 13:52
Очень хвалят Альберт Полину Сергеевну в ЧИНе
Прости,прощай...
22.10.2009, 14:04
Очень жалко! Мой тойчик тоже метил- стала регулярно гулять- так он даже метить перестал... А наркоз- мне еще страшнее( вес 1,4 кг). Если-бы была возможность- все бы делала под местным. Но у собача психика ранимая- чуть что кусается и вообще...
Увы!Только Вы можете это решить.Мы кастрировали нашего йорка в возрасте 1 г 5 мес ,т.к он крипторх,моя приятельница своего йорка после двух операций на связках задней лапки,что бы не очень увлекался барышнями на прогулках-в четыре с половиной года-гулять стал гораздо спокойнее,не рыщет во все стороны,нет лишней нагрузки на лапку.Разумеется операции проводились только у хорошо зарекомендовавших себя врачей,в клинике.К сожалению могу только в Кировском р-не клинику порекомендовать...Коллега по работе своега такса водит в клинику на пр Наставников 23,там у нее неплохой терапевт,а вот насчет хирурга ничего не могу сказать.Поспрашиваю.Ну не верю я во врачей широкого профиля.
А что за клиника в Кировском р-не, если врач хороший, так поедем и в Кировский.
Опять рекламная шумиха. Нельзя забывать, что кастрация и стерилизация крайне выгодные ветеринарные услуги. Вот и продвигают их, как могут.
А вы уверены, что знаете о всех побочных явлениях кастрации кобелей? Например, что кастрация становится предрасполагающим фактором для развития крайне злокачественного рака простаты. Я думаю, что нет. А этих побочных явлений очень и очень много. А то смешно. Провели операцию, сбивающую весь гормональный фон организма, а собака стряхнлась, и как новенькая. Как будто ожирение связано только с перееданием и лучшей усвояемостью пищи. Сбит весь обмен веществ, что не может влиять на работу всех внутренних органов. И так можно до бесконечности. Плюсы есть несомненные, но надо знать и минусы, и уже потом принимать решение.
Насчет того, что кобели испытывают муки без вязок. В стае отнюдь не все половозрелые кобели участвуют в продолжении рода, а только альфа. И ничего, омега живет, а стремление дотянуться до альфа дает испульс для развития, как умственного, так и физического.
Ну вот, опять я на распутье, теперь склоняюся к тому,чтобы оставить все как есть, и ничего не отрезать:005:
Эта мама
22.10.2009, 15:16
Опять рекламная шумиха. Нельзя забывать, что кастрация и стерилизация крайне выгодные ветеринарные услуги. Вот и продвигают их, как могут.
А вы уверены, что знаете о всех побочных явлениях кастрации кобелей? Например, что кастрация становится предрасполагающим фактором для развития крайне злокачественного рака простаты. Я думаю, что нет. А этих побочных явлений очень и очень много. А то смешно. Провели операцию, сбивающую весь гормональный фон организма, а собака стряхнлась, и как новенькая. Как будто ожирение связано только с перееданием и лучшей усвояемостью пищи. Сбит весь обмен веществ, что не может влиять на работу всех внутренних органов. И так можно до бесконечности. Плюсы есть несомненные, но надо знать и минусы, и уже потом принимать решение.
Насчет того, что кобели испытывают муки без вязок. В стае отнюдь не все половозрелые кобели участвуют в продолжении рода, а только альфа. И ничего, омега живет, а стремление дотянуться до альфа дает испульс для развития, как умственного, так и физического.
Вы перепутали!:) Именно кастрация и является профилактической мерой развития рака простаты
И я об этом -у нас были медицинские показания к кастрации.А если у собачки все в порядке,по углам не писает,за девочками не убегает,то здесь надо очень хорошо взвесить за и против,А относительно оперирования далеко от дома-я опасаюсь.Через 2-3 часа после операции уже дома у Хьюго начал кровоточить какой то капиллярчик около шовчика-операция то была полостная-к счастью клиника в 7-10 мин езды на машине,а как бы я его в час пик повезла из Кировского например в Приморский ил в клинику при цирке,как мне рекомендовали?Я бы с ума сошла.Конечно есть сложные диагнозы с которыми надо только к Сотникову или Ефимову,но для операции с очевидным диагнозом поблизости хирурга с хорошими руками и головой можно поискать.
Вы перепутали!:) Именно кастрация и является профилактической мерой развития рака простаты
Это Вы ошибаетесь.:support:
Вернее, Вас вводят в заблуждение врачи, крайне заинтересованные в этой манимупяции. Только боюсь, что и их тоже вводят в заблуждение. Статистика, она вещт хитрая:004: Можно так, а можно так.
Как врач + 100 :flower: кастрация - услуга выгодная для врача ( лишние деньги за пустяковую в целом процедуру) и владельца - получение живой меховой игрушки - не надо дрессировать , много гулять и вообще уделять лишнее внимание питомцу. Одно дело , если собака метит и другое , если прикрываясь благими намерениями мы мостим ей дорогу в ад. У людей тоже огромное количество " лишних " органов - аппендикс , желчный пузырь и яички ( у мужчин ставших папами ) - всех под нож ? :065: О раке простаты - за много лет практики встречала только 2 кобелей с этим диагнозом - оба кастраты :073:
Ну все, решила, оставлю мальчика в покое, и никакой кастрации.
Не метит, не беспокоится и ладно, пусть живет со всеми органами.
:flower:Ну все, решила, оставлю мальчика в покое, и никакой кастрации.
Не метит, не беспокоится и ладно, пусть живет со всеми органами.
Будет "сходить с ума" - увеличивайте физическую нагрузку и забивайте голову всякими "умственными" упражнениями.
Прости,прощай...
23.10.2009, 12:44
Мне кажется это правильное решение.
lena_leo
23.10.2009, 13:08
Мой писал раньше на пеленку... потом начал писать где хочет... задумалась о кастрации...
Но решила сначала поробовать гулять с ним. Гуляли два раза в день в течении месяца! Не помогло!!!!
Последней каплей было то, что он придя с прогулки нассла мне на шкаф целое озеро!!!
Через два дня в дом приехал врач! ВСЕ!!!! Не прошло еще и недели... но то что он стал спокойнее я уже заметила.!
Если бы меня не беспокоило его поведение я бы не стала кастрировать.
Прости,прощай...
23.10.2009, 13:42
Все собаки разные! У меня история началась так-же. Приехав от заводчика Барбарис писал на пеленку. Через определенное время стал метить все по квартире. Был куплен антигадин- и у нас был эффект! Он стал метить ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.Сейчас появился приемыш-китайская хохлатка- этот строго ходит гулять. Я стала регулярно 2 раза в день выводить Барбариса- эффект превзошел все мои ожидания- он перестал писать дома вообще,ина пеленку и в качестве меток!
А мой вообще зайчик, он никогда не писал дома, мы гуляем 3 раза в день и никаких проблем, просто я задумалась о кастрации из соображения о здоровье, слышала несколько раз: если не вязать - то кастрация необходима, иначе кирдык, заболеет, помрет.
А теперь думаю пусть живет мужичком и не тужит, всем спасибо.:flower:
Как врач + 100 :flower: кастрация - услуга выгодная для врача ( лишние деньги за пустяковую в целом процедуру) и владельца - получение живой меховой игрушки - не надо дрессировать , много гулять и вообще уделять лишнее внимание питомцу. Одно дело , если собака метит и другое , если прикрываясь благими намерениями мы мостим ей дорогу в ад. У людей тоже огромное количество " лишних " органов - аппендикс , желчный пузырь и яички ( у мужчин ставших папами ) - всех под нож ? :065: О раке простаты - за много лет практики встречала только 2 кобелей с этим диагнозом - оба кастраты :073:
Какой бред- как это с кастратом не надо дрессировать , много гулять и вообще уделять лишнее внимание питомцу?
Какой ад для кастрированного или стерилизованного животного? А когда тяжелые физические или психолошические ложняки-это не ад? А когда кобели не едят и не спят нанюхавшись течек-это не ад?
Я суку покупала для племиспользования-но в три года у нее вылезло генетическое заболевание-и зачем я буду мучиться с течками,водить собаку на поводке и грузить ей мозги во время охоты? А потом годам к 8 ждать пиометру? кобеля кастрировала в 8 лет-и все кто его знал зявили что у собаки появились новые интересы в жизни-на улицу стал выходить не за метками сучьими а гулять и играть-до 12 лет работал по розыску-умер в 14 от рака гортани и легких.
Прости,прощай...
23.10.2009, 18:26
Так речь как раз о том и идет- если есть показания- так кастрировать непременно. Если показаний нет и все у кобеля хорошо- зачем лишняя операция?
Разговор про кобеля-йорка , а не про суку малинуа - речь про декорашек и кастрацию по прихоти владельцев , а не по показаниям !
Разговор про кобеля-йорка , а не про суку малинуа - речь про декорашек и кастрацию по прихоти владельцев , а не по показаниям !
у меня йорк стерилизованная по прихоти,спит на диване и нафига мне ее течки?
и не надо переводить стрелки на кобеля йорка-речь в теме давно не только о нем.
Прости,прощай...
23.10.2009, 20:36
у меня йорк стерилизованная по прихоти,спит на диване и нафига мне ее течки?
и не надо переводить стрелки на кобеля йорка-речь в теме давно не только о нем.
Каждый выбираетдля себя, взвешивая все за и против. К чему лишняя агрессивность? Вам удобнее так, кому-то по другому.
Я например никогда не пойду на лишнее вмешательство в организм абсолютно здоровой собаки. У вас другое мнение- ну и слава богу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.