Просмотр полной версии : Посудомойка встройка или отдельностоящая?
Муха Цокотуха
21.10.2009, 15:00
Мы переехали в новую квартиру, ремонт только начали делать, поэтому пока обходимся малым, кухонную мебель покупать планируем через полгода-год. Но посудомойка моя мечта, хочу преобрести сейчас. В будующем конечно хочется, чтоб она была встроена, но вот удобно ли будет жить сейчас с такой? Посмотрела в магазине, у нее верхняя панель открытая, боюсь, что туда может что-то попадать, пачкаться там, да и не поставить на нее ничего. Есть идея какую-нибудь доску на нее положить, но не будет ли эта доска падать? Посудомойки не вибрируют, как стиралки? Читала где-то фразу, что невстраиваемую легко приевратить во встраиваемую, кто-нибудь что-нибудь про это знает?
Veronika
21.10.2009, 15:44
У нас встройка Бош.
Безумно нравится.
Не все гости догадываются где у нас ПММ.
На дверцу, которую вы видели в магазине навешивается фасад вашей кухни. Вниз отсвечивает красный лучик, и вы видете , что машинка работает. ;)
Посудомойка, как стиралка не вибрирует.
Сверху можно просто доску положить.
Но пока фасад к посудомойке не прикручен, ее дверца в открытом состоянии не держиться, не очень удобно вынимать посуду, т.к. дверцу надо придерживать, что бы она не захлопнулась
Veronika
21.10.2009, 15:45
Вот, добавлю фотографии.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/applainces/picb.gif
А вот так она была сразу из магазина, без фасада. ;)
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Renovation/Withoutfrontpanel.jpg
:support:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:46
Посудомойка, как стиралка не вибрирует.
Сверху можно просто доску положить.
Но пока фасад к посудомойке не прикручен, ее дверца в открытом состоянии не держиться, не очень удобно вынимать посуду, т.к. дверцу надо придерживать, что бы она не захлопнулась
+1
Но можно купить же какой-нить сааамый дешевенький фасадик и повесить временно!
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:47
У нас встройка Бош.
Безумно нравится.
Не все гости догадываются где у нас ПММ.
На дверцу, которую вы видели в магазине навешивается фасад вашей кухни. Вниз отсвечивает красный лучик, и вы видете , что машинка работает. ;)
И где она у вас стоит? ;)
догадатся воопщем-то не сложно - по ручке)))
Veronika
21.10.2009, 15:48
Ээээ.... на кухне.
А где ещё? ;)
полОСАтый мух
21.10.2009, 15:49
у нас стоит встраиваемая без мебели уже года 2,5. сверху муж пришурупил доску. Единственный недостаток - если выдвинуть обе заполненные корзинки опрокидывается вперед. Вытаскиваю посуду по очереди :))
полОСАтый мух
21.10.2009, 15:50
можно и без фасада, если не напрягает внешний вид
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:51
Ээээ.... на кухне.
А где ещё? ;)
Ну вы так написали, что никто не догадывается где она у вас стоит))
Я подумала - может в ванной :046:
Veronika
21.10.2009, 15:52
+1
Но можно купить же какой-нить сааамый дешевенький фасадик и повесить временно!
У меня муж приноровился: придерживал дверцу ногой и грузил машинку! :065::080::))
Это было нечто! Самый настоящий цирк- я отказалась, а он нашел выход!!! :0038:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:53
У меня муж приноровился: придерживал дверцу ногой и грузил машинку! :065::080::))
Это было нечто! Самый настоящий цирк- я отказалась, а он нашел выход!!! :0038:
Ну приноровится-то ко всему можно))
Veronika
21.10.2009, 15:54
Ну вы так написали, что никто не догадывается где она у вас стоит))
Я подумала - может в ванной :046:
Ок, договорились, исправляюсь.
Не все догадывались: в каком месте посудомойка стоит.
Так пойдет? :017:
Veronika
21.10.2009, 15:55
Ну приноровится-то ко всему можно))
Согласна, и в нашем случае это ускорило установку фасада! :073::))
Матильда Жабовски
21.10.2009, 15:56
Ок, договорились, исправляюсь.
Не все догадывались: в каком месте посудомойка стоит.
Так пойдет? :017:
:046::046:
Так я ж говорю - догадатся легко!!! По расположению ручки)))))
Veronika
21.10.2009, 15:58
:046::046:
Так я ж говорю - догадатся легко!!! По расположению ручки)))))
Да небыло там ручки!:ded:
А потом, когда поставили, тогда была.
Только у меня ещё есть ящики с горизонтальными ручками! :017:
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:00
Да небыло там ручки!:ded:
А потом, когда поставили, тогда была.
Только у меня ещё есть ящики с горизонтальными ручками! :017:
Ну так ящик-то поди не один - а обычно три))
Veronika
21.10.2009, 16:07
А у меня ещё и холодильник спарятан в шкаф. ;)
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:08
А у меня ещё и холодильник спарятан в шкаф. ;)
АБАЛДЕТЬ (с) :flower:
Муха Цокотуха
21.10.2009, 16:59
Спасибо огромное всем за ответы :flower:.
Вот, добавлю фотографии.
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/applainces/picb.gif
А вот так она была сразу из магазина, без фасада. ;)
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Renovation/Withoutfrontpanel.jpg
:support:
У вас именно такая как на первой фотографии? Т.е. она на первой фотографии уже с фасадом? Смотрю просто на сайтах и удивляюсь, как это встройка уже с ручкой.
Муха Цокотуха
21.10.2009, 17:06
у нас стоит встраиваемая без мебели уже года 2,5. сверху муж пришурупил доску. Единственный недостаток - если выдвинуть обе заполненные корзинки опрокидывается вперед. Вытаскиваю посуду по очереди :))
Этого я боюсь, у нас ребенок маленький, вдруг на него перевернется :001:. У свекрови тоже встроенная посудомойка просто стоит в одном отделении всесто полок. Я так поняла, что сначала был шкаф с полками, а потом полки убрали, но низ остался, который служит нижней полкой (извините, как-то странно объясняю, надеюсь, что понятно). Так вот я думала, что переворачивается у нее, так как посудомойка ножками стоит не на полу, а в шкафу. А отдельно стоящие так не могут перевернуться, почему вообще переворачиваются, потому что вес посуды на дверце больше, чем оставшаяся часть посудомойки?
полОСАтый мух
21.10.2009, 17:15
Этого я боюсь, у нас ребенок маленький, вдруг на него перевернется :001:. У свекрови тоже встроенная посудомойка просто стоит в одном отделении всесто полок. Я так поняла, что сначала был шкаф с полками, а потом полки убрали, но низ остался, который служит нижней полкой (извините, как-то странно объясняю, надеюсь, что понятно). Так вот я думала, что переворачивается у нее, так как посудомойка ножками стоит не на полу, а в шкафу. А отдельно стоящие так не могут перевернуться, почему вообще переворачиваются, потому что вес посуды на дверце больше, чем оставшаяся часть посудомойки?
у нас такой же маленький ребенок:))
она не то чтобы переворачивается:001: - она заваливается вперед. всегда удавалось вовремя остановить процесс. Да наверно из-за веса посуды.
можно ее как-то к стене еще прикрепить, типа уголками к столешнице:016: тогда не будет падать
Saruwatari
21.10.2009, 21:05
Можно веревкой привязать машинку чтобы не падала.. =)
А вот скажите, какими функциями из имеющихся в ваших машинках вы НЕ пользуетесь? Просто интересно понять на сколько важна та или иная функция...
Матильда Жабовски
21.10.2009, 21:05
А вот скажите, какими функциями из имеющихся в ваших машинках вы НЕ пользуетесь? Просто интересно понять на сколько важна та или иная функция...
я ваще пользуюсь только одной функцией))))
Veronika
22.10.2009, 01:59
я ваще пользуюсь только одной функцией))))
Я то же - только быстрой мойкой. Отлично моет. У меня Бош.
Да, ещё какой "мулькой" я пользуюсь иногда- это понижение и повышение верхней корзины.
Veronika
22.10.2009, 02:02
Если бы во всех машинах была только эта функция, я боюсь машиныстоили бы оооочень мало! ;)
До этого у меня была другая машина. По стоимости чуть-чуть меньше, но..... мыла плохо,забивалась постоянно, небыло мелких приспособ, что бы более удобно было....
Вобщем, берите Бош полноразмерную.
Можно конечно Миеле, но она только чуть-чуть лучше, а по стоимости намного больше. :073:
берите встройку широкую 60см - потом не пожалеете, из хороших - бош
более 4 месяцев пользовался посудкой без фасада(сначала выбирал кухню, потом собирал, потом долго делали фасады) - не удобно, дверка захлопывается(так и мучился придерживая ногой :) фасады обещали "вот-вот" около месяца. Чтоб не опрокидывалась при выгрузке посуды сверху положил столешницу обычную шириной 1 с лишним (закрыла соседнюю тумбу заодно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.