PDA

Просмотр полной версии : АНГИНА

МашаМиша
21.10.2009, 15:01
Пришла участковая, говорит, что ерунда, раз без тепмературы, а мне очень очень плохо.Голова, нос, спина, и горло конечно. Врач не назначила антибиотика, а я ждать не хочу, но не могу определиться с выбором препарата. Чего ждать-то? Тем более ребь маленький бегает рядом.
Какой антибиотик лучше принять, помогите.

Ируша:)
21.10.2009, 15:09
А почему вы решили что ангина??? Она обычно с температурой высокой! У вас наверно просто фарингит. Полощите горло каждые 30мин,час. Стрепсилс синий,хорошо смягчает,грамидин,молоко теплое с медом и маслом!

МашаМиша
21.10.2009, 15:18
Спасибо, просто оооооооооооочень плохо, и больно особенно ночью.Болею давно, с неделю, а тут прям приступ ночью, всё это уже пила неделю, лечилась симптоматически, надоело, думаю, проантибиотица и всё

old frog
21.10.2009, 16:43
Она обычно с температурой высокой! У нас была абсолютно без температуры. Но налеты на миндалинах были аховые.

21.10.2009, 16:51
У нас была абсолютно без температуры. Но налеты на миндалинах были аховые.

Странно:005: Может мутированная какая то!:065:
Нам тогда только из за темпы ангину поставили,оказалась не она!!
Может не ангина у Вас была?? Врачи тоже наговорить могут...:073:
Как я понимаю,налет на миндалинах это гной:008:? Если он ,то темпа по определению должна быть..
Хотя фиг его знает,сейчас стооолько вирусов,что закачаешься и у каждого своя особенность:001:

Джонни Инглиш
21.10.2009, 16:55
а мне в ЛОР НИИ сказали что ангина всеже с температурой. без температуры не бывает..н утолько теоретически..
сама сколько раз болела, все 39,9 со всеми вытекающими.

Глупышка
21.10.2009, 17:07
Симптомы:
резкая и сильная боль в горле, особенно при глотании, повышенная температура (39-40 градусов, может доходить до 41 градуса), резкая слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, которые прощупываются под нижней челюстью ближе к шее (их прощупывание болезненно).

Ангина может протекать и при меньших температурах тела — от 37 до 38 градусов, но с бо́льшим поражением горла.

МашаМиша
21.10.2009, 17:14
Девочки милые, даже дышать больно было ночью. Какой лучше антибиотик? Широкого спектра?

Джонни Инглиш
21.10.2009, 17:17
У нас была абсолютно без температуры. Но налеты на миндалинах были аховые.

У меня так тонзиллит протекает. Ну, так врачи говорят. В детстве я очень много болела ангиной и в итоге поставили такой вот диагноз.

Протекает без температуры, горло все абсолютно в налетах. Без соплей….головные боли ужасные…

А/б я не пью. только обильное питье полоскание каждый час, сода с фурацилином, мажу Люголем. Сейчас вот поласкаю шалфеем от доктор Тайс, очень неплохой препарат. Спиртовой и снимает боль в горле.

Раньше в детстве мама мне авиационным керосином мазала…жесть конечно, но помогало хорошо. Сейчас это уже не практикуется. Зато гланды мои со мной и даже еще функционируют….одна правда не очень но жива..ттт…

Джонни Инглиш
21.10.2009, 17:20
Девочки милые, даже дышать больно было ночью. Какой лучше антибиотик? Широкого спектра?

Может Тантум верде лучше, он снимает боль в горле.

Ёлказелёная
21.10.2009, 17:31
Если нет аллергии на пенициллиновый ряд,то берите какой-нибудь амоксициллин:
можно банально амоксициллин по 500 мг 3 раза в день,можно флемоксин так же.
Можно амокс. с клавулоновой к-той:амоксиклав;рапиклав;панклав и ты пы,но они хоть и "защищенные",но в туалет с них можно побегать побыстрее,чем с обычных))))

МашаМиша
21.10.2009, 17:42
уффф.еле еле дозвонилась до свекрови, говорит офлоксацин.Она медик у меня, теперь только мужа дождаться с работы...и полоскать полоскать полскать...

21.10.2009, 19:50

А вы случайно не на ГВ???

21.10.2009, 19:51
Может Тантум верде лучше, он снимает боль в горле.

А мне тантум не очем((( Я только стрепселсом,даже сплю с ним,и сосу его чаще чем надо,но по другому здохну сразу. Ларингит сразу начинается!:001::073:

Глупышка
21.10.2009, 19:59
Я только стрепселсом

А мне помогает Лизобакт.

21.10.2009, 20:03
А мне помогает Лизобакт.

А он в чем??? Табл,спрей??

Глупышка
21.10.2009, 20:10
А он в чем??? Табл,спрей??

Таблетки для рассасывания.

ЛарПална
21.10.2009, 20:23
А это возможно грибковая ангина, антибиотик совсем не нужен или обострение хронического тонзилита...принципы лечения того и другого и третьего совсем разные

попробуйте тонзилгон или тонзилотрен, плюс полоскание

Туранга Лила
21.10.2009, 20:26
Ангина бывает без температуры, и самочувствие при этом не лучше, и миндалины выглядят плохо :(
Автор, Вам глотать больно?
Тантум - ни о чем.
Гексорал - рулит.
Если ангина, антибиотик надо.
Мне назначали сумамед.

Sister
22.10.2009, 12:33
У моего ребенка сейчас "фуликуллярная ангина" (может я неправильно написала "фуликуллярная", но смысл понятен). Температура более 39,5 была. Прописали амоксиклав 500 мг 3 р в день пить неделю, гексорал 2 р в день. Ну и полоскания, чем чаще тем лучще.Можно содой (но очень гадко) можно фурациллином. А потом пропить курс фципола для восстановления микрофлоры. А если у вас насморк то могу посоветовать (о себя) полчайной ложки морской соли на стакан воды

new_idea
22.10.2009, 12:38

Если не доверяете участковому врачу, вызовите врача из какой-нить другой клиники. У Вас ведь маленький ребенок!!! Зачем же так рисковать здоровьем.

Прислушайтесь к совету Ируши.ю, Полоскать горло каждые полчаса (соляной раствор и ромашковый отвар, в нос Деринат (это местное укрепление иммунитета), на ночь свечи Виферон (иммунноукрепляющие), в гороло Тантум Верде или Гексорал.

Что сказал участковый врач? что прописал?

феникс64
22.10.2009, 15:04
Очень хорошо при ангине помогает антибиотик ТАВАНИК. Есть в двух расфасовках - 250 и 500. Но - если это грибковая ангина - то антибиотик не поможет. Наверное нужен мазок. Кстати - налеты - увы не выполаскиваются, это не гной, а колонии стрептококков, или грибка (если ангина грибковая).