PDA

Просмотр полной версии : Ребенок вообще не кушает в саду НИЧЕГО

nastaksen
21.10.2009, 15:06
Привожу утром и весь день ребенок просто голодный. что делать, может кто нибудь был в такой ситуации.Ребенку 3 года. первый раз пошли в сад. Воспитатель пытается уговорить покушать. в ответ- закрытый рот или плач.
Дома кушает вроде нормально, но опять же если сама кормлю. и отвлекаю на какие-нибудь мультики. Жалко ребенка, так можно и желудок испортить Подскажите, кто был в такой ситуации и что делать.

Lorien
21.10.2009, 17:38
Если при этом ребенок здоров, то я бы ничего не делала.
Хотя нет, делала бы. Я бы ребенка НЕ кормила. Трех летний ребенок вполне в состоянии есть сам, особенно если голоден.

alba
21.10.2009, 17:41
У меня дочка тоже довольно долго в саду не ела, а что делать - стресс. Да и дома частенько кормлю с ложечки. В моем случае поможет только строжайший режим питания и жизни вообще, но этого я обеспечить не могу.

nastaksen
21.10.2009, 17:43
Мне жалко ребенка, ведь голодный, а он в садике отвечает, что он дома будет кушать и голодный ходит, а второй ребенок (двойня) при этом тоже перестает кушать, глядя на первую, вот дилемма, незнаю, как поступить

ElenkaM
21.10.2009, 17:44
У меня дочь пошла в сад тоже в три года и почти весь первый год ничего не ела. Она очень часто болела и я списывала это на адаптацию. 3 дня ходили в сад, потом 3 недели лечились. Начала потихоньку есть только в конце первого года.
А так - одно расстройство - веду ее домой из садика, а она мне рассказывает, какая она голодная и что она сейчас съест...
Сейчас ей 6 лет и о тех проблемах с едой вспоминаю уже с улыбкой - "метет" в саду с удовольствием всю еду, еще и нахваливает, как было вкусно.

Mама Сладкой Малины
21.10.2009, 17:52
Моя подруга в такой же ситуации (ребёнку было 3,5 года, первый год в саду) сказала дочке, приведя её в очередной раз в сад, что если она не будет есть - домой не заберёт. Ребёнок впереди всех летел к столу весь день. Так с тех пор и ест в саду.

nastaksen
21.10.2009, 17:55
Все уговоры бесполезны, я уже начинаю ей пригрожать, что придет тетя и сделает ей укол, чтобы она кушала, может конечно я и неправа, хотя в садике есть психолог, может быть к нему обратиться,

olga.vah
21.10.2009, 18:27
поговорите с воспитателями- наши нашли подход ко всем, многие тоже не кушали из-за стресса- у нас в группе сработал фактор"кто быстрее тот и будет играть в..., кататься на машине... и т.п.", подумайте что может простимулировать вашего ребенка, запугивать доктором наверно не лучшая идея:)

машук
21.10.2009, 18:35
Слушайте, ну нельзя угрозами принуждать детя есть, что значит "мама не заберет" или "тетя укол сделает"? После таких слов деть насильно в себя впихивать будет? Я думаю, на пользу такая еда вряд ли пойдет.... Моя дочь в сду оч плохо и мало ест, все воспитатели предупреждены, что моего ребенка заставлять не надо.

Akselkiriua
21.10.2009, 19:08
Привожу утром и весь день ребенок просто голодный. что делать, может кто нибудь был в такой ситуации.Ребенку 3 года. первый раз пошли в сад. Воспитатель пытается уговорить покушать. в ответ- закрытый рот или плач.
Дома кушает вроде нормально, но опять же если сама кормлю. и отвлекаю на какие-нибудь мультики. Жалко ребенка, так можно и желудок испортить Подскажите, кто был в такой ситуации и что делать.

:053:И мы такие же, в 3 года в саду ел только кусок хлеба и компот пил и ВСЁ:( но он и дома плохо кушает, какие то стандартные блюда, а в саду типо рагу с овощами, запеканка и тёртая свёкла это не про нас. И до сих ест ещё плохо. Но хоть стал суп есть, сок пить и если на полдник булка и джемом . иногда не есть вовсе. Зато домой приходит и всё подряд ест как помело.....
Я тоже переживала и переживаю, но если он бодр и здоров, то пусть и не ест, главное что хоть что то в рот попало. а из сада домой не увести, значит не особо и голодный.

SNEGA2006
21.10.2009, 20:01
Мы пошли в сад в 3.2. Тоже недели 2 ничего не ел в саду. Однажды я ему сказала: Если не будешь кушать в садике, то Дед Мороз тебе подарок не принесет!. На следущий день он уже ел!:))

Кудри вьются...
21.10.2009, 21:15
как я делаю:
- кормлю дома плотным завтраком (каша или омлет, бутер с сыром и маслом, чай, йогрут, фрукты и орехи
- воспитатели предупреждены, что ни уговаривать, ни заставлять, ни подгонять его нельзя
- еду должны ему всегда предлагать (а не так "все равно он суп не ест - и наливать не будем)
- домой приходит в 16.30 и сразу - ужин

по другому - никак

дитю почти 7 лет

MaMa_Roma
21.10.2009, 21:20
как я делаю:
- кормлю дома плотным завтраком (каша или омлет, бутер с сыром и маслом, чай, йогрут, фрукты и орехи
- воспитатели предупреждены, что ни уговаривать, ни заставлять, ни подгонять его нельзя
- еду должны ему всегда предлагать (а не так "все равно он суп не ест - и наливать не будем)
- домой приходит в 16.30 и сразу - ужин

по другому - никак

дитю почти 7 лет

+ 1
всё точно так, но нам 3 и 8...
как я понимаю - это такая форма протеста против сада... но предлагать, а иногда и настойчиво, я прошу....

Happy Anna
21.10.2009, 22:45
Нам 3,6 не едим в саду. Хотя уже второй год ходим. Дома кушает.
Тоже кормлю плотным завтраком, на обед хлеб и чай, ну может супа клюнет - бульона, ну а потом только дома, и суп, и второе, и компот.
Одно время стал кушать и даже добавки просил, а потом опять, как отрезало.:(

Azali
22.10.2009, 21:38
у нас тоже была такая проблема, но с возрастом все прошло, теперь уписываетза обе щек:019:

рукодельница
22.10.2009, 22:52
Сын в саду с яслей ест только суп в обед ,правда сейчас в подготовительной бывает что то еще поклюет. я давно уже не интересуюсь что он ест ,просто утром кормлю и с сада сразу за стол. Его многие воспитатели пытались заставить кушать ,в итоге сдались.

Ellusik
22.10.2009, 23:28
Мой бейбик тоже ничего кроме хлеба в саду не ести уже третий год как ..
Вечером с садика приходим, ребенок голодный как волчонок, но тоже , далеко не все есть будет и приходится самой докармливать.
Худенький такой, аж жалко... я переживаю жутко, но бабушка меня успокоила . Говорит, что ее брат до 3го класса сам ничего не ел. Его пихали едой как могли, чтобы с голоду не умер ...
Я ее брата (своего ядю) прекрасно знаю . Ему сейчас 40лет, здоровый мужик под два метра . Ни на мека на плохой аппетит в раннем возрасте )))
Так что не волнуйтесь. Кормите, если не ест. И не убивайтесь, если ест плохо.

линн
22.10.2009, 23:31
Тоже не ел в саду. Не ел, не играл, сидел на стульчике у дверей и ждал меня.Дело закончилось тем, что из сада забрали.

sv_berry
22.10.2009, 23:43
ну уж дома-бы точно под мультики кормить перестала бы...
а в саду - ничего не делать. не заставлять, не предлагать, нам рассказывали про ребенка из яслей, так тот вообще к столам не подходил, играл в то время, когда все ели. Тоже перебор, конечно, я бы посадила его вместе со всеми, не хочет есть - пусть не ест, или хотя бы компотика пригубит...