PDA

Просмотр полной версии : Работа не волк, а НЕ работа???

Дитя Стоматолога
21.10.2009, 15:10
В связи со сложившимися обстоятельствами (отсутствие помощи от бабушек, сложностии с нянями и довольно серьезные проблемы с ребенком) на семейный совет было вынесено решение о моем увольнении с работы. Для меня это своего рода стресс, и сейчас надо принять сложное решение.
Я люблю свою работу, я работаю с 18 лет, натура я крайне деятельная и мне просто необходимо жить еще какими-то интересами, помимо семьи. Кроме того, именно работа дает мне возможность удовлетворять свои амбиции и к тому же позволяет не особо ограничивать себя финансово - моя з/п это деньги, которыми я распоряжаюсь по своему усмотрению.
НО!!! Я отлично понимаю, что ни ненормированный рабочий день, ни командировки, ни срочные срывы по выходным не идут на пользу моей семье, а сейчас я вообще не могу всего этого себе позволить. Вывод один - увольняться! Увольняться со знанием того, что раньше чем через год я новую работу искать не смогу.
Это трудно. Это сложно. Это невыносимо. Но это факт. И я думаю, ведь живут же как-то люди, НЕ РАБОТАЯ. А как? Что вы делаете, что б чувствовать себя в тонусе, не опускаться до состояния сериальных домохозяек? Как вы планируете жить дальше? И вообще, вам это нравится?!?
Опрос прикрепляю. Успокойте, а?

!Ольга!
21.10.2009, 15:14
А кем Вы работаете?
Чтоб более аргументированно успокаивать...

~Nati~
21.10.2009, 15:16
Вроде как стоматологом :008:

Дитя Стоматолога
21.10.2009, 15:22
По должности зам.директора. Но это не важно. Я общаюсь с крупными заказчиками, сопровождаю сделки, моя работа мне ИНТЕРЕСНА и необходимость осесть дома просто вгоняет в депрессию.

Няню не предлагать. Последние две были настолько неудачными, что теперь мы год будем расхлебывать проблемы, которых в помине не было в начале лета. Круглосуточный садик отпадает по этой же причине.

ЗЫ Стоматолог - это моя мама! :))

~Nati~
21.10.2009, 15:23
А-а, просто помню ваши посты в здоровье, со знанием дела, так сказать :) Вот вывод и сделала!
По теме: ну не смогу ничем вас утешить :005: , ибо работать не хочу, устала я пахать :( дома нашла б чем заняться, по крайней мере сейчас мне так кажется :008:

Галинка
21.10.2009, 15:25
А вариант,чтобы дома "сидел" муж,а не Вы совсем не рассматривается?

marishash
21.10.2009, 15:31
Мне пришлось уйти с работы именно из-за ребенка, проблемы с его здоровьем. Поступить иначе было невозможно. Вот уже 2 года сижу дома(одна мааааленькая халтурка не в счет). Должна сказать что во первых-привыкла. Во-вторых-нашлось куча дел помимо работы(хобби и пр)). Плохо только что денег в семье стало меньше -это сильно ощущается. НО. О том что на работу придется когда-нибудь выходить-думаю с ужасом, т.к. боюсь оставить ребенка(работа предполагает некоторую самоотдачу, боюсь что-нибудь "пропустить" и недостаточности вниимания детке) и просто Не ХОЧУ.

CitizenV
21.10.2009, 15:34
Если есть возможность, то перевести работу на дом.
Если нет, то подыскивать себе что-нибудь "для души и мозгов" на домашнем режиме.

Жизнь такая
21.10.2009, 15:36
В связи со сложившимися обстоятельствами (отсутствие помощи от бабушек, сложностии с нянями и довольно серьезные проблемы с ребенком) на семейный совет было вынесено решение о моем увольнении с работы. Для меня это своего рода стресс, и сейчас надо принять сложное решение.
Я люблю свою работу, я работаю с 18 лет, натура я крайне деятельная и мне просто необходимо жить еще какими-то интересами, помимо семьи. Кроме того, именно работа дает мне возможность удовлетворять свои амбиции и к тому же позволяет не особо ограничивать себя финансово - моя з/п это деньги, которыми я распоряжаюсь по своему усмотрению.
НО!!! Я отлично понимаю, что ни ненормированный рабочий день, ни командировки, ни срочные срывы по выходным не идут на пользу моей семье, а сейчас я вообще не могу всего этого себе позволить. Вывод один - увольняться! Увольняться со знанием того, что раньше чем через год я новую работу искать не смогу.
Это трудно. Это сложно. Это невыносимо. Но это факт. И я думаю, ведь живут же как-то люди, НЕ РАБОТАЯ. А как? Что вы делаете, что б чувствовать себя в тонусе, не опускаться до состояния сериальных домохозяек? Как вы планируете жить дальше? И вообще, вам это нравится?!?
Опрос прикрепляю. Успокойте, а?

Я не работаю уже 3 года, серийной домохозяйкой себя не считаю, мне нравится просыпаться не в 7-00 зимой или в дождь, а в 9, заниматься детьми, на работу выходить не скоро, года через 1,5-2, потому что бабушек нет, нянь не хочу, потому что я не буду зарабатывать сразу столько, чтобы хватало и на жизнь и на няню поровну, а зарабатывать 28000, и отдавать няне 25000 - смысл???
Когда я выйду на работу ,я буду делать то же самое (дети, готовка, уборка) + еще надо 8 часов в день найти на работу...
Ужн привыкла дома ... Лень...

Жизнь такая
21.10.2009, 15:38
По должности зам.директора. Но это не важно. Я общаюсь с крупными заказчиками, сопровождаю сделки, моя работа мне ИНТЕРЕСНА и необходимость осесть дома просто вгоняет в депрессию.

Няню не предлагать. Последние две были настолько неудачными, что теперь мы год будем расхлебывать проблемы, которых в помине не было в начале лета. Круглосуточный садик отпадает по этой же причине.

ЗЫ Стоматолог - это моя мама! :))

На кону стоит ребенок... Тем более, это же не навсегда - сидеть дома...

Урри
21.10.2009, 15:41
вариант работы дома не рассматриваете??
мне правда легче, я бухгалтер.
первое время было очень тяжело ребенок был очень мал.
сейчас моему пареньку 3 года. садик нам не светит ближайший год по состоянию здоровья и вообще.
скажу по себе отсуствие жесткого графика расхолаживает. мне вот лень иногда с ребенком погулять. и я ссылаюсь на занятость. это не правильно и я себя за это корю.
все зависит от работы: в прошлом году, во время ребенкиного сна я столько успевала сделать по работе и общалась с очень большим количеством людей, по телефону правда. а в этом году дистанцировалась чтото от сотрудников всех.
зато утром вставать не нужно! :)) это мой самый главный плюс.
и вообще я понимаю что в меж отчетный период могу взять ребенка в рабочий день днем и рвануть с ним на аттракционы или в музей. как бы чувство жизни что ли у меня есть.

Волоокая Селедка
21.10.2009, 15:47
Ну, если Вы деятельная натура, то ею быть не перестанете. Просто направите свою активность в другое русло. Посмотрите, нельзя ли как-то перевести работу в домашние условия. Не всю, но часть, хотя бы. Или найти что-то надомное, если очень важно. Потом. Ребенок, его занятия, его развитие и т.д. Мы заняты 5 дней в неделю, выходные среда и воскресенье. Все дни встаю в 7.15, чтобы перед занятиями успеть приготовить завтрак, вымыть голову, собраться на развивалки, снять сухое белье, развесить мокрое, заправить стиралку, разобрать посудомойку, сделать еще что-то по дому. Обязательно прогулки, практически в любую погоду по 2 часа. Домашняя работа по хозяйству, магазины, всякие дела. Телевизор могу смотреть часов с 10 вечера, когда уже все, рабочий день закончен.

gertruda
21.10.2009, 15:48
вы простите ради бога, я ТАК ХОЧУ ПОСИДЕТЬ ДОМА:love::))......работа - любимая, да. интересная......но я вот недавно поймала себя на мысли - хочу быть больше с ребенком....хочууу!....а возвращаюсь как лимон.....незрелый...:065:

хочу шоб муж работал:fifa: - а мне - хватало:065:.......и - домашней хозяйкой:love:.....я б может и пирожки б п екла:))

блин. а вот когда дома сидела - реально выла!:065:......( но у меня тогда детей не было)

жесть конечно.с любимой работы - домой. но надо рассмотреть это как очередное преодоление трудностей! ( у меня подруга ни дня в жизни не работала - а вот осталась одна с детьми - пришлось крутиться - а ШО ДЕЛАТЬ??? - у вас та же фигня - только наоборот.:ded:)

Алюшка
21.10.2009, 16:51
вы простите ради бога, я ТАК ХОЧУ ПОСИДЕТЬ ДОМА:love::))......работа - любимая, да. интересная......но я вот недавно поймала себя на мысли - хочу быть больше с ребенком....хочууу!....а возвращаюсь как лимон.....незрелый...:065:

хочу шоб муж работал:fifa: - а мне - хватало:065:.......и - домашней хозяйкой:love:.....я б может и пирожки б п екла:))

Вот и я так же хочу. Устала работать, хочется сделать паузу, скушать твикс. :004:
Опрос сразил наповал, 48% ответивших не работает, еще 25% работает только в силу необходимости, но мыслят, похоже, как я. :))

марысечка
21.10.2009, 16:59
Я вот тоже сижу дома и ничего страшного...за то можно воплотить какой-нибудь проэкт,до которого руки не доходили...(я оформила ребенку альбом с фото о котором думала аж 12 лет) или вообще что то новое попробовать делать...я например печь стала,правда не сложные вещи...но вот раньше и тесто даже не умела делать а теперь интересно-пеку каждый раз что-то новое...а уж год то дома посидеть так вообше раз плюнуть...столько всего интересного вокруг и на что времени не хватает...

Дитя Стоматолога
21.10.2009, 17:00
ДЕВЫ, КТО НЕ РАБОТАЕТ, А ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТЕ ДОМА, КРОМЕ ХОЗЯЙСТВА, КУХНИ И РЕБЕНКА???
ПОДСКАЖИТЕ, КОЛЬ НЕ ЖАЛКО!

moskitik
21.10.2009, 17:02
я не работаю и судя по сему, если не найду работу с частичной занятостью долго еще работать не буду:( а хочется
вообще меня больше всего пугает, что не дай Бог через какое-то время сидения дома что-то случится с мужем , я останусь с детьми без опыта работы и средств к существованию и пойду мыть полы:(

Elenochka
21.10.2009, 17:04
Как яркий представитель принципиально работающих мам я могу только вам посочувствовать, посоветовать держаться и как-то пережить этот год. Надо - значит надо, наверняка все возможные варианты вы перебрали. Держитесь! Если есть хоть какой-то шанс работать из дома - конечно лучше им воспользоваться.

moskitik
21.10.2009, 17:04
ДЕВЫ, КТО НЕ РАБОТАЕТ, А ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТЕ ДОМА, КРОМЕ ХОЗЯЙСТВА, КУХНИ И РЕБЕНКА???

я вот на курсы вождения пошла и испанский учу:)) одно время скрапбукингом занималась

stomik
21.10.2009, 17:08
Я не работаю уже 5 лет, но очень хочу, но ребенок очень часто болеет, сидеть с ним некому, а на няню нет возможностей.

Пробовала выйти на работу, проработала 3 месяца, ребенок болел раза 4 за это время, в общем, пришлось уволиться. Думаю, может пойти работать на ночную работу какую-нибудь.
Я уже в ужасе.

марысечка
21.10.2009, 17:09
ну существуют хобби всякие разные... книги почитать,а так дома конечно сложно чем то заниматься-все равно приходиться выходить на спорт например и т . п .уж тут всего полно

Снегурушка
21.10.2009, 17:13
рисую, вяжу, вышиваю.. :)) собой занимаюсь.. масочки всякие..гимнастика.. вот на лв сижу читаю.. пишу мало))) да дела всегда найдутся:))

марысечка
21.10.2009, 17:15
я не работаю и судя по сему, если не найду работу с частичной занятостью долго еще работать не буду:( а хочется
вообще меня больше всего пугает, что не дай Бог через какое-то время сидения дома что-то случится с мужем , я останусь с детьми без опыта работы и средств к существованию и пойду мыть полы:(

ну вот это конечно да ...меня тоже пугает такая перспектива...и еще чем старше тем страшнее...страх вообще плохо... просто стараюсь не думать об этом а чему быть того не миновать все равно хоть сколько соломки не подстилай...может можно застраховаться?например до совершеннолетия ребенка...

Lapusjndij
21.10.2009, 17:19
Я не работаю,но хотелось бы,да пока не получается найти работу :005:.

Жизнь такая
21.10.2009, 17:20
Я не работаю уже 5 лет, но очень хочу, но ребенок очень часто болеет, сидеть с ним некому, а на няню нет возможностей.

Пробовала выйти на работу, проработала 3 месяца, ребенок болел раза 4 за это время, в общем, пришлось уволиться. Думаю, может пойти работать на ночную работу какую-нибудь.
Я уже в ужасе.

Вот и я не скоро на работу...
А насчет времяпрепровождения - все время уходит на себя и на ребенка...

Волоокая Селедка
21.10.2009, 17:21

Права получила, закончила курсы авторской куклы, читаю (много), вышиваю, на спорт ходила...

Руся
21.10.2009, 17:22
Я не работаю. Тоже пришлось осесть дома из-за проблем со здоровьем ребенка. Из сада ушли. В школу придется возить, во всяком случае первые годы (школа от нас далеко будет). Перспектив не вижу, и это грустно. Денег не хватает и это тоже грустно. Стараюсь не заморачиваться, потому что пока ничего изменить не могу. Автор, тут советовали насчет надомной работы, если есть вариант, найдите такую. С ребенком конечно не скучно, но все равно, надо заниматься чем-то еще помимо домашнего хозяйства.....................

Rasnaya
21.10.2009, 17:25
Годы, когда я не работала, наверно были самые счастливые, несмотря на очень бедную жизнь. Я наслаждалась каждой минутой проведенной со своим ребенком, дома, не говоря о том, какой это кайф когда утром не надо рано вставать и куда-то ежедневно мчаться- гнаться, давиться в пробках, нервно поглядывая на часы, питаться наспех кое-как, нервничать на работе, думать о работе и т.п. а вечером возвращаться полутрупом, которому уже не до чего, и не до кого. Работаю только из-за денег, а жизнь тем временем проходит мимо= на работе. Не хочу, не хочу, не хочу работать!! Никогда!

ангел М
21.10.2009, 17:26
я 2 года сидела дома с ребенком, работать пошла чисто из за того, что сидеть дома с мужем (ребенок в саду) стало невыносимо, хотя никто не гнал.

Руся
21.10.2009, 17:27
В общем , хорошо там , где нас нет ))))

Тонкая Веточка
21.10.2009, 17:38
Работать на постоянной основе не могу: у меня четверо, младший пойдет в сад через год.
Но летом я поработала пару месяцев на очень творческой, очень ответственной и довольно-таки престижной работе. И поняла, что этого добра мне не надо ни за какие деньги, а за "разумные" - тем более. И дом, и дети страдают, это очевидно.Постоянный стресс, работа по 12 часов в сутки, после которой - только в койку, и все. А дети привыкли, что мама - всегда доступна, всегда с ними, и вкусная еда,и налаженный быт - тоже. Делать "все это" чужими руками - архидорого, да и просто невозможно.
Занятий у меня много,включая профессиональные, я много пишу и сама придумываю для себя проекты. Для меня удивительно, но иногда они приносят деньги, от которых я не отказываюсь. Занялась самообразованием, возможно, в следующем году,когда ребенок пойдет в сад, пойду учиться.
Учу иностранный язык,с этой субботы начинаю заниматься на курсах.

katjan
21.10.2009, 18:01
Вот вы даете :), чем занятся дома? Так домом и занимайтесь!!!!

Не умеете вышивать? - записались с дочкой в кружок и вот оно умение ;)

А готовка? супер, но только чур фуагра с яйцами райской птицы :004:

Я прям счастлива что не работаю!!! Это осознанный выбор и ;);) Работа мужа позволяет жить неплохо...

Сейчас занялась родительским коммитетом в классе. Забот не меньше чем у мужа замдиректора :fifa:
Азнаете как приятно слышать от дочки : "мама сшей мне костюм жабы...а то все в майках будут, а я хочу в костюме!" (роль кстати минуты на 4 ...), А шить я научилась с дочкиного рождения.
В прошлом году сын балдел в костюме Немо, прям был героем на пароме в Швецию!!

А еще наши поделки выигрывают регулярно!!! И дочка растет с мыслью, только идеально и мы должны быть всегда на высоте.

И опять таки экономно! Дети знают что мы купим простенькую маечку и вышьем и разрисуем и будет здорово!!

А все потому что у мамы есть время.
Если стонать и плакать - дом это рутина.
Если улыбаться и придумывать все новое и новое - будет очень здорово!!!

Даффна
21.10.2009, 18:09
Третий год балдею :0075: Это счастье.
Потому что приятная возможность не подстраивать свои интересы под чужие за ради хлеба насущного - это очень много. Я оценила. И Вам желаю :0020:

Quaint
21.10.2009, 18:09

Если вдруг осталось время после кухни и ребенка.... Что бывает не часто.

- вяжу,
- читаю,
- сижу в инете,
- интересуюсь тем, что происходит в моей профессиональной сфере,
- периодически хожу на профессиональные тусовки, чтобы совсем не выпасть из обоймы,
- консультирую через инет,
- мечтаю и планирую свою будущую деятельность:008:,
- раскладываю пасьянсы,
- и просто ЖИВУ НИКУДА НЕ СПЕША.

А вообще дома всегда дел много. Особенно, если это дом с ребенком. Игрушки по два-три раза на день нужно собрать, 4 раза покормить (даже если не готовить, то все равно надо подать-накормить-прибрать).
Плюс гулянки.
Плюс игры-книжки и хотя бы минимальные занятия с ребенком.

Так что времени на то, чтобы превратится в диванную домохозяйку у меня нет и у вас вряд ли будет.

Особенно, если подойти к процессу творчески ;)

pusik
21.10.2009, 18:21
Я ушла с работы, когда Еге моему 2,6 было - очень сильно стал болеть. Ушла - перестал. Стала помогать девочке с ребенком и хозяйством( и ничего зазорного в этом не вижу,несмотря на то, что имея в/экономическое и работая директором магазина стремилась совсем к другому. но приоритеты поменялись) Летом вместе с ребенком выезжаю на летнюю дачу от садика - он отдыхает, я сутки через двое там работаю и отдыхаю вместе с ним. Если есть работа в мои выходные в городе, то работаю. Еще освоила маникюр и педикюр - тоже очень хорошее подспорье и на месте вроде не сижу.
Дома все успеваю, так как работаю в основном до 12,00-15,00. Еще и в школу детскую ходим, и в музеи ездим. И ребенок болеть перестал - что самое главное для меня!
Папы при этом у нас нет.
Вот сейчас планирую в автошколу идти. И оочень хочу выучить язык, но что-то не собраться никак.

Ворона на мосту
21.10.2009, 18:25
Дело не в том, что заняться будет нечем, домашнее хозяйство - тема неисчерпаемая... Как я понимаю, проблема в том, что автор боится частично потерять себя - если привык самореализовываться в работе, то очень сложно переключить себя на другой вид деятельности и убедить, что именно это и есть хорошо, правильно и полноценно.
Мне не удалось. Первые месяцы декрета выла, потом нашла работу на дому. В 2,5 года ребенкиных вышла на работу, почувствовала себя много лучше.
Автор, может быть Вам хотя бы надомное что-то поискать? Ну хоть дипломы-рефераты пописать? И деньги, и голову занимает неплохо.

ymnitsa
21.10.2009, 20:19
Не переживайте, наработаетесь ещО.

shuckson
21.10.2009, 22:28
До рождения ребенка я тоже боялась, что дома заскучаю...
Однако сейчас сижу дома уже больше трех лет и наслаждаюсь...

Мне нравится...
А чем заняться - всегда можно найти... наконец-то заняться тем, до чего всегда руки не доходили...

Беспробудница
21.10.2009, 22:30
25 лет чесТнА проработала
теперь сижу дома-Это СчастьЕ!

Дитя Стоматолога
26.10.2009, 09:34
Сегодня буду писать заявление. Вот не знаю, босс живую меня сожрет или сперва в гриле зажарит? Даже страшно как-то!

загораю
26.10.2009, 10:13
Многие очень заблуждаются,что когда они захотят выйти на работу,они это сделают...
Никто не захочет взять сотрудника,который несколько лет сидел дома,я сама наивно предполагала,что у меня получится.
А теперь не берут..

Жизнь такая
26.10.2009, 10:24
Многие очень заблуждаются,что когда они захотят выйти на работу,они это сделают...
Никто не захочет взять сотрудника,который несколько лет сидел дома,я сама наивно предполагала,что у меня получится.
А теперь не берут..

Это точно...У меня, когда выйду в никуда ,получится 4 года, если не пять ,потому что дети еще имеют обыкновение по 2-3 недели болеть и сидеть дома...

Жизнь такая
26.10.2009, 10:25
Третий год балдею :0075: Это счастье.
Потому что приятная возможность не подстраивать свои интересы под чужие за ради хлеба насущного - это очень много. Я оценила. И Вам желаю :0020:

Вот сегодня посмотрите в окно и радуйтесь ,что можно никуда не идти, а заняться домой и ребенком)))

TerraKota
26.10.2009, 10:28
Я не работаю и мне это нравится!

тетушка Тортила
26.10.2009, 10:35
Автор! При чем тут быт. Своей трудовой деятельностью Вы уже получили "довольно серьезные проблемы с ребенком",начните решать эти, самые важные , в моем понимании проблемы, это займет все ваше время , уверяю Вас.

La farfalla
26.10.2009, 10:59
Автор, если у Вас проблемы с ребенком, какие разговоры могут быть? Что для Вас важнее? Рискну предположить, что ребенок.

Если да, то не о чем заморачиваться, выбора у Вас нет. Легко не будет, и не настраивайтесь на это. Но это Ваш путь. Выбора нет, значит нет и места всяким душевным волнениям. Просто идете своим путем. Делай, что должен, и будь, что будет.

Очень возможно, кстати, что Вам понравится.

Доброта Душевная
26.10.2009, 11:01
Автор! При чем тут быт. Своей трудовой деятельностью Вы уже получили "довольно серьезные проблемы с ребенком",начните решать эти, самые важные , в моем понимании проблемы, это займет все ваше время , уверяю Вас.
согласна. пока Вы будете заниматься ребенковым здоровьем, будет не до чего. к врачам только пойди. думаешь, что все недолго и нетрудно, а оказывается :005: здоровья малышу! @@

Oksаn123
26.10.2009, 11:03
не работаю ваще :) были недолгие вылазки - жесть, приползаешь вечером, и ну ничегошеньки не надо, ничего не хочется, никто не нужен, совершенно все равно, что происходит в твоей жизни. Основной задачей вечером было - найти одежду, похожую :)) на чистую,чтобы в ней завтра пойти. А, ну и заставить себя помыться, если уж башка совсем уже грязной выглядит. И зачем мне такое счастье???? Сижу дома, ребенок в садике, могу что-то делать, а могу ничего не делать - СЧАСТЬЕ! Правда, я учусь сейчас, и когда-нибудь, конечно, пойду на работу. но это будет МАКСИМУМ 6-ти часовой рабочий день, и надеюсь, максимум 4 раза в неделю

Дитя Стоматолога
28.10.2009, 21:35
Автор, если у Вас проблемы с ребенком, какие разговоры могут быть? Что для Вас важнее? Рискну предположить, что ребенок.

Это точно.
Просто трудно мне сйчас очень - пустить коту под хвост столько лет, потраченных на карьеру!!! Потому пытаюсь найти альтернативный вариант или какие-то утешения в домоседстве. Не хочу через много лет в сердцах бросить взрослому сыну: " Я из-за тебя всем пожертвовала!" Я не из таких.

Барсег
28.10.2009, 21:46
А почему в садик так не хотите?

А по теме. Меня сидение дома вгоняет в депрессию, причем в жутчайшую депрессию.:( Вышла на работу в начале сентября, последние две недели ребенок болеет, сижу с ней дома. С работы уже звонили и очень интересовались, кто же будет выполнять ту работу, которую должна была выполнить я..:( Справедливости ради, могу заметить, что работу я свою не люблю, она мне так обрыдла (не побоюсь этого слова) перед декретным отпуском, я была уверена, что не вернусь на эту должность. Кто ж тогда знал, что будет кризис... И почему Вы хотите именно уволиться? Есть возможность снять с себя часть обязательств и не задерживаться после работы и не выходить на работу по выходным? Или поискать другую работу, с более удобным графиком?

Барсег
28.10.2009, 21:47
А теперь не берут..

+1000

Попробуй вот так выйди на работу, если некуда. Не берут..:(

Дитя Стоматолога
28.10.2009, 21:59
Кстати, если кому интересно, как все прошло.
ПРишла на работу сегодня с намерением серьезно поговорить с шефом. И все не решаюсь, не спешу как-то. Вышла покурить с девочками в тамбур (у нас там типа курилки), нервничаю слегка. На работе немного знают про мои проблемы с ребенком, но не в подробностях, и не предполагают даже, что я намерена с ними расстаться - я не делюсь там семейными проблемами.
Тут влетает сильно не в духе наш шеф и начинает орать. Он у нас вообще такой... любит пар выпустить, но быстро остывает и потом - просто душка! НУ, мужчина-лев он и в Африке - лев, даже если лыс, толст и совсем на царя зверей не тянет! :)) Орет он значит не по теме что-то, девочки бочком в дверь просочились, одна я осталась. И так мне вдруг легко стало и смешно при виде его красной физиономии. Слушаю, а сама улыбаюсь. ОН вдруг притих. А на меня кураж нашел. Я одну ручку в бок уперла, второй его за галстук подтянула (видели бы вы его глаза! ха-ха три раза, я даже в пьяном виде на корпоротивах с ним так не фамильярничала!!!) и тихонько этот галстук в рулончик скручивать стала, на него снизу вверх глядя (я на каблуках - 187 см!)
Он замолчал, а я и говорю:
- Сан Дмич, а чего это ты тут расшумелся-то? Ну курим мы, и что? Ты ж кричишь, не потому что тебя мое здоровье волнует и пары никотина в моих легких. Не волнует тебя мое здоровье!!! И не потому что работа стоит и бизнес страдает. Ты знаешь, у меня все под контролем, я работу свою делаю качетсвенно! А кричишь ты, потому что агрессию тебе надо куда-то выплеснуть, а еще потому, что не хочешь что б я тебе про бонус сентябрьский напоминала, который ты зажал!
Он вдруг совсем притих.Ггалстук у меня забрал аккуратно и миролюбиво так говорит:
- Что ты Полина, меня твое здоровье очень даже волнует! ( а про бонус молчит, бестыжий хитрец!!!)
И тут меня вдруг осенило:
- А если здоровье мое волнует, говорю - то дай ка мне отпуск без содержания на полгодика! Оплачиваемый не прошу, зная твою прижимистость, но так просто отпусти, а? Ради сохранения стажа, да и что б было куда вернуться.
Он опешил, реально. Потом решил, что я шучу, хихикнул и вытек в двери колобком. А я пошла и спокойно написала ДВА заявления. На увольнение через две недели и на отпуск за свой счет до 1 апреля. Потом зашла к шефу, положила их ему на стол и велелла подумать, какое из них он готов подписать. И уехала к клиентам. Чтто характерно, из офиса мне сегодня никто не звонил, хотя обычно телефон разрывается. А я вот все думаю, что же он мне подпишет?! И как будет уговаривать остаться?

Дитя Стоматолога
28.10.2009, 22:02
И почему Вы хотите именно уволиться? Есть возможность снять с себя часть обязательств и не задерживаться после работы и не выходить на работу по выходным? Или поискать другую работу, с более удобным графиком?

Потому что моя работа не позволяет снять с себя часть обязательств, не задерживаться и отменить командировки и работу в выходные! :(

Барсег
28.10.2009, 22:18
Потому что моя работа не позволяет снять с себя часть обязательств, не задерживаться и отменить командировки и работу в выходные! :(

правильно сделали, что два заявления написали, хорошо, если есть куда вернуться... И написано, кстати - очень хорошо:)
А если будет желание, может быть за это время пока Вы в отпуске, найдете себе работу, которая не будет требовать такой самоотдачи и пожирать столько времени, чтобы в 18-00 уже быть свободной :flower:

Кошаня
28.10.2009, 23:04

Если да, то не о чем заморачиваться, выбора у Вас нет. Легко не будет, и не настраивайтесь на это. Но это Ваш путь. Выбора нет, значит нет и места всяким душевным волнениям. Просто идете своим путем. Делай, что должен, и будь, что будет.

Абсолютно согласна. В первую очередь - решайте проблемы с ребенком, я один раз отмахнулась от вроде бы пустяковой проблемы и получила гораздо более серьезную, которую имею до сих пор. С тех пор, если стоит выбор - работа или ребенок. то ребенок. Другой вопрос, что не всегда приходится чем-то поступаться в профессиональном плане мне, в последнее время это делает муж. Но так сложилось в нашей семье (это наш общий выбор), у вас может быть все по-другому.

DarkHorse
29.10.2009, 14:55
Проголосовала за второй вариант, работаю по необходимости, правда мне просто моя работа не нравится - очень напряжённая и нервная, хотя и выполняю я её с присущим мне рвением и добросовестно, а так, работать хочу и люблю, не теряю надежды однажды найти что-то по душе. Две недели сижу дома на больничном, грустно и нечем себя занять. Ребёнок играет, я слоняюсь от телевизора к холодильнику :065:

Bagira
29.10.2009, 16:42
Кстати, если кому интересно, как все прошло.
ПРишла на работу сегодня с намерением серьезно поговорить с шефом. И все не решаюсь, не спешу как-то. Вышла покурить с девочками в тамбур (у нас там типа курилки), нервничаю слегка. На работе немного знают про мои проблемы с ребенком, но не в подробностях, и не предполагают даже, что я намерена с ними расстаться - я не делюсь там семейными проблемами.
Тут влетает сильно не в духе наш шеф и начинает орать. Он у нас вообще такой... любит пар выпустить, но быстро остывает и потом - просто душка! НУ, мужчина-лев он и в Африке - лев, даже если лыс, толст и совсем на царя зверей не тянет! :)) Орет он значит не по теме что-то, девочки бочком в дверь просочились, одна я осталась. И так мне вдруг легко стало и смешно при виде его красной физиономии. Слушаю, а сама улыбаюсь. ОН вдруг притих. А на меня кураж нашел. Я одну ручку в бок уперла, второй его за галстук подтянула (видели бы вы его глаза! ха-ха три раза, я даже в пьяном виде на корпоротивах с ним так не фамильярничала!!!) и тихонько этот галстук в рулончик скручивать стала, на него снизу вверх глядя (я на каблуках - 187 см!)
Он замолчал, а я и говорю:
- Сан Дмич, а чего это ты тут расшумелся-то? Ну курим мы, и что? Ты ж кричишь, не потому что тебя мое здоровье волнует и пары никотина в моих легких. Не волнует тебя мое здоровье!!! И не потому что работа стоит и бизнес страдает. Ты знаешь, у меня все под контролем, я работу свою делаю качетсвенно! А кричишь ты, потому что агрессию тебе надо куда-то выплеснуть, а еще потому, что не хочешь что б я тебе про бонус сентябрьский напоминала, который ты зажал!
Он вдруг совсем притих.Ггалстук у меня забрал аккуратно и миролюбиво так говорит:
- Что ты Полина, меня твое здоровье очень даже волнует! ( а про бонус молчит, бестыжий хитрец!!!)
И тут меня вдруг осенило:
- А если здоровье мое волнует, говорю - то дай ка мне отпуск без содержания на полгодика! Оплачиваемый не прошу, зная твою прижимистость, но так просто отпусти, а? Ради сохранения стажа, да и что б было куда вернуться.
Он опешил, реально. Потом решил, что я шучу, хихикнул и вытек в двери колобком. А я пошла и спокойно написала ДВА заявления. На увольнение через две недели и на отпуск за свой счет до 1 апреля. Потом зашла к шефу, положила их ему на стол и велелла подумать, какое из них он готов подписать. И уехала к клиентам. Чтто характерно, из офиса мне сегодня никто не звонил, хотя обычно телефон разрывается. А я вот все думаю, что же он мне подпишет?! И как будет уговаривать остаться?

5 баллов!!!

ryjgrf
29.10.2009, 20:40
Не понимаю, как можно сидеть дома не работая совсем. Я выпадаю из жизни, куда -то значимость моя уходит. Раньше работала на 2-ух работах, все успевала и была радостной от своей работы, но ребетенка подкидывала бабе с дедой. Сейчас как то изменилось - я поняла, что должна полностью контролировать воспитание ребетенка, никому его не доверяю, сама вожу ребенка 5 раз в неделю на занятия вечером. Но теперь у меня одна работа -сутками и мне этого мало, я недовольна, что я мало работаю. Хочу в очередной раз подработку подыскать - но тут как раз заболевает ребенок и я понимаю, слава богу что одна работа и сутками, т.к. обхожусь без больничных ттт. НО если бы осталась замужем - одной работы - ВО КАК ! хватило бы. Муж это ж как второй ребенок.
Когда ребенок болеет 2 недели или я в отпуске - я вешуюсь. Нет, сначала пару первых дней я рада полежать - а потом с детскими заботами выпадаю из жизни, начинается депрессия недовольство собой и т.д.