Просмотр полной версии : Где еще в Европе так же дешево как, например, в Чехии?
Толстышата
21.10.2009, 15:20
Хотим куда нибудь поехать в ноябре,в Европу, хотелось бы чтобы внутри страны было не очень дорого.Что посоветуете, господа путешественники?
Кот Обормот
21.10.2009, 15:29
Белорусия :)
Толстышата
21.10.2009, 15:35
Смешно, конечно....
Вся Прибаптика, Польша - из ближайших.
а Чехия то уже не так дёшева, что бы сильно выделяться среди прочих стран, как мне показалось:-)
а Чехия то уже не так дёшева, что бы сильно выделяться среди прочих стран, как мне показалось:-)
+1
Я бы предложил в качестве варианта Германию. И по шопингу лучше Чехии, в ноябре и скидки уже будут, да и посмотреть есть чего. Ну а по ценам - не намного там и дороже.
А мне показалось - где еще в Европе можно поесть в ресторанчике с пивом на 3 евро? (В Германии еще не была) Пансион за 36 - 40 евро на двоих с удобствами в номере?
Кот Обормот
21.10.2009, 17:36
А мне показалось - где еще в Европе можно поесть в ресторанчике с пивом на 3 евро? (В Германии еще не была) Пансион за 36 - 40 евро на двоих с удобствами в номере?
Тссс!!! :) пускай в Германию едуть на шоппинг!! :)
А мне показалось - где еще в Европе можно поесть в ресторанчике с пивом на 3 евро? Пансион за 36 - 40 евро на двоих с удобствами в номере?
ну, мы с наскоку отобедали в Праге сначала на 30 евро, а до этого неделю в Риме столовались по 5/6, и в Германии ночевал, отдав 60 за дабл.
В любой стране можно найти бюджетные решения, но на мой взгляд, Чехия уже не может похвастаться повсеместной дешевизной. Я был там в первый раз 5 лет назад, и последние два года проезжал через неё. Удорожание не смог не отметить:-(
p.s. шопингом, правда, никогда и нигде не занимался.
ну, это надо было в манерное место заскочить в Праге:) У нас максимальный счет был 450 крон - чуть меньше 20 евро на двоих с пивом и чаевыми на туристической тропе. :) А в Будеевицах, вне тропы - 150крон (6 евро) на двоих. В Риме же - минимум 15 евро на двоих. Правда, все едят по-разному и вкусы разные.:)
Наверное, Чехия подорожала, вступив в Евросоюз и шенген. А что про Австрию скажете?
Кот Обормот
21.10.2009, 18:13
хммм...ну если учесть,что я не видел ни одного блюда,дешевле 10 евро (если не считать опостылевшей на 3й день пиццы и каких-нить спагетти)- то не знаю,как можно столоваться на 5 евро...
В Праге не знаю,а так- за эти деньги вы в Чехии получите огромную порцию мяса с гарниром,и кружки две-три пива...
удорожание есть,не спорю..прелести евросоюза...
Тссс!!! :) пускай в Германию едуть на шоппинг!! :)
А что, нам в Германию не надо?:008:
Кот Обормот
21.10.2009, 18:18
А что, нам в Германию не надо?:008:
Мне пока нет :) вот Австрия весной - обязательно я думаю..
Да,еще по поводу едьбы..В Италии я наелся тем,что заказал сразу - один раз. В Чехии я один раз наелся не до состояния выползания из за стола...:)
Сравнивать Чехию с "настоящей" Европой по ценам странно.
Попробуйте найти в Чехии бутерброд по 5,5 евро как в Германии и т.д. на каждом шагу :)) Чехия все еще сильно дешевле (тьфу-тьфу-тьфу, только бы подольше евро не вводили :))) Конечно, если вы будете обедать на Староместской площади, есть шанс получить счет почти равный счету в Немецко :)
По теме: Польша (счет будет еще меньше, чем в Чехах), Словакия, ну и все такое неоевропевшееся еще в конец :)
По поводу Австрии: Австрия очень дорогая. Очень.
Сравнивать Чехию с "настоящей" Европой по ценам странно.
Попробуйте найти в Чехии бутерброд по 5,5 евро как в Германии и т.д. на каждом шагу :)) Чехия все еще сильно дешевле (тьфу-тьфу-тьфу, только бы подольше евро не вводили :))) Конечно, если вы будете обедать на Староместской площади, есть шанс получить счет почти равный счету в Немецко :)
По теме: Польша (счет будет еще меньше, чем в Чехах), Словакия, ну и все такое неоевропевшееся еще в конец :)
По поводу Австрии: Австрия очень дорогая. Очень.
Плохо.... что Австрия дорогая. Хотя мой коллега, вернувшийся только что из Вены, сказал, что там дешево. Вероятно, сравнивал с Финляндией... ибо ИМХО средний обед в 30 евро на двоих - не дешево.
Ну и в Германии можно поесть на 4-5 Е с пивом в закусочной. В октябре жили в Берлине в отличнейшем отеле за 36 Е за двухместный номер по акции "букинга".
И порции в Берлине поболее будут, чем в Праге. Прага в отношении сервиса испортилась за последние пять лет.
Кот Обормот
22.10.2009, 10:51
Ну и в Германии можно поесть на 4-5 Е с пивом в закусочной. В октябре жили в Берлине в отличнейшем отеле за 36 Е за двухместный номер по акции "букинга".
И порции в Берлине поболее будут, чем в Праге. Прага в отношении сервиса испортилась за последние пять лет.
К черту Прагу :)
вы не путаете на счет 4-5 евро с пивом? в Германии самая меньшая цена за пиво в кабаке я видел 2 евро.
К черту Прагу :)
вы не путаете на счет 4-5 евро с пивом? в Германии самая меньшая цена за пиво в кабаке я видел 2 евро.
В Ораниенбурге в забегаловке продавался кебаб (большущий) за 2,99+2 Е пиво (правда, бутылка).
Mister abX
22.10.2009, 13:23
Литва. В Вильнюсе очень недорогие гостиницы, и цены в ресторанах приятно радуют. Один из нашей компании, посмотрев счет за ужин, сказал, что разве что Болгария где-то близка по ценам...
Толстышата
22.10.2009, 14:52
Спасибо всем за информацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.