Просмотр полной версии : Научите жить по средствам)))
Навено топиком А вы умеете жить по средствам?..:020:
В топик к анонимным эконмищикам не посылать не помогает :004:была там читала следовала но не получается у меня экономить.
Научите как получается у Вас пройти "воон мимо того красивого платья ":)и не купить чем себя успокаиваете когда не можете себе это позволить :008:
Поделитесь советом :support:Желательно с наглядными примерами я так лучше понимаю:091:
А когда денег нет на это самое платье - просто берёшь и проходишь мимо. И мимо вкусной колбасы так же. Красиво мимо дефелируешь.
Ларик Лорик
21.10.2009, 15:53
по доходам и расходы!
Матильда Жабовски
21.10.2009, 16:03
не хожу мимо красивых платьев, бью себя по рукам чтобы не ходить в ОЗ)
отсутствие денег очень сильно помогает.
ХАКЕР и К
21.10.2009, 16:05
Вот они, топики заветные!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1067626
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369582
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693959
А ещё тут полезно бывать:008:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=11
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Княжна Марья
21.10.2009, 16:11
Научить сложно. Для начала начните вести семейный бюджет с доходами-расходами, потом посмотрите, куда расходуются деньги, и какие траты не были необходимыми. Например, 5 пар зимних сапог не являются острой необходимостью, с моей точки зрения.
Готовьте сами. Полуфабрикаты намного дороже. Пеките, если это не противоречит вашему режиму питания.
Шейте себе сами по модным журналам, если умеете. Покупки делайте в интернет-магазинах (например, на фотоаппарате мы сэкономили больше 3000 руб.).
В магазин ходите со списком.
Ну, для начала всё. Хотя,наверное, я многое упустила.)))
А когда денег нет на это самое платье - просто берёшь и проходишь мимо. И мимо вкусной колбасы так же. Красиво мимо дефелируешь.
Вот именно. Я лично не испытываю никаких трудностей в том, чтоб жить по средствам. :fifa:
Я так редко вообще где-то прохожу, имея возможность что-либо увидеть...:fifa:
А вот магазины игрушек:001:, это да-а-а-а....
:) Вот я сегодня не удержалась от покупки красивого белья :) Расходов и других много, но я не смогла удержаться :))
Anastasija
21.10.2009, 16:32
А у меня другая тема - я все иду мимо и думаю ,а где бы мне подзаработать, что бы купить это... Но я и так на 2-х работах сейчас(((((((
Хожу по распродажам, но с целью и очень обдумываю, прежде чем купить - а надо ли мне это... Был момент - когда поняла, что могу купить много... накупила... до сих пор избавляюсь и еще полшкафа -что не одеваю.
Предпочитаю готовить сама, полуфабрикаты и вкусности - учусь делать все сама - покупаю только парное мясо с фермы, рыбу - мороженными брикетами и т.д. Купила морозилку для этого, что бы был запас.
С ребенком сложнее - пойти и ничего не купить сложно, перешла на более экономичный вариант - реже ходить по магазинам, покупая хлеб и молочку на рынке, а не в гипермаркете.
Вот получается, что и по средствам и еще кредит выплачиваю, а алименты - копейки.
не купить чем себя успокаиваете когда не можете себе это позволить- наверное тем, что без этого мне и так не плохо... и что потом куплю, а потом уже вроде и не хочу это покупать.
а вообще сразу вспоминаю жизнь с первым мужем, когда мы студентами были, когда вечерами есть хотелось, а денег не было на еду нормальную, что бы кусок мяса купить... так, что все относительно.
Эффективно экономить мне помогает только отмена прогулок по магазинам, а за продуктами ходит муж =))
Правда уж если засела идея купить какую-то вещь - то и сон пропадает :065:
Анюта Кир
21.10.2009, 16:35
Эффективно экономить мне помогает только отмена прогулок по магазинам, а за продуктами ходит муж =))
это точно!:)
Тонкая Веточка
21.10.2009, 16:45
Считаю, что если просите, чтоб научили, - значит, учиться не надо. Не очень верю в ситуации "денег нет, но так хочется... вот и купила". Значит, есть откуда взять, деньги-то эти. Или нет детей, или жизнь "одним днем", что в России "чревато", а на Западе вообще невозможно.
По поводу покупок... эх...моя соседка, у которой все признаки "шопоголизма" были налицо (куча потребительских кредитов, неплатежи и штрафы, визиты гостей из коллекторского агентства...) излечилась просто: в ее жизни появился законный муж, который вправил ей мозг и поставил разумный подход к тратам условием совместной жизни. Кстати, заплатил все ее долги.
red_round
21.10.2009, 16:48
Да так и не научить, пока сами искать не начнете выходы... Можно пройти мимо дорогой колбасы в одном месте, и купить точно-такую же колбасу раз в 10 дешевле в другом.) а вот мест таких много, но знают о них не все, а кто знает - делятся не очень-то охотно...((
Свет-Света
21.10.2009, 17:51
Такой метод еще есть:
берете конвертики и надписывает "это мне на развлечения", "это на самый крайний случай" и т.п.....
Суть такова: если вы вдруг полезли и взяли деньги из другого конвертика, то доложить должны в него уже с %. Т.о. будут деньги.
Еще правильно писали про молочное на рынке, в общем -экономить надо. И участвовать в оптовых закупках)))))))
Научиться не сложно, главное иметь такое желание. Из личного опыта могу посоветовать не носить с собой деньги и не заходить в магазины, вот и всё. Очень просто. У меня в кошельке, если я не планирую в этот день купить продукты или лекарство или ...вообщем не намечено денежных трат, 200-300 руб. На них не напокупаешься платьев. А в магазины одежды захожу когда ищу что-то конкретное, просто так ни-ка-да.
Anastasija
21.10.2009, 18:20
А у меня лежит тыс 5.... на всякий в кошельке, но это не значит, я что я побегу их тратить, лежат и лежат...
А вы поставьте цель - накопить на крупное что-то, дорогое и нужное))))))), тогда не тратить будет легче
Чудо юдо
21.10.2009, 18:27
я придерживаюсь правила "Если можно без этой вещи (еды. одежды и пр.) обойтись, то не покупать!"
Т.е покупать надо то, без чего не обойтись никак.
Всегда его применяю и не покупаю не нужного.
Ага, в магазин дочку посылаю, ничего лишнего не купит :008: строго по списку. Даже если я потом спрашиваю, а к чаю чего ничего не купила, отвечает: ну ты же не сказала :)
А сама я, когда деньги заканчиваются, дома сижу "бамбук курю", нельзя мне мимо РГ или Л`Э, ходить, люблю мазилки всякие :017:
Фруза Марковна
21.10.2009, 18:35
Я шопоголик, иногда покупаю вещи, которые заведомо никогда не одену. Покупаю много кремов (а вот косметику люблю в малых дозах, но элитную), короче, когда с деньгами напряг, и чувство приближающейся шопо ломки (обычно так и бывает, чем меньше денег, тем сильнее работает хотелка), покупаю МЫЛО. Дешево и полное удовлетворение от покупки. На еде никогда не экономлю, если хочется чего-то изысканного, ресторанного иду в раздел форума Кулинария и экономия налицо и все довольны.
Еще последнее если я на что-то коплю у меня портится настроение, я становлюсь очень нервной и злой пока все не потрачуна ерунду и вечный покой:love:
Анка-автоматчица
21.10.2009, 18:41
В магазин не ходить, и все дела. Только в гипер раз в неделю со списком.
Если Вы покупаете, значит есть на что, так и слава богу. Не будет лишних средств, спокойно пройдете мимо. Вот и весь секрет!!!
shuckson
21.10.2009, 22:32
Если реально не будет денег - то не купите...
Если перестанете ходить по магазинам - тоже поможет!
Таки вам ещё и есть кому его демонстрировать, наверное)
Lapusjndij
21.10.2009, 22:56
В магазин не ходить, и все дела. Только в гипер раз в неделю со списком.
+многа
В гипер хожу раз в 2-3 недели
Не ,ну правда,чем меньше ходиш по магазинам,тем меньше всего хочется и соот-о меньше тратится :065:
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
22.10.2009, 00:19
Я раньше тоже транжирила пока не настало тяжёлое время. Только тогда можно научится экономить.
Теперь жалею почему раньше так не жила как сейчас .
Надо было денежки откладывать.
vasinamama
22.10.2009, 00:30
Небольшие покупки себе позволяю. А по поводу более крупных( например тоже платье, сапожки и т.п.) уже давно завела для себя правило: Сразу не покупать, сходить домой, подумать.
В большинстве случаев дома понимаю, что оно мне не надо.И ходить в нем некуда, да и есть похожее и т.п. Ну а если уж запало в душу.......... Тогда значит ТОЧНО нужно, придется раскошелиться. Ну а если раскошеливать нечего, то и вопрос снят.
vasinamama
22.10.2009, 00:31
А в продуктовый НЕЛЬЗЯ ходить голодным!!!!!
Sveta211
22.10.2009, 13:21
Небольшие покупки себе позволяю. А по поводу более крупных( например тоже платье, сапожки и т.п.) уже давно завела для себя правило: Сразу не покупать, сходить домой, подумать.
В большинстве случаев дома понимаю, что оно мне не надо.И ходить в нем некуда, да и есть похожее и т.п. Ну а если уж запало в душу.......... Тогда значит ТОЧНО нужно, придется раскошелиться. Ну а если раскошеливать нечего, то и вопрос снят.
+1.
Я тоже себя заставляю так - как минимум надо выйти из магазина и пройтись по другим. Если еще помню о вещи, которая пол-часа назад казалась жизненно необходимой, то стоит еще раз зайти, посмотреть. Но, как правило, уже и не помнишь. А если уже устал от хождения по магазинам, то, как правило,уже и не хочется ничего.
А сейчас, при личном финансовом кризисе, в магазины даже и не хочется заходить.
graffiti
22.10.2009, 13:27
у китайцев есть правило: сколько бы ты не получал, раздели зарплату на 2 части. На одну живи (как можешь), а вторую отложи (и не трогай). У меня получается, если я деньгами распоряжаюсь...(да же при маленькой зарплате).
я придерживаюсь правила "Если можно без этой вещи (еды. одежды и пр.) обойтись, то не покупать!"
Т.е покупать надо то, без чего не обойтись никак.
Всегда его применяю и не покупаю не нужного.
Ну и скучная же жизнь. То без чего можно обойтись, это же самое интересное и приятное. Можно обойтись без вкусностей, новых сапожек, а что стрые не дырявые, походы в кино и театр, экскурсии. Нет так не хочу:0072:
Порось Домашний
22.10.2009, 14:02
Думаю, если хочется купить-покупайте, главное, чтобы зубы потом не положить на полку:) Лучше купить и не носить, чем не купить и страдать. А вообще, согласна с говорящими, что раз такой вопос поднимается, значит, экономия вам и не нужна.
Скво - мутный глаз
22.10.2009, 15:34
Когда нет денег - нет и платьев. Значит вы по средствам живете.
Не, ну реально, я вот зимую в кроссовках отнюдь не по идеологическим соображениям, а потому как купить не на что. Было бы на что - пошла бы и купила 5 пар сапог разом.:)):)):))
Наталюська
22.10.2009, 17:03
Вот они, топики заветные!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1067626
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369582
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693959
А ещё тут полезно бывать:008:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=11
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Спасибо за все топики, кроме последнего.
В последнем как раз больше тратишь, а не экономишь.
Навено топиком А вы умеете жить по средствам?..:020:
В топик к анонимным эконмищикам не посылать не помогает :004:была там читала следовала но не получается у меня экономить.
Научите как получается у Вас пройти "воон мимо того красивого платья ":)и не купить чем себя успокаиваете когда не можете себе это позволить :008:
Поделитесь советом :support:Желательно с наглядными примерами я так лучше понимаю:091:
Предлагаю покупать качественные, хорошие и дорогие вещи. Точно не сможете каждый день тратиться. Но смотря какая ЗП
Спасибо всем за советы:) Прожить то можно и на воде с хлебом только вот жизнь ли это?:008:У меня ведь двое деток хочется иногда и молочное покупать и фрукты .:020:
Топики все посмотрела периодически туда заглядываю .В основном все правила экономии соблюдаю пью не чай а крашенную водичку шампунь заканчивающийся полощу .Кура всегда идет на 2 блюда готовлю сама полуфабрикаты не употребляем печенье конфеты редкие гости в нашем доме.
С ОЗ предпочитаю не связываться потому что сложно подобрать одежду и тем боллее обувь на расстоянии и на дорогу еще потратишься Косметикой практически не пользуюсь по салонам и парикмахериским не хожу.:010:
Одежду новую тоже покупаю только по сезону нету у меня даже второй пары сапожек а на первых надо набойки менять:(
Поэтому и создала топик Как жить по средствам ? Когда хочется и деток куда то сводить и самой хоть иногда в люди выбраться .В театре кино уже год не была а хочется:( Как смириться с тем что не можешь себе позволить то что очень хочется???:008:
Мысль что у кого то еще хуже спасает не всегда :(
Наверно надо искать более оплачиваемую работу :008:
ага, и мужчину :)
а лучше парочку :))
Не мужчина один уже есть муж хватит :004:
.Только зарабатывает он как раз среднюю зарплату по городу но по его специальности и это высокая зарплата. :)Так что поменять ему работу не получится:(
Так что буду я искать либо высокооплачиваемую работу либо второго мужа:))
Не мужчина один уже есть муж хватит :004:
.Только зарабатывает он как раз среднюю зарплату по городу но по его специальности и это высокая зарплата. :)Так что поменять ему работу не получится:(
Так что буду я искать либо высокооплачиваемую работу либо второго мужа:))
в смысле дополнительного?
у китайцев есть правило: сколько бы ты не получал, раздели зарплату на 2 части. На одну живи (как можешь), а вторую отложи (и не трогай). У меня получается, если я деньгами распоряжаюсь...(да же при маленькой зарплате).
а части должны быть равные? :008:
Скво - мутный глаз
22.10.2009, 18:25
К вопросу о экономии - если есть необходимость - к режиму экономии привыкаешь и в какой-то момент учишься тому, чтобы и кушать полноценно и без обуви не оставаться и детей на кружки водить...
Просто надо очень сильно забивать голову тем, как вывернуться малой кровью. Продукты - в проверенных местах. .Одни - в одном магазине, другие - в другом. Вкусняшки бессмысленные не покупать, йогурты-шмогурты всякие. Вещи - в стоках, распродажах, секондах.Дет. сад - по средствам. Всегда можно найти недорогие кружки и развлечения для детей. Не обязательно покупать например какие-нибудь конструкторы лего. Для моих например лучший подарок - акварельные краски или пластилин :))
а вообще - совет больше зарабатывать - он правильный :)
Предлагаю покупать качественные, хорошие и дорогие вещи. Точно не сможете каждый день тратиться
Хороший совет! :ded: Мне некоторые мои вещи прям уже надоели, а они, заразы, все как новые!:073:
graffiti
22.10.2009, 19:18
а части должны быть равные? :008:
у китайцев да, равные...
У меня нет... трачу больше чем откладываю...
Капелька Лета
22.10.2009, 19:34
Мы с мужем пользуемся программой, в которую вносим все-все-все траты. Они сгруппированы по разделам: еда, развлечения, аптека, образование, хоз.товары, электроника, счета, транспорт и т.д. Занимаемся этим уже 3 года. В любой момент мы видим, сколько у нас осталось денег, сколько мы тратим на то или другое. Это помогает. Когда видишь, что заработал 50, а потратил 55, то становится понятно, что живёшь не по средствам. Таким образом мы накопили себе на свадьбу, а потом и на машину (правда, в кредит, но первый взнос был 30%). Сейчас оплачиваем кредит, при этом хорошо кушаем. Детей нет, родители не помогают (а иногда даже мешают :)) ) Ходим на концерты, в кафе-рестораны, одеты-обуты, косметика у меня вся есть. Зарабатываю я мало, а муж нормально.
Чёрт, получилась хвасталка :))
На самом деле, мне помогает не тратить деньги муж. Каждую более или менее дорогую покупку надо согласовывать с ним. По магазинам просто так не шатаюсь, одежду покупаю когда носить нечего. 2 раза в неделю ездим с мужем в Окей или Ленту. Вот и вся экономия.
А мама у меня просто шопоголик. У неё куча одежды, причём не особо хорошей. Покупает всё подряд. Лучше бы вместо 3-х дурацких кофточек купила одну нормальную. И всё время радуется какие мы с мужем экономные и по-хорошему завидует. Сейчас им надо накопить на страховку, так она мучается :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.