PDA

Просмотр полной версии : нужен совет

Няняша
21.10.2009, 15:25
Здраствуйте! у меня вот какой вопрос (простите, ежели не в той теме пишу :008:)
куда обращаться и какие бумаги нужны, чтобы папе, не прописанному в свидетельстве о рождении дочи, ее удочерить.
как долго это делается?? с чего лучше начинать??? может кто-нибудь в курсе??
ситуация была сложная и он на момент рождения дочки был женат на другой женщине, я родила, в свидетельство о рождении поставила прочерки, теперь он развелся и мы собираемся пожениться (ждем второго малыша), вот и задумались о легализации:support:
заранее огромное спасибо за ответы!

Lana_sa
21.10.2009, 15:53
на сколько понимаю это можно сделать или через усыновление, или через установление отцовства. и то и другое делается только через суд. про усыновление - процедура стандартная, никаких исключений, вроде нет.

Няняша
21.10.2009, 17:58
про усыновление - процедура стандартная, никаких исключений, вроде нет.

вот об том и спрашивала:009:
как это "стандартная"???? кто-то из нас должен сходить в суд? подать на возбуждение дела о признании отцовства? или в опеку???:016:

kryglik
21.10.2009, 18:02
Установление отцовства делается в загсе-пишете несколько заявлений и все!!!!! Сами так делали!!!! Только нужно присутствие обоих родителей!!! Никакой волокиты ;)

Ирмир
21.10.2009, 20:01
Если устанавливать отцовство, то: мама с попой идут в ЗАГС, где получали свидетельство о рождении, платите госпошлину и пишите заявление о том, что гр. такой-то признает себя отцом такой-то... ЗАГС выдает 2 документа - новое свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства.
Усыновление - через суд, но если он биоотец - проще установить отцовство...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.10.2009, 20:41
Но при установлении оцовства вам нужно будет (иногда требуют) таскать с собой не только св-во о рождении,но и св-во об отцовстве,эти бумаги как бы связаны.:)

Стаси
21.10.2009, 21:25
Но при установлении оцовства вам нужно будет (иногда требуют) таскать с собой не только св-во о рождении,но и св-во об отцовстве,эти бумаги как бы связаны.:)

А где могут потребовать? И зачем кому-то знать когда было установлено отцовство. Ведь выдается обыкновенное свидетельство о рождении, только в углу написано "повторное", но на это мало кто внимание обращает, тем более что всегда можно сказать, что потеряли, испортили, ребенок порвал и т.п. Я сама работала в ЗАГСе и у нас даже приходила пара регистрировать установление отцовства, но по их поведению заведующая заподозрила, что на самом деле это не биопапа, но опять же кому какое дело, если оба пришли и заявляют, что это родной, кровный папа, то никто не будет просить их сделать экспертизу. Причем для установления отцовства по-моему даже не обязательно состоять в браке. А через суд установление отцовства делается только тогда, когда один из родителей уклоняется от подачи совместного заявления. А если оба пришли в ЗАГС, то никто ничего проверять не будет, просто зарегистрирует и выдаст свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении. ))))

Ирмир
21.10.2009, 21:44
А где могут потребовать? И зачем кому-то знать когда было установлено отцовство. Ведь выдается обыкновенное свидетельство о рождении, только в углу написано "повторное", но на это мало кто внимание обращает, тем более что всегда можно сказать, что потеряли, испортили, ребенок порвал и т.п. Я сама работала в ЗАГСе и у нас даже приходила пара регистрировать установление отцовства, но по их поведению заведующая заподозрила, что на самом деле это не биопапа, но опять же кому какое дело, если оба пришли и заявляют, что это родной, кровный папа, то никто не будет просить их сделать экспертизу. Причем для установления отцовства по-моему даже не обязательно состоять в браке. А через суд установление отцовства делается только тогда, когда один из родителей уклоняется от подачи совместного заявления. А если оба пришли в ЗАГС, то никто ничего проверять не будет, просто зарегистрирует и выдаст свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении. ))))

В любой организации потребуют,в которой люди разбираются в документах. Если ребенок родился ВНЕ брака (просят свидетельство о заключении или расторжении брака), а в графе ОТЕЦ не прочерк, то должно быть ЛИБО свидетельство об установления отцовства, либо Форма № 25.

Lana_sa
21.10.2009, 22:34

а если в свидетельстве о рождении не прочерк стоит? все равно без выяснений кто там записан?

Стаси
21.10.2009, 22:45
а если в свидетельстве о рождении не прочерк стоит? все равно без выяснений кто там записан?

Конечно без выяслений. Вы пришли вместе и подписались под заявлением, что это ваш ребенок. И если у них есть сомнения в вашей честности, то это только их сомнения и подозрения (но это в случае незарегистрированного брака, а в зарегистрированном браке там вообще без вопросов, да и присутствие обоих родителей для регистрации рождения не обязательно).

Zhur
21.10.2009, 23:28
В любой организации потребуют,в которой люди разбираются в документах. Если ребенок родился ВНЕ брака (просят свидетельство о заключении или расторжении брака), а в графе ОТЕЦ не прочерк, то должно быть ЛИБО свидетельство об установления отцовства, либо Форма № 25.

Соглашусь. У нас в собесе потребовали. Средний сын рожден в незарегестрированном браке. Процедура установления проста - 10 минут в ЗАГСе.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.10.2009, 11:00
Причем для установления отцовства по-моему даже не обязательно состоять в браке.

Да,это так.

Няняша
22.10.2009, 12:56
спасибо всем огромное!!!! пойдем пробовать!!!:091:

Zhur
22.10.2009, 13:25
Напишите потом, пожалуйста, получилось ли через установление отцовства.

Lana_sa
22.10.2009, 23:04
Конечно без выяслений. Вы пришли вместе и подписались под заявлением, что это ваш ребенок. И если у них есть сомнения в вашей честности, то это только их сомнения и подозрения (но это в случае незарегистрированного брака, а в зарегистрированном браке там вообще без вопросов, да и присутствие обоих родителей для регистрации рождения не обязательно).

бррр...
я просто представила, что изначально был написан био-папаша, потом мамочка вышла замуж, они по-быстренькому установили отцовство, а папаша-то ни сном, ни духом, ну там денежку дает, еще чего... а потом дурак-дураком в суд, требовать экспертизы... лет через много... и ведь фиг чего докажет :(

то, что необязательно при зарегистрированном я в курсе :(
у меня младшенького муженек зарегистрировал и имя дал - меня перед фактом поставил :(

Zhur
22.10.2009, 23:11
бррр...
я просто представила, что изначально был написан био-папаша, потом мамочка вышла замуж, они по-быстренькому установили отцовство, а папаша-то ни сном, ни духом, ну там денежку дает, еще чего... а потом дурак-дураком в суд, требовать экспертизы... лет через много... и ведь фиг чего докажет :(

Сдается мне, что это просто нереально. Установление отцовства возможно при получении Свидетельства о рождении впервые после рождения или при прочерке в графе отец.
А так, при записанном отце, нереально. При таких раскладах сначала надо лишить прав отца вписанного в свидетельство (вписание в свидетельство автоматически делает человека родителем со всеми правами и обязанностями), а потом усыновлять.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.10.2009, 23:15
А так, при записанном отце, нереально.

Только если с формой-25 (сведения об отце зенесены со слов матери)(мать-одиночка)

Zhur
23.10.2009, 00:28
Только если с формой-25 (сведения об отце зенесены со слов матери)(мать-одиночка)

Ну это да. Со слов = юридически папа отсутствует.

Lana_sa
23.10.2009, 00:31
Сдается мне, что это просто нереально. Установление отцовства возможно при получении Свидетельства о рождении впервые после рождения или при прочерке в графе отец.
А так, при записанном отце, нереально. При таких раскладах сначала надо лишить прав отца вписанного в свидетельство (вписание в свидетельство автоматически делает человека родителем со всеми правами и обязанностями), а потом усыновлять.
ну вот потому и спрашивала как эта процедура выглядит, если в свидетельстве не прочерк стоит, а кто-то вписан. там же (в свидетельстве) не написано, что это со слов мамы, что это не био-папа...

ага. все поняла. :)
спасиб :)

Zhur
23.10.2009, 00:36
ну вот потому и спрашивала как эта процедура выглядит, если в свидетельстве не прочерк стоит, а кто-то вписан. там же (в свидетельстве) не написано, что это со слов мамы, что это не био-папа...

ага. все поняла. :)
спасиб :)

Как раз написано, если со слов. Но, человек, записанный со слов юридически не я вляется отцом ребенка. А мать считается одиночкой.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.10.2009, 10:02
Нет,в свидетельстве нет записи ,,со слов мамы,,:)) Только в прилагаемой форме:)
Вы друг друга не поняли:004:

Lana_sa
23.10.2009, 10:24
:)

Zhur
23.10.2009, 13:17

:))