Просмотр полной версии : как вы предохраняетесь?
начала принимать противозачаточные таблетки,стала себя просто жутко чувствовать((((подскажитее,поддержите:091:
ОК. На меня они очень положительно влияют, так что ничего другого и не надо.
Презервативами:008:
Можно проверить,не ждать ли сюрприза:004:
Презервативами:008:
Можно проверить,не ждать ли сюрприза:004:
есть негативный опыт,от них(((((((((
я счас еще эрозию собираюь лечить ..вообщем жуть))
есть негативный опыт,от них(((((((((
Если не секрет,что за опыт??:008:
блин..аж стыдно..однажды потеряли((,потом врачиха нашла было оч неприятно))),пару раз рвались
Джонни Инглиш
21.10.2009, 16:11
начала принимать противозачаточные таблетки,стала себя просто жутко чувствовать((((подскажитее,поддержите:091:
Меня тошнило полгода... пила дополнительно Хофитол, потом все прошло.
блин..аж стыдно..однажды потеряли((,потом врачиха нашла было оч неприятно))),пару раз рвались
Вау!:001: Приятного мало. Я бы тоже потом не пользовалась ими.
Пока ТТТ,все ок!!!
a-nadezhda
21.10.2009, 20:53
Новаринг
Таблетки пыталась пить - не подошли. После окончания приема заполучила больные вены.:001:
Сейчас предохраняемся ППА:008:
Таблетки пыталась пить - не подошли. После окончания приема заполучила больные вены.:001:
Сейчас предохраняемся ППА:008:
опасно. Я так забеременела!:073:
L.i.g.h.t
21.10.2009, 21:21
ППА
superdetka
21.10.2009, 21:24
Блин, ППА мужчинам не ползно...
Yanina2412
21.10.2009, 21:39
Спираль. Оч. удобно. Если рожали, то поставят.
Спираль. Оч. удобно. Если рожали, то поставят.
вот и я склоняюсь
ссори а что такое ППА:073:
Блин, ППА мужчинам не ползно...
Неполезно, неполезно, а кто-нибудь может сказать в чем неполезность?))) :008:
вот и я склоняюсь
ссори а что такое ППА:073:
ППА-прерванный половой акт:love:
Логест. Много лет уже. Все ок и с весом и с самочувствием. Но перед тем как начинать принимать лучше сдать анализы на гормоны и посоветоваться с доктором. Удачи.
Капелька Лета
22.10.2009, 01:38
Пила Логест года 3. Всё было шикарно. Потом бросила, т.к. не было необходимости... Рассталась со своим МЧ, а на примете никого не было, чего зря организм мучить. Потом начала пить где-то через год, перестало хотеться секса вообще. Бросила, больше не пила. Потом начались проблемы с гормонами и ЗБ((( Сейчас только презервативами уже года 3,5.
У меня на Ярине было жуткое побочное действие -отсутствие либидо. Ужас ужасный
Рorcellino
22.10.2009, 01:47
ППА:065:
Неполезно, неполезно, а кто-нибудь может сказать в чем неполезность?))) :008:
ППА-прерванный половой акт:love:
аа_____)))))))))я так тоже забеременила
презервативы последние 17 лет (2 беременности запланированные)
ДеткаКонфетка
20.05.2010, 00:07
подниму темку!
девочки, а кто-нибудь передовые технологии, такие как ПЛАСТЫРЬ ЕВРА использовал????????????
врач прописал сегодня как вариант, но что-то как-то мне страшновато.........
у кого есть опыт, откликнитесь)):flower:
Клеила пару месяцев я евру. Края пачкаются - выглядит ужасно. И один раз отклеился.
А аспирин зажать между коленок еще не советовали тут? Железно защищает.
lenkacat
20.05.2010, 01:00
от всего побочка (я не про себя а в принципе), от аборта побочка много раз.... Чо делать???
shamAnka
20.05.2010, 01:28
А аспирин зажать между коленок еще не советовали тут? Железно защищает.
я представила:023::023::023:
Валерия italiana
20.05.2010, 10:07
Аналогично. С врачом разговаривала - это самая распространённая побочка. Ну мне от этого как-то не легче.. Вот что делать и не знаю:( Отказаться от таблеток не могу, т.к. принимаю по медицинским показаниям.
Презервативы 15 лет. Два планированных детя.
Настенька
20.05.2010, 11:58
Кок, жанин. Две беременности в перерывах. Никаких побочных эффектов
несколько месяцев пила ярину- жрать хотелось дико,а вот ЭНТИМ делом заниматься-нет :065::073:
а вообще- презервативы форева
Валерия italiana
20.05.2010, 13:12
Девочки, так всё же.. Существует ли способ борьбы со снижением либидо при приёме ОК без отмены этих самих ОК? Или это нереально? :006:
jeunechat
20.05.2010, 20:28
подниму темку!
девочки, а кто-нибудь передовые технологии, такие как ПЛАСТЫРЬ ЕВРА использовал????????????
врач прописал сегодня как вариант, но что-то как-то мне страшновато.........
у кого есть опыт, откликнитесь)):flower:
у меня есть, положительный)
клею уже полтора года. ни разу ничего не отклеивалось) по краям действительно немножко под него забивается, как и под обычный пластырь, но я как-то не обращаю внимания, тем более что клею на попу, там не видно, даже под купальником :))
не подводил)
щас спою
20.05.2010, 20:40
пью новинет уже 3год, побочек нет, наоборот делала отмену на 3 месяца, так жрала как конь.
катерина ерофеева
21.05.2010, 20:05
Колечко Новаринг.
Раз в месяц - удобно. И гормонов мало по сравнению с таблетками, и тем более по сравнению с пластырем
jeunechat
21.05.2010, 20:54
Колечко Новаринг.
Раз в месяц - удобно. И гормонов мало по сравнению с таблетками, и тем более по сравнению с пластырем
гормонов в микродозированных таблетках 20 мкг (мы про этинилэстрадиол, основной гормон), в пластыре 0,75 мг, но это на неделю, в течение суток выделяется те же 20 мкг. В кольце 2,7 мг - ежесуточно выделяется 15 мкг. действительно, чуууть-чуть поменьше, чем в таблетках и пластыре, но уж не "тем более по сравнению с пластырем". А многим женщинам такая низкая доза гормона не подходит, т.к. на ней хуже контроль цикла (может "мазать" посередине), и больше побочных эффектов, типа снижения либидо, головных болей и т.п. это, конечно, далеко не всех касается, а только определенного типа женщин, у которых свой уровень гормонов высокий. таким назначают Ярину, 3-Мерси и т.п, где содержание этинилэстрадиола 30 мкг.
это все мне врач объяснял :)
a-nadezhda
21.05.2010, 22:58
гормонов в микродозированных таблетках 20 мкг (мы про этинилэстрадиол, основной гормон), в пластыре 0,75 мг, но это на неделю, в течение суток выделяется те же 20 мкг. В кольце 2,7 мг - ежесуточно выделяется 15 мкг. действительно, чуууть-чуть поменьше, чем в таблетках и пластыре, но уж не "тем более по сравнению с пластырем". А многим женщинам такая низкая доза гормона не подходит, т.к. на ней хуже контроль цикла (может "мазать" посередине), и больше побочных эффектов, типа снижения либидо, головных болей и т.п. это, конечно, далеко не всех касается, а только определенного типа женщин, у которых свой уровень гормонов высокий. таким назначают Ярину, 3-Мерси и т.п, где содержание этинилэстрадиола 30 мкг.
это все мне врач объяснял :)
Можно я расскажу про колечко и в каком смысле получается "гормонов меньше":)
Действительно, в сутки выделяется столько, сколько заявлено: 30, 20 или 15. Но если посчитать суммарную эстрогенную нагрузку на организм (площадь под фармакокинетической кривой), то появляются совсем другие цифры. Это зависит от того, что у кольца гормоны выделяются в малом количестве постоянно, а у таблеток есть пик концентрации в крови и спад в течение дня. С пластырем объяснить сложнее, но суммарная эстрогенная нагрузка на организм у него действительно заметно больше, чем у 30 мкг таблеток (не смотря на содержание 20 мкг). У таблеток гормональная нагрузка меньше, чем у пластыря, но больше, чем у кольца. У кольца - минимум. Так что в этом смысле - все правильно написано. :)
По контролю цикла все тоже не так однозначно. Если бы мы говорили только о таблетках, то да - чем больше доза эстрогенов, тем лучше контроль цикла (т.е. 30 должны держать цикл лучше, чем 20). Если бы Новаринг был таблеткой;), он бы, действительно, держал цикл плохо, т.к. в нем всего 15 мкг этинилэстрадиола. Но он - кольцо, и, опять же, гормоны высвобождаются постоянно:support:. За счет этого (нет пиков и падений концентрации) контроль цикла у него лучше, чем даже у 30 мкг КОК (научно доказано:ded:)
Про побочные эффекты вообще не поняла:016: - вообще-то, чем больше в препарате эстрогенов, тем больше эстроген-зависимых побочных эффектов (головная боль, боль в молочных железах, снижение либидо), а не наоборот:005:
Джонни Инглиш
22.05.2010, 00:14
Действительно, в сутки выделяется столько, сколько заявлено: 30, 20 или 15. Но если посчитать суммарную эстрогенную нагрузку на организм (площадь под фармакокинетической кривой), то появляются совсем другие цифры. Это зависит от того, что у кольца гормоны выделяются в малом количестве постоянно, а у таблеток есть пик концентрации в крови и спад в течение дня. С пластырем объяснить сложнее, но суммарная эстрогенная нагрузка на организм у него действительно заметно больше, чем у 30 мкг таблеток (не смотря на содержание 20 мкг). У таблеток гормональная нагрузка меньше, чем у пластыря, но больше, чем у кольца. У кольца - минимум. Так что в этом смысле - все правильно написано. :)
По контролю цикла все тоже не так однозначно. Если бы мы говорили только о таблетках, то да - чем больше доза эстрогенов, тем лучше контроль цикла (т.е. 30 должны держать цикл лучше, чем 20). Если бы Новаринг был таблеткой;), он бы, действительно, держал цикл плохо, т.к. в нем всего 15 мкг этинилэстрадиола. Но он - кольцо, и, опять же, гормоны высвобождаются постоянно:support:. За счет этого (нет пиков и падений концентрации) контроль цикла у него лучше, чем даже у 30 мкг КОК (научно доказано:ded:)
Про побочные эффекты вообще не поняла:016: - вообще-то, чем больше в препарате эстрогенов, тем больше эстроген-зависимых побочных эффектов (головная боль, боль в молочных железах, снижение либидо), а не наоборот:005:
Ого, вот это заключение...
А может вы и про перерыв расскажете так же грамотно..я вся в сомненьях. анализ крови хороший..да и побочки как-то неопределенно вылезают..точнее я не вижу смысла прерывать пить таблетки..а врач говорит 2,5 года, потом перерыв сделать на полгода....как вообще, стоит или нет..мнений бытует много, мол организм отдыхает, другие говорят что это стресс за стрессом...отвыкание-привыкание...как быть ума не приложу..уже так привыкла что ни о чем думать не надо...а тут опять головоломка..дело в том, что сейчас у нас на отделении новый врач, а до этого та, которая назначала категорически мне говорила хоть 5 лет пей если все хорошо...я планово все прошла..даже вот пришлось ФГДС сделать и ЭКГ с ФЛГ не говоря уж о крови с мочей и УЗИ...:065:
jeunechat
22.05.2010, 00:28
с кольцом понятно, а почему тогда у пластыря нагрузка больше? :009:выделяется-то вроде гормон также постоянно, без пиков и спадов) интересуюсь, т.к. раньше пила таблетки, Ярину, теперь пользуюсь пластырем, особых различий не заметила. Только после Ярины у меня печень болела, а на пластыре прошло, собственно, поэтому и меняла.;)
По поводу побочных эффектов и контроля цикла - мнение врача, которому я доверяю. Возможно, у специалистов мнения расходятся. По его практике и опыту женщин, которых он наблюдает, контроль цикла на Новаринге чуть хуже, чем на пластыре и таблетках, именно из-за маленьких доз этинилэстрадиола.
Есть женщины т.н. "эстрогенного типа", у которых свой уровень эстрогена высокий, у них наблюдаться побочек не будет или будет мало. Может, как раз в этом случае чем больше эстрогена, тем хуже, раз и свой уровень высокий. :016:А у женщин смешанного типа и прогестеронового/андрогенного своих эстрогенов меньше. Вот как раз таким женщинам микродозированные препараты, в т.ч. и кольцо, могут не подойти, и у них могут наблюдаться эти самые побочные эффекты и плохой контроль цикла, и им нужны более высокие дозы эстрадиола. Вот это я имела в виду. Можете в интернете поискать про фенотипы и их связь с контрацепцией, а то я могу сбивчиво объяснять.
a-nadezhda
22.05.2010, 10:48
Ого, вот это заключение...
А может вы и про перерыв расскажете так же грамотно..я вся в сомненьях. анализ крови хороший..да и побочки как-то неопределенно вылезают..точнее я не вижу смысла прерывать пить таблетки..а врач говорит 2,5 года, потом перерыв сделать на полгода....как вообще, стоит или нет..мнений бытует много, мол организм отдыхает, другие говорят что это стресс за стрессом...отвыкание-привыкание...как быть ума не приложу..уже так привыкла что ни о чем думать не надо...а тут опять головоломка..дело в том, что сейчас у нас на отделении новый врач, а до этого та, которая назначала категорически мне говорила хоть 5 лет пей если все хорошо...я планово все прошла..даже вот пришлось ФГДС сделать и ЭКГ с ФЛГ не говоря уж о крови с мочей и УЗИ...:065:
Это, конечно, дело Вашего врача - говорить, нужен ли конкретно Вам перерыв или нет. Но теоретически и общё по науке - перерыв ради перерыва не нужен и действительно является стрессом для организма.
a-nadezhda
22.05.2010, 11:08
с кольцом понятно, а почему тогда у пластыря нагрузка больше? :009:выделяется-то вроде гормон также постоянно, без пиков и спадов) интересуюсь, т.к. раньше пила таблетки, Ярину, теперь пользуюсь пластырем, особых различий не заметила. Только после Ярины у меня печень болела, а на пластыре прошло, собственно, поэтому и меняла.;)
По поводу побочных эффектов и контроля цикла - мнение врача, которому я доверяю. Возможно, у специалистов мнения расходятся. По его практике и опыту женщин, которых он наблюдает, контроль цикла на Новаринге чуть хуже, чем на пластыре и таблетках, именно из-за маленьких доз этинилэстрадиола.
Есть женщины т.н. "эстрогенного типа", у которых свой уровень эстрогена высокий, у них наблюдаться побочек не будет или будет мало. Может, как раз в этом случае чем больше эстрогена, тем хуже, раз и свой уровень высокий. :016:А у женщин смешанного типа и прогестеронового/андрогенного своих эстрогенов меньше. Вот как раз таким женщинам микродозированные препараты, в т.ч. и кольцо, могут не подойти, и у них могут наблюдаться эти самые побочные эффекты и плохой контроль цикла, и им нужны более высокие дозы эстрадиола. Вот это я имела в виду. Можете в интернете поискать про фенотипы и их связь с контрацепцией, а то я могу сбивчиво объяснять.
Про фенотипы скажу свою имху - там скорее надо не только уровень эстрогена менять, но и варьировать гестаген. Возможно, для некоторых дам "андрогенного типа" лучшим действительно будет не Новаринг с очень нейтральным (избирательным) гестагеном, а таблетки, содержащие гестаген с антиандрогенными свойствами. Во-всяком случае, касательно фенотипов, меня бы они больше волновали в целях коррекции возможных метаболичских нарушений, а не из-за цикла:)
По поводу опыта врача - не в коем случае не хочу подвергать сомнению его компетенцию, но выборка любого одного врача достаточно ограничена (пусть даже сотней-другой больных. А у конкретной женщины вообще все может быть очень индивидуально - как у Вас с Яриной и пластырем;)), да и подсчеты для объективности данных скорее всего она не вела.:) Просто у меня в силу специфики моей работы (см. профиль) на руках результаты больших наших российских и западных исследований (в исследовании (скандинавском, рандомизированном, многоцентровом) по контролю цикла было 2000 пациенток и сравнивалось в том числе и с Яриной).Так вот, на больших выборках результаты были в пользу Новаринга - и мазни меньше, и регулярные кровотечения у большего %.:)
Что касается пластыря и эстрогенной нагрузки - то тоже данные исследования: мерили уровень гормонов в крови при использовании пластыря, таблеток 30 мкг и Новаринга с измениями этого уровня в течение дня. Потом чертили график (фармакокинетическая кривая), а потом считали площадь под кривой (суммарная эстрогенная нагрузка). А только потом результатам придумывали объяснение:)). Вот результаты Новаринга (минимум) и таблеток не удивили. А пластырь до сих пор - загадка. Фактические цифровые результаты есть - внятных объяснений как это у пластыря происходит мне еще никто не дал, даже наши питерские кафеды. Вот так. Но цифры есть (если хотите про это почитать - могу сбросить статьи по исследованиям по контролю цикла или по фармакокинетике на эл. почту)
Джонни Инглиш
22.05.2010, 11:32
Это, конечно, дело Вашего врача - говорить, нужен ли конкретно Вам перерыв или нет. Но теоретически и общё по науке - перерыв ради перерыва не нужен и действительно является стрессом для организма.
ну вот тото и оно...сколько врачей, столько и мнений, а я одна.......
Было две спирали. 0 абортов.Потом геникотекс. Но с ним залетела - таблетка в процессе выпала, не успела раствориться, не дождались 15 минут. Сейчас - фарматекс. Неудобство - за два часа "до того как" нельзя мыться с мылом. В аннотации все сказано. Беспокоилась, можно ли постоянно, врач сказала - нет проблем. Но не знаю, это же мнение одного врача. Она мне этот фарматекс и посоветовала. Пока сбоев мц и "сюрпризов" нет. 8 месяцев пользуюсь.
Девочки подскажите плиз!
Начала принимать Логест первый раз 12 дней назад,в первый день менстр.,сегодня заболел сильно живот и они опять начались,пить ли сегодня 12 таблетку и продолжать ли.Боюсь,так плохо,что на стену готова лезть((((
mamaRoKi
17.08.2010, 22:44
Девочки,а чтобы у кого обследоваться для выбора противозоч.таблеток ? Была у гинеколога,так она сунула в руки первый попавшийся рекламный буклет,даже не предложила сдать анализы.Или это к эндокринологу надо идти ,или еще к кому ? А свечи тоже надо индивидуально подбирать ?
Девочки,а чтобы у кого обследоваться для выбора противозоч.таблеток ? Была у гинеколога,так она сунула в руки первый попавшийся рекламный буклет,даже не предложила сдать анализы.Или это к эндокринологу надо идти ,или еще к кому ? А свечи тоже надо индивидуально подбирать ?
так поступает большинство гинекологов, экономят деньги пациентов, т.е. пробуем разное, авось подойдет))) по-хорошему конечно нужно сдать гормоны в 1 и 2 фазе цикла ну и основной набор гормонов ЩЖ. Но это ж деньги!!!
Было две спирали. 0 абортов.Потом геникотекс. Но с ним залетела - таблетка в процессе выпала, не успела раствориться, не дождались 15 минут. Сейчас - фарматекс. Неудобство - за два часа "до того как" нельзя мыться с мылом. В аннотации все сказано. Беспокоилась, можно ли постоянно, врач сказала - нет проблем. Но не знаю, это же мнение одного врача. Она мне этот фарматекс и посоветовала. Пока сбоев мц и "сюрпризов" нет. 8 месяцев пользуюсь.
Только фарматекс??? Ну это скажем так себе защита...
Девочки подскажите плиз!
Начала принимать Логест первый раз 12 дней назад,в первый день менстр.,сегодня заболел сильно живот и они опять начались,пить ли сегодня 12 таблетку и продолжать ли.Боюсь,так плохо,что на стену готова лезть((((
Пить дальше. Если организм не адаптируется за 3 месяца - менять.
У меня только негатив от ОК.
♥ LOlik ♥
18.08.2010, 00:28
ага... и у меня... :))
а еще отсутствие аппетита...
тоже только отрицат. впечатления от ОК, хотя долго подбирали с врачом, много анализов делали...
сейчас ППА
хотите я еще больше испугаю? Читала, что такое угнетение либидо может быть на всю оставшуюся жисть.:065: Не очень верю, но мё родное после ярины восстанавливалось долго. Пила ярину полгода, восстановаление лично у меня заняло минимум 3 месяца.
хотите я еще больше испугаю? Читала, что такое угнетение либидо может быть на всю оставшуюся жисть.:065: Не очень верю, но мё родное после ярины восстанавливалось долго. Пила ярину полгода, восстановаление лично у меня заняло минимум 3 месяца.
Я довольно долго пила ОК. Сначала все было хорошо. Но в какой-то момент я почувствовала снижение желания. И, хотя не пью их уже много лет, могу сказать, что эффект отрицательный есть. Может, это психическое, но мне кажется, что ОК подействовали на меня именно в сторону снижения либидо. Именно пролонгированное действие оказали. Многолетнее.
Презерватив или ППА. После ОК полезли вены на ногах и еще одна побочка была, которая мне очень не нравилась.
ТАТАиКСЮ
18.08.2010, 11:19
Начинаем без всего, а потом, "под занавес", презерватив одеваем. :008:
Так вроде и во время "этого" всем хорошо, и никаких ППА ;)
Княгиня Ольга
18.08.2010, 17:41
вот это выдержка))
пью Ярину (по мед показаниям) все нормально вроде. Пью 2 года уже. и до родов пила тоже. Про снижение либидо как побочку прочитала только тут)))
ТАТАиКСЮ
18.08.2010, 18:01
вот это выдержка))
пью Ярину (по мед показаниям) все нормально вроде. Пью 2 года уже. и до родов пила тоже. Про снижение либидо как побочку прочитала только тут)))
Ой! Я не поняла, что значит "выдержка" :009:
до занавеса бывает актеры выходят, а потом как-же второй акт?
Презерватив или ППА. После ОК полезли вены на ногах и еще одна побочка была, которая мне очень не нравилась.
Какая вторая побочка? Секрет?
ТАТАиКСЮ
19.08.2010, 17:36
до занавеса бывает актеры выходят, а потом как-же второй акт?
А, понятно, я сразу не догадалась :009:
У нас нормально - ведущий актер в одно отделение укладывается, с остановкой на одевание :))
Презерватив или ппк(редко очень), если знаю что день не опасный( пару дней до месячных) то не предохраняемся.
Джонни Инглиш
19.08.2010, 19:38
а мое в первый месяц после отмены! так что не нужно никого пугать.
правильно говорят - это от части психологическое....
Джонни Инглиш
19.08.2010, 19:40
Презерватив или ппк(редко очень), если знаю что день не опасный( пару дней до месячных) то не предохраняемся.
а я в эти 3 месяца отмены таблеток переплевалась вся..нервы сплошные..залет совсем не нужен....так решила буду пить лучше таблетки...:))
от презервативов наступает аут..не прет вообще..
Года три пользовала Нова Ринг, либидо исчезло напрочь + появился зуд. Решила соскочить, врач посоветовала вначале Чарозетту (было дикое кровотечение, которое лечили Логестом), далее оставили Логест - начались сильные головокружения, как будто на палубе корабля:001:, долго искали причину, оказалось серьезно подскочил протромбин... Короче, вернулась к Нова Рингу:016:. Сейчас уже год на пластыре Евра, вроде ничотак... хотя либидо так и не вернулось:052:
Джонни Инглиш
19.08.2010, 19:56
Вот я из за этого зудя и частых рецедивов молочницы так и не решилась на Нова Ринг...у меня за 30 лет ни разу ее не было..а вот уже как 3 месяца проявляется по разному..то с выделениями, то без...то зуд..кошмар...
Таблетки пила Ярину 2,5 года..просто все отлично..лучше не сказать...
Врач решила нужна меньшая доза эстрадиола..т.к. грудь моя мне покоя не давала..перешла на Линдинет 20...с 1 дня мес. начала как положено..после 3-х месячной отмены таблов...и вот мазало мазало 12 дней..потом вроде тишина...все нравится пока..ни головокружений..ни болей..ттт...ничего..
хотя либидо так и не вернулось:052:
Вот как так:( Что за жизнь ужасная:005:
Вот как так:( Что за жизнь ужасная:005:
:053:И не говорите:( Жутко несправедливо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.