PDA

Просмотр полной версии : Что опаснее для малыша: средство от блох ли сами блохи?

Ptichka30
21.10.2009, 15:45
Девы, поделитесь опытом. Вчера обнаружила у любимой кошки блоху :010: :010: :010: Видимо с подвальных кошек поймала, нашу-то никуда не пускаем.
Помчалась ессно, в магаз за ошейником и каплями на холку. А там тааакая инфа на этикетках, что не знаю, что и вреднее: :001: выводить блох или оставить..
Подскажите, кто сталкивался: мож какое безвредное лекарство есть или народное средство... :091: А то детки мои кошку любят, таскают постоянно. (да и она не против). Увезти куда либо даже на время ни детей, ни кошку возможности нет.

Redkayaya
21.10.2009, 16:15
ооооооооо!!!! как я Вас понимаю! мы уже 2 недели (или 3)боремся с блохами: в шамуне спец.моем 2 раза в неделю (уже и мылом хозяйственным мыли), ошейник, капли на загривок... ничего не помогает! кот весь в болячках, шечется, блох куча и везде! я мою каждый день пол, все места, где кошка тусуется... вообщем ужас, ничего не помогает! мне в зоомагазине посоветовали спрей для обработки помещений и кошака за 750 рублей, и говорят, что он безопасен для детей, но я боюсь его покупать, мало ли что говорят, а у нас ребенок - аллергик!
вообщем не знаю что делать, к ветеринару, наверное , везти нужно....

люблю жизнь
21.10.2009, 16:24
Нам помогает средство на холку и ОШЕЙНИК.Не снимаю его,меняю только.
Пока выводите блох,может,кошку в закрытой комнате подержать?Или в коридоре,не пуская к детям?Мы от блох за два дня избавились.

Redkayaya
21.10.2009, 16:26
а у нас коммуналка, кота можем тока в комнате держать!:(

люблю жизнь
21.10.2009, 16:31
Лучше,я думаю, лечить.Блохи похуже,чем лекарства.Дети же облизывать ее не будут)
А от ошейника вреда никакого.

feniks
21.10.2009, 17:16
Девы, поделитесь опытом. Вчера обнаружила у любимой кошки блоху :010: :010: :010: Видимо с подвальных кошек поймала, нашу-то никуда не пускаем.
Помчалась ессно, в магаз за ошейником и каплями на холку. А там тааакая инфа на этикетках, что не знаю, что и вреднее: :001: выводить блох или оставить..
Подскажите, кто сталкивался: мож какое безвредное лекарство есть или народное средство... :091: А то детки мои кошку любят, таскают постоянно. (да и она не против). Увезти куда либо даже на время ни детей, ни кошку возможности нет.

Значит так - кошке никаких ошейников сейчас нельзя. Можно смело обработать фронтлайном (или капли на холку, или спрей). Он защищает от блох на 3 месяца, я обычно обрабатываю где-то через двас половиной. Фронтлайн безопасен. Если используете спрей - дождитесь высыхания шерсти и тогда ребенок может кошку гладить. Перед обработкой мыть шампунем необязательно (если используете крахмал).После обработки три дня не купать
Квартиру обработать, чем тщательнее - тем лучше. Можно помыть с противоблошиным шампунем, лучше с неостомозаном или бутоксом - 1 ампула на 3-4 литра воды. Но ребенка лучше на это время убрать, а пол потом перемыть чистой водой, хорошенько проветрить. Мыть очень тщательно, плинтуса обязательно, щелочки всякие и под мебелью (повод сделать генеральную уборку.)
Диваны, ковры, коврики и пр. тряпичную мелочь пропылесосить или еще лучше выбить пыль на улице, очень неплохо прогладить горячим утюгом с максимальным паром.
Кошке обязательно глистогонное (Дронтал, Празицид, Цестал Кэт) трехкратно с интервалом 10-14 дней, давать натощак(покормить совсем чуть-чуть) или с небольшим количеством корма .

Из народных средств - трава полыни подкладывается в подстилку, но это скорее для собак подходит, кошки же везде в доме бродят

Блохи очень опасны! Их слюна - сильнейший аллерген. Могут переносить различные бактерии и вирусы. Являются промежуточным хозяином для личинки огуречного цепня (очень неприятный гельминт).

feniks
21.10.2009, 17:18
Лучше,я думаю, лечить.Блохи похуже,чем лекарства.Дети же облизывать ее не будут)
А от ошейника вреда никакого.

В инструкции к ошейнику обычно пишут: "По возможности стараться не задевать руками внутреннюю сторону ошейника" (в для пропитки ошейников часто используются токсичные фосфорорганические соединения).Так что лучше все-таки его не применять, тем более что есть средства и безопаснее, и эффективнее.

feniks
21.10.2009, 17:19
ооооооооо!!!! как я Вас понимаю! мы уже 2 недели (или 3)боремся с блохами: в шамуне спец.моем 2 раза в неделю (уже и мылом хозяйственным мыли), ошейник, капли на загривок... ничего не помогает! кот весь в болячках, шечется, блох куча и везде! я мою каждый день пол, все места, где кошка тусуется... вообщем ужас, ничего не помогает! мне в зоомагазине посоветовали спрей для обработки помещений и кошака за 750 рублей, и говорят, что он безопасен для детей, но я боюсь его покупать, мало ли что говорят, а у нас ребенок - аллергик!
вообщем не знаю что делать, к ветеринару, наверное , везти нужно....

Скорее всего это Фронтлайн и есть. Берите, очень надежный препарат, действительно, безопасный. Бутылки Вам надолго хватит

Boreal
21.10.2009, 19:47
Спросите в магазинах в отделах с бытовой химией есть такой серый порошок похожий на цемент от блох на основе персидской ромашки (действующее вещество типа прерметрин или что-то в этом роде оно безвредное). Обработать кошку и помещение.