PDA

Просмотр полной версии : Псков и/или Новгород "на Weekend" - ???

Яга
21.10.2009, 16:11
думаем попробовать "рвануть" куда-нибудь в эти или следующие выходные всей семьёй - буду оооочень признательна за подсказки))

- как лучше/правильнее добираться? на автобусе/поезде или на машине;
- достопримечательности, рекомендованные к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ просмотру;
- места, не "из учебника", но по каким-то причинам ОЧЕНЬ интересные/запавшие в душу/просто очень-очень...
- может быть, что-то сугубо ДЕТСКОЕ?? (5 лет)
- едальни;
- недорогая приличнаая ночевка - ???

во Пскове-Изборске-Печорах :love: мы были шесть лет назад - все эти годы "пассивно хотим" побывать там еще раз; Дедушка и Внучка не были ни разу.
в Новгороде не был никто из нас (ну, может, Костя когда-то-когда-то, даааавно и по работе)

spanishgirl
28.10.2009, 12:55
думаем попробовать "рвануть" куда-нибудь в эти или следующие выходные всей семьёй - буду оооочень признательна за подсказки))

- места, не "из учебника", но по каким-то причинам ОЧЕНЬ интересные/запавшие в душу/просто очень-очень...
- едальни;

во Пскове-Изборске-Печорах :love: мы были шесть лет назад - все эти годы "пассивно хотим" побывать там еще раз; Дедушка и Внучка не были ни разу.
в Новгороде не был никто из нас (ну, может, Костя когда-то-когда-то, даааавно и по работе)

между Псковом и новгородом я бы выбирала Псков. хотя я вам советую-езжаите в Выборг!!!!!!!!!!!сам город классныи а какои там парк!!!!!!!!!!!!!!!!ни на что не похожии!!!!обязательно там надо побывать!а дорога какая красивая!какои там Новгород...рядом не стоял. но все,конечно очень субьективно,может кто то со мнои и не согласиться.

fedi
28.10.2009, 16:35
вот гляньте мой отчет. дело было в 2007ом году. ездили на машине.
http://www.kolesa.ru/article/2007/07/19/tour_pskov

Шанель
29.10.2009, 10:08
А мы в сентябре ездили на три дня на машине. Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские горы. Мне понравилось в Пушкинских горах. Сейчас я думаю там сказачно красиво, золотая осень. Но Пушгоры подальше от пскова. Еще км-в 150 в сторону.

El cuento
29.10.2009, 14:26
я бы кстати тоже Выборг посоветовала, там так приятно....
ну и, имхо, куда бы не выбрали- если машина своя- лучше на ней. Удобнее в плане передвижения,остановок,перерывов в пути по необходимости, это особенно актуально если путешествуешь с детьми.
По цене гостиниц- меньше чем за 2500 в сутки приличных нету((( недавно мониторила...

ИГОРЬ305
29.10.2009, 14:44
Я бы советовал Псков жить лучше в миниотелях кушать только в Пожарке

marina59
29.10.2009, 22:33
Я тоже за Псков! Красота русской земли! Изумительные места! Не пожалеете!

Евочка-девочка
29.10.2009, 23:22
посмотрите на автотревел - там есть уйма отчетов
и мои тоже
мы ездили на машине - так удобнее

Nova
29.10.2009, 23:59
ну а я Великий Новгород порекламирую :) Отель "Береста" - не очень дешево (стандарт 3200 или 3400 за двоих, в стоимость входит завтрак (оч. хороший, обед гораздо хуже), сауна, бассейн), на той же улице наш любимый ресторан Наполи (www.napoli-restaurant.ru (http://www.napoli.ru)) - наивкуснейшая итальянская кухня, для ресторана такого уровня не дорого (если сравнивать с СПб). В самом городе можно погулять по территории Кремля, потом можно съездить в Юрьево - посетить мужской монастырь и деревню деревянного зодчества (оч. интересно!!!), еще вариант отдыха - на кораблике по Волхову (можно совместить с прогулкой по Кремлю). Вобщем на 2 дня вам будет больше чем достаточно. Туда мы едем на машине, а по городу на такси ездим - удобно и не дорого.

змеюка подколодная
05.05.2010, 01:43
подниму топик.
девы,поделитесь впечатлениями.
кто где был, кому что понра или нет!

kuzja
05.05.2010, 10:06
Мы были Порхов - Псков - Изборск -Печоры -Гдов
Отчет здесь
http://famkuzn.cgv.org.ru/porhov.html
http://famkuzn.cgv.org.ru/pskov.html

jeunechat
05.05.2010, 11:13
мы были Псков-Печоры-Изборск-Вел.Новгород, три дня правда маловато, лучше 4. ездили на машине, 2 ночи были в Пскове, оттуда выезжали в Печоры и Изборск, благо они рядышком, потом через Боровичи в Вел.Новгород. мы были прошлой зимой, после НГ, под Рождество, было просто изумительно. В Пскове останавливались в гостинице "Транзит", она не в центре, но если на машине, то все равно. Там бесплатная парковка, завтрак сытный, для "переночевать" самое оно и недорого. Вторую ночь хотели остаться в Печорах, но посмотрев на местную гостиницу, решили вернуться в Псков))) если есть только три дня свободных, то можно вечером доехать уже до Новгорода. Кстати, мы поехали очень спонтанно, поэтому нигде ничего не бронировали, а везде все было занято из-за праздников)
В Новгороде останавливались в г-це "Акрон", но ее не советую...просто больше было негде. И во Пскове, и в Новгороде есть на что посмотреть) в Новгороде обязательно съездите в Витославицы - музей деревянного зодчества, и ребенку интересно будет.
В Выборге я была много раз, но как мне кажется, сравнивать его со Псковом и Новгородом как-то не очень, разные все-таки города. Да и три дня в Выборге многовато, имхо.

змеюка подколодная
05.05.2010, 23:46
мы были Псков-Печоры-Изборск-Вел.Новгород, три дня правда маловато, лучше 4. ездили на машине, 2 ночи были в Пскове, оттуда выезжали в Печоры и Изборск, благо они рядышком, потом через Боровичи в Вел.Новгород. мы были прошлой зимой, после НГ, под Рождество, было просто изумительно. В Пскове останавливались в гостинице "Транзит", она не в центре, но если на машине, то все равно. Там бесплатная парковка, завтрак сытный, для "переночевать" самое оно и недорого. Вторую ночь хотели остаться в Печорах, но посмотрев на местную гостиницу, решили вернуться в Псков))) если есть только три дня свободных, то можно вечером доехать уже до Новгорода. Кстати, мы поехали очень спонтанно, поэтому нигде ничего не бронировали, а везде все было занято из-за праздников)
В Новгороде останавливались в г-це "Акрон", но ее не советую...просто больше было негде. И во Пскове, и в Новгороде есть на что посмотреть) в Новгороде обязательно съездите в Витославицы - музей деревянного зодчества, и ребенку интересно будет.
В Выборге я была много раз, но как мне кажется, сравнивать его со Псковом и Новгородом как-то не очень, разные все-таки города. Да и три дня в Выборге многовато, имхо.

да,мы тоже были в новгороде, нам хватило одного дня туда-обратно 1 мая:))погода как раз была соответствующая-тепло и солнышко!
классно!!!! и я все по рынкам бегала-разные деревянные безделушки покупала:008:
без ночевки,устали но довольные были!:080:
а сейчас во псков хотим:love:с ночевками

veneciana
06.05.2010, 10:14
я бы поехала в Псков. собственно, уже ездила неоднократно, но поехала бы еще и еще :) нравится мне там :love: Новгород так не "зацепил".

Petanga
06.05.2010, 10:36
пушгоры-просто великолепное место, прошлым летом там с ребенком отдыхала, красотища, и еще там есть частный заповедник типа страусов и других птиц и животных, нам очень понравилось, дорогу подскажет любой местный житель
ну и конечно парки

veneciana
06.05.2010, 10:53
на Пушгоры, имхо, надо несколько дней, иначе тяжеловато. плюс - туда все-таки лучше золотой осенью...такая красотища...

ZhookElena
06.05.2010, 13:26
Мы планируем в середине июня в Псков-Печеры-Изборск-Пушгоры, будет всего 4 дня, машина и с нами двое деток.

Оля_Смирнова
06.05.2010, 13:54
Мы планируем в середине июня в Псков-Печеры-Изборск-Пушгоры, будет всего 4 дня, машина и с нами двое деток.

Самое то! Мы на такое путешествие потратили 3 дня - было реально мало, я бы в Пушгорах еще денек погуляла. 4 - оптимально, все успеете посмотреть и не заскучаете

змеюка подколодная
07.05.2010, 00:18
Самое то! Мы на такое путешествие потратили 3 дня - было реально мало, я бы в Пушгорах еще денек погуляла. 4 - оптимально, все успеете посмотреть и не заскучаете

а что в пушгорах смотреть???????
я там была правда в детстве и мало что помню,расскажите поподробнее:091:

змеюка подколодная
07.05.2010, 00:23
я бы поехала в Псков. собственно, уже ездила неоднократно, но поехала бы еще и еще :) нравится мне там :love: Новгород так не "зацепил".

а где останавливались? что смотреть во пскове,подскажите:091:

Наф-Наф
07.05.2010, 02:36

В самом Пскове - Кремль, конечно, Мирожский монастырь, Поганкины палаты (что сразу вспомнилось).

А можно пару слов за родной Новгород?
После празднования 1150-летия осенью прошлого года город поприятней стал. В Кремле Грановитую палату отреставрировали, Владычный двор, на звонницу подняться можно, много разных "туристических мелочей" появилось - медведь на набережной, "уставшая туристка", Ганзейский знак. На Троицком раскопе дошли до уровня iX века, и теперь там организуют "экскурсии в прошлое" (но это, наверное, будет ближе к лету).
А сколько там церквушек - на Ярославом дворище том же, на Великой улице - море! Никольский собор "в очередной раз" реставрировали, очень интересные экскурсии.
Ну и уж конечно, всем известные Софийский собор и памятник Тысячелетию России.
В окрестностях, кроме Витославлиц и Юрьева монастыря, менее известные (но красивые) Николо-Вяжищский монастырь и Хутынский.

В Пскове была, понравилось очень, но ИМХО, там меньше чего посмотреть можно. Но природа там конечно красивее намного.

Сваровски
07.05.2010, 03:09
В самом Пскове - Кремль, конечно, Мирожский монастырь, Поганкины палаты (что сразу вспомнилось).

А можно пару слов за родной Новгород?
После празднования 1150-летия осенью прошлого года город поприятней стал. В Кремле Грановитую палату отреставрировали, Владычный двор, на звонницу подняться можно, много разных "туристических мелочей" появилось - медведь на набережной, "уставшая туристка", Ганзейский знак. На Троицком раскопе дошли до уровня iX века, и теперь там организуют "экскурсии в прошлое" (но это, наверное, будет ближе к лету).
А сколько там церквушек - на Ярославом дворище том же, на Великой улице - море! Никольский собор "в очередной раз" реставрировали, очень интересные экскурсии.
Ну и уж конечно, всем известные Софийский собор и памятник Тысячелетию России.
В окрестностях, кроме Витославлиц и Юрьева монастыря, менее известные (но красивые) Николо-Вяжищский монастырь и Хутынский.

В Пскове была, понравилось очень, но ИМХО, там меньше чего посмотреть можно. Но природа там конечно красивее намного.

отчетище!:flower:
но в новгороде были в прошлом году. теперь надо в псков смотать:008:

veneciana
07.05.2010, 10:24

мы все время останавливаемся в гост. Ольгинская (бывший "ТурЫст"), номера не ахти, но вид из окон лично меня завораживает: прямо на р. Великая и Кремль. парковка бесплатная у гостиницы, платная тоже есть, 50 руб. в сутки (прошлогодние цены). мы ездили в прошлый раз на 2 дня: первый день Изборск (полдня там гуляли), вечером по Пскову, на второй день ездили в Печоры. тут вот отчет (не наш), судя по которому и кроме этих мест есть, что посмотреть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608836&highlight=%F1%E5%ED%ED%EE
а в Псковском Кремле на прошлой неделе был пожар :(

Оля_Смирнова
07.05.2010, 10:58
а что в пушгорах смотреть???????
я там была правда в детстве и мало что помню,расскажите поподробнее:091:

В Пушгорах хорошо просто гулять :)
Мы были там примерно сутки, с обеда до обеда, за это время галопом оббежали три имения, в музей попали только в Михайловском... Там природа красивая, я бы просто побродила.

Сваровски
07.05.2010, 18:42
мы все время останавливается в гост. Ольгинская (бывший "ТурЫст"), номера не ахти, но вид из окон лично меня завораживает: прямо на р. Великая и Кремль. парковка бесплатная у гостиницы, платная тоже есть, 50 руб. в сутки (прошлогодние цены). мы ездили в прошлый раз на 2 дня: первый день Изборск (полдня там гуляли), вечером по Пскову, на второй день ездили в Печоры. тут вот отчет (не наш), судя по которому и кроме этих мест есть, что посмотреть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608836&highlight=%F1%E5%ED%ED%EE

я и в той теме отметилась:046:

Рыбка полосатая
07.05.2010, 19:12

- едальни;

в Новгороде не был никто из нас (ну, может, Костя когда-то-когда-то, даааавно и по работе) В прошлом году я тоже интересовалась таким отдыхом всей семьей, но вовремя решили, что делать там с маленькими детьми нечего и поехали в Финку и не пожалели:019:

veneciana
07.05.2010, 22:44
вот, кстати, несколько ссылочек нашла в закромах:
http://museum-izborsk.ru/
http://www.culture.pskov.ru/
http://pushkin.ellink.ru/defaultxs.asp
еще один момент по поводу Пушкинских гор: чтобы на машине въезжать на территорию сел-заповедников (Михайловское и Тригорское - точно) надо покупать специальный пропуск (иначе придется кидать машину у въездов и топать вглубь пешком). мы его покупали в Пушгорах, недалеко от Святогорского монастыря. где точно - не подскажу, спросите у местных гидов (их там масса), они подскажут. в каком-то сувенирном ларечке покупали.

esposa
07.05.2010, 23:08
ездили в августе 2009.
Останавливались в Золотой набережной!! Место супер! прямо напротив кремля...
там же внизу замечательный пивной ресторан!! все такое вкусное! один раз там попробовали и больше уже никуда не ходили..только туда!!!!

Сваровски
11.05.2010, 13:13
усе,съездили:017:

IrinaViktorovna
13.05.2010, 22:55
мы все время останавливаемся в гост. Ольгинская (бывший "ТурЫст"), номера не ахти, но вид из окон лично меня завораживает: прямо на р. Великая и Кремль. парковка бесплатная у гостиницы, платная тоже есть, 50 руб. в сутки (прошлогодние цены). мы ездили в прошлый раз на 2 дня: первый день Изборск (полдня там гуляли), вечером по Пскову, на второй день ездили в Печоры. тут вот отчет (не наш), судя по которому и кроме этих мест есть, что посмотреть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608836&highlight=%F1%E5%ED%ED%EE

А какие в этой "Ольгинской" цены? Может, сможете подсказать что-то очень бюджетное (ну очень бюджетное :)))

усе,съездили:017:

А что так сухо? Расскажите ;) :flower:

А кто-нибудь что-нибудь слышал про базу отдыха "Теремок"? http://www.teremok.pskov.ru/#about
Цены у них ну слишком привлекательные :073: К чему бы это?

IrinaViktorovna
13.05.2010, 23:11
Была в том году в Новгороде дважды: в августе и декабре.

Летом приехали в Новгород где-то в 11 утра, прогулялись по Кремлю, поднялись на звонницу, перешли по мосту через Волхов к Ярославову дворищу, погуляли вокруг церквей, несколько часов побродили по Витославицам - домой поехали где-то в 18. Одного дня хватило, единственно, не хватило уже сил на Юрьев монастырь.
http://s53.radikal.ru/i142/1005/37/7f896d0538b3.jpg (http://www.radikal.ru)

В декабре случайно попала на двухдневную халявную экскурсию Новгород-Валдай. Первый день: Николо-Вяжищский монастырь, экскурсия по Кремлю(бегом, т.к. было очень холодно), обед, Варлаамо-Хутынский монастырь, переезд на Валдай. Ночевали в гостинице "Валдайские Зори", там же ужинали, завтракали и обедали на след. день. Стоимость двухместного номера - тысячи 2,5-3 (нам было бесплатно, цену точно не помню). Гостиница очень и очень (ну и я не искушенная). В самом Валдае смотреть особо нечего: музей колоколов, музей уездного города - ничего особенного. Зато в нескольких километрах от него находится знаменитый Иверский монастырь - вот там просто великолепно!
http://s13.radikal.ru/i186/1005/12/9bcf3eaecb13.jpg (http://www.radikal.ru)

В Выборге тоже была в прошлом августе: 2 часа в музее ретро-автомобилей (муж был счастлив, я не очень :004:), замок (башня была закрыта на реставрацию), прогулка по городу, парк Монрепо (по-моему, мы весь обошли). Потом еще пособирали бруснику на Приморском шоссе, встретили закат на Финском заливе, домой вернулись к 12 ночи. Так что в Выборге одного дня вполне достаточно
http://s56.radikal.ru/i151/1005/7b/7d7878474f02.jpg (http://www.radikal.ru)

Евочка-девочка
14.05.2010, 00:10
А кто-нибудь что-нибудь слышал про базу отдыха "Теремок"? http://www.teremok.pskov.ru/#about
Цены у них ну слишком привлекательные :073: К чему бы это?

так это далековато от Пскова :008:

тут девочка давала координаты гостиницы в Пскове - 300руб. вроде с чел.\сутки Хотите, у меня есть координаты вроде, могу скинуть в ЛС:flower:

по поводу Ольгинской - отзыв с другого форума от 10.05.10

Останавливались с 30 апреля на 1 мая 2010 года. Номер 3-х местный с удобствами. Стоимость - 2400, но с бронью и автостоянкой вышло 3000. Разместились нормально, хотя нас было четверо (двое взрослых и двое детей : 3 и 9 лет). Из половины номеров отличный вид на реку и кремль на другом берегу (у нас был как раз такой). Из других номеров вид на хоздвор, что далеко не так красиво. Расположена гостиница очень удобно, в самом центре. При гостинице охраняемая стоянка за 100 рублей. В стоимость входит хороший завтрак. А вообще поесть можно в кафе при гостинице. Недорого и прилично.
Нам эта гостиница очень понравилась. Номер, расположение, автостоянка и питание вполне соответствуют цене.

ZhookElena
14.05.2010, 07:12

тут девочка давала координаты гостиницы в Пскове - 300руб. вроде с чел.\сутки Хотите, у меня есть координаты вроде, могу скинуть в ЛС:flower:

А можно и мне координаты? :008:

Людвиг
15.05.2010, 16:40

И мне тоже можно координаты?

Тома1
15.05.2010, 23:09
Пожалуйста и мне координаты.

vos_julia
16.05.2010, 17:55

[/CODE]
А Вы знаете про этот Теремок?
На сайте никаких контактов нет...
Как туда можно попасть? Только приехав?

Барышня-без-Хулигана
17.05.2010, 21:23

Я там останавливалась, в Ольгинской. телефона нет, но его легко в поисковике найти. Дабл - ок. 2000 р. Вид волшебный, а вот двери в номера очень тонкие - все-все, что происходит в коридоре, слышно. Но действительно, наиболее бюджетный вариант. Очень прилично в "Рижской", но она подальше от центра (что на машине безразлично), и рублей на 300 подороже.
Из того, что посмотреть, до чего не все доходят - действующий Снетогорский монастырь, прямо на берегу Великой, в черте города.
Еще мне очень советовали сплавать на кораблике на остров Залита, это на Псковском озере, очень красиво - по фотам, + знаменитый старец-чудотворец в нагрузку.

Барышня-без-Хулигана
17.05.2010, 21:25
Да, и кафешки в Пскове ВСЕ коммунистически дешевые! (кроме, разве что, понтовой кофейни прямо на крепостной стене). А вот про Новгород такого не скажешь, туристический центр. поэтому и дерут по-столичному

missisT
17.05.2010, 23:10
Нам под Псковом больше всего понравилось останавливаться в домиках в "Лукоморье" или на т/б Динамо ( рядом с Изборском, где хорошо, как известно, и погулять, и покушать)
А под Новгородом - в "Юрьевом подворье" (очень душевно отдохнули...)

IrinaViktorovna
18.05.2010, 00:11
Нам под Псковом больше всего понравилось останавливаться в домиках в "Лукоморье" или на т/б Динамо ( рядом с Изборском, где хорошо, как известно, и погулять, и покушать)

А цены как?

jeunechat
18.05.2010, 11:58

+1 за Лукоморье) мы были в отдельных домиках, которые треугольные. что-то около 2 т.р. с завтраком, в домике тепло, все есть, холодильник, чайник, душ-туалет, приличное все вполне) а прирооода))

зенит
18.05.2010, 14:29
Мы хотим Псков , Изборск , Пушгоры , рассматриваем очень экономичный вариант проживания - палатка:)

IrinaViktorovna
18.05.2010, 16:13
Мы хотим Псков , Изборск , Пушгоры , рассматриваем очень экономичный вариант проживания - палатка:)

Ээээх, я бы тоже была бы ЗА палатку, если бы не возможный дождь, отсутствие места, где можно помыться, время на сборку и установку палатки и риск нарваться на местных гопов :001:

зенит
19.05.2010, 16:49
Ээээх, я бы тоже была бы ЗА палатку, если бы не возможный дождь, отсутствие места, где можно помыться, время на сборку и установку палатки и риск нарваться на местных гопов :001:
Про гопов мы как-то не задумывались . а вот с отсутствием душа я тоже с трудом могу смириться . Мы толком еще не продумывали эту поездку . Как вариант может быть 1 ночевка в палатке и 1 в гостинице .
Если будет инфо про эконом размещение - буду очень рада . :)

IrinaViktorovna
19.05.2010, 23:39
Про гопов мы как-то не задумывались . а вот с отсутствием душа я тоже с трудом могу смириться . Мы толком еще не продумывали эту поездку . Как вариант может быть 1 ночевка в палатке и 1 в гостинице .
Если будет инфо про эконом размещение - буду очень рада . :)

Я до этого писала про некий "Теремок" - нашла его в инете, так что если туда и ехать, то на свой страх и риск...

vos_julia
20.05.2010, 17:19
Я до этого писала про некий "Теремок" - нашла его в инете, так что если туда и ехать, то на свой страх и риск...
если създите в него - отпишитесь что там и как, пожалуйста:support: Уж больно интересно...

Сваровски
30.05.2010, 23:20
как эконом можно заночевать в машине

IrinaViktorovna
31.05.2010, 01:31
как эконом можно заночевать в машине
3 ночи в машине - это слишком)))

зенит
31.05.2010, 16:38
А у нас отменяются палатки:( ,т.к. не собирается компашка , а вдвоем такой вариант размещения не подходит . Я посмотрела базу " Пушкиногорье ", там 2-местный эконом стоит 1000 рублей . Номера - совдеп . конечно . Но тут нужно выбирать или комфорт или бюджет .Мы планируем на 2 ночи на длинные вых-е . Буду надеятся , что места еще не поздно бронировать .

зенит
01.06.2010, 14:12
Кстати , информация по ценам на базе Теремок уже устарела . Стоимость для взрослого сейчас 350 рублей , для ребенка - 250 рублей . Т.е. получается 2-местный номер на 2-х взрослых 700 рублей . Удобства общие !!! ( туалет и душ на этаже ).

IrinaViktorovna
01.06.2010, 20:32
Кстати , информация по ценам на базе Теремок уже устарела . Стоимость для взрослого сейчас 350 рублей , для ребенка - 250 рублей . Т.е. получается 2-местный номер на 2-х взрослых 700 рублей . Удобства общие !!! ( туалет и душ на этаже ).

А у Вас откуда такая инфа? ;)
ЗЫ ВЫ поедете 12-14 июня? Отпишитесь потом, пожалуйста, что и как, а то мы с мужем все в смятении :010:

зенит
02.06.2010, 11:30
А у Вас откуда такая инфа? ;)
ЗЫ ВЫ поедете 12-14 июня? Отпишитесь потом, пожалуйста, что и как, а то мы с мужем все в смятении :010:
Мы звонили в Теремок , отсюда инфа:).Но с 12-14 уже нет мест в Теремке и мы еще в поиске вариантов экономичного проживания .

IrinaViktorovna
02.06.2010, 23:48
Мы звонили в Теремок , отсюда инфа:).Но с 12-14 уже нет мест в Теремке и мы еще в поиске вариантов экономичного проживания .

Скиньте мне в личку их телефон, пожалуйста :flower:
И я Вам тоже кое-что скину

IrinaViktorovna
02.06.2010, 23:59
Кстати, вот еще что нашла
http://www.pgtur.ru/
По-моему, там вполне гуманные цены, учитывая удобства в номере.