Вход

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет есть в кресле

lanser
21.10.2009, 16:19
Ситуация такая: ребенок не ест прикормы в кресле, стульчике, за столом или без него. Умять может много только если оставить его, так сказать, впокое, т.е. он ползает, играет, а я в процессе этого ползаю за ним и впихиваю ему еду. В этом случае съесть он может много. Но как только предпримимаем попытки посадить его на стул, сразу ор, слезки, истерики. Количество съеденных пюрешек уменьшается до 1 - 2 ложек. Нам уже 11 мес. И как его собственно приучать есть самому не представляю. Может, кто сталкивался с таким?

R. едкая
21.10.2009, 16:21
я бы насторожилась. Гоняться за реб с ложкой-это уж слишком. В 11 месяцев...Пусть как следует проголодается-а потом в кресло...

Redkayaya
21.10.2009, 16:25
ой! и у нас такая же ерунда началась! 3 месяца ел за в стульчике для кормления как надо, а неделю назад как подменили - выгибается, ругается, рот закрывает, когда ложку подношу! даже не знаю что и думать!

Baggy
21.10.2009, 16:45
Ситуация такая: ребенок не ест прикормы в кресле, стульчике, за столом или без него. Умять может много только если оставить его, так сказать, впокое, т.е. он ползает, играет, а я в процессе этого ползаю за ним и впихиваю ему еду. В этом случае съесть он может много. Но как только предпримимаем попытки посадить его на стул, сразу ор, слезки, истерики. Количество съеденных пюрешек уменьшается до 1 - 2 ложек. Нам уже 11 мес. И как его собственно приучать есть самому не представляю. Может, кто сталкивался с таким?
Пока Вы будете ползать за ним с едой - ничего не изменится...Ребенок должен понимать, что есть надо в определенном месте. Либо так, либо никак..вот и весь рецепт....;)

КСЮСИНДА
21.10.2009, 17:14
Пока Вы будете ползать за ним с едой - ничего не изменится...Ребенок должен понимать, что есть надо в определенном месте. Либо так, либо никак..вот и весь рецепт....;)

+1 пропустите одно кормление и пробуйте в кресле.
Возможно ещё что ему именно это кресло не нравиться или не удобно :005:

Crystal Clear
21.10.2009, 17:17
Так до 7 лет будете ползать, пока в школу не пойдет. Лучше не надо приучать. Ребенок-то знает, что его все равно накормят.

Не нравится в кресле, сажайте на колени, давайте еще одну ложку в руки. :028:Пусть ощущает свою взрослость и причастность ко взрослой трапезе.

Ребенок, кстати, не обязан любить кресло для кормления. Мало ли, что оно родителям удобно..

ПЕРФЕКТО
24.10.2009, 02:56
Моя знакомая так и в 3 года за ребенком по квартире гонялась, так что не приучайте. все равно поест как проголодается))))моя маленькая тоже так пыталась одно время, сейчас сидит нормально на стуле)))