Просмотр полной версии : Обогащенный творог самостоятельно - как?
Мне врач рассказывал как полезно есть в беременность домашний творог, обогащенный кальцием, помню что там литр молока и ампула кальция глюконата, вчера попробовала, закипятила молоко, бухнула ампулу...и ничего, 1-2 зернышка и все, пришлось добивать привычным способом.
А кто помнит, как это правильно делается?
InnaLevi
21.10.2009, 16:41
Мне врач рассказывал как полезно есть в беременность домашний творог, обогащенный кальцием, помню что там литр молока и ампула кальция глюконата, вчера попробовала, закипятила молоко, бухнула ампулу...и ничего, 1-2 зернышка и все, пришлось добивать привычным способом.
А кто помнит, как это правильно делается?
На сколько я помню, нужно добавлять хлористый кальций ( жидкий). Продается в аптеке в рецептурном отделе.
moonlaker
21.10.2009, 18:23
Ампула Хлористого кальция на поллитра молока(либо одна столовая ложка, если кальций в бутылке). Молоко разогреваем до горячего состояния, вливаем кальций, ждем, когда творог отделится от сыворотки, выключаем огонь и процеживаем. Но по мне так он невкусный, пресный какой-то.
я ребенку делаю - на 250 мл молока10 мл хлористого кальция - кальций вливаю в горячее молоко, довожу аочти до кипения (но не кипячу), остужаю, на сито и готово :)
badger_cub
24.10.2009, 15:09
а молоко какое берете для приготовления творога?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.