Просмотр полной версии : Кто в курсе о нововведениях в постановке на очередь в ДС в Выборгском районе
devitsa-krasavitsa
21.10.2009, 16:26
Вчера была в отделе образования выборгского района, где мы стоим на очереди в ДС. Хотела узнать о том как очередь двигается, да и записать еще два садика, в список садов в которые мы хотим (уже думаю в любой бы попасть, который более менее в пределах места проживания).
И там мне сказали что очередь будет реорганизовываться, что скорее всего, существующая очередь не будет учитываться, надо будет вставать заново... Приходите ориентировочно в ноябре.
Представляете мой ужас! Я хотела узнать подробности, а инспектор сказала, что ничем нам помочь не сможет, так как сама не знает, как все будет происходить. Но одно она знает точно, уведомлений об отмене очереди высылаться не будет, звонить они не будут.
Я спросила, как же тогда узнать, что в очередь надо вставать по новой, она ответила, что надо следить за объявлениями в детских садах и поликлиниках.
Вот и интересно, такая карусель только в нашем районе или по городу в целом. И может кто-то знает, как все будет выглядеть дальше. Без сада нам не обойтись. Если и на следующий год не возьмут....
странно, а разве в нашем районе ставят в очередь на сад?
мы в начале этого года , в фев, отстояли фактическую очередь перед дверьми в РОНО и получили направление на сентябрь этого года...
а Вы когда вставали в очередь?
ЕленаМихайловна
21.10.2009, 16:56
Мне подруга сказала, что если приходишь сейчас, то тебе дают уведомление о постановке в очередь, ей во всяком случае дали, может правда по льготе, у нее льгота как у учителя школы... не знаю...
Я пыталась ей донести, что если запись будет как в прошлом году в единой живой очереди, то скорее всего сейчашнюю очередь реорганизуют, а то тогда сейчас все ломанутся за уведомлениями... она не прониклась.
Посему меня тоже этот вопрос интересует - за подругу радею.
devitsa-krasavitsa
21.10.2009, 17:14
Мы были в мае. Получили уведомление. Вчера несколько мам имевшие на руках такое же уведомление, но чуть-чуть более раннего срока, пришли туда по звонку из роно, за получением направления в садики или ясельки, в зависимости от возраста. Таких при мне было 6 человек.
devitsa-krasavitsa
22.10.2009, 13:37
Неужели никто не знает как это произойдет.
Кстати, я не знала что в прошлом году была живая очередь.
И как это происходило, вы в приемный день приехали, получили направление и все?
Или приезжали в специальный день, про который узнавали заранее?
Расскажите, пожалуйста!!!!!
Да, была живая очередь (из многих сотен людей, поэтому со списком), она организовалась за несколько дней до начала заявленного срока начала записи детей в сады на 2009 год.
При этом работа РОО была организована в это день Х так, что в первый день почти всю очередь удалось принять (боюсь ошибиться, что-то около 1000 человек). Все сразу получали направления в желаемые (или выбранные на месте, если в желаемые не было зачисления) сады.
Неужели никто не знает как это произойдет.
Кстати, я не знала что в прошлом году была живая очередь.
И как это происходило, вы в приемный день приехали, получили направление и все?
Или приезжали в специальный день, про который узнавали заранее?
Расскажите, пожалуйста!!!!!
это была целая ИСТОРИЯ!
в 2х словах и не напишешь:)
была создана группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club5795793
тут на ЛВ также все обсуждалось
в общем, за неделю до дня приема (РОНО известило заранее, когда запись в сад будет) люди стали выстраиваться в очередь,составлять списки, дежурили ...
выдавали сразу направления в сад, кто не получил направления(кому не хватило мест) - тем давали уведомления ,так сказать ставили в очередь.
обещали 2000 мест, по факту - в 2 раза меньше..
сейчас пытаются ликвидировать очередь путем доукомплектования групп - в наших яслях вместо 15 положенных, по факту - 26 человек :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.