Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить холодильник Liebherr у кого есть? Что скажете?

МарьЯнушка
21.10.2009, 16:35
Вообщем решила, что это самый оптимальный вариант, мечта конечно 2-х дверный, но вряд ли потянем, а так чтоб была зона "влажности" и суперзаморозка.

YuliaG
21.10.2009, 16:39
могу сказать, что моему уже 2 года. ни разу не размораживала (ну не образуется иней).
порадовало то, что когда я на днях на неделю улетала и случайно вырубила все пробки - по приезду не обнаружила ни лужи, ни запахов от испортившихся продуктов.
куда все делось - не знаю:)
а вообще - я его нежно люблю:love:

Mallory
21.10.2009, 16:45
отличный холодильник, если не лучший :)

Дельфинчик
21.10.2009, 16:46
Супер холодильники!
Нашему уже 4 года!
Но морозилку 1 раз размораживали, в прошлом году.

МарьЯнушка
21.10.2009, 16:54
ДЕВОЧКИ, А У ВАС 1-ДВЕРНЫЕ ИЛИ 2-Х?????

Президентиха
21.10.2009, 16:58
У меня у родителей двухдверный, покупали весной ок.40тыс в фирменном магазе, Мама в восторге:019:
Что именно вас интересует? Если надёжность - то они стоят своих денег, но, имхо, если на полноценный двухкамерный не хватает, то лучше выбрать другого производителя, но с двумя отдельными камерами - это нАААмного удобней:)

МарьЯнушка
21.10.2009, 17:01
У меня у родителей двухдверный, покупали весной ок.40тыс в фирменном магазе, Мама в восторге:019:
Что именно вас интересует? Если надёжность - то они стоят своих денег, но, имхо, если на полноценный двухкамерный не хватает, то лучше выбрать другого производителя, но с двумя отдельными камерами - это нАААмного удобней:)
неее, я не камеры имею в виду, про камеры понятно, что две, а про 2-х дверные, они за 100 тыс. стоят, стоит ли выкладывать столько денег? я люблю делать заготовочки впрок и т.д.:love:

Президентиха
21.10.2009, 17:14
ааа, так вы имели ввиду 2 двери по вертикали..., сорри, не поняла:009:...
а вариант б\у посмотреть... вдруг повезёт:)
зы: я бы купила себе на кухню либхер обычный, а для заготовок (если место позволяет), где-нибудь в кладовке поставила холодильнк по-бюджетней

МарьЯнушка
21.10.2009, 17:23
ааа, так вы имели ввиду 2 двери по вертикали..., сорри, не поняла:009:...
а вариант б\у посмотреть... вдруг повезёт:)
зы: я бы купила себе на кухню либхер обычный, а для заготовок (если место позволяет), где-нибудь в кладовке поставила холодильнк по-бюджетней
скорее всего так и сделаю, правда кладовок у нас нет :))))))

а функция поддержания влажности как?

Президентиха
21.10.2009, 17:27

честно говоря не знаю... вообще отзывы можно поискать на этом сайте: http://www.e-katalog.ru/o1.htm

МарьЯнушка
21.10.2009, 17:29
честно говоря не знаю... вообще отзывы можно поискать на этом сайте: http://www.e-katalog.ru/o1.htm
Спасибо!!!!!!:flower:

Izolda
21.10.2009, 17:57
У брата Либхер, он доволен очень

МарьЯнушка
21.10.2009, 18:02
"""26-06-2009 / Марина
Ужасный холодильник: система "Аларм" регулярно сигналит каждые 15 минут при закрытых дверцах (отключение данной кнопки не помогает) и это в первые же сутки работы.
Также обращайте внимание на компрессоры - у нас оказались уже перепаянные. Брали в большом маркете техники, не по скидке. Обещали немца на поверку выяснилось - болгар. Будьте внимательны при выборе!""""

вот такой отзыв прочла, правда он 1-н только негативный. Кстати, все пишут, что сборка болгарская.

КСЮСИНДА
21.10.2009, 18:05

Моя МЯЧТА :008:

Irina_
21.10.2009, 19:27
двухдверный, с 0 камерой. Отличный холодильник. Но 100 л морозильника не хватает :)

Умеющая летать
21.10.2009, 21:26
Отличный холодильник и морозильник !!!!!! :0016: Нашему 3 года. Не разу не размораживали (честно говоря только сейчас в топике прочитала что их размораживают:008:......иногда....это для меня открытие :))). У нас 1 дверный но огромный с морозилкой и с пультом. :love:

На счет "Аларм" действительно сигнал какой-то был вроди (честно говоря уже не припомню точно), но легко разобрались что к чему. :)

МарьЯнушка
21.10.2009, 22:20
двухдверный, с 0 камерой. Отличный холодильник. Но 100 л морозильника не хватает :)
сегодня ездили покупать, той модельки, что я приглядела не было, зато были Шарп, с морозилкой 151 л., я озадачилась........

lena81ka
21.10.2009, 22:24
у нас Либхерр серебристый. Всем довольно, но приходится раз в год где-то размораживать. и очень сложная в уходе поверхность.

ptuch
21.10.2009, 22:29
вот тоже на него смотрю. но не хочу no frost. (читала они вредные). бывают размораживающиеся?

МарьЯнушка
21.10.2009, 22:29
у нас Либхерр серебристый. Всем довольно, но приходится раз в год где-то размораживать. и очень сложная в уходе поверхность.
а в чем сложность?

lena81ka
21.10.2009, 22:34
а в чем сложность?

в том, что все ср-ва для нержавейки оставляют разводы и только одно подходит ( которое прилагалось при покупке- 50 мл), стоит оно 200 мл 1000 и мало где есть. может, кто- то знает альтернативу?

Irina_
21.10.2009, 22:36
сегодня ездили покупать, той модельки, что я приглядела не было, зато были Шарп, с морозилкой 151 л., я озадачилась........

если двухдверный (т.е. 3х) и широкий, когда одна дверца на одну половину холодильника, вторая - на другую, т.е. от середины открываются (только я не помню точно ли у шарпа эта фишка или у кого-то другого), то это по отзывам пользователей, очень неудобно.
на морозилку там кажется одна двеца.

а мы еще будем покупать отделный морозильник. В отдаленном светлом будущем :)

Irina_
21.10.2009, 22:37
в том, что все ср-ва для нержавейки оставляют разводы и только одно подходит ( которое прилагалось при покупке- 50 мл), стоит оно 200 мл 1000 и мало где есть. может, кто- то знает альтернативу?

не брать нержавейку. :)

транжира
22.10.2009, 00:32
Моему 2,5 года. Муж очень хотел Либхер, мне было по-барабану. Не могу сказать, что я в сильном восторге, мне кажется, что не стоит он тех 70 тыщ, что мы за него отдали. Я специально брала без фреш-камеры, т.к. не была уверена, что буду пользоваться ей на 100%, а места в холодильнике она прилично съедает. Из минусов могу отметить, что у меня образуется конденсат на задней стенке внутри холодильника, и стекают капельки потихоньку. Всё бы ничего, там и отверстие сливное предусмотрено, но если лежит, например, упаковка сыра или колбасы и касается задней стенки, то капельки будут капать на продукты. Ну а мокрый сыр есть потом не очень приятно.:073: Вот это меня бесит больше всего. Еще иногда слышны звуки внутри холодильника, как будто вода капает или течет. И оба этих случая описаны в инструкции как свидетельство нормальной работы холодильника, так что не придерешься и даже в серсис не обратишься. :010:
По поводу ухода за нержавейкой могу сказать, что у Либхера одна из лучших нержавеек. Средства, которое прилагается, хватает очень надолго. Натираешь холодильник буквально капелькой средства, и пару месяцев никаких пальцев на поверхности не появляется. У нас за 2,5 года оно ещё не закончилось.
По поводу аларма. Если дверь держится открытой больше минуты, он пищит. У меня дети иногда лезут в холодильник, дверцу не закроют, он запищит. Удобно.
Не размораживала ни разу, необходимости нет. Да мне и в голову не приходило, пока здесь не прочитала.:))

МарьЯнушка
22.10.2009, 11:15
Моему 2,5 года. Муж очень хотел Либхер, мне было по-барабану. Не могу сказать, что я в сильном восторге, мне кажется, что не стоит он тех 70 тыщ, что мы за него отдали. Я специально брала без фреш-камеры, т.к. не была уверена, что буду пользоваться ей на 100%, а места в холодильнике она прилично съедает. Из минусов могу отметить, что у меня образуется конденсат на задней стенке внутри холодильника, и стекают капельки потихоньку. Всё бы ничего, там и отверстие сливное предусмотрено, но если лежит, например, упаковка сыра или колбасы и касается задней стенки, то капельки будут капать на продукты. Ну а мокрый сыр есть потом не очень приятно.:073: Вот это меня бесит больше всего. Еще иногда слышны звуки внутри холодильника, как будто вода капает или течет. И оба этих случая описаны в инструкции как свидетельство нормальной работы холодильника, так что не придерешься и даже в серсис не обратишься. :010:
По поводу ухода за нержавейкой могу сказать, что у Либхера одна из лучших нержавеек. Средства, которое прилагается, хватает очень надолго. Натираешь холодильник буквально капелькой средства, и пару месяцев никаких пальцев на поверхности не появляется. У нас за 2,5 года оно ещё не закончилось.
По поводу аларма. Если дверь держится открытой больше минуты, он пищит. У меня дети иногда лезут в холодильник, дверцу не закроют, он запищит. Удобно.
Не размораживала ни разу, необходимости нет. Да мне и в голову не приходило, пока здесь не прочитала.:))

а что такое фрэш - камера?

Irina_
22.10.2009, 11:20
а что такое фрэш - камера?

камера с 0 температурой.
Я специально брала с 0-камерой, очень удобно.

МарьЯнушка
22.10.2009, 11:22
камера с 0 температурой.
Я специально брала с 0-камерой, очень удобно.
это функция поддержания свежести? я тоже такую хочу, действительно долго продукты свежими сохраняет, вернее внешний вид, ненавижу завявшую зелень :)

Людa
22.10.2009, 11:23
у меня в новой квартире Либхер, но пока толком не пользовалась, но нареканий нет вроде :))

Irina_
22.10.2009, 11:24
это функция поддержания свежести? я тоже такую хочу, действительно долго продукты свежими сохраняет, вернее внешний вид, ненавижу завявшую зелень :)

да, это именно она. И не только для зелени.

lena81ka
22.10.2009, 11:41
да, это именно она. И не только для зелени.

мы брали без нее. она занимает слишком много места, а я много и часто готовлю, поэтому нам не подошла такая комплектация. Насчет ср-ва, да , оно суперское и очень экономичное, но с ребенком 10 мес, который постоянно все трогает - расходуется, сами понимаете, в разы быстрее. При этом нержавейка на духовке и посудомойке Бош выглядит идентично, а моется просто влажной салфеткой ( сухой полируется) - и все.ну, или с ЛЮБЫМ ср-вом для нержавейки, если сильное загрязнение. Это я пишу к тому, в новую квартиру куплю встроенный холодильник и не буду связываться с нержавейкой.

Papasha
22.10.2009, 11:55
Да Либхер это действительно стоящая вещь. А ТС совет не ведитесь на ШАРПы всякие))) Я все-таки занимаюсь продажей))))

Gyunel
22.10.2009, 12:32
У нас тоже Либхер.Покупали три года назад.Отличная,вместительная,без шумная,перепады переносит на ура.

shamAnka
22.10.2009, 12:41
;)Моему 2,5 года. Муж очень хотел Либхер, мне было по-барабану. Не могу сказать, что я в сильном восторге, мне кажется, что не стоит он тех 70 тыщ, что мы за него отдали. Я специально брала без фреш-камеры, т.к. не была уверена, что буду пользоваться ей на 100%, а места в холодильнике она прилично съедает. Из минусов могу отметить, что у меня образуется конденсат на задней стенке внутри холодильника, и стекают капельки потихоньку. Всё бы ничего, там и отверстие сливное предусмотрено, но если лежит, например, упаковка сыра или колбасы и касается задней стенки, то капельки будут капать на продукты. Ну а мокрый сыр есть потом не очень приятно.:073: Вот это меня бесит больше всего. Еще иногда слышны звуки внутри холодильника, как будто вода капает или течет. И оба этих случая описаны в инструкции как свидетельство нормальной работы холодильника, так что не придерешься и даже в серсис не обратишься. :010:

Дык по моему, все что вы описываете - это технология ноу фрост, поэтому и стекает конденсат и капает, а как еще:009:звуки и вода булькающая...все к тому же... вы думаете в холоде другой фирмы было что-то иное, имхо нет.
У нас Либхер из относительно дешевых, без всяких наворотов, решили, что лучше дешевый, но Либхер:)) Нареканий нет

МарьЯнушка
22.10.2009, 12:46
Да Либхер это действительно стоящая вещь. А ТС совет не ведитесь на ШАРПы всякие))) Я все-таки занимаюсь продажей))))
А чем Шарп плох????

Хулия
22.10.2009, 13:24

"зона свежести" - это фишка и изобретение Либхера (которое потом стали перенимать другие).
и это то единственное, ради чего надо брать именно Либхер.
переплачивать за бренд не покупая его главный девайс, - ну, как бы это помягче сказать... :))
, мне кажется, что не стоит он тех 70 тыщ, что мы за него отдали. Я специально брала без фреш-камеры, т.к. не была уверена, что буду пользоваться ей на 100%, а места в холодильнике она прилично съедает. ...
если лежит, например, упаковка сыра или колбасы и касается задней стенки, то капельки будут капать на продукты. Ну а мокрый сыр есть потом не очень приятно.:073: Вот это меня бесит больше всего.

мы брали без нее. она занимает слишком много места, а я много и часто готовлю, поэтому нам не подошла такая комплектация. Это я пишу к тому, в новую квартиру куплю встроенный холодильник и не буду связываться с нержавейкой.

совсем не понимаю, с чего вы решили, что зона свежести занимает много места????
разница между ней и полками такая же, что и в кухонных столах между ящиками и полками: чего-то никто уже не заказывает полки, т.к. всем стало ясно, что искать там неудобно и помещается меньше.

зона свежести - очень удобна - выкатывается ящик, и все там можно отыскать (а хранить я стараюсь только там - и мясо/куру/рыбу, сыры/колбасы, и йогурты ну и овощи/фрукты, ессно)
сроки хранения реально дольше.

кроме того, самое удобное - это хранение свежего мяса/ рыбы в зоне 0* 2-3 дня.
у меня регулярно так бывает, - филе срезал с курицы, - готовить сразу лень, - положил, - ему хоть бы что.

по разморозке: у меня морозилка через год немного индевеют верхние стенки. буду размораживать.
не представляю, как может быть без инея у капельных холодильников???

нержавейка мне не нравится. так уж получилось, что купили его.

сайд-бай-сайдов у Либхера я что-то не припомню...
А чем Шарп плох????

понтов меньше. ничем.

Умеющая летать
22.10.2009, 13:36
чистящее средство для нержавейки можно заказывать прямо в магазинах техники. Оно действительно ОООООчень экономичное. :ded: :010:
Покупали обязательно с зоной "Фреш", потому что у меня вечно холодильник забит зеленью с овощами и фруктами. :019:

МарьЯнушка
22.10.2009, 13:51
"зона свежести" - это фишка и изобретение Либхера (которое потом стали перенимать другие).
и это то единственное, ради чего надо брать именно Либхер.
переплачивать за бренд не покупая его главный девайс, - ну, как бы это помягче сказать... :))

разница между ней и полками такая же, что и в кухонных столах между ящиками и полками: чего-то никто уже не заказывает полки, т.к. всем стало ясно, что искать там неудобно и помещается меньше.

зона свежести - очень удобна - выкатывается ящик, и все там можно отыскать (а хранить я стараюсь только там - и мясо/куру/рыбу, сыры/колбасы, и йогурты ну и овощи/фрукты, ессно)
сроки хранения реально дольше.

кроме того, самое удобное - это хранение свежего мяса/ рыбы в зоне 0* 2-3 дня.
у меня регулярно так бывает, - филе срезал с курицы, - готовить сразу лень, - положил, - ему хоть бы что.

по разморозке: у меня морозилка через год немного индевеют верхние стенки. буду размораживать.
не представляю, как может быть без инея у капельных холодильников???

нержавейка мне не нравится. так уж получилось, что купили его.

сайд-бай-сайдов у Либхера я что-то не припомню...

понтов меньше. ничем.

Я хочу Либхер, муж Шарп (хочет сэкономить :) Шарп больше размером, за меньшую цену, у Шарпа покрытие на котором следы не остаются, а он хочет чтоб был метталик......у меня уже взрыв мозга.....

Уже подумываю создать темку о счастливых обладателях Шарпа и сравнить отзывы:love:

Хулия
22.10.2009, 13:57
идите на Холодильник ру - там на форуме на каждую модель куча отзывов.

Милка
22.10.2009, 14:02
У меня либхер из нержавейки. Жидкость купила в магазине техносила. Ну сложно за поверхностью ухаживать, но выхода другого не было. Белый мне не подходил.
Зоной свежести очень довльна.
За год уже морозилку пора размораживать. Снег там уже образовался.
Шум меня не волнует.
Но вот полки на дверце. Я их сильно не грузила. 2 из 3х треснули крепления. Стекло я еле поймала.
Вот честно на одной лежал десяток яиц, на другой кетчуп и сырки. Все 4 крепления под замену. Каждое 200рэ. Не знаю гарантийный ли это случай. Мне уже 2 месяца на до этого. Просто ими не пользуюсь.
Модель у меня CBPes 4056.
Расстроил меня либхер.

melena0812
22.10.2009, 15:42
Либхеры одни из самых лучших холодильников. Я свой покупала в "Матрице" в Старой Деревне, года 4 назад. Всем довольна. У меня без нулевой камеры - место она все-же занимает, а для меня главное что-бы было куда поставить 5-ти литровую кастрюлю с борщом и 3-х литровую банку с огурцами.
То что капли текут по задней стенке в холодильной камере - так это у всех, технология такая.
Морозильная камера опять же без NoFrost - я считаю, что в холодильнике такого уровня он не нужен, только будут продукты высушиваться. Иней и так почти не образуется, а раз в год холодильник все равно надо разморозить и помыть полки-ящики.
У меня холодильник не из нержавейки, а просто серый. Он подороже белого, но дешевле нержавеющего.

транжира
22.10.2009, 15:54
;)
Дык по моему, все что вы описываете - это технология ноу фрост, поэтому и стекает конденсат и капает, а как еще:009:звуки и вода булькающая...все к тому же... вы думаете в холоде другой фирмы было что-то иное, имхо нет.
У нас Либхер из относительно дешевых, без всяких наворотов, решили, что лучше дешевый, но Либхер:)) Нареканий нет
А, ну раз у всех, тада ладна.:042: Значит я довольна холодильником, в остальном мне все нравится.

транжира
22.10.2009, 16:04

Ну как с чего? Я ж смотрела, выбирала, сравнивала. В зону свежести кастрюли-сковородки не запихаешь, а у меня их всегда много в холодильнике стот. А места на полках из-за фреш-камеры гораздо меньше получается. А продуктов, которые там нужно хранить, у меня не так много. Поэтому и выбрала холодильник без неё. Считаю, что здесь нужно ориентироваться на особенности каждой семьи и её потребности.

МарьЯнушка
22.10.2009, 16:13
идите на Холодильник ру - там на форуме на каждую модель куча отзывов.

была, там нет тех моделей, что меня заинтересовали.

У меня либхер из нержавейки. Жидкость купила в магазине техносила. Ну сложно за поверхностью ухаживать, но выхода другого не было. Белый мне не подходил.
Зоной свежести очень довльна.
За год уже морозилку пора размораживать. Снег там уже образовался.
Шум меня не волнует.
Но вот полки на дверце. Я их сильно не грузила. 2 из 3х треснули крепления. Стекло я еле поймала.
Вот честно на одной лежал десяток яиц, на другой кетчуп и сырки. Все 4 крепления под замену. Каждое 200рэ. Не знаю гарантийный ли это случай. Мне уже 2 месяца на до этого. Просто ими не пользуюсь.
Модель у меня CBPes 4056.
Расстроил меня либхер.

Ох, вы меня расстраиваете, я очень люблю нагрузить боковые полки.

транжира
22.10.2009, 18:12
Ох, вы меня расстраиваете, я очень люблю нагрузить боковые полки.
Ну не знаю. У меня чего только на них не стоит.:001: К тому же у меня холодильник широкий, 75 см, соответственно и полки широкие. Ни намека нет на то, чтоб сломались.

Хулия
22.10.2009, 19:03
Ну как с чего? Я ж смотрела, выбирала, сравнивала. В зону свежести кастрюли-сковородки не запихаешь, а у меня их всегда много в холодильнике стот. А места на полках из-за фреш-камеры гораздо меньше получается. А продуктов, которые там нужно хранить, у меня не так много. Поэтому и выбрала холодильник без неё. Считаю, что здесь нужно ориентироваться на особенности каждой семьи и её потребности.
безусловно, никому не навязываю, - а только удивляюсь. :)
фреш-зона - это невысокий 1 ящик, и усё, - как он так много места отнимает?
другое дело что стоимость холодильников с зоной 0 на 10-15 тыр дороже, - этот аргумент мне был бы понятен ;)
в мой Либхер влезает 7-и литровая каструл, штук 10 литровых банок заготовок, сковорода, 3-литровая каструл, пара мисок, упаковка яиц (помимо тех, которые живут на полке), ну и всякое по мелочи.
в зоне свежести - все остальное: сыры, колбасы, йогурты, мясо/рыба/кура (как свежее, так и копчено/вареное и пр), закуски, паштеты и пр.как этого может быть мало? :073:

уж лучше взять шарп, вирпул, панас или что-то еще, но с зоной свежести, чем либхер, платя за понт бренд - без неё.
была, там нет тех моделей, что меня заинтересовали.

прям-таки поиск по их форуму не выдает ни одной темы? :)

Irina_
22.10.2009, 19:13
у меня фреш-зона это 2 ящика сантиметров по 20 высотой каждый. но мне остального объема хватает.

МарьЯнушка
22.10.2009, 21:19
прям-таки поиск по их форуму не выдает ни одной темы? :)

выдает, но на другие Либхеры :) а именно той модели нет, которая заинтересовала.

Хулия
22.10.2009, 21:24
проверим. какая модель?

МарьЯнушка
22.10.2009, 21:57
Liebherr CBesf 4006-23 и еще заодно Sharp SJ-691 NSL, может я не так искала?!

Хулия
22.10.2009, 22:03
шарп:
http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t14015-analogi-whirlpool-arc-8120-1-a/

http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t18368-pomogite/

либхер:
http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t20542-chto-vybrat-liebherr-cbpes-4056-ili-cbesf/

http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t19307-holodilnik-liebherr-cbp-4056-a/
http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t20852-pomogite-opredelitsya-mezhdu-2-mya-modelyami/
ну и т.д.

транжира
22.10.2009, 22:57
безусловно, никому не навязываю, - а только удивляюсь. :)

Я смотрела только широкие модели, 75 см., в них был не 1 ящик.

0803
22.10.2009, 23:55

Посмотрела на сайте, у них у всех 2 ящика. Причем в самом удобном месте.
Кроме того, ящики, а не полки удобны, когда они расположены ниже уровня, предположим, пояса. А если они практически на уровне груди, то удобнее полки.

МарьЯнушка
23.10.2009, 00:23
шарп:
http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t14015-analogi-whirlpool-arc-8120-1-a/

http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t18368-pomogite/

либхер:
http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t20542-chto-vybrat-liebherr-cbpes-4056-ili-cbesf/

http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t19307-holodilnik-liebherr-cbp-4056-a/
http://www.holodilnik.ru/forum/f7-holodilniki-i-morozilniki/t20852-pomogite-opredelitsya-mezhdu-2-mya-modelyami/
ну и т.д.
я не на форуме искала, а в отзывах:033: озадачила теперь их :)

Мата Хари
23.10.2009, 00:47
у меня средства давно уже нет,я натираю электролюксовской фигнёй для нержавейки,покупаю в м-видео. дети приучены открывать холодильник за ручки:)) а где продаётся голубая жидкость,не подскажете?
ах,да! по теме - холодильник супер:) нулёвка- моё всё:)) не помешала бы теперь модель сайд-бай-сайд и функция приготовления льда:)
не,ну не прелесть ли:)

Хулия
23.10.2009, 12:46
Я смотрела только широкие модели, 75 см., в них был не 1 ящик.

Посмотрела на сайте, у них у всех 2 ящика. Причем в самом удобном месте.
Кроме того, ящики, а не полки удобны, когда они расположены ниже уровня, предположим, пояса. А если они практически на уровне груди, то удобнее полки.
второй ящик - фреш для овощей - я не считаю, т.к. такой же по размерам -конструкции есть в любом холодильнике без зоны 0 - обычный ящик (или 2 ящика поменьше) для овощей -фруктов.
так что он точно на внутренние размеры/объемы не влияет. :004:

про уровень... :) ну, не знаю, есть, конечно, миниатюрные женщины - но у меня в 2 метровом Либхере CBPes 4056 верхний ящик аккурат на уровне талии, фреш-зона для фруктов-овощей - и того ниже.

да, кстати, внутренние объемы холодильника не зависимо от того полки там, или ящики - полагаю, остаются те же. ;)
разница лишь в удобстве, технологиях и цене ;) :004:

Pinky
23.10.2009, 13:16
У нас тоже Либхер и я очень недовольна. По работе нареканий нет, но там настолько узкое расстояние между полками, что мне проблематично даже кастрюлю с супом поставить, не говоря уже о бутылке ( их только на стенку можно поставить, а там места мало). Муж уговорил меня купить, но лучше бы я не соглашалась. А так качество конечно, пожалуй, лучшее из всех возможных марок.

Irina_
23.10.2009, 13:18
но там настолько узкое расстояние между полками, что мне проблематично даже кастрюлю с супом поставить, не говоря уже о бутылке

вы высоту полок не пробовали самостоятельно регулировать?

lena81ka
23.10.2009, 13:28
У нас тоже Либхер и я очень недовольна. По работе нареканий нет, но там настолько узкое расстояние между полками, что мне проблематично даже кастрюлю с супом поставить, не говоря уже о бутылке ( их только на стенку можно поставить, а там места мало). Муж уговорил меня купить, но лучше бы я не соглашалась. А так качество конечно, пожалуй, лучшее из всех возможных марок.

там бутылочница в комплекте, а для открытых бутылок - боковая дверца. Где же вы видели полки в холодильнике, чтобы в на нее бутылку можно было поставить ( если их всего 2 - тогда можно, кончно). А так полки можно регулировать - просто уберите те, что вам не нужны, а нужные поставьте на желаемую высоту.
ps^ Кто-то там прихвастнул, что дети за ручки умеют открывать. Что, прям с рождения?Респект вам. Мой с 6 мес как приклеенный к этому холодильнику ( он любит со мной на кухне бывать) - и судя по всему еще не скоро научится пользоваться ручками.

МарьЯнушка
23.10.2009, 14:39
а какая у вас модель?

Алена1
23.10.2009, 14:53
Как-то читала обзор, где Либхер был признан самым вместительным холодильником , пытались разместить нестандартного размера продукты большую кастрюлю на 5 л, арбуз и бутылки + коробочки с йогуртои и др мелочь? от себя могу сказать, незя сковороды в холодильник ставить да и настрюли не рекомендуют ставить - ск металла надо охлаждать. Все в контейнеры, тогда еще больше поместится
Либхер ,наверно, престижная марка, но не стоит того, чтобы на него копить или выплачивать кредит. Цена холодильника должна составлять месячный доход Реально можно попасться, что за хорошие деньги можно купить холодильник Либхер без ноуфроста, без камер холода сухой и влажной те технически устаревшую модель
Мне нравится боши все функции есть , цена более адекватна, посоветовать могу интернет магазин первыйбт (http://1bt.spb.ru)

Мата Хари
23.10.2009, 15:01
ps^ Кто-то там прихвастнул, что дети за ручки умеют открывать. Что, прям с рождения?Респект вам. Мой с 6 мес как приклеенный к этому холодильнику ( он любит со мной на кухне бывать) - и судя по всему еще не скоро научится пользоваться ручками.
не,ну младший морозилку залапывал по малолетству,теперь(ему 2 года) дотягивается до ручки верхней камеры ,распахивает и требует еду:)) а так я имела ввиду старших детей,они уже взрослые,просто имели привычку закрывать холод-к не за ручку, а за торец двери. пришлось поворчать:073:

0803
23.10.2009, 15:03
второй ящик - фреш для овощей - я не считаю, т.к. такой же по размерам -конструкции есть в любом холодильнике без зоны 0 - обычный ящик (или 2 ящика поменьше) для овощей -фруктов.
так что он точно на внутренние размеры/объемы не влияет. :004:

про уровень... :) ну, не знаю, есть, конечно, миниатюрные женщины - но у меня в 2 метровом Либхере CBPes 4056 верхний ящик аккурат на уровне талии, фреш-зона для фруктов-овощей - и того ниже.

да, кстати, внутренние объемы холодильника не зависимо от того полки там, или ящики - полагаю, остаются те же. ;)
разница лишь в удобстве, технологиях и цене ;) :004:
Ну почему, вообще пишут, что в обычных холодильниках ящик для овощей - это просто ящик в самом холодном месте холодильника, а вот фреш-зона она бывает двух типов: с повышенной влажностью для фруктов и овощей, и с пониженной для мясных и молочных продуктов.
Насколько это соблюдается - не знаю. Например, мой знакомый, купивший Либхер, долгое время жил с трехкамерным холодильником; модель с зоной свежести он покупать отказался на том основании, что она не отделена от основного отделения, т.о. нельзя гарантировать наличия в ней особых условий.
Влияет - у обычного холодильника ящик для фруктов не выступает настолько, чтобы внизу двери была гладкая поверхность, а не полка.

Миниатюрные женщины, несомненно, есть! :))

Разница еще в потребности в технологиях и цене. :) У меня есть потребность во фреш-зоне, если бы она была размером 15*15 см, т.к. мучаюсь с кусочком сыра. Больше мне туда класть нечего. Было бы несколько неэкономично во всех смыслах брать холодильник с кипой вышеобсужденных ящиков.

МарьЯнушка
23.10.2009, 15:50
Цена холодильника должна составлять месячный доход Реально можно попасться, что за хорошие деньги можно купить холодильник Либхер без ноуфроста, без камер холода сухой и влажной те технически устаревшую модель

как это такое может получится? все ж смотрят что покупают?

Хулия
23.10.2009, 19:16
Насколько это соблюдается - не знаю. Например, мой знакомый, купивший Либхер, долгое время жил с трехкамерным холодильником; модель с зоной свежести он покупать отказался на том основании, что она не отделена от основного отделения, т.о. нельзя гарантировать наличия в ней особых условий.
Влияет - у обычного холодильника ящик для фруктов не выступает настолько, чтобы внизу двери была гладкая поверхность, а не полка.

Разница еще в потребности в технологиях и цене. :) У меня есть потребность во фреш-зоне, если бы она была размером 15*15 см, т.к. мучаюсь с кусочком сыра. Больше мне туда класть нечего. Было бы несколько неэкономично во всех смыслах брать холодильник с кипой вышеобсужденных ящиков.

про то, как там все устроено в зоне 0 - я не знаю, но могу точно подтвердить, что мясо/рыба лежат в ней свежие 3 дня (Либхер заявляет 7 - но пока не эксперементировала - так долго ничего не залеживается)
красная икра - 2 недели лежит,
сыр - дооооолго.

выделенное - не поняла :005::005::005:

на счет потребности - это тот случай, когда девайс меняет привычки - я теперь спокойно 1 раз в неделю закупаюсь всем, в т.ч. скоропортящимся - молочка, твороги, фрукты/овощи на рынке и пр.
или, н-р, видишь курица по акции - взял 2, одну готовить, вторую - во фреш зону.
или, купил свежую рыбу, пришёл домой, а там твой любимый фильм - лёг перед теликом со спокойной совестью, и рыбу в морозилку пихать не надо.

Макар
23.10.2009, 20:09
Отличный холодильник. У нас сделан и собран в Германии. Куписа с дефектом (маааленькая вмятинка сбоку)
на 10000 дешевле=))))) за 17000, а стоил 27000

blacky_top
23.10.2009, 20:30
У нас Либхер с зоной свежести, раньше жила без нее и нормально, а теперь для меня незаменимая вещь!

0803
25.10.2009, 02:40
выделенное - не поняла :005::005::005:

на счет потребности - это тот случай, когда девайс меняет привычки - я теперь спокойно 1 раз в неделю закупаюсь всем, в т.ч. скоропортящимся - молочка, твороги, фрукты/овощи на рынке и пр.
или, н-р, видишь курица по акции - взял 2, одну готовить, вторую - во фреш зону.
или, купил свежую рыбу, пришёл домой, а там твой любимый фильм - лёг перед теликом со спокойной совестью, и рыбу в морозилку пихать не надо.
Выделенное: в обычном холодильнике на внутренней стороне дверцы полки располагаются сверху донизу. А в холодильнике с зоной свежести снизу их нет - минимум двух, т.е. дверца гладкая.

Возможно!

Алена1
25.10.2009, 10:11
Люди чаще доверяют бренду, чем смотрят на функции

taboka
25.10.2009, 14:56
а что тут скажеш??? Он супер! Стоит уже год , лублю его все больше и больше :))

tnuorek
25.10.2009, 15:33
купили в августе, мечтала лет 5:080::080:
Покупали через интернет, сэкономили прилично.
Нравится ооочень. у меня двухметовый блондин:love:
У меня без No Frost т.к. с этой функцией работают шумней, потребляют намного больше энергии.
В общем жила без этого дивайса, думаю и еще проживу.;)
Но, мечта о сайд-бай-сайд НЕ ПОКИДАЕТ:fifa: .....наверное в прошлой жизни я была хомяком:))

МарьЯнушка
25.10.2009, 17:58
купили в августе, мечтала лет 5:080::080:
Покупали через интернет, сэкономили прилично.
Нравится ооочень. у меня двухметовый блондин:love:
У меня без No Frost т.к. с этой функцией работают шумней, потребляют намного больше энергии.
В общем жила без этого дивайса, думаю и еще проживу.;)
Но, мечта о сайд-бай-сайд НЕ ПОКИДАЕТ:fifa: .....наверное в прошлой жизни я была хомяком:))
а зоны био- фреш нет у вас?

Melka9
25.10.2009, 20:07
Когда мама сказала его стоимость-я чуть не упала
Но теперь понимаю,почему он такой дорогой.Супер холодильник просто=)))))
мне кажется,что качественнее его -нет.
А купить можно в спец.магазинах.Например на пр.Славы открыли,как я знаю=))))

ДАР-мама
26.10.2009, 01:04
У подруги три года отстоял и вдруг ни с того ни с сего сломался на прошлой неделе. Вызвали "фирменного" мастера - диагноз - неремонтопригоден. вызвали второго - то же самое. Объясняют - отремонтировать практически нереально, т.к.Либхеры НЕ ЛОМАЮТСЯ. Начали бегать, выяснять как осуществить гарантию производителя,магазинная гарантия уже закончилась (большой сетевой гипермаркет техники). И тут их огорошили - "у вас серая сборка и производитель гарантию осуществлять не обязан". Такая цена и "серая" сборка оказалась! Она его нежно любит, хочет теперь только Либхер, но второй раз такие деньги выкладывать не хочет. Пока надеется отремонтировать или добиться замены...

МарьЯнушка
26.10.2009, 01:07
У подруги три года отстоял и вдруг ни с того ни с сего сломался на прошлой неделе. Вызвали "фирменного" мастера - диагноз - неремонтопригоден. вызвали второго - то же самое. Объясняют - отремонтировать практически нереально, т.к.Либхеры НЕ ЛОМАЮТСЯ. Начали бегать, выяснять как осуществить гарантию производителя,магазинная гарантия уже закончилась (большой сетевой гипермаркет техники). И тут их огорошили - "у вас серая сборка и производитель гарантию осуществлять не обязан". Такая цена и "серая" сборка оказалась! Она его нежно любит, хочет теперь только Либхер, но второй раз такие деньги выкладывать не хочет. Пока надеется отремонтировать или добиться замены...
и как интересно определить серую сборуку? и в каком это крупном гипермеркете интересно такими торгуют?:008:

0803
26.10.2009, 01:13
Эльдорадо, что ли? :008:

ДАР-мама
26.10.2009, 09:23
Мир на Ленинском. Любители хорошей техники в Эльдорадо больше не ходят - по-моему, уже не осталось человека, кто бы там хоть раз не нарвался :)
А насчет сборки они тоже в шоке - цена была очень БЕЛАЯ

Armand
26.10.2009, 12:16
Автору-если будете покупать Либхерр с Ноу Фрост, следите за чистотой сливного отверстия, очищайте его, не допускайте "прилипания" продуктов" к задней стенке.Это очень важно. В целом холодильник как холодильник. По сравнению с японским Nec, который у меня был до этого, не очень...За три года был один ремонт,после 3х лет работы. Покупала в МВидео.

Устричка
26.10.2009, 12:20
У меня их было 2 - оба понравились.
Сейчас мой муж купил сам,не очень удобная для меня комплектация-большие кастрюли не поставить , до этого была более удобная модель

МарьЯнушка
26.10.2009, 14:48
У меня их было 2 - оба понравились.
Сейчас мой муж купил сам,не очень удобная для меня комплектация-большие кастрюли не поставить , до этого была более удобная модель

а что у вас за моделька?

Автору-если будете покупать Либхерр с Ноу Фрост, следите за чистотой сливного отверстия, очищайте его, не допускайте "прилипания" продуктов" к задней стенке.Это очень важно. В целом холодильник как холодильник. По сравнению с японским Nec, который у меня был до этого, не очень...За три года был один ремонт,после 3х лет работы. Покупала в МВидео.
можно по подробнее про японца :) его ремонтировали после 3-х лет? или Либхер, мне кажется это очень быстрая поломка.

Vida nueva
26.10.2009, 16:42
У меня тоже не очень удобная модель, да еще с кухоньщиками проблема была, они мне его очень высоко в колонну вписали.

Пользуемся год, работает нормально, зона свежести и заморозка есть, а вот с кастрюлями большая проблема.

ДАР-мама
26.10.2009, 19:46
Продолжение триллера - удалось добиться экспертизы. Большими нервами заставили представителей фирмы приехать за ним, чтоб не нанимать машину. Теперь будем ждать. Кто будет оплачивать экспертизу и вообще порядок суммы неизвестен:010: - правда, я так и не поняла, почему :065:

0803
26.10.2009, 19:52
Мир на Ленинском. Любители хорошей техники в Эльдорадо больше не ходят - по-моему, уже не осталось человека, кто бы там хоть раз не нарвался :)
А насчет сборки они тоже в шоке - цена была очень БЕЛАЯ
Офигеть история. А кто в шоке от сборки - магазин или СЦ? Как такое вообще могло быть?
Насчет Эльдорадо вы не совсем правы: когда на ЛВ заводятся соответствующие темки, всегда находятся защитники.

ДАР-мама
26.10.2009, 19:56
в шоке хозяева холодильника - Магазин в шоколаде - их гарантия закончилась, а СЦ в глухой обороне. Хорошо, там муж в городе работает и у него достаточно свободный график - каждый день мотается как на службу. пробивает тему. Пытались с производителем связаться - там такой список бумаженций выкатили. В общем, на вопрос, как дела, подруга не о сыне рассказывает...

Night Owl
26.10.2009, 21:55
Пользуемся холодильником 2 года, очень нравится.

Makaroshka
26.10.2009, 22:27
Моему уже 6 лет. Все отлично.

ДАР-мама
27.10.2009, 00:16
ну вот, потому что ни у кого не ломается и починить нереально - во ситуация, просто парадокс!

erzlik
27.10.2009, 00:26
у нас Либхер с зоной свежести - 3 ящика. для мяса-молока и для овощей разный режим. правда у нас морозильника нет.....)))) супер холодильник и кастрюли влезают и бутылки

Яра
27.10.2009, 00:27
начитавшис топика тоже ХАЧУ Либхер!!!!:019:

tnuorek
27.10.2009, 01:43
начитавшис топика тоже ХАЧУ Либхер!!!!:019:

покупайте не пожалеете:))

MariaSf
27.10.2009, 20:26
Покупали холодильник в новую квартиру, я хотела ТОЛЬКО Либхер. Купили в медиа маркте, привезли-поставили, не включали (надобности не было, в квартиру въехали позже только через три месяца). Когда вселились попробовали включить - не работает!! подождали пару дней (думали может греется)))) - и ничего! Экспертиза показала - в новом холодильнике сломан компрессор!! Компрессор могут поменять бесплатно. Я отказалась. В общем вернуть деньги в обмен на либхер смогла только через пару недель, после телефонных баталий и письменной претензии, отправленной по факсу и на которой я попросила проставить входящий номер и дату. Вот.

Armand
28.10.2009, 10:59
можно по подробнее про японца :) его ремонтировали после 3-х лет? или Либхер, мне кажется это очень быстрая поломка.

Японца привозили с Японии,б/у, в 90-е годы. Он работал отлично лет 10,потом мы его продали. Причем морозил японец как-то воздухом, без всякого запотевания задней стенки в холодильной камере (как в Либхере).
А вот в Либхере разочаровалась. Больше всего не понравилась система Ноу фрост, которая у него устроена таким образом, что обязательно периодически запотевает/обрастает шубкой задняя стенка холодильного отделения,затем это дело все оттаивает и стекает в сливное отверстие. При этом, естественно,в холодильной камере влажность повышенная,что,я думаю, для продуктов не оч.хорошо.
(хотя, ничего не плесневело).
Либхер,от которого я ждала такого же качества, как от японского,сломался через 3 года. Полетел какой-то датчик охлаждения. "Вылечили" его за 4 тысячи (это было весной 2009 года).

МарьЯнушка
10.11.2009, 18:27
ВСе, я только сегодня заказала Либхер, с зоной свежести но без ноу фрост!!!

ДАР-мама
18.11.2009, 18:51
Кому интересно! Расскажу о результатах борьбы. Холодильник забрали на экспертизу, диагностировали заводской брак и заменили в том же магазине на другой - не Либхер. Но точно такой же по функционалу и даже дизайну. Этот стоит больше, чем стоил Либхер три года назад. Самое смешное - магазин больше не связывается с Либхерами, т.к. взяли партию, а она вся бракованная. Т.е. сразу знали, что ВСЯ партия бракованная, а нервы помотали основательно. Хозяйка говорит. что все закончилось хотя бы так только потому. что у мужа на работе легкий застой и он пахал только на этом поприще! Конечно, разочарование у людей налицо, но покупать сейчас столь же престижный холодильник они не готовы, а жить без него неудобно. Вот!

МарьЯнушка
07.12.2009, 17:40
Кому интересно! Расскажу о результатах борьбы. Холодильник забрали на экспертизу, диагностировали заводской брак и заменили в том же магазине на другой - не Либхер. Но точно такой же по функционалу и даже дизайну. Этот стоит больше, чем стоил Либхер три года назад. Самое смешное - магазин больше не связывается с Либхерами, т.к. взяли партию, а она вся бракованная. Т.е. сразу знали, что ВСЯ партия бракованная, а нервы помотали основательно. Хозяйка говорит. что все закончилось хотя бы так только потому. что у мужа на работе легкий застой и он пахал только на этом поприще! Конечно, разочарование у людей налицо, но покупать сейчас столь же престижный холодильник они не готовы, а жить без него неудобно. Вот!
мда уж....хорошо, что отбили свое, надо было еще на моральный ущерб заявление написать!!!

NeeNa
08.12.2009, 15:51
у нас 5 лет,довольна,удобный вместительный,за это время только 1 раз размораживала

Лавина
08.12.2009, 16:46
дважды покупала либхер, первый сломался- без вопросов сдала, второму почти 4 года, сломался датчик автоматической разморозки холодильной камеры, ремонт будет стоить более 5 тр .. судя по отзывам это распрстраненная неисправность ... А так постоянно трещит, щелкает, но это нормально, только привыкнуть к его разговорчивости так и не могу...

Мама_Миши
08.12.2009, 21:15
Мы месяца 2 назад купили морозилку либхер. Я довольна - морозит хорощо, работает очень тихо. Присмотрела холодильник с зоной свежести за 59000 руб, мужу поставлена задача.

МарьЯнушка
26.02.2010, 12:37
мы в итоге купили Либхер с зоной свежести, пользуемся 4-й месяц, в принципе я довольна, хотя разницы особой не замечаю ....... и мне места в основном холодильном отделении маловато, люблю заготовки всякие делать :)

Snegka
19.08.2010, 19:48
Девочки, а какая модель бесшумна?
Хотим его в комнату в которой спим сами.

TashaV
20.08.2010, 14:39
Сосед купил, недоволен: слишком шумный, но у него кухня-гостиная