PDA

Просмотр полной версии : В Хельсинки через Светогорск

Олик__
21.10.2009, 16:55
Друзья, подскажите, пожалуйста стоит ли ехать в Хельсинки через Светогорск? Еду в эту субботу. На Торфяновке конечно будет куча машин утром. Планирую выехать в 4 утра. Крюк, я почитала, если ехать через КПП Светогорск, а не через Торфяновку - 80 км, но наверно удастся выиграть время из-за намного меньшей очереди в Светогорске.
Может кто-то сталкивался? Что подскажете? :) Спасибо!

Хуанита
21.10.2009, 17:00
Ну если Вы в 4 утра выезжаете, то может все-таки через Брусничное?

olly_sun
21.10.2009, 17:05
муж так пару раз ездил. он не терпит очередей! лучше час ехать, чем даже 2 стоять.
дорогу до КПП сделали уже всю нормальную!
счастливого пути!

Monella
21.10.2009, 17:10
если выехать в 4, то в 6 будете на Торфяновке, в это время очередей там нет, по крайней мере никогда не видели, хотя регулярно ездим именно через Торфы. Удачи!

Олик__
21.10.2009, 17:26
Спасибо всем!!! Но живу я на юге города, так что до торфяновки мне добираться не меньше трех часов, а с семи на торфяновке в субботу уже очереди. Решила ехать через Светогорск. На Брусничном тоже ситуация как на Торфяновке...

Sashkan
21.10.2009, 17:27
сейчас, по информации, большой ремонт на дороге от Иматры до Лапы, посему много знаков с ограничениями. Если в 4 утра, можно и на Торфяновку ехать. Мы 2 недели назад ехали в Хельсинки вообще через Миккели:))

Олик__
21.10.2009, 17:31
сейчас, по информации, большой ремонт на дороге от Иматры до Лапы, посему много знаков с ограничениями. Если в 4 утра, можно и на Торфяновку ехать. Мы 2 недели назад ехали в Хельсинки вообще через Миккели:))

а через Миккели - это как? :005:

Sashkan
21.10.2009, 17:36
ну это еще крюк большой, но мы просто 40км за Иматру в том направлении мини ночевку устраивали, посему для нас разница получалась в +20км между через Лапу или через Миккели.
Не ваш вариант думаю) но мне сама по себе дорога очень понравилась, ехали в аэропорт.

Олик__
21.10.2009, 17:57
Мы тоже едем в отель в аэропорт, там отель рядом.
Ну вы бы как поехали на моем месте- через Торфяновку или Святогорск? :)

Monella
21.10.2009, 18:08
скорее выбирала бы между Торфяновкой и Брусникой ;) Светогорск как-то уж совсем крюковато:005:

Олик__
21.10.2009, 18:14
Торфяновка и Брусника уже почти одинаковы по наличию очередей, поэтому мне кажется нет смысла выбирать между ними двумя.. Светогорск в этом плане менее всего загруженный.. Подробно изучила разницу в километраже - на 80 км больше пути, если ехать через Светогорск. В общем, скорее всего все же поедем именно через Светогорск.

Птица О
21.10.2009, 18:19
скорее выбирала бы между Торфяновкой и Брусникой ;) Светогорск как-то уж совсем крюковато:005:
Я ездила из Хельсинки и из Турку через Бруснику, но Светогорск - согласна, "уж совсем крюковато"

Птица О
21.10.2009, 18:23
Торфяновка и Брусника уже почти одинаковы по наличию очередей, поэтому мне кажется нет смысла выбирать между ними двумя.. Светогорск в этом плане менее всего загруженный.. Подробно изучила разницу в километраже - на 80 км больше пути, если ехать через Светогорск. В общем, скорее всего все же поедем именно через Светогорск.
Тут не уверена. Я на Торфяновке почти всегда попадаю в тупое стояние, а мимо проносятся машины без очереди - как мне однажды объяснили на посту - это "начальники смен едут работать". При этом по посту ходит одни таможеник - пограничник в едином лице, лениво помахивая палочкой.
А на Брунике чаще тетки работают - шустрые трудяги, за что им респект:)
Но это только ИМХО и мой опыт:)

Олик__
21.10.2009, 18:29
Тут не уверена. Я на Торфяновке почти всегда попадаю в тупое стояние, а мимо проносятся машины без очереди - как мне однажды объяснили на посту - это "начальники смен едут работать". При этом по посту ходит одни таможеник - пограничник в едином лице, лениво помахивая палочкой.

а мы вот летом дважды ездили в лаппеенранту, первый раз через бруснику - это была жесть!!! в 10 мы встали в очередь, в 14 прошли финскую границу, естесственно тормоза - наши. это была субботу. а второй раз ехали через Светогорск - намного позитивнее....

Monella
21.10.2009, 23:48
А мне че-та на Торфяновке больше везет)))

КОТЯ
22.10.2009, 00:04
Спасибо всем!!! Но живу я на юге города, так что до торфяновки мне добираться не меньше трех часов, а с семи на торфяновке в субботу уже очереди. ...
Мы тоже живём на юге города,но тратим на дорогу до Торфяновки 2 часа,ну 2,5.......

Птица О
22.10.2009, 02:08
Мы тоже живём на юге города,но тратим на дорогу до Торфяновки 2 часа,ну 2,5.......
Значит, вы - низколетящий самолет:) Я, живя в центре, почти час трачу на проезд по городу. За час пролететь оставшееся расстояние - только самолетом:))

Maximum
22.10.2009, 03:16

круто Можно еще через Перозаводск ехать:046::))

Maximum
22.10.2009, 03:19
а мы вот летом дважды ездили в лаппеенранту, первый раз через бруснику - это была жесть!!! в 10 мы встали в очередь, в 14 прошли финскую границу, естесственно тормоза - наши. это была субботу. а второй раз ехали через Светогорск - намного позитивнее....
Светогорск-вообще позитивный, меня даже с Днем Рождения поздравили:008:
спросили, а я в Финке праздновала и т.п., приятно:008:
а на бруснике стояли как-то 6 часов в праздник правда 23.02 было:010:
капец, теперь только будни,
но 10- это очень поздно, надо в 6 выезжать, 2,5 часа и ты там, пересменок прошел и все ОК:flower:
а забыла, едем с Большевиков:020:

Maximum
22.10.2009, 03:21
у половины Выборга есть пропуска без очереди:010::028:
Это нам смертным... не повезло:017::010:

Maximum
22.10.2009, 03:23
Торфяновка и Брусника уже почти одинаковы по наличию очередей, поэтому мне кажется нет смысла выбирать между ними двумя.. Светогорск в этом плане менее всего загруженный.. Подробно изучила разницу в километраже - на 80 км больше пути, если ехать через Светогорск. В общем, скорее всего все же поедем именно через Светогорск..
ой ну там так все приятно, все новенькое,
мне очь нра:008:
и мы первый раз встали в ФИНИковскую очередь, мыж не думали что НИ ОДНОЙ машины на русский въезд не может быть:010: НИ ОДНОЙ МАШИНЫ!
Финики вышли, сказали, вы чё- у вас нет очереди , мы аж прослезились:073::008:

Хуанита
22.10.2009, 11:50
Торфяновка и Брусника уже почти одинаковы по наличию очередей
Смотря во сколько;)

сейчас, по информации, большой ремонт на дороге от Иматры до Лапы, посему много знаков с ограничениями.
Это да , не просто много знаков, а очень много сужений дороги с проездом по одной полосе и встречных и попутного движения, что очень затормаживает движение.
у половины Выборга есть пропуска без очереди:010::028:

Это не совсем так.:001:

Олик__
22.10.2009, 12:30
Дорога и правда ремонтируется от Иматры до Лапы, я еще летом ездила, видела. Действительно много знаков с ограничениями, но так как мало машин относительно там, и в населенных пунктах по любому больше 50 ехать нельзя, то не могу сказать что мы уж очень тормозили. Медленне конечно, но в целом бодренько. Точно уж лучше чем источать негатив стоя в очереди на Торфяновке...

Sashkan
22.10.2009, 12:38
....
Ну вы бы как поехали на моем месте- через Торфяновку или Святогорск? :)
если бы не вот это
...Это да , не просто много знаков, а очень много сужений дороги с проездом по одной полосе и встречных и попутного движения, что очень затормаживает движение... а там именно так, как здесь написано,
то Светогорск, а так учитывая, что вы в 4 утра ехать собрались, то Торфяновка.

зы через Бруснику не ездим принципиально, а дьютик нам не важен...

НаташКа
22.10.2009, 23:45
Скажите, кто знает, а если ехать через Светогорск - там есть магазин, типа Лапландии на Бруснике или Шайбы на Торфе?

ягодка78
23.10.2009, 01:55
что-то не припоминаю я там таких магазинов, дьютик есть, но очень скромный:)

La Perla
23.10.2009, 10:19
Это не совсем так.:001:
Я бы сказала это совсем не так :005:

La Perla
23.10.2009, 10:19
Скажите, кто знает, а если ехать через Светогорск - там есть магазин, типа Лапландии на Бруснике или Шайбы на Торфе?
там нет таких магазинов

Грозовое облачко
23.10.2009, 11:25

угу.....вчера ездили по трассе Иматра -Лапа....большой ремонт...скорость по всей дороге 60 - в итоге ехали эти 30 км. полчаса...не ахтунг конечно, но все же....

Грозовое облачко
23.10.2009, 11:27
если бы не вот это
а там именно так, как здесь написано,
то Светогорск, а так учитывая, что вы в 4 утра ехать собрались, то Торфяновка.

зы через Бруснику не ездим принципиально, а дьютик нам не важен...

про Бруснику...вчера возвращались через Бруснику в 12 дня (четверг!!!) на въезд в Финку стояла очередь из машин по моим подсчетам часа на 3!!!! очередь длиной километра в 1,5! я была в шоке и поблагодарила Бога что мы туда ехали во-первых рано утром, а во вторых через Светогорск-)

Sereno4ka
23.10.2009, 12:32
Что творится в Светогорске в выходные дни, утром, часов в 9-10? Кто в курсе?

Китри
23.10.2009, 12:38
Но живу я на юге города, так что до торфяновки мне добираться не меньше трех часов, а с семи на торфяновке в субботу уже очереди. Решила ехать через Светогорск. На Брусничном тоже ситуация как на Торфяновке...

Это Вы явно "перебдеть" решили. Нет в субботу на Торфяновке очереди никакой в 7 утра (постоянно в субботу ездим там). Выезжать из дому в 4 часа и при этом пилить через Светогорск в Хельсинки - маразм, уж извините. Мы обычно в 4-5 выезжаем, правда, едем 2 часа (ну Вы 3 будете ехать, ничего страшного) - на Торфах народу раз-два и обчелся, границу проходим минут за 15. Если чуть позже приедете, минут 40-50 на границу потратите, но ведь и это не криминал. А по Вашей сложной схеме значительное время потеряете (а Вы и так не быстро ездите, зачем необходимое время так неразумно расходовать?).

ollka
23.10.2009, 20:40
а что там по субботам в 12 дня? кто-нибудь ездил в это время?

Дуся114
24.10.2009, 23:15
Всем добрый вечер! Только вернулись из Финляндии. Туда ехали через Светогорск, суббота, около 8-ми утра. На прохождение 2-х границ потратили минут 40. Обратно возвращались через Брусничное, около 6-ти вечера. У финнов-полчаса, у наших-примерно час.

Sereno4ka
24.10.2009, 23:43
Дуся114
Спасибо за инфу!! В Светогорске, как и на других пунктах очереди для автобусов и автомобилей разные?

Дуся114
25.10.2009, 00:07
Дуся114
Спасибо за инфу!! В Светогорске, как и на других пунктах очереди для автобусов и автомобилей разные?
К сожалению, ничего не могу сказать, т.к. в это время были только легковушки.

RINEVA
25.10.2009, 02:11
мы пару раз так ездили. реально дольше получается. и потому что по километражу больше и трасса от от Торфов до Хел-ки у них "суперскоростная", а на трассах из Иматры везде ограничения 80.

ollka
26.10.2009, 12:38
12.30 суббота - обе границы за 40 мин, ( включая 15 мин в дьютике) народу немного (было машин 20), очень быстро

polyanka
26.10.2009, 14:01
а что там по субботам в 12 дня? кто-нибудь ездил в это время?

Ездили в конце сентября - были на границе после 12 нашего времени в субботу - перед нами была 1 машина и за нами пристроились штуки 3-4 и всё;) Как мы потом шутили - в дьютике мы провели в 2 раза больше времени, чем на границе и на нашей, и на финской вместе взятые:))