Просмотр полной версии : Смена документов в связи со свадьбой
Подскажите, пожалуйста - собираюсь весной замуж, буду менять фамилию. Только что поменяла загранпаспорт, с боем, в нашем совдеповском овире. Обидно делать новый. А необходимо ли менять его вообще? Могу я ездить по загранпаспорту со старой фамилией? Спасибо :support:
tomasonya
21.10.2009, 17:38
Нсли в безвизовые страны, то можете, а так нет!!!
сама точно так же попала((сначала паспорт долгожданный получила, а потом замуж вышла, так вот сегоденя кстати, получила новый загран, с новой фамилией)))
Manunehka
21.10.2009, 17:46
С выходом замуж многое менять приходится :).
Такая же ситуёвина...
Загран. меняла, российский меняла, права меняла, документы на машину меняла. (иначе тех. осмотр не купить :).) шутка.
Хотя с правми ездить можно и со старыми, закона нет. Но приходится возить с собой копию свиделельства о браке.
жесть! еще раз пройти через весь этот геморрой ((( это несправедливо (((
спасибо! рада за ваш новый паспорт ))) 5 лет можно не мучаться еще :)
кстати, а диплом надо менять??
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1796716
параллельно тема обсуждается
Marichello
21.10.2009, 17:53
кстати, а диплом надо менять??
диплом менять не надо.
всем спасибо! в общем, понятно одно - геморрой предстоит редкостный :) но все равно это стоит того :) всем удачи!
на занзибаре
21.10.2009, 18:14
а паспорт загран можно ж в турфирме сделать и гемороя нет никакого! сдали и через 2 недели готов ваш паспорт, только деньги заплати и приходи
Коржик87
21.10.2009, 20:08
Сейчас представители не могут передавать документы на издготовление загранпаспорта. Только личное присутствие!
tessinka86
21.10.2009, 21:25
а паспорт загран можно ж в турфирме сделать и гемороя нет никакого! сдали и через 2 недели готов ваш паспорт, только деньги заплати и приходи
не делают теперь через тур фирмы)
olanta2002
21.10.2009, 21:42
Сейчас представители не могут передавать документы на издготовление загранпаспорта. Только личное присутствие!
это для паспорта нового образца, а для ОВИРовского паспорта действует та же схема, только надо знать куда обращаться и стоит это немного дороже
lamafastya
24.10.2009, 01:08
Девочки, а я сегодня документы все подала, сказали, в отделение милиции прийти аж через 3 недели!!!!! Что-то я расстроилась... в других районах недели две... ( у нас В.О.)... или три - норма?
olanta2002
24.10.2009, 01:13
Девочки, а я сегодня документы все подала, сказали, в отделение милиции прийти аж через 3 недели!!!!! Что-то я расстроилась... в других районах недели две... ( у нас В.О.)... или три - норма?
да нормально это - не переживайте
Подскажите, пожалуйста - собираюсь весной замуж, буду менять фамилию. Только что поменяла загранпаспорт, с боем, в нашем совдеповском овире. Обидно делать новый. А необходимо ли менять его вообще? Могу я ездить по загранпаспорту со старой фамилией? Спасибо :support:
У меня так было (2003 год) путевка была куплена на свадебное путешествие на старую фамилию, поэтому я спокойно съездила. Пришлось менять паспорт, когда стала оформлять следующую поездку,так как там потребовался мой российский паспорт. Соответственно, всплыли разные фамилии. Тоже надеялась, что можно будет помахать свидетельством о браке, но меня послали, ответив, что это относится к нашему законодательству, а визу делает консульство другой страны, которое, естественно, руководствуется своим законодательством:)
хе, а мне в новом паспорте рф отчество не мое прописали:016: было забавно ждать еще неделю из-за их оплошности:fifa:
вообще по закону срок изготовления рос паспорта ровно 10дн,но я с запасом пришла через 2 недели, папорт был готов.хоть и на несуществующего человека, но готов:073:
В соответствии с Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г. № 605 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации" паспорт выдается гражданину в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел.
Если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом рапортом начальнику органа внутренних дел или его заместителю, которые вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта.
Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2П.
это для паспорта нового образца, а для ОВИРовского паспорта действует та же схема, только надо знать куда обращаться и стоит это немного дороже
а разве делают еще паспорта старого образца?????????????????
хе, а мне в новом паспорте рф отчество не мое прописали:016: было забавно ждать еще неделю из-за их оплошности:fifa:
вообще по закону срок изготовления рос паспорта ровно 10дн,но я с запасом пришла через 2 недели, папорт был готов.хоть и на несуществующего человека, но готов:073:
В соответствии с Приказом МВД РФ от 15 сентября 1997 г. № 605 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации" паспорт выдается гражданину в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел.
Если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом рапортом начальнику органа внутренних дел или его заместителю, которые вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта.
Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2П.
это закон... вернее нормативный правовой акт, ктотрый эти самые Органы внутренних дел не считают нужным соблюдать:wife:
в моск р-не тоже 3 недели\и прикол: сдаешь в жэке, получаешь в отделении милиции
БэйбиБум
29.10.2009, 12:53
а я не меняла загранпаспорт и ничего- катаюсь без проблем. у меня, правда, шенген годовой открыт, может поэтому пробелм не возникало?
БэйбиБум
29.10.2009, 12:54
в моск р-не тоже 3 недели\и прикол: сдаешь в жэке, получаешь в отделении милиции
в невском также)))
Лапочка-красавица
29.10.2009, 13:30
и прикол: сдаешь в жэке, получаешь в отделении милиции
в невском также)))
это нормально!!!!! всегда так было. что сдаешь там, а забираешь в паспортном столе в милиции!
а я не меняла загранпаспорт и ничего- катаюсь без проблем. у меня, правда, шенген годовой открыт, может поэтому пробелм не возникало?
мне в турагенстве сказали, мол если виза уже действует.. то собственно пользуйтесь старым пачпортом
но вот если пойдете за новой визой, то тут надо смотреть, просят ли для выдачи визы в ту или иную страну росс паспорт
где-то не просят, а где-то просЮЮЮТ.....
vanilla day-star
29.10.2009, 15:27
Сейчас на красных текстильщиках без проблем можно загран оформить, я с сайта налоговой распечатала и заполнила анкеты, заплатила пошлину и сдала за 20 минут с утра в будний день, так же к назначенному времени пришла получать, так вообще за 10 минут, если не за 5 справилась, так что никаких проблем сейчас с совдеповскими овирами нет.
я не меняла до окончания срока действия(выезжала по нему раз 5)
БэйбиБум
29.10.2009, 15:53
Я вот еще раз почитала, и у меня все же остался вопрос открытм- когда я надумаю менять загранник (а осталось чуть больше полугода), мне теперь не обратиться за этой процедурой в турфирму? придется самой по овирам ездить? Это точно?
Сейчас на красных текстильщиках без проблем можно загран оформить, я с сайта налоговой распечатала и заполнила анкеты, заплатила пошлину и сдала за 20 минут с утра в будний день, так же к назначенному времени пришла получать, так вообще за 10 минут, если не за 5 справилась, так что никаких проблем сейчас с совдеповскими овирами нет.
насколько я поняла, теперь мы должны обращаться каждый в свой район, за исключением пары, типа приморского и еще каких-то, кто может приходить в центральный в р-не м. чернышевская
Я вот еще раз почитала, и у меня все же остался вопрос открытм- когда я надумаю менять загранник (а осталось чуть больше полугода), мне теперь не обратиться за этой процедурой в турфирму? придется самой по овирам ездить? Это точно?
я вот не уверена, здесь промелькнула инфа про возможность получить загранку старого образца.....через турфирму
но насколько я знаю, этого уже низзя.. возможно ошибаюсь + даже если и можно, получать ТОЧНЯК надо самой
а если паспорт нового оразца - все,ч то может сделать турфирма- заполнить за Вас документы и выдать листок, куджа Вам идти сдавать доки. а потом получать
я за такое платить не собираюсь
Марта_Кастис
30.10.2009, 01:21
а такой вопрос: если постоянная регистрация в Москве, временная регистрация оформлена здесь и проживаю здесь, сейчас выхожу замуж и меняю фамилию, можно ли здесь поменять загран паспорт? :)
Сегодня отдала документы на новый российский паспорт, сказали во вторник за ним приходить. ИНН и пенсионное делают неделю - это Тосненский район
10 дней - срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
А документы сдаются в паспортный стол, который обязан в 3-дневный срок переданные гражданами документы и личные фотографии передать в территориальные органы Федеральной миграционной службы для оформления паспорта.
Т.о. получается 2 недели.
Кстати документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после (в данном случае) смены фамилии, т.е. не позднее 30 дней со дня свадьбы.
легко и просто получить (обменять) з/паспорт вполне официально можно в Едином центре документов на Кр. Текстильщиков. ни очередей, ни беготни, ни лишних расходов. Там же можно обменять и права. Единственное условие (если не отменили) прописка в СПб более 3 лет.
Интересует такой вопрос, на данный момент доки на машину и права на девичью фамилию - но собираюсь менять авто => доки на новые ФИО, права на девичью.. таскать с собой свидетельство о браке (обычная копия достаточно???) и вообще могут ли придраться, хде бы поточнее узнать?!
а такой вопрос: если постоянная регистрация в Москве, временная и проживаю здесь, сейчас выхожу замуж и меняю фамилию, можно ли здесь поменять загран паспорт? :)
Я думаю, когда нет регистрации по месту пребывания, самое простое, это просто позвонить в территориальный отдел ФМС и спросить нужна ли будет временная регистрация, чтобы оформить загран паспорт
Прямых указаний в НПА о необходимости временной регистрации при подаче документов на загран паспорт я пока не нашла...., хотя логика подсказывает, что регистрация будет нужна. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.