Просмотр полной версии : Как помочь малышу подрасти?
мама Эльза
21.10.2009, 17:27
Я понимаю, что генетически заложенный рост имеет определяющее значение. Но, может быть, кто-то знает способы добавить сантиметриков, а то, кажется, сынок пошел в меня-мелкую. А так хочется, чтобы мальчишка был повыше. Например, какой смесью лучше пользоваться в этом случае (мы - искусственники), какие продукты предпочесть для прикорма, какие упражнения делать? Буду благодарна за советы не только на сейчас (нам 8 месяцев), но и на потом.
Horoshunchik
21.10.2009, 17:28
я слышала, что надо на турнике висеть минуты по 3-5, не знаю действенно ли:)
я слышала, что надо на турнике висеть минуты по 3-5, не знаю действенно ли:)
Типа авось вытянется! Автор,вырастет ваш малыш,оглянуться не успеете!
во Франции уже 20 лет идет "дело врачей"
врачи прописывали низкорослым франзузским детишкам гормон роста, который добывали из человеческого гипофеза (причем, кажется, из гипофеза стариков или инвалидов). большая часть пациентов заболела какими-то жуткими болезнями и погибла, те кто чейчас живы ведут растительный образ жизни :(
сейчас вроде этот гормон роста научились синтезировать, так что типа это безопасно
в Москве есть институт, котрый этим занимается (надо поискать название). вроде как делают инъекции. но все это под чутким руководством
это радикальный метод (причем, его можно применять и в намного более позднем возрасте. пока сынуля не закончит расти в принципе), и я не зря начала со страшилки ;)
Кальций давать в разных видах.
бассеин и ещё раз бассеин.
Melamori Blimm
21.10.2009, 19:53
фактор роста содержится в грудном молоке так что смесь не лучший вариант наверное. Никак нельзя вернуть ГВ?
мама Эльза
21.10.2009, 19:56
Увы! ГВ ушло окончательно и бесповоротно (боролась за него 7 месяцев).
фактор роста содержится в грудном молоке так что смесь не лучший вариант наверное. Никак нельзя вернуть ГВ?
моего приятеля мама грудью кормила до 3х лет, а он рост у него всего 164 см . и у меня много таких примеров. Так что это всё глупости.
Melamori Blimm
21.10.2009, 20:04
моего приятеля мама грудью кормила до 3х лет, а он рост у него всего 164 см . и у меня много таких примеров. Так что это всё глупости.
ну я это статью читала про состав молока в уважаемом журнале. :005:
ну я это статью читала про состав молока в уважаемом журнале. :005:
знаем знаем как эти статьи в уважаемом журнале пишут))) сама не раз писала всякую фигню, под гипотезу диссертационную работала.
кирнавик
21.10.2009, 20:22
бассеин и ещё раз бассеин.
не вижу связи.
мы ходим в бассейн. но мы малявки. в 10 мес 68 см
Melamori Blimm
21.10.2009, 20:24
знаем знаем как эти статьи в уважаемом журнале пишут))) сама не раз писала всякую фигню, под гипотезу диссертационную работала.
ну ка ну ка с этого места поподробнее :)) какую фигню? может люди повелись а вы написали и забыли
ну ка ну ка с этого места поподробнее :)) какую фигню? может люди повелись а вы написали и забыли
Мне тоже интересно!
не вижу связи.
мы ходим в бассейн. но мы малявки. в 10 мес 68 см
да вы ещё маленькие=) если будете дальше заниматься, то после гормонального криза малявка сильно вырастет. Весь прикол в укреплении и эластичности мышечного каркаса.
да не то, что повелись, а даже рекомендовали к использованию в учебных материалах =)))Это касается приёмных семей. если чесссно, я не ожидала, что так поведутся)) одно облегчает существование, что вреда это не наделает.
мама Эльза
21.10.2009, 21:40
да вы ещё маленькие=) если будете дальше заниматься, то после гормонального криза малявка сильно вырастет. Весь прикол в укреплении и эластичности мышечного каркаса.
А когда бывает гормональный криз?
У нас маленький рост, пили витамины по совету эндокринолога, я еще старалась каждый день по-чуть-чуть морковки давать, после года творожок и кефир. За месяц выросли на 3 см!
мама Эльза
21.10.2009, 22:20
У нас маленький рост, пили витамины по совету эндокринолога, я еще старалась каждый день по-чуть-чуть морковки давать, после года творожок и кефир. За месяц выросли на 3 см!
Мы как раз собираемся на консультацию к эндокринологу. А какие витамины Вы пили - какие-то особые? И почему творожок и кефир - после года?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.