Просмотр полной версии : Как выглядит билетик и где его купить?
Друзья, поеду первый раз в Хельсинки из Таллинна на пароме. Вычитала, что из порта до центра можно доехать на автобусе номер 15. Это общественный транспорт, но вот как он там оплачивается? Талончиками заблаговременно купленными в киоске как в Таллинне? Если да, то в каком киоске?
Или можно купить билет у тети с сумкой через плечо уже внутри автобуса как у нас?
Или у водителя при посадке? Как он(этот билетик) называется?
"Зайцем" неохота)), да и дорого, наверное, это обойдется:))
Дальше разберемся, просто погуляем, но вот как их порта доехать до центра?
polyanka
21.10.2009, 17:55
Эма - от порта до центра 10 минут ползком ;) Там всё рядом - берите карту и не заблУдитесь))) Ну а если про билеты, то там водитель продает при входе (во всяком случае, когда мы ездили в зоопарк, платили водителю и еще ездили от вокзала Тиккурила до Юмбо - тоже платили водителю))) "Зайцем" точно дорого - штраф порядка 80 евро, а проезд стоит 2-3 евро не больше.
Эма - от порта до центра 10 минут ползком ;) Там всё рядом - берите карту и не заблУдитесь))) Ну а если про билеты, то там водитель продает при входе (во всяком случае, когда мы ездили в зоопарк, платили водителю и еще ездили от вокзала Тиккурила до Юмбо - тоже платили водителю))) "Зайцем" точно дорого - штраф порядка 80 евро, а проезд стоит 2-3 евро не больше.
Спасибо! Уже легче:support:
Там какие-то два порта есть - северный и западный если я не ошибаюсь. И Таллинк паромы приходят в тот, который дальний.
А водитель автобуса по-английски говорит?:008:
Спасибо! Уже легче:support:
Там какие-то два порта есть - северный и западный если я не ошибаюсь. И Таллинк паромы приходят в тот, который дальний.
А водитель автобуса по-английски говорит?:008:
Если 15. автобус, значит приплываете в западный порт. За 10 минут до центра ползком не дойти, за 20 можно. :) Водитель вас поймёт, дайте ему денюжку, 2,5? стоит. Вполне возможно, водитель будет даже русскоязычным,там их много. Автобус отходит прямо от терминала, насколько я помню.
http://www.hel.fi/wps/portal/HKL_en/i/wps/portal/HKL_en/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/hkl/en/Tickets/Ticket+fares+for+Helsinki+local+transport
polyanka
21.10.2009, 18:18
Ну да, этот порт чуть-чуть подальше, но не намного)) Вроде бы что-то мы водителю говорили по-английски и он нам что-то отвечал, но, думаю, не все водители говорят... Мне, честно говоря, всегда проще пешком пройтись, если я в новом для меня месте, чтобы куда-нибудь не туда на автобусе не уехать. Заранее смотрю карту, потом уже на месте ищу вывески с названиями улиц и вперед!)) В Хельсинки правда улочки все не длинные и центр города небольшой совсем)
Эма, буквально недавно так вот ездили на машине - на пароме из Таллинна в Хельсинки.
Общественный транспорт там по билетикам - покупаешь у водителя сразу - не очень дорого. Мы общались спокойно там на русском - очень многие понимают, но в-принципе, и так все понятно - по всему городу подсказки висят.
Вам нужен терминал D-terminal, указатели на него начинают появляться чуть ли не от центра.
Мы ехали на пароме который идет до хельсинки 2 часа. В 9 вечера у нас был билет на паром. Т.к. мы были на машине, приехать нужно было к 8 вечера - пройти регистрацию и загрузиться в отсек. В 11 ровно были уже в Хельсинки.
:))Что-то я теперь совсем ничего не понимаю. Автор спросила,как добраться из западного терминала в Хельсинки до центра Хельсинки. Нет? :008:
Да-да, мы едем в Таллинн на машине, но там ее бросаем, и отправляемся в так называемый однодневный круиз в Хельсинки туда и обратно. Времени будет часов 7 для прогулок, вот я и думала, как доехать до центра без приключений в виде штрафа за безбилетный проезд:)).
Про водителя и поняла, протяну ему евры и скажу - ту тикетс плиз. Спасибо всем за подсказку:flower:
Надо будет еще рассчитать время на обратный путь в порт, чтобы не опаздать на паром:)).Может быть, действительно пешком доберемся. Но по карте я смотрю не очень близко, или просто так кажется..
А такси в Хельсинки очень дорого? На всякий пожарный спрашиваю.
Про водителя и поняла, протяну ему евры и скажу - ту тикетс плиз. Спасибо всем за подсказку:flower:
Надо будет еще рассчитать время на обратный путь в порт, чтобы не опаздать на паром:)).Может быть, действительно пешком доберемся. Но по карте я смотрю не очень близко, или просто так кажется..
А такси в Хельсинки очень дорого? На всякий пожарный спрашиваю.
Kaksi lippua=два билета. :)
Если вовремя выйти, то пешком вполне реально прогуляться, почему бы нет. Такси, я думаю, обойдётся примерно в 15?.
Kaksi lippua=два билета. :)
Если вовремя выйти, то пешком вполне реально прогуляться, почему бы нет. Такси, я думаю, обойдётся примерно в 15?.
Ой, какс - и по-эстонски "два"! Какси липпуа - так будет в нашей "транскрипции"?:)
Ой, какс - и по-эстонски "два"! Какси липпуа - так будет в нашей "транскрипции"?:)
Именно. :) И ударение в финском всегда на первый слог.
Именно. :) И ударение в финском всегда на первый слог.
Китос:flower:
Китос:flower:
Ole hyvä! :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.