PDA

Просмотр полной версии : После года не более 500 г молочн продуктов???

Руби
21.10.2009, 18:04
Девочки, это правда, что после года ребенок должен употреблять не более 500-600 г молочной продукции в сутки (включая кашу, смесь, творог, кефир или йогурт)?

У меня сынуля 1.3 г только за ночь выпивает 480 г смеси +утром каша грамм 150-200 +днем творог 100 г +200 йогурт/бификроха перед сном.

итого 900 г.

juh
21.10.2009, 23:03
Что-то вы очень много за ночь пьете. Пожалуй, стоит подсократить.
Я в свое время советовалась с гастроэнтерологом, нам рекомендовали меньше молока и больше кисломолочных продуктов, молоко ни в коем случае не жирнее 2,5%.

Евгешуленька
21.10.2009, 23:50
да,что-то многовато ночью!а днем мы тоже все это кушаем.Вообще просто многие считают,что молоко плохо усваивается ребенком,что с ним торопиться не надо...Нам годик,но мы кашу на молоке все-таки уже едим,правда разбавляю немного водичкой.

Schrodinger
21.10.2009, 23:55
а зачем вы ночью кормите?

DEP
22.10.2009, 00:00
значит ребенку надо столько молочки, не парьтесь

Nona77
22.10.2009, 00:02
ого-го...сколько вы смеси едите - нам 1.4 пьем смесь только на ночь (220 мл), сократите смесь - ночью давайте просто попить, утром каша молочная (тоже молоко чуть разбавляю), творог и кефир на полдник чередую - 100 гр в день с фруктами

Schrodinger
22.10.2009, 00:05
значит ребенку надо столько молочки, не парьтесь
да,конечно,особенно ночью:004:

ksu08
22.10.2009, 00:19
да забейте! ЗАБЕЙТЕ!! все у вас нормально, если кушается ему - и прекрасно! пусть меня затопчут... но у меня сын точно как ваш выдувал ночью и больше, если дать. никакой проблемы в этом не вижу. если нет, конечно, перебора веса и если вам самой это нравится. вот, если хотите отучать от ночной еды - тогда другой вопрос. но, вроде, вы не про это спрашивали? а насчет молочного - так мой с года обожает кефир - литр в день! это, если ограничивать. чес слово! и ничего плохого не вижу, т.к. со стулом и самочувствием тоже все окей было всегда. сметану метет по 500 гр в день - ну и славно, не жалко - опять же печень и проч. в норме. сейчас вот молоко полюбил со страшной силой - тоже по пол-литра и больше пьет. про творог вообще молчу - как начала давать, так по 200 гр и ел, и еще просил. давала - сама его обожаю и готова есть круглосуточно. при этом спецом сдавали на кальций - все в норме. ну нравится человеку молочное - ну и чудно! он же не шоколад лопает тоннами, верно?

Сини4ка
22.10.2009, 00:42
Почитайте про кефир прежде чем на все забить: при всей его полезности он он здорово нагружает почки. Именно поэтому его рекомендуют не раньше 8 мес., как впрочем, и творог. Ну и обратите внимание на другую пищу, т.к. в этом возрасте малыш должен потреблять не менее 200г овощей, 50г мяса, яйцо( 1/2) и фруктов тоже грамм 100. Так сколько же тогда в сутки выйдет, если все сложить?

MamaToli
22.10.2009, 01:01
У меня сыну сейчас полтора годика, кушает сырок творожный Пингвинёнок Понго или грамм 100 той же творожной массы. Ночью не кушает совсем, месяцев с 8-ми.До года и 5 мес. были на ГВ, так что молоко покупное не пили совсем. А сейчас свекровь наседать стала-почему не даю ребёнку молоко.
(Она напоила тут пару дней назад его молоком, из деревни привезённым. Хоть и утверждате, что он немного выпил, но мелкий всю ночь нам спать не давал.. животик булькал у него.. Да и вообще я к молоку не очень отношусь, сама не люблю..А она утверждает, что лучше молоко пить, чем йогурты детские, типа там какие-то антибиотики содержатся, как-то при обработке туда попадают..)
Пили пока только Нестле Джуниор 1+. Кашку варим на обычном детском Агуша молоке(50%воды, 50% молока лью) Также пьём Бификроха,Бифидумбактерин на ночь, одну бутылочку маленькую.
Тема конечно тут о другом, но подскажите пожалуйста-обязательно ли даваь ребёнку молоко??

juh
22.10.2009, 02:18
Ну знаете ли, творожная масса и сырки творожные - вот уж чего точно не нужно маленькому ребенку давать! А молочные продукты обязательно, но все хорошо в меру.

mayanik
22.10.2009, 09:53
На мой взгляд, все эти рамки питания весьма условны. Разве что, кисломолочного желательно больше, чем творога и цельного молока.