Вход

Просмотр полной версии : Имеют ли право не пускать дойти до класса?

Страницы : [1] 2

Lika
21.10.2009, 18:09
Какой-то карантин сегодня объявили. Я как обычно поднялась к ребенку, но охранник попросил быстренько уйти, сказал, что карантин и с сегодняшнего дня такой приказ директора. Не понравилось мне это, конечно.

Фортуна
21.10.2009, 18:33
Тут целый топ был о том, что родителей до крыльца только пускают, причём всегда .... И очень многие такие ограничения прав одобряли там. :065:
А вы про "до класса"... :046:

Katarina
21.10.2009, 18:34
У нас даже в гардероб не пускают. Штоб грязь не носили и под ногами не путались.

Iriishka
21.10.2009, 18:38
И у нас не пускают, говорят звоните чтобы ребенок вышел сам...а ношение мобильников конечно тоже не одобряется)))

Real Mallena
21.10.2009, 18:41
И у нас не пускают, говорят звоните чтобы ребенок вышел сам...а ношение мобильников конечно тоже не одобряется)))
А у нас телефон в кабинете завуча на этаже началки: можно позвонить, назвать фамилию и класс, там передадут :)

Iriishka
21.10.2009, 18:50
Ага будут искать, где ребенок: на рисовании, танцах, оригами, ритмике или сидит в классе))))

Real Mallena
21.10.2009, 18:53
Ага будут искать, где ребенок: на рисовании, танцах, оригами, ритмике или сидит в классе))))
Зачем? Просто передадут учителю, который вообще-то должен знать, где ребёнок. Да и родители, если своего ребёнка забирают ;), тоже должны быть в курсе расписания его внеклассных занятий :017:

Туся
21.10.2009, 18:55
Какой-то карантин сегодня объявили. Я как обычно поднялась к ребенку, но охранник попросил быстренько уйти, сказал, что карантин и с сегодняшнего дня такой приказ директора. Не понравилось мне это, конечно.

Если карантин и приказ, то право имеют.

валентина
21.10.2009, 19:34
КАк я люблю нашу демократичную школу. В любой момент можно подняться на любой этаж поговорить с учителем. НО у нас школа маленькая, в каждой паралели всего по одному классу.

contra
21.10.2009, 19:37
нам дальше "вертушки" нельзя - мышь в школу не проскочит))))

***Бабочка***
21.10.2009, 19:47
Я как обычно поднялась к ребенку

Я извиняюсь, просто не понимаю, зачем подниматься к ребенку, у нас это тоже не приветствуется. Если нужно с учителем поговорить, то припятствовать не станут, можно и подняться, а каждый день ходить ...Что будет, если все родители начнут у класса встречать детей :001:
Даже с точки зрения безопасности, они правы.
ИМХО

Zvuchka
21.10.2009, 23:42
У нас внизу на вахте домофон, у каждого класса своя кнопка, звонишь и говоришь за кем пришёл. Просто так по школе ходить нельзя, но если надо поговорить с учителем, то пускают всегда.

Chouette
22.10.2009, 01:44
а я считаю, что правильно не пускать родителей шататься по школе. Сколько случаев было, что в школу под видом родителей проходили всякие личности, а потом начинаются "неприятности" в туалетах и разных закоулках. оно лично Вам надо? У всех ведь на лбу не написано....
А если случился экстренный случай, то уж Вас позовут и так. И на мобильный позвонят и другие способы найдут. И, конечно, пропустят. Охрана тоже не звери. В остальных случаях считаю нормальным приходить за ребенком к концу уроков и беседовать с учителями после уроков либо в часы приема.

Froggie
22.10.2009, 08:50
я могу сказать, как учитель, у которого кабинет при входе в школу и охранника проходить не надо: ЭТО УЖАС КАКОЙ-ТО! :001:

у меня больше 70 человек детей, которых я учу. и у меня, кроме уроков, есть дела (всем почему-то кажется, что у учителя после уроков дел нет), я же должна к урокам подготовиться, например, классное руководство у меня - журнал хотя бы заполнитьи МНОГО чего другого, касающегося учебного процесса. а у меня вместо этого "приёмная президента" - я и учитель, и справочное бюро, и психолог, и жилетка, в которую поплакать надо, а если ещё торговых агентов добавить :010:. а есть такие родители, которые каждый день могут приходить "ну как мы сегодня?" :065: я достаточно терпеливый человек, тем более, что у меня положение такое - я всегда, так сказать, "под рукой". но ведь они "Ходят и ходят, ходят и ходят" (с) и не понимают, что мир не только вокруг них вертится. а больше всего меня возмущает, когда нос просунут в щёлку, дверь скрипит, а они подслушивают, что у меня на уроке делается. хочешь узнать - зайди, а скрип двери мешает! (её смазывали, а скрип всё равно есть:( ) приходится запираться. а потом ребёнок какой-нибудь придёт, чтобы работу переписать, а дверь закрыта, и говорит "а вас не было". а постучать он постеснялся.

вот смотрю всегда - приличные, казалось бы, воспитанные люди - а ведут себя хуже детей малых :065: . ведь если ребёнок, которому нужно, в мою дверь не постучит, то родители просто ломятся.

извините за много букв. просто крик души.

svetik1975
22.10.2009, 09:11
У нас тоже охрана сидит и родителей внутрь не пускают.Приходишь за ребенком-учитель выводит класс,если на продленке-охранник звонит и ребенка вызывают.Но,если нужно к учителю,всегда пустят.А зачем ребенка до класса провожать-это ж будут толпы родителей по школе ходить!А может,и не только родителей!:010:

Аннушка
22.10.2009, 10:28
Да нечего родителям делать школе .
Один раз я пришла за сыном в школу после уроков а там мамашки уже сидят-трепятся ,ещё и вещи на соседние стулья разложили.Мой вышел из гардероба и весь в растеряности где же ему переодеть обувь т.к всё занято мамашками и их вещами .Я попросила встать и дать ребёнку переодеться .Так они меня ещё и обругали что я показываю сыну плохой пример - не уважение к взрослым.
Такая же ситуация и утром приводят своих чад ,у нас 3 - 1класса примерно 90 человек + почти на каждого по мамашке в итоге в гардеробе толпа .Более старшим детам опять же даже переодеться негде.
Если ваш ребёнок к 1кл не в состоянии самостоятельно переодеться и дойти до класса до вам ещё рано в школе учиться .

Vaiolet
22.10.2009, 10:46
Тоже считаю., что нечего постоянно родителям по коридорам, классам мотаться. Главное - зачем?!
Если надо с учителем поговорить, то пустят всегда (по крайней мере, я не сталкивалась с тем, чтобы отказали). А так - до класса - ребенок способен сам дойти, переодеться, тоже считаю, что должен уже сам справляться ИМХО
В холле по утрам итак толкучка из детей, так еще и родители норовят влезть :001:

olly_sun
22.10.2009, 11:04
+1!! хотите смотреть, как ребенок занимается?! переходите на семейное обучение и не мешайте остальным учиться!

Nataha79
22.10.2009, 11:27
Зачем искать? Есть классный руководитель или преподаватель, который замещает его.И они всегда знают на каком доп. занятие Ваш ребенок. Хотя я и сама в курсе по времени на какое занятие ушел дить.
У нас никогда небыло проблем , чтоб узнать где ребенок

.

У нас от вахтера прямо в класс прямая связь, типа домофона, еще у нас дети носят с собой мобильники. Пользуются ими в крайнем случае.
А так, у нас пускают только в вестебюль.
А если нам необходимо с учителем встретиться, то мы ей звоним на мобильный и договариваемся, когда можно подойти. Еще есть спец. день, когда она принимает родителей по каким либо вопросам.

А тут в школе карантин- понятное дело, что не пустили. И правильно сделали. Ребенок в состоянии до класса сам дойти.
У нас когда была в первом классе(не знаю в каком у Вас) учительница спускалась сама и забирала детей из вестебюля.И так же приводила их вниз после урока.

И если нам например нужно поднюяться к учителю в класс мы одеваем бахилы.

Nataha79
22.10.2009, 11:31
Да нечего родителям делать школе .
Один раз я пришла за сыном в школу после уроков а там мамашки уже сидят-трепятся ,ещё и вещи на соседние стулья разложили.Мой вышел из гардероба и весь в растеряности где же ему переодеть обувь т.к всё занято мамашками и их вещами .Я попросила встать и дать ребёнку переодеться .Так они меня ещё и обругали что я показываю сыну плохой пример - не уважение к взрослым.
Такая же ситуация и утром приводят своих чад ,у нас 3 - 1класса примерно 90 человек + почти на каждого по мамашке в итоге в гардеробе толпа .Более старшим детам опять же даже переодеться негде.
Если ваш ребёнок к 1кл не в состоянии самостоятельно переодеться и дойти до класса до вам ещё рано в школе учиться .

Вот полностью согласна, прийдут и сидят. Я вот например на 7 мес. беременностии то не присаживаюсь. Я вообще встречать у школы хотела, чтоб в нее не заходить, но у нас учительница отпускает детей , если видит родителей своими глазами. Но скоро планирую так - буду звонить дочери на телефон и ждать ее у школы. С колякой например не много в школу натаскаешься.Думаю с кл. руководителем договориться можно будет.

Фортуна
22.10.2009, 11:34
Совершенно логичный и справедливый аргумент: мне же туда не надо - вот и другие пусть не таскаюца :065:

Nataha79
22.10.2009, 11:41
Когда мне туда надо, действительно необходимо, а не просто проводить дитё до класса, тоя всегда попадаю к нужному мне человеку(директор, преподователь, секретарь т.е. к тому, кто нужен) без проблем. А шатание по школе считаю бессмысленным.

Татка75
28.10.2009, 19:14
Считаю, что не надо трястись над ребенком и провожать его до самой парты. Достаточно того, чтобы просто проводить его до дверей школы и так же встретить его у тех же дверей после уроков (у меня первоклашка). А если необходимо поговорить с учителем, то сделать это можно после уроков, но не увлекаться, тк мамы все приходят и приходят, говорят подолгу, а учителю действительно кучу дел еще переделать надо, а ведь никому не откажешь - вот и сидит учитель в школе до посинения...

chudnaya
28.10.2009, 19:44
Жаловаться, жаловаться, жаловаться. Имею право знать, где и что мой ребёнок.

Yukki
28.10.2009, 21:52
Жаловаться, жаловаться, жаловаться. Имею право знать, где и что мой ребёнок.
Правильно: в РОНО, в РОНО, в РОНО... :065: Правда, думается мне, с такими жалобами и там пошлют. И правильно сделают.
В нашей школе пропускная система. У деток карточки, которые они засвечивают при входе. А родителям, по их желанию, приходит смс-сообщение: ребенок вошел в школу; ребенок покинул школу.
Провожать деточку до класса никто не пустит. Ждем на улице. И правильно.

chudnaya
28.10.2009, 22:00
Правильно: в РОНО, в РОНО, в РОНО... :065: Правда, думается мне, с такими жалобами и там пошлют. И правильно сделают.
В нашей школе пропускная система. У деток карточки, которые они засвечивают при входе. А родителям, по их желанию, приходит смс-сообщение: ребенок вошел в школу; ребенок покинул школу.
Провожать деточку до класса никто не пустит. Ждем на улице. И правильно.
Плевать, мне никто не запретит пройти туда, где МОЙ ребёнок. У меня есть документы.

Yukki
28.10.2009, 22:04
Плевать, мне никто не запретит пройти туда, где мой ребёнок. У меня есть документы.
Да вы что?! эксклюзив... :065: Больше ни у кого документов, очевидно, не бывает. :046:
Да идите, кто ж вас держит. В рукопашной с вами никто, думается мне, не сойдется. :))

Real Mallena
28.10.2009, 22:07
Плевать, мне никто не запретит пройти туда, где МОЙ ребёнок. У меня есть документы.
Вот у нас 4 класса только в нашей параллели, то есть примерно 115 человек родителей имеют право пройти к своим детям-третьеклассникам :001: А есть ещё и другие классы в школе, и там у детей тоже есть родители. Все ходить будут? :005:

chudnaya
28.10.2009, 22:07
:001:

Yukki
28.10.2009, 22:20
А вот если серьезно, то вам плевать на то, что присутствие родителей создает неудобства школе, учителям. Как заметила Real Mallena, если все родители тоже будут "плевать", то в школе будет просто столпотворение.
Но если вам "плевать" на других, то не стоит, наверное, возмущаться тем, что на ваши требования тоже "плюнут".
Есть устав школы. Если в нем прописано, что присутствие родителей в школе в учебные часы не допускается, и вы с ним согласились, отправив своего ребенка в эту школу, то какое право вы имеете "плевать"?

chudnaya
28.10.2009, 22:32
А вот если серьезно, то вам плевать на то, что присутствие родителей создает неудобства школе, учителям. Как заметила Real Mallena, если все родители тоже будут "плевать", то в школе будет просто столпотворение.
Но если вам "плевать" на других, то не стоит, наверное, возмущаться тем, что на ваши требования тоже "плюнут".
Есть устав школы. Если в нем прописано, что присутствие родителей в школе в учебные часы не допускается, и вы с ним согласились, отправив своего ребенка в эту школу, то какое право вы имеете "плевать"?
Я имею ввиду не ежедневные посещения, а "по требованию".

mal-mal
29.10.2009, 01:12
Я вот сама была первоклашкой 25 лет назад. И уже тогда в самой обычной советской школе было запрещено проходить родителям куда-либо за порог. Одевали-раздевались сами, дежурные помогали, если что.

В бытность мою работы в школе всегда поражалась таким мамочкам, которые зимой в грязной обуви, не снимая верхней одежды топали на 3-4 этаж. Ну не было у нас охранника, только пожилая женщина-вахтер, что она сделает. А им "надо".
А потом вот так незнакомый человек зашел в кабинет на 3м этаже, где первоклашка уроки делал. И на его глазах унес сумку мамы-учительницы, которая в этот момент из класса вышла. Догадыватесь, наверное, что крутилось в голове у всех - бог с ней сумкой, а ведь что могло быть...
Поэтому аргумент о безопасности при запрете на проход в школу посторонних -для меня не просто слова...

chudnaya
29.10.2009, 01:22
Я вот сама была первоклашкой 25 лет назад. И уже тогда в самой обычной советской школе было запрещено проходить родителям куда-либо за порог. Одевали-раздевались сами, дежурные помогали, если что.

В бытность мою работы в школе всегда поражалась таким мамочкам, которые зимой в грязной обуви, не снимая верхней одежды топали на 3-4 этаж. Ну не было у нас охранника, только пожилая женщина-вахтер, что она сделает. А им "надо".
А потом вот так незнакомый человек зашел в кабинет на 3м этаже, где первоклашка уроки делал. И на его глазах унес сумку мамы-учительницы, которая в этот момент из класса вышла. Догадыватесь, наверное, что крутилось в голове у всех - бог с ней сумкой, а ведь что могло быть...
Поэтому аргумент о безопасности при запрете на проход в школу посторонних -для меня не просто слова...
Предъявите паспорт, св-во ребёнка, вас обязаны пропустить.
Для посторонних- и без бахил, вход запрещен- я за.

Chouette
29.10.2009, 01:48
Но родители как-то должны общаться с учителем? Вы одна, их 70 и почти каждый хочет что-то узнать. Когда это можно сделать? На собрании которое например у нас 1 раз в триместр, то есть 3 раза в год?Понятно что если у Вас вопросы к родителю какого то ученика, то Вы сами найдете этого родителя и попросите придти, а если у родителя вопросы к Вам? Причем вопросы возникли сразу в начале сентября, ждать ВСЕМ окончания триместра и собрания??? Вы тогда ночевать в школе останетесь, пока 70 человек примете:)).?

Обычно для этого есть часы приема, раз или два в неделю у предметников. Вот тут про одну школу писали, что там к учителю на прием аж записываются!!! Это, на мой взгляд, перебор. Тем не менее, учителя тоже люди. Нельзя ломиться постоянно, тут я согласна. Телефон есть на всякие случаи жизни:)

На ежедневный дотошливый вопрос некоторых "ну как мы сегодня...?" ответа - "все хорошо" достаточно, зачем в дебаты вступать?

А зачем Вам дежурный ответ на дежурный вопрос? Вы по сути хотите узнать или просто учителю на глаза показаться?

Chouette
29.10.2009, 01:51

По требованию это имеется ввиду экстренный случай?

Кстати, топ уклонился от темы. Изначально вопрос стоял о том, что в школе-то карантин, а маме захотелось дойти до класса.

chudnaya
29.10.2009, 01:54

Кстати, топ уклонился от темы. Изначально вопрос стоял о том, что в школе-то карантин, а маме захотелось дойти до класса.
Естественно.
А если карантин- обязаны привести по требованию и на руки сдать.

Nataha79
29.10.2009, 13:00

Речь тут идет не о том, что не попасть к преподавателю, когда необходимо выяснить какой то вопрос,а о том, что есть мамочки желающие во что бы то ни стало проводить ребенка в класс, что я лично считаю обсалютно не нужным. Из вистибюля школы ребенок в состоянии добраться до класса самостоятельно.
А если уж на то пошло, так надо тогда сидеть и на переменах за ребенком следить. Представте, что все родители так придут и будут сидеть/стоять в рекриациях школы, за своими детьми наблюдая- где ж тогда их же детям отдыхать на переменах тогда? Нигде:001:ибо везде родители :010::010:

А чтоб поговорить с учителем, есть послеучебное время.

Nataha79
29.10.2009, 13:04

Хочу заметить"дойти до класса, как всегда":001::001:
У нас даже в первом классе учитель всех в вистебюле собирал и сам отводил в класс.
А уж если в школе карантин, то вообще нечего туда суваться, если не случилось , не дай Бог, чего плохого:ded:

ИМХО!

lena888188
05.11.2009, 23:37
у нас одну мамочку тоже в школу пустили. она очень переживала, как ее ребенка учат. так вот одела она бахилы, и все четыре урока не снимала. т.к. присутствовала на уроках. советы учителю давала. на все уговоры учителя, завуча и т.д. реагировала по-своему. не с милицией же ее выводить. а такая мамочка не одна на всю школу

Nataha79
06.11.2009, 12:02
у нас одну мамочку тоже в школу пустили. она очень переживала, как ее ребенка учат. так вот одела она бахилы, и все четыре урока не снимала. т.к. присутствовала на уроках. советы учителю давала. на все уговоры учителя, завуча и т.д. реагировала по-своему. не с милицией же ее выводить. а такая мамочка не одна на всю школу

:001::001::001:Кошмар какой то!! Это помоему уже перебор. А мамаша полный неадекват. Ну и какой пример предстал перед глазами всего класса? Что учитель ничего не понимает,что слушать ее не надо, и вообще кто ее поставил сюда учить детей:009::009::009:Идиотизм!!!
Слава богу, у нас мамочки не такие, не дай Бог:001::001:
Если уж и надо что то обсудить , я звоню учителю и спрашиваю, когда удобнее подойти , поговорить:ded:

Екатерин-ка
06.11.2009, 14:05
Ужас ужас))))а насчёт проводов до класса))а если все родители будут водить своё чадо до парты)))это ж что в школах то будет твориться:015::015::015:

Агаська
06.11.2009, 15:48
А у нас охранник мамочек ловит и устраивает допрос с пристрастием, а папочек :wife: пропускает даже через вертушку. На мои вопросы- а что ОН там делает или ОНА (прорвавшиеся родители)... отвечает всегда -"Это ОНИ, а это ВЫ:065:". Честно говоря на ответ охранника- "Это запрет директора пускать родителей в ХОЛЛ", прошу показать письменный документ. Пока никто не показал, а покажет- попрошу копию снять для РОНО.
Хожу с ребенком в холл, а не по школе... порой помогаю расстегнуть жесткую молнию , либо причесаться после снятия шапки - не вижу в этом проблем никаких для школы и эти препоны на пути- просто издевательство

Екатерин-ка
08.11.2009, 02:33
А у нас охранник мамочек ловит и устраивает допрос с пристрастием, а папочек :wife: пропускает даже через вертушку. На мои вопросы- а что ОН там делает или ОНА (прорвавшиеся родители)... отвечает всегда -"Это ОНИ, а это ВЫ:065:". Честно говоря на ответ охранника- "Это запрет директора пускать родителей в ХОЛЛ", прошу показать письменный документ. Пока никто не показал, а покажет- попрошу копию снять для РОНО.
Хожу с ребенком в холл, а не по школе... порой помогаю расстегнуть жесткую молнию , либо причесаться после снятия шапки - не вижу в этом проблем никаких для школы и эти препоны на пути- просто издевательство
У вас наверное холл огромный?:010:
Вы представьте если каждый родитель будет в холле своим деткам шапочки снимать)))волосики причёсывать))) да молнии растёгивать))))))Не протолкнётесь)))Вот и посчитайте сколько у вас деток в школе)))и пускай каждый родитель будет с ними в холле))

Нойнэр
08.11.2009, 02:50

Не вижу в этом ничего ужасного. Родители имеют право на информацию.

Нойнэр
08.11.2009, 02:54
У вас наверное холл огромный?:010:
Вы представьте если каждый родитель будет в холле своим деткам шапочки снимать)))волосики причёсывать))) да молнии растёгивать))))))Не протолкнётесь)))Вот и посчитайте сколько у вас деток в школе)))и пускай каждый родитель будет с ними в холле))

А мне как-то до лампады! Прохожу куда мне надо и когда мне надо. Сначала пытались "не пущать", теперь слышу вслед: "Эта наглая, пусть идёт" :)) :)) :))

Yukki
08.11.2009, 02:59
Далеко не каждой маме это делать надо- кому-то вообще некогда, на работу бегом надо, кто-то не считает нужным и далеко не каждый ребенок жаждет чтоб его в мамочка переодевала, шапочку снимала, поэтому пойдут в этот холл далеко не все мамы и папы. У нас тоже в школу не пускают, самые тревожные родители (причем родители только первоклашек) стоят у окна снаружи школы и смотрят, чтоб деть переоделся в раздевалке и ручкой помахал, вот таких от силы человек 5-7 максимум стоит. Так что ничего страшного если эти 5-7 мам помогут детям раздеться, толпы они не создадут.

А Вы никогда не видели, как действуют эти мамы/бабушки? Нет?
Зато я видела. Еще на подготовительных курсах. С "подготовишками" родителей пускают.
Мамы/бабушки занимают сразу несколько стульев, раскладывая вещи своего ребенка. Дети-школьники, которых не сопровождают взрослые, вынуждены переодеваться, бросая свои вещички на пол, потому, что никто из них не решается "подвинуть" взрослого. Выглядит это со стороны просто отвратительно.
У нас не пускают в холл со школьниками. Так бабушки переодевают своих внучков (почему-то именно мальчиков) в крошечном "предбаннике" у входной двери. Отнюдь не смущаясь тем, что перегораживают дорогу всем школьникам. Отклячив свой... пардон, пятую точку, завязывают шнурочки чадушке, который стоит, философски глядя в потолок. На попытки их "подвинуть", эти бабушки выдают такую качественную порцию агрессии даже взрослому человеку :001:

P.S. Извините, если ответ Вам получился несколько нервным. Ничего личного. Просто уже 2 месяца любуюсь на эту дивную картинку.

chudnaya
08.11.2009, 09:49
Далеко не каждой маме это делать надо- кому-то вообще некогда, на работу бегом надо, кто-то не считает нужным и далеко не каждый ребенок жаждет чтоб его в мамочка переодевала, шапочку снимала, поэтому пойдут в этот холл далеко не все мамы и папы. У нас тоже в школу не пускают, самые тревожные родители (причем родители только первоклашек) стоят у окна снаружи школы и смотрят, чтоб деть переоделся в раздевалке и ручкой помахал, вот таких от силы человек 5-7 максимум стоит. Так что ничего страшного если эти 5-7 мам помогут детям раздеться, толпы они не создадут.
Совершенно согласна.

chudnaya
08.11.2009, 09:53
Зато я видела. Еще на подготовительных курсах. С "подготовишками" родителей пускают.
Мамы/бабушки занимают сразу несколько стульев, раскладывая вещи своего ребенка. Дети-школьники, которых не сопровождают взрослые, вынуждены переодеваться, бросая свои вещички на пол, потому, что никто из них не решается "подвинуть" взрослого. Выглядит это со стороны просто отвратительно.
У нас не пускают в холл со школьниками. Так бабушки переодевают своих внучков (почему-то именно мальчиков) в крошечном "предбаннике" у входной двери. Отнюдь не смущаясь тем, что перегораживают дорогу всем школьникам. Отклячив свой... пардон, пятую точку, завязывают шнурочки чадушке, который стоит, философски глядя в потолок. На попытки их "подвинуть", эти бабушки выдают такую качественную порцию агрессии даже взрослому человеку :001:

P.S. Извините, если ответ Вам получился несколько нервным. Ничего личного. Просто уже 2 месяца любуюсь на эту дивную картинку.
Видела одну такую маму у нас, думала это эксклюзив.:046:

Агаська
08.11.2009, 14:44
Видела всяких мам и бабушек, ходили мы на курсы и сейчас ходим в 1 класс, видела мам/бабушек держащих одежду детей в руках, таких большинство, видела кладущих на стул рядом, НО также видела и учеников постарше моей первоклашки, которые не стесняясь раскладываются на 2-3 стула и моя дочка боится к ним подойти и попросить переложить их одежду на один стул и также вынуждена стоять и ждать пока старшие ученики разденутся, моя тоже боится "подвинуть" ученика 4-го класса :073:. И смотреть на это из окошка снаружи школы тоже знаете ли... :( Видела также и помогающую маму чужому ребенку (который уже весь в слезах) развязать туго затянутую веревку на мешке с обувью, ему самому не развязать и также с шапочками на завязочках и поясками на курточках, любовно завязанными мамами, а детям самим не развязать.
Вот Вы 2 месяца любуется на эту дивную картину, значит сами то также заходите в школу по утрам, раздеваете ребеночка :065:...И что до 11 класса раздевать буде те? Ничего личного... :)).

+1
Холл, к сожалению, не большой у нас. Но кол-во дежурных старшеклассников с группой поддержки, учителей, охранника и иже с ними в результате создают гораздо большую толкотню, чем родители-сопровождающие:)).
Так и в результате, проблема не в маленьком холле, а в отношении между и к людям.

Екатерин-ка
08.11.2009, 14:58

Вот и я про тоже))) как то наблюдала картину)))что мой сын одевался стоя)))а переобувать сменку удобнее на стульчике)))но там взрослые....

Агаська
08.11.2009, 15:07
Ну такие люди везде есть- так в чем и состоит роль охранника, дежурных- не не пускать родителей в школу, а следить, чтобы никто лишний не прошел на территорию учебных классов, и навести порядок в холле, мб помочь ребенку, подкорректировать расположение "пятой точки" :))....а зачастую в школах все наоборот.. но это уже организационное.

Yukki
08.11.2009, 18:06
Вот Вы 2 месяца любуется на эту дивную картину, значит сами то также заходите в школу по утрам, раздеваете ребеночка :065:...И что до 11 класса раздевать будете? Ничего личного... :)).
Как вам удалось сделать подобный вывод из моих слов? Вы не внимательно читаете :)
У нас не пускают в холл со школьниками. Так бабушки переодевают своих внучков (почему-то именно мальчиков) в крошечном "предбаннике" у входной двери. Отнюдь не смущаясь тем, что перегораживают дорогу всем школьникам.
Я довожу своего ребенка до школьного крыльца и регулярноо вижу, как дети толпятся в тамбуре, пытаясь протиснуться мимо очередной бабули. :)

Yukki
08.11.2009, 18:27
Какой же большой у Вас тамбур, что там бабули толпятся..., у нас тамбур размером метр на метр, одна дверь, за ней через метр другая и дальше холл и раздевалка. У нас вахтерша выходит прям на крыльцо школы и даже в тамбур никого из взрослых не пускает, но картину внутри которую я вижу глядя в окно снаружи не лучше, чем если бы в раздевалке были бабули, старшеклассников малышня тоже боится и им никто не помогает "подвинуть" их, чтоб поместился и первоклашка :(. Также стоят первоклашечки и ждут места. Более того есть не совсем адекватные детки, могут идя пнуть чужой сапог, схватить чужую шапку и швырнуть :(
Тамбур у нас в школе маленький, и толпятся в нем не бабули, а дети. Пытаясь пройти мимо бабулечки, которая занимает половину прохода. Бабушки не толпятся, они сменяют друг друга :))
Очень вам сочувствую, у вас, видимо, плохая школа. Наши "первоклашечки" находятся под защитой дежурных детей из старших классов. И дежурного учителя. Так что в холле - все спокойно. А вот в тамбуре :001:
P.S. Видимо, я вам чем-то несимпатична. Вы упорно читаете в моих постах то, что в них не написано. :)

Я мамочка...
08.11.2009, 18:28
У нас не пускают только утром - "дежурит" сама завуч... Но если лбъснить причину, почему надо зайти (например к учителю подойти), то добро пожаловать. Во второй половине можно зайти в бахилах, объяснив причину визита...

валентина
08.11.2009, 18:42
Вот блин не понимаю, у нас вроде школа не большая. НО проблем нет вообще ни каких. Я иногда когда опаздываем даже одежду ребенка в гардероб вешаю. НИ какой толкотни. Мне почему-то кажется толкотня образовывается там, где есть запреты, а всем хочется. А если запрета нет, то и ажиотажаа как-то не наблюдается.

chudnaya
08.11.2009, 18:47
Я себя чувствую "как девочка", объясняя охране, что мне надо пройти в мед. кабинет.

Тедик
08.11.2009, 18:50
Вот блин не понимаю, у нас вроде школа не большая. НО проблем нет вообще ни каких. Я иногда когда опаздываем даже одежду ребенка в гардероб вешаю. НИ какой толкотни. Мне почему-то кажется толкотня образовывается там, где есть запреты, а всем хочется. А если запрета нет, то и ажиотажаа как-то не наблюдается.

Это потому что школа небольшая, как вы пишите.

Laska
08.11.2009, 19:00
Мы за рубежом, у нас тоже родителей в школу войти не пускают. Думаю, это повсеместная практика, и это правильно.

валентина
08.11.2009, 19:06
Это потому что школа небольшая, как вы пишите.

Нет это просто грамотно построенная работа, педагогического коллектива

COBА
08.11.2009, 19:08
Согласна.У нас такая же ситуация в школе.

Тедик
08.11.2009, 19:29
Нет это просто грамотно построенная работа, педагогического коллектива
У нас я думаю, около 1500 чел. в школе учеников,если бы все мамы по гардеробу бегали, представля что было бы. А так, даже дети в уличной обуви туда не заходят, везде чисто и красиво!

Nataha79
09.11.2009, 09:39

А у нас , когда опаздываешь, можно не торопиться, все равно до следующего урока в класс не попадешь.
Поэтому у нас приводят детей заранее, а не в последний момент вылетают из дома.и правильно , пусь привыкают к тому, что школа,это как работа, опаздывать нельзя!!!

Ну, а раз вы опаздываете, естественно, что народу почти нет. Потому что все уже разошлись по классам / домам:ded:
У нас школа на 1500 человек и времени (основного) для прихода пол часа, потому что занятия начинаются в 8-30 (я раньше 8-00 :8-10 ребенка в школу не отправляю)и вот представьте, что все родители началки(более 500 человек) решат в школу ломануться просто так, чтоб дитё до класса проводить, что будет твориться в вестибюле школы да и в самой школе:001:? И это не считая старшую школу, оставшиеся 900-1000 человек..

Nataha79
09.11.2009, 09:40
У нас я думаю, около 1500 чел. в школе учеников,если бы все мамы по гардеробу бегали, представля что было бы. А так, даже дети в уличной обуви туда не заходят, везде чисто и красиво!

+ очень много. Полностью согласна!!!

Pink Panther
09.11.2009, 12:27
Тоже считаю, что каждый день родителям в школе делать нечего.
Пока водила дочку на подготовительные, она тоже стояла и делала вид, что молнию не растегнуть и.д. А теперь, когда знает, что мне с коляской в школу не зайти, замечательно все делает сама.
Нужно ребенку одежду и обувь удобную покупать, чтобы он сам справиться мог и выходить из дома пораньше =)

zeta
09.11.2009, 12:47
И правильно сделали.

+1

валентина
09.11.2009, 21:31

Я думаю, что каждый сам выбирал школу для своего ребенка. Лично для меня был важен и факт того, чтобы школа не была большим потоком, где по 5 классов в паралели. У нас в каждой паралели по 1 классу. Поэтому и проблем с проходом родителей в школу нет. У нас охранник всех детей по именам знает. Поэтому я считаю неуместным обсуждения того, пускать родителей в школу или нет. Поскольку каждый выбрал для себя удобный вариант. Лично я бы не отдала ребенка в ту школу где не пускают родителей. И не потому, что я туда каждый день должна ходить, мне в пинципе такая политика не понятна. У нас при желании родитель может и на уроках присутствовать.

Жулио
09.11.2009, 21:45
Даже и не знаю что там в предбанниках, банниках, холлах, в школу с первого класса по утрам никогда не заглядывала. После уроков, если надо посетить учителя, помыть окна, забрать ре с продленки - пускают. Утром в школе нечего делать родителям.

Екатерин-ка
09.11.2009, 22:49
Пока водила дочку на подготовительные, она тоже стояла и делала вид, что молнию не растегнуть и.д. А теперь, когда знает, что мне с коляской в школу не зайти, замечательно все делает сама.
Нужно ребенку одежду и обувь удобную покупать, чтобы он сам справиться мог и выходить из дома пораньше =)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:Все бы были такие как вы!!!

N@tty
10.11.2009, 20:03
Насколько я понимаю, регламентирует это не устав школы, а какие-то городские законы/нормы. Мне в РОНО четко сказали, что не пускать родителей в фойе школы и держать их на улице - это произвол директора, и никто не имеет права не пустить родителей к своему ребенку.

Именно так.

А мне как-то до лампады! Прохожу куда мне надо и когда мне надо. Сначала пытались "не пущать", теперь слышу вслед: "Эта наглая, пусть идёт" :)) :)) :))
Та же история:)...

Совершенно верно. У нас весь сентябрь родителей первоклашек в фойе пускали, и, заметьте, никаких очередей и толкотни не было (у нас всего два класса). Зато с октября постоянно весь тамбур забит родителями, которые сквозь стекло пытаются разглядеть свое чадо:)). Не говоря уже о том, что все детки выходят, не совсем аккуратно :))надев шапку или шарф ( и не надо мне говорить, что это типа родители не научили. Даже старшеклассники на улицу обычно вылетают расстегнутыми, без шапки и т.п., потому что им некогда, есть более важные дела:))), и все родители на улице или в этом же тамбуре проводят "доодевочные" мероприятия. Вот кому это надо? Если запрет на вход обусловлен проблемами безопасности - паспорт с собой и свидетельство о рождении ребенка; если грязью - бахилы на ноги. Все. А все остальное - произвол. ИМХО.
ЗЫ. Имела в виду только вход в фойе. Согласна, что по школе родителям без особой необходимости нечего шататься.

COBА
10.11.2009, 20:10

Да,каждый день нечего.Но,если есть вопросы к учителю,говорю на вахте,что у меня они есть(вопросы)и иду.

***Бабочка***
10.11.2009, 21:21
Я думаю, что каждый сам выбирал школу для своего ребенка. Лично для меня был важен и факт того, чтобы школа не была большим потоком, где по 5 классов в паралели. У нас в каждой паралели по 1 классу. Поэтому и проблем с проходом родителей в школу нет. У нас охранник всех детей по именам знает. Поэтому я считаю неуместным обсуждения того, пускать родителей в школу или нет. Поскольку каждый выбрал для себя удобный вариант. Лично я бы не отдала ребенка в ту школу где не пускают родителей. И не потому, что я туда каждый день должна ходить, мне в пинципе такая политика не понятна. У нас при желании родитель может и на уроках присутствовать.

90% детей ходят в обычные школы. И проблем с проходом в школу у нас нет.
На урок при желании тоже можно попасть.
Подниматься к классу, чтобы встретить ребенка после уроков. Перебор по-моему.

***Бабочка***
10.11.2009, 21:27
Совершенно верно. У нас весь сентябрь родителей первоклашек в фойе пускали, и, заметьте, никаких очередей и толкотни не было (у нас всего два класса). Зато с октября постоянно весь тамбур забит родителями, которые сквозь стекло пытаются разглядеть свое чадо:)). Не говоря уже о том, что все детки выходят, не совсем аккуратно :))надев шапку или шарф ( и не надо мне говорить, что это типа родители не научили. Даже старшеклассники на улицу обычно вылетают расстегнутыми, без шапки и т.п., потому что им некогда, есть более важные дела:))), и все родители на улице или в этом же тамбуре проводят "доодевочные" мероприятия. Вот кому это надо? Если запрет на вход обусловлен проблемами безопасности - паспорт с собой и свидетельство о рождении ребенка; если грязью - бахилы на ноги. Все. А все остальное - произвол. ИМХО.
ЗЫ. Имела в виду только вход в фойе. Согласна, что по школе родителям без особой необходимости нечего шататься.

У нас пускают встречать в холл (очень считаю зря) одеваться в школе уже должны уметь сами, при этом, родители или бабушки усаживаются на скамеечки и ждут своих детей, НО если раньше выходят не дети чьи бабушки и мамы сидят на скамеечках ТО ИМ ЭЛЛЕМЕНТАРНО НЕ ГДЕ ОДЕТСЯ!!! ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ВСТРЕЧАЮЩИЕ СИДЯТ КАК ПРИКЛЕЕНЫЕ ЗАНЯВ МЕСТО ДЛЯ СВОИХ ЕЩЕ НЕ ПРИШЕДШЕХ ДЕТИШЕК!!! ЖУТЬ КАК БЕСИТ!! :015:

***Бабочка***
10.11.2009, 21:31

+10000000000000000

***Бабочка***
10.11.2009, 21:42
Видела всяких мам и бабушек, ходили мы на курсы и сейчас ходим в 1 класс, видела мам/бабушек держащих одежду детей в руках, таких большинство, видела кладущих на стул рядом, НО также видела и учеников постарше моей первоклашки, которые не стесняясь раскладываются на 2-3 стула и моя дочка боится к ним подойти и попросить переложить их одежду на один стул и также вынуждена стоять и ждать пока старшие ученики разденутся, моя тоже боится "подвинуть" ученика 4-го класса :073:. И смотреть на это из окошка снаружи школы тоже знаете ли... :( Видела также и помогающую маму чужому ребенку (который уже весь в слезах) развязать туго затянутую веревку на мешке с обувью, ему самому не развязать и также с шапочками на завязочках и поясками на курточках, любовно завязанными мамами, а детям самим не развязать.
Вот Вы 2 месяца любуется на эту дивную картину, значит сами то также заходите в школу по утрам, раздеваете ребеночка :065:...И что до 11 класса раздевать будете? Ничего личного... :)).

А вы готовы сопровождать ребенка до его пенсии, мало ли, что и где может случится, а вас не будет рядом (тоже ничего личного :))). Извините, но это не выход, ребенок должен учиться сам о себе заботится.
Шапочки и пояса это недоработка родителей, я купила ребенку обувь на липучках, чтобы не мучался со шнурками например, из любого положения есть выход.
Спорить можно до бесконечности...

Lika
10.11.2009, 22:34
Считаю,ч то ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до пенсии сопровождать своего ребнеа где угодно должен каждый родитель.

***Бабочка***
10.11.2009, 23:22
Если это произвол директора, то почему мне надо перед кем- то отчитываться на тему ЗАЧЕМ мне сопровождать ребенка в раздевалку? Это МОЕ личное дело где и до какого возраста сопровождать туда (и вообще куда считаю нужным) ребенка. И ехидство здесь совершенно не уместно. Некоторые женщины знаете ли матерей рожать с собой берут в роддома...Поди не маленькие...Сами не справятся?

Просто если человеку разрешить одно, то сразу нужно и еще что-нибудь.
Разрешили в раздевалку, мало, я пойду до класса, а потом в класс и не только по делу, а просто мне так нравится. Если это частная школа там свои порядки, а в обычной другие порядки (там детей гораздо больше и безопасность обеспечить сложнее)
И рожать хоть со всей семьей, пож-та только за деньги.

Dolara09
10.11.2009, 23:44
А у нас телефон в кабинете завуча на этаже началки: можно позвонить, назвать фамилию и класс, там передадут :)

Как здорово придумано! А у нас можно только выбежавшего одноклассника попросить:(

N@tty
10.11.2009, 23:56
И рожать хоть со всей семьей, пож-та только за деньги.
Здесь ситуация противоположная. Это в частной школе можно творить что угодно. А государственная - это не собственность директора, и он не имеет права делать там все, что хочет.

***Бабочка***
11.11.2009, 11:28
Так что правильно выразилась Lika - ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до пенсии сопровождать своего ребнка где угодно должен каждый родитель!!! Почему то эту возможность всячески тут пытаются ограничивать.

У вас никто эту возможность соправождения и не отнимает! Просто есть ситуации, когда сопровождение уместно, а когда нет и можно без него легко обойтись.

валентина
11.11.2009, 21:21
У вас никто эту возможность соправождения и не отнимает! Просто есть ситуации, когда сопровождение уместно, а когда нет и можно без него легко обойтись.

А кто простите это решает можно обойтись или нет. У нас как я уже писала гос.школа ни каких подобных запретов нет, и ломки родителей нет. И я даже в гардеоб вещи ребенка повесить могу. И кстати на ремонты у нас денег не берут директор как-то сама решает эти вопросы не за счет родительского кошелька. ТАк, что все зависит от администрации. Если директора хотят создавать разного рода ажиотажи, то и получаются то гардеробы маленькие, то еще какая-нибудь ерунда. Я счита, что отношения изначально должны быть человеческими, школа это не тюрьма и не секретный орган. А за безопастность у нас охрана отвечает, каждого роителя в лицо знают. А не знакомых не пускают или интересуются зачем куда и по какому поводу.

Too-Tikky
11.11.2009, 21:35
А кто простите это решает можно обойтись или нет. У нас как я уже писала гос.школа ни каких подобных запретов нет, и ломки родителей нет. И я даже в гардеоб вещи ребенка повесить могу. И кстати на ремонты у нас денег не берут директор как-то сама решает эти вопросы не за счет родительского кошелька. ТАк, что все зависит от администрации. Если директора хотят создавать разного рода ажиотажи, то и получаются то гардеробы маленькие, то еще какая-нибудь ерунда. Я счита, что отношения изначально должны быть человеческими, школа это не тюрьма и не секретный орган. А за безопастность у нас охрана отвечает, каждого роителя в лицо знают. А не знакомых не пускают или интересуются зачем куда и по какому поводу.
+100
Я тоже думаю, что проблема эта существует в тех школах, где есть установка держать и непущать. А где доступ в школу свободный, там и родители не шляются по этажам. Это, наверное, как запретный плод. Когда он не запретный, так никому и не надо. У нас по 2 класса в параллели. И доступ в школу свободен. Предупреждаю охранника- куда иду, беру у него бахилы (вот и чистота соблюдается) и иду. Естественно, иду на перемене, а не вовремя урока. Были у меня ситуации, когда надо было забрать ребенка после 3-го урока. Никаких проблем. Причем учитель сама просила, чтоб я поднялась за ним в класс. Ей так удобнее. И ко 2-му уроку как-то приводила. И, тоже, учительнастаивала, чтоб я ребенка до класса проводила и лично ей вручила. Да, и я не видела в те дни ни одной мамаши, бегающей по этажам нашей школы.

Real Mallena
11.11.2009, 21:38
Два класса в параллели - это вообще ни о чём. У нас во всей началке по 4 класса в параллели, и в каждом классе по 28-29 учеников. На 1-м этаже всем места не хватило, часть началки - на 4-м. Если каждый решит, что должен сдать ребёнка в руки учителю - это будет караул.

валентина
11.11.2009, 21:44
Два класса в параллели - это вообще ни о чём. У нас во всей началке по 4 класса в параллели, и в каждом классе по 28-29 учеников. На 1-м этаже всем места не хватило, часть началки - на 4-м. Если каждый решит, что должен сдать ребёнка в руки учителю - это будет караул.

Дык, так тут уже писали, что каждый выбирал школу по своему вкусу для ребенка. Для меня большие школы с классами по 30 человек даже не рассматривались. хотя я понимаю, что поскольку мы живем в центре у нас тут поще со школами. Выбор большой, а детишек мало. Вот видимо у нас все так замечательно в школах и складывается.

Pink Panther
11.11.2009, 22:35
Да,каждый день нечего.Но,если есть вопросы к учителю,говорю на вахте,что у меня они есть(вопросы)и иду.

Когда к учителю (в мед.кабинет и т.д.) - это другое дело.
У нас в начале тоже разрешали внутрь заходить за детьми - было не протолкнуться (у нас 3 класса).
А еще у нас на продленке гулять выходят и все в шапках и нормально застегнуты.

Lika
12.11.2009, 10:49
Я уже отвечала, повторяться не буду, просто процитирую саму себя:

А спорить не о чем, ответ уже написал человек дошедший до РОНО:

Если это произвол директора, то почему мне надо перед кем- то отчитываться на тему ЗАЧЕМ мне сопровождать ребенка в раздевалку? Это МОЕ личное дело где и до какого возраста сопровождать туда (и вообще куда считаю нужным) ребенка. И ехидство здесь совершенно не уместно. Некоторые женщины знаете ли матерей рожать с собой берут в роддома...Поди не маленькие...Сами не справятся?

ответ про роддома и психологическую поддержку взяла на вооружение, спасибо.
Также огрмоное спасибо тому человеку, кто написал про мнение РОНО :)
+ отдельно Нойнэр, которая вселила уверенность идти туда, куда надо

Отчитаюсь + для вселения уверенности в остальных.
Итак, сегодня, зашли в школу. Типа родителям нельзя проходить дальше в коридор. Мой ребенок забеспокоился. Я, уверенная, что правда на моей стороне, прошла с ним, помогла раздеться и довела до класса + постояла там, дождалась учителя, потому что рядом не было ни одного взрослого человека или дежурного (о чем опять-таки на днях говорила с администрацией школы, чтобы за моим ребенком и другими был присмотр. Опять-таки не зря, так как какой-то ребенок из класса постарше направил на моего игрушечный пистолет, отобрала, передала позже учителю). Спустилась, смотрю стоит несколько бедных родителей и жалобно спрашивают дежурного учителя на входе: ну как же так? не пускать? хотя бы родителей первоклассников. Дежурный учитель: "... а в других школах вообще..."
Я добрым словом помянула ЛВ и высказалась на тему, что РОНО такого не одобряет и могу, если надо, устроить скандал на уровне РОНО. И с гордым видом ушла). Прямо адвокатом захотелось стать, так приятно было отстоять свои права и права своего ребенка.
При этом. заметьте, никто меня не задерживал и за руку не останавливал, когда я пошла туда, куда хотела и никому не объясняла, зачем мне это нужно. В общем, всем успехов! а то, может, в следующий раз головой о стенку биться, если администрация школы попросит?
P.S. Места в школе хватает для всех + я не сижу, стою рядом.
P.P.S. Благодарность ребенка и уверенность его в силе своих родителей стоят многого.

Real Mallena
12.11.2009, 12:07
Дык, так тут уже писали, что каждый выбирал школу по своему вкусу для ребенка. Для меня большие школы с классами по 30 человек даже не рассматривались. хотя я понимаю, что поскольку мы живем в центре у нас тут поще со школами. Выбор большой, а детишек мало. Вот видимо у нас все так замечательно в школах и складывается.
В том-то и дело, что выбирать приходится из того, что есть. Из четырёх ближайших школ я и так выбрала самую лучшую (надеюсь) :)

Rafaello4ka
12.11.2009, 12:13
Весь топик не осилила...

Мне бы ваши проблемы, в школу не пускают, у меня вот коляска с малышом и ученица 1-го класса, так что только до дверей или решетки. Быстренько все сама научилась делать, главное правильно подобранная одежда и прочее, я не говорю о том когда с учителем поговорить надо. И то я это делаю на улице, когда дети гулять выходят.

Жулио
12.11.2009, 14:29
Считаю,ч то ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ до пенсии сопровождать своего ребнеа где угодно должен каждый родитель.

Например в армии :065:

Извините, не удержалась.

Lika
12.11.2009, 15:20
Например в армии :065:

Извините, не удержалась.

армия должна быть добровольной

Lika
12.11.2009, 15:32
Продолжение. Пошла забирать. Охранник: "Я так понял, Вы договорились, поднимайтесь за ребенком").
Ну я уж не стала, не было необходимости особой, позвонила учителю, ребенок вышел.

***Бабочка***
13.11.2009, 01:18
ответ про роддома и психологическую поддержку взяла на вооружение, спасибо.
Также огрмоное спасибо тому человеку, кто написал про мнение РОНО :)
+ отдельно Нойнэр, которая вселила уверенность идти туда, куда надо

Отчитаюсь + для вселения уверенности в остальных.
Итак, сегодня, зашли в школу. Типа родителям нельзя проходить дальше в коридор. Мой ребенок забеспокоился. Я, уверенная, что правда на моей стороне, прошла с ним, помогла раздеться и довела до класса. Опять-таки не зря, так как какой-то ребенок из класса постарше направил на моего игрушечный пистолет, отобрала, передала позже учителю).
Я добрым словом помянула ЛВ и высказалась на тему, что РОНО такого не одобряет и могу, если надо, устроить скандал на уровне РОНО. И с гордым видом ушла). Прямо адвокатом захотелось стать, так приятно было отстоять свои права и права своего ребенка.

А скажите пож-та, кто вам дал право отнимать у чужого ребенка его личные вещи?
Интересна ваша реакция, если бы к ВАШЕМУ ребенку подошла чужая тетя и решила отнять ЕГО личную вещь! И акценты: какой-то ребенок и мой ребенок, я прекрасно понимаю, что каждому родителю дорог именно ЕГО ребенок, но это не значит, что остальные дети должны вести себя так как вы считаете нужным и не брать в школу свои игрушки. Заранее предвижу тему об опасности пистолетов, но можно было сделать замечание, чтобы не целился в людей, но не отбирать чужие вещи!

***Бабочка***
13.11.2009, 01:21

Думаю, в любом классе, найдется мама или бабушка, которая будет этим заниматся, слава Богу таких единицы.

N@tty
13.11.2009, 01:25
А скажите пож-та, кто вам дал право отнимать у чужого ребенка его личные вещи?
Интересна ваша реакция, если бы к ВАШЕМУ ребенку подошла чужая тетя и решила отнять ЕГО личную вещь! И акценты: какой-то ребенок и мой ребенок, я прекрасно понимаю, что каждому родителю дорог именно ЕГО ребенок, но это не значит, что остальные дети должны вести себя так как вы считаете нужным и не брать в школу свои игрушки. Заранее предвижу тему об опасности пистолетов, но можно было сделать замечание, чтобы не целился в людей, но не отбирать чужие вещи!
Хм, так она же этот пистолет не себе забрала, а учителю отдала.
А если бы к Вашему ребенку подошел другой ребенок, например, с ножом, настоящим, острым? Ну вот а вдруг? Вы бы тоже не стали отнимать "его личную вещь"?

Lika
13.11.2009, 01:30
можно было сделать замечание, чтобы не целился в людей, но не отбирать чужие вещи!
учту. по привычке как-то, что ненужные вещи в школе забираются до конца урока. если что - ребенок после имел возможность взять пистолет у учителя нашего класса.

Real Mallena
13.11.2009, 10:46
А зачем передёргивать? Игрушечный пистолет и настоящий нож или зажигалка - явно разные вещи.

Real Mallena
13.11.2009, 10:52
Хотела пост выше чуть исправить, но случайно стерла про игрушечки, допишу тогда тут...моей в глаз досталось стреляющим мороженым от девочки одноклассницы - игрушечка такая вот, типа пистолетика. Это тоже нормальная игрушка для школы?
То, что реально чем-то стреляет - может и не нормально. Но игрушечный пистолет вообще-то не обязательно чем-то стреляет - я это точно знаю ;)

COBА
13.11.2009, 10:54
То, что реально чем-то стреляет - может и не нормально. Но игрушечный пистолет вообще-то не обязательно чем-то стреляет - я это точно знаю ;)
Осталось только точно знать,что пистолет игрушечный,а не настоящий взятый у родителей тайком для хвастовства.:065:
Я вот,призадумалась,не спрятать ли свой газовый куда-нибудь подальше...:001:
(шучу...уже спрятан)

Real Mallena
13.11.2009, 10:55
Ну ведь никто не разбирался что там был за пистолет, может где в кармане у мальчика пульки припасены...маленькие такие, опасная вещь очень...
Если без всяких подручных средств чужой мальчик впечатает вашего ребёнка головой в стену вам легче будет? ИМХО, не надо доходить до крайностей, и не надо воспитывать чужих детей.

Real Mallena
13.11.2009, 10:56
Осталось только точно знать,что пистолет игрушечный,а не настоящий взятый у родителей тайком для хвастовства.:065:
Я вот,призадумалась,не спрятать ли свой газовый куда-нибудь подальше...:001:
Газовый, конечно, спрятать, если он у вас ещё не спрятан :001:

Real Mallena
13.11.2009, 11:13
А зачем Вы в крайности вдаетесь? Ага впечатает и еще пистолетом пригрозит :065:. А я и не воспитываю чужих детей, где Вы это видите? Я той девочке не читала нотации что можно носить в садик, что нельзя, я просто забрала зажигалку и передала воспитателю, она как раз в тот момент к дверям раздевалки приближалась. Если бы воспитатель мне сказала - да как Вы смеете :015:, это игрушка ребенка, отдайте ей, то я призналась бы что я была не права отобрав зажигалку, извинилась бы и отдала девочке обратно, но поскольку воспитатель была в ауте, стояла округлив глаза и говорила -спасибо что увидели и забрали - не считаю себя не правой.

Я не впадаю как раз, а привожу пример из жизни. И заметьте: я вам нотации не читала, и жить вас не учила. Про зажигалку я сказала только, что это не то же самое, что игрушечный пистолет. Это разные по степени опасности вещи. Другими словами, забрать зажигалку - нормально, отнять игрушку - это лишнее.