Просмотр полной версии : Про почту. Доп.услуги втюхивают!!! :(((
Т.е. даже не доп.услуги, а то, без чего отправить посылку нельзя. Скотч с надписью "Почта России" стоит у нас теперь 20р. И не важно, отправляешь ты бандероль (надо 10см скотча) или посылку огроменную (несколько метров скотча). За КАЖДОЕ отправление возьмут по 20р. :015:
К заведующей ходили - показала официальный прайс-лист, где есть строка:
"Доп.услуги:
УПАКОВКА отправления - 20р."
На вопрос: "А что такое упаковка?". Был дан ответ: "Скотч и если надо - бумага внутрь посылки".
:015: :015: :015:
Это законно? :009:
ЗЫ: А может этот скотч где-то можно купить прямо в бобинах? :065:
Шеффлера
21.10.2009, 22:23
Давно уже так. А что Вас возмущает? Сейчас посылки отправляются в спецкоробках, их же надо как-то зафиксировать, так просто не отправишь. Целостность скотча именно того региона, откуда отправлено, является гарантом того, что посылку не вскрывали "стервятники", или как там они называются. Если бы такой скотч можно было купить в бобинах - грош цена была бы нашей почте.
Раньше посылки оборачивали бумагой, обвязывали бечевкой и запечатывали сургучом. И тоже за это платили.
А у меня есть синий почтовый скотч в бабине!
Я купила его на Главпочтамте совершенно спокойно для своих жизненно необходимых нужд.
Так и лежит год нетронутый.
А по поводу упаковки посылок. если Вас не устраивает плата, так упакуйте её сами прямо на почте, какие проблемы-то, не понимаю?
Коробки очч легко по схеме собираются, внутрь газетку скомкать. Останется последнее: вышеназванным скотчем коробку обмотать. И всё!;)
Давно уже так. А что Вас возмущает? Сейчас посылки отправляются в спецкоробках, их же надо как-то зафиксировать, так просто не отправишь. Целостность скотча именно того региона, откуда отправлено, является гарантом того, что посылку не вскрывали "стервятники", или как там они называются. Если бы такой скотч можно было купить в бобинах - грош цена была бы нашей почте.
Раньше посылки оборачивали бумагой, обвязывали бечевкой и запечатывали сургучом. И тоже за это платили.
Я не в коробках отправляю, а в пакетах с пупырками. Они и так прекрасно заклеиваются. И официально почтой разрешены ;)
Скотч раньше всегда клеили БЕСПЛАТНО (или же это "скрыто" входило в стоимость за отправление посылки). :005:
Я ж ещё один вопрос не задала. Это только в НАШЕМ почтовом отделении так, или ВЕЗДЕ в Питере эти 20р. берут уже?
На Невском в 25 и 193 отделении - точно не берут
А у меня есть синий почтовый скотч в бабине!
Я купила его на Главпочтамте совершенно спокойно для своих жизненно необходимых нужд.
Так и лежит год нетронутый.
А по поводу упаковки посылок. если Вас не устраивает плата, так упакуйте её сами прямо на почте, какие проблемы-то, не понимаю?
Коробки очч легко по схеме собираются, внутрь газетку скомкать. Останется последнее: вышеназванным скотчем коробку обмотать. И всё!;)
Я дома всё и упаковываю в коробки/конверты, с бумагой уже. А 20р. берут именно за СКОТЧ! :(
И спасибище за наводку про Главпочтампт :flower: Надо будет там попробовать купить (если ещё продают :008: ).
Ну, если там не продадут (а они могут, они ух какие), то пишите в личку,
я Вам свой презентую!:008:
Всё равно лежит без дела, а Вам - польза и мне приятно будет сделать что-то комут-то приятное;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.