Просмотр полной версии : Про отношения с матерью
У меня вопрос к вам, дорогие мужчины, уж не сочтите за наглость. У нас со свекровью моей нелюбовь. Вот вообще никак. Но в моей семье меня воспитали по принципу "любишь-не любишь, а родня, надо общаться, надо помогать и вообще". Поэтому в ситуации, которая сложилась, я нахожусь в некотором ступоре.
А ситуация такая. Я уж не знаю, как мой муж с его матерью уживались вместе до моего появления (а появилась я в мужнины 32 года, и он до этого женат не был, мать проживала с ним)... но, в общем, после того, как мы с мужем стали жить от его мамы отдельно, супруг не то что ехать в гости к ней не хочет, но и звонить не желает. Говорит: "Не хочу себе настроение портить и время тратить на разговор". Времени на разговоры тратится действительно много, ибо одинокая женщина в возрасте поболтать любительница. Говорит долго и нудно и действительно часто довольно неприятные вещи (как говорится, капает на мозги). По моим представлениям, все это просто "из рук вон". Т.е. либо ты не хочешь общаться с матерью, объясняешь ей это и не общаешься, либо общаешься нормально, не сквозь зубы, и вообще проявляешь сыновью заботу.
Недавний пример : у свекрови прихватило спину, радикулит замучил. Она попросила своего сына приехать к ней на ночь, потому что ей страшно. Мне это, конечно, не понравилось, но я битый час убеждала мужа, что хотя бы просто съездить и чем-то помочь - надо. Потому что это его мать. И потому что ей плохо. Супруг не поехал, и на следующий день обозленная свекровь уже звонила мне и выясняла, почему я не отпускаю сына 1 раз в год приехать к матери. Меня это настолько ошарашило, что муж на отправился ночевать к ней уже в приказном порядке... Прошло уже больше недели, как случилась эта история. Несколько дней назад свекровь свалилась со стула, о чем моему мужу сообщила телефонным звонком. Я уже второй день уговариваю супруга хотя бы позвонить матери и просто поинтересоваться, все ли у нее в порядке. Всячески отмазывается. Виноватой в том, что "сыночка" ей не звонит, свекровь сделает потом меня. И наши и без того натянутые отношения испортятся еще больше. Что автоматически приведет к усилению ее борьбы за избавления сына от этой ужасной женщины (т.е. меня). Чем больше она будет капать моему супругу на мозг, тем больше он будет не желать с ней общаться и так далее..
Как поступить? Прикинуться в данной ситуации предметом интерьера и не лезть? Может, самой поговорить со свекровью как-то? Или продолжать объяснять мужу, что если он покажет матери, что он все равно любит ее и заботится о ней, она перестанет ему названивать с неприятными разговорами?..
Интересно именно с мужской т.з. Простите, что длинно.
всекровь вам все равно не поверит, что ваш муж с ней не хочет общаться сам по себе - без вашего науськивания. ведь она же не могла воспитать такого неотзывчивого сына, значит, дело в чем-то другом. то есть, в вас.
в вашей ситуации нет выхода. никакого. можно предложить только расслабиться и попытаться получить удовольствие от необщения со свекровью уверяю вас, многие бы вам позавидовали.
Контраст
21.10.2009, 18:54
Дэн прав...
Надо не лезть в чужую семью.
1) сказать мужу ОДИН РАЗ, что мама одна, а жен много.
Но это его выбор и ему с этим жить.
2) Сказать свекрови, что Вы абсолютно не вмешиваетесь в их отношения с сыном.
Посему Вам не звонить и не привлекать в конфликты.
12345-Mari
21.10.2009, 20:02
сменить свой номер телефона, шоб свекровь не донимала:)
Знаете, из вашего рассказа получается такая картина: мать зовет сына, вы не пускаете, и лишь после того как она позвонит и отругает вас - только тогда сын приедет, из чего логично делается вывод - что она права, и только благодаря ее скандалу с вами удается увидеть сына. А иначе вы его не отпустите:)
Не хотите менять номер - объясните свекрови, что в их отношения с сыном вы не вмешиваетесь, и более на ее звонки не отвечайте. Вааще:) Все равно вы для нее навсегда плохой останетесь, так и незачем п..пу рвать:)
Да, простите, не заметила что это курилка и вопрос адресован мужчинам:)
Контраст
21.10.2009, 20:07
Да ничего, мы привыкли...
"Если у мальчика есть старшая сестра, то это особенно заметно, поскольку старшие сестры и матери склонны отвечать за брата и сына. Спросите пятилетнего мальчика "Как поживаешь!", и его мать или сестра тут же ответят: "Спасибо, он хорошо поживает"." (c)
Знаете, из вашего рассказа получается такая картина: мать зовет сына, вы не пускаете, и лишь после того как она позвонит и отругает вас - только тогда сын приедет, из чего логично делается вывод - что она права, и только благодаря ее скандалу с вами удается увидеть сына. А иначе вы его не отпустите:)
мда. Это видимо особенно сильная "женская логика", если из фраз вроде:
" Мне это, конечно, не понравилось, но я битый час убеждала мужа, что хотя бы просто съездить и чем-то помочь - надо"
и
"Я уже второй день уговариваю супруга хотя бы позвонить матери и просто поинтересоваться, все ли у нее в порядке"
вытекает, что я своего супруга не пускаю к его матери, пока она мне не устроит скандал. Скандала, кстати, не было. Я честно ей ответила, что я никогда не запрещала, не запрещаю и не собираюсь запрещать (да и права такого не имею) супругу навещать его собственную мать, и если ее сын по каким-то причинам не едет к ней, то этот вопрос необходимо решать с ним, а не со мной.
PS Мне предлагается сменить домашний номер (звонит-то свекровь на домашний, не на сотовый)?
Надо не лезть в чужую семью.
1) сказать мужу ОДИН РАЗ, что мама одна, а жен много.
Но это его выбор и ему с этим жить.
То, что мать у него одна, и какая бы она ни была, она ему МАТЬ, - я говорила. То, что жен много - говорить, извините, не собираюсь. Я с ним намереваюсь всю жизнь прожить, как-то так, да. )
можно предложить только расслабиться и попытаться получить удовольствие от необщения со свекровью уверяю вас, многие бы вам позавидовали.
Ну, если бы она со мной не общалась вообще, я бы с удовольствием расслабилась. Но она звонит мне частенько и выговаривает, что сын с ней не общается, что я ему не даю никакого отдыха, он выглядит очень уставшим, что он ей дает мало денег и т.п. Но Вы правы, слава богу, она хотя бы не рассказывает мне, как я должна воспитывать нашего ребенка)
писала, писала, а все бестолку, краткое содержание - подружитесь с мамо своего мужа и будет Вам счастье, ну не хочет он звонить ей - позвоните Вы и все, какие проблемы
не надо ни с кем дружить. самое последнее дело набиваться в друзья человеку, который считает, что вы его разлучаете с ребенком.
не надо ни с кем дружить..
дружить - не надо. помогать - надо. в разумных пределах. попытаться самим сформулировать эти пределы. родители могут быть плохими но помогать им вы обязаны.
иначе - сначала муж не поможет своей матери, потом - Вашей, потом - Вам, потом - детям, а потом и дети примут такую же модель поведения.
прийдется помучиться - не Вам а мужу..
ну когда я говорила подружиться, я имела ввиду нормальные человеческие отношения, причем абсолютно честные и правдивые, я со своей свекровью дружу и она меня любит, впрочем, я ее тоже, и ее отношения с ее сыном выстраиваю я, довольны все
обычная ревность...пройдет со временем...лет через 20
Старый Кошелек
22.10.2009, 10:55
Ох Автор... женщина - всегда женщина а мать всегда мать.. вот вспоминаю, что моя мама в свое время ревновала меня даже к собственной внучке)))) - все понимала но сделать ничего с собой не могла))))))))) но это было давно - потом все прошло
мда. Это видимо особенно сильная "женская логика", если из фраз вроде:
" Мне это, конечно, не понравилось, но я битый час убеждала мужа, что хотя бы просто съездить и чем-то помочь - надо"
и
"Я уже второй день уговариваю супруга хотя бы позвонить матери и просто поинтересоваться, все ли у нее в порядке"
То, что мать у него одна, и какая бы она ни была, она ему МАТЬ, - я говорила. То, что жен много - говорить, извините, не собираюсь. Я с ним намереваюсь всю жизнь прожить, как-то так, да. )
Ну если намереваетесь прожить всю жизнь.
То полоскать мозги 2 дня взрослому мужику, это самый верный способ прожить с ним долго и счастливо.
Удачи.:flower:
я с женской точкой зрения влезу, можно?
подружитесь с мамо своего мужа и будет Вам счастье, ну не хочет он звонить ей - позвоните Вы и все, какие проблемы
полностью согласна с susha.
моя свекровь уже давно поняла, что лучше болтать по телефону со мной - так больше информации получишь и о внучке, и о сыне.
Babuinna
23.10.2009, 00:27
писала, писала, а все бестолку, краткое содержание - подружитесь с мамо своего мужа и будет Вам счастье, ну не хочет он звонить ей - позвоните Вы и все, какие проблемы
Очень здравая мысль! Вам надо пообщаться поближе с мамой мужа- познакомиться, поговорить! Женщина женщину всегда сможет понять, конечно же она любит и скучает по сыну-одной быть плохо! Отсюда и звонки эти- ну не может она поверить, что сын не хочет с ней общаться!:020::020:Вы просто пожалейте ее!:support::support:
Очень здравая мысль! Вам надо пообщаться поближе с мамой мужа- познакомиться, поговорить! Женщина женщину всегда сможет понять, конечно же она любит и скучает по сыну-одной быть плохо! Отсюда и звонки эти- ну не может она поверить, что сын не хочет с ней общаться!:020::020:Вы просто пожалейте ее!:support::support:
Я ее жалею. Но поймите, я не могу подружиться с человеком, который мне говорит, что я наглая циничная дрянь, охамутала ее сына, живу за его счет (чистая правда, да, я в отпуске по уходу за ребенком), и еще... и еще, если честно, я не могу ее простить. Эта женщина, во время моей беременности, сказала мне и своему сыну, что она проклинает его, его семью и его будущего ребенка. Да, пусть это было сказано в сердцах и не от большого ума... но каково?!..
Чисто по человечески, как женщина женщину, я ее очень понимаю. Мне ее жалко, я понимаю, что она одна, кроме сына, у нее никого нет, а он с ней даже разговаривать не хочет!.. Я так же понимаю, что он тоже очень обижен на нее и с одной стороны я не хочу на него наседать, с другой стороны я понимаю, что если он не будет ей звонить, она обозлится еще больше - на него, на меня... Именно поэтому я прошу его, чтоб он хотя бы иногда просто звонил ей и спрашивал, как у нее дела. Предлагала раньше на выходных съездить к ней, но перестала, т.к. супруг каждый раз отвечал: "Ты хочешь испортить мне выходные?" Хотелось бы, правда, понять... он не хочет к ней ехать, потому что ОН не хочет к ней ехать, или потому, что он думает, что это МЕНЯ расстроит...
Один умный психолог написал"Скандал заменяет секс"..Так что не ищите причины неадекватного поведения у вашей свекрови.Ей нужно поскандалить,что бы получить разрядку.И вы с мужем самая легкая добыча.На вас можно орать безбоязненно,все равно вытерпите.А вот посторонние могут и в лоб дать.
Да, ситуация радуйтесь что хоть живете не вместе, а свекрови давать отпор надо, скажите что это ее сын и пусть сама с ним разбирается. будете его выгораживать, все равно плохой будете.А его уговаривать в семье начнутся конфликты, лучше не вмешиваться, пусть сами разбираются. У моей свекрови любимая поговорка"Жена найдет себе другого, а мать сыночка ни когда"лет с 14 в голову вбивала. Будете так ему говорить возьмет да поверит, не дай бог)))
Не хотите менять номер - объясните свекрови, что в их отношения с сыном вы не вмешиваетесь, и более на ее звонки не отвечайте. Вааще:) Все равно вы для нее навсегда плохой останетесь, так и незачем п..пу рвать:)
Вы первый пост то читали вообще?:010:ТС там четко все изложила:ded:
По теме:да простят меня мужчины.Бейте ее,ее же оружием:001:ужасно-но действенно:ded:
Оптимистка
23.10.2009, 03:13
а с мужем Вы вообще общались на тему того, что происходит у него с матерью? отчего такие отношения?
а с мужем Вы вообще общались на тему того, что происходит у него с матерью? отчего такие отношения?
Если коротко, то он говорит, что она его _достала_. Если чуть подробнее - то она слышит только то, что хочет слышать, постоянно ездит ему по ушам и ничего не хочет понимать (правда, он ей ничего объяснять тоже не хочет, со словам "Это бесполезно"). Он в принципе о матери особо говорить не хочет, объясняет это тем, что у него от разговоров о ней портится настроение.
В принципе, до того случая, когда она ляпнула ту самую чушь про "проклинаю", все было .. ну худо-бедно. В гости к ней ездили иногда. А после того, как у нее те слова с языка слетели - муж мой с ней 4 месяца не общался вообще. Потом она ему какое-то пространное письмо накатала, заказное с уведомлением о вручении, через какое-то время позвонила ему, он трубку взял. Стал снова денег ей давать, но с общением совсем туго.
Потому что на самом деле - достала.
Я сама свекровь. Очень редко сама звоню сыну, только если поздравить и т.д. С позитивом.
И он нечасто звонит. Зато когда позвонил, для меня праздник, потому что точно знаю - он хотел меня услышать, искренне!
Есть у меня приятельница, которая обязала сына звонить ей минимум раз в неделю. И представляю - семья, дети. Сын помогает, например, жене. И вспоминает: черт, галочку не поставил, бабусе не позвонил... И плетется к телефону выполнить сыновний долг.
Я над ней посмеивась, а она мне отвечает: а как же уважение к матери???
Да какое тут нафиг уважение, по обязаловке.
Семья-не-семья, обоюдное общение должно быть приятным. Не знаю что посоветовать. Конкретно Вам - может быть лучше не лезть в их отношения совсем? При случае спокойно ей объяснить, что Вы только "ЗА" общения, но не считаете себя вправе лезть в отношения между ними. Пусть они сами разберутся.
Да, новости о сыне в основном узнаю через невестку :) Мы переписываемся!
Оптимистка
23.10.2009, 13:21
у меня тоже у мужа именно я - специалист по связям с общественностью. С его мамой общаюсь именно я . Все рассказываю, подарки покупаю. Заказала тут ей домашний костюм с изображением ее собачки на НГ, она обрадуется, думаю.
Автору: тогда не трогайте мужа. А то Вы тоже попадете в разряд баб, которые "слышат только то, что хотят и ездят по мозгам"
Эва Марш
23.10.2009, 13:43
Потому что на самом деле - достала.
Я сама свекровь. Очень редко сама звоню сыну, только если поздравить и т.д. С позитивом.
И он нечасто звонит. Зато когда позвонил, для меня праздник, потому что точно знаю - он хотел меня услышать, искренне!
Есть у меня приятельница, которая обязала сына звонить ей минимум раз в неделю. И представляю - семья, дети. Сын помогает, например, жене. И вспоминает: черт, галочку не поставил, бабусе не позвонил... И плетется к телефону выполнить сыновний долг.
Я над ней посмеивась, а она мне отвечает: а как же уважение к матери???
Да какое тут нафиг уважение, по обязаловке.
Семья-не-семья, обоюдное общение должно быть приятным. Не знаю что посоветовать. Конкретно Вам - может быть лучше не лезть в их отношения совсем? При случае спокойно ей объяснить, что Вы только "ЗА" общения, но не считаете себя вправе лезть в отношения между ними. Пусть они сами разберутся.
Да, новости о сыне в основном узнаю через невестку :) Мы переписываемся!
1):flower::flower::flower:
2)У Вас, наверное, есть свои собственные интересы в жизни, а не только "как там мой сынуля?".
ПрекраснаяБрунгильда
23.10.2009, 13:57
Я ее жалею. Но поймите, я не могу подружиться с человеком, который мне говорит, что я наглая циничная дрянь, охамутала ее сына, живу за его счет (чистая правда, да, я в отпуске по уходу за ребенком), и еще... и еще, если честно, я не могу ее простить. Эта женщина, во время моей беременности, сказала мне и своему сыну, что она проклинает его, его семью и его будущего ребенка.Да, пусть это было сказано в сердцах и не от большого ума... но каково?!..
Чисто по человечески, как женщина женщину, я ее очень понимаю. Мне ее жалко, я понимаю, что она одна, кроме сына, у нее никого нет, а он с ней даже разговаривать не хочет!.. Я так же понимаю, что он тоже очень обижен на нее и с одной стороны я не хочу на него наседать, с другой стороны я понимаю, что если он не будет ей звонить, она обозлится еще больше - на него, на меня... Именно поэтому я прошу его, чтоб он хотя бы иногда просто звонил ей и спрашивал, как у нее дела. Предлагала раньше на выходных съездить к ней, но перестала, т.к. супруг каждый раз отвечал: "Ты хочешь испортить мне выходные?" Хотелось бы, правда, понять... он не хочет к ней ехать, потому что ОН не хочет к ней ехать, или потому, что он думает, что это МЕНЯ расстроит...
:010:
Простите за офф
По-моему,НЕЛЬЗЯ такие ужасные вещи говорить,как бы человек не был зол в данный момент! :ded: :001: :068:
...
Чисто по человечески, как женщина женщину, я ее очень понимаю. Мне ее жалко, я понимаю, что она одна, кроме сына, у нее никого нет, а он с ней даже разговаривать не хочет!.. .
Мне чисто цинично кажется в таких случаях, что если человеку нужно общение, то он будет себя вести прилично и даже если что-то ляпнул в сердцах, то потом, по трезвому размышлению, обязательно извиниться, чтобы иметь хорошие отношения с людьми, которые ему дороги. Если же не желает извиняться (не умеет, не хочет и т.п.), значит его все устраивает, жалеть его не за что. И идти на поводу у такого человека, не пресекая его шантаж, оскорбления и т.д., нельзя. Иначе он решит, что это норма и так и будет радостно продолжать.
Такие отношения у большинства матерей, кто не умеет и не желает следить за своими словами, не быть жестокой, эгоисткой и т.п.
Есть у меня приятельница, которая обязала сына звонить ей минимум раз в неделю.
Наша мама обязала по первости сына звонить каждый день. Если он забывал, то она звонила сама и говорила, что вот, он не позвонил, а она волнуется, не случилось ли чего. далее шли распросы, чем его жена сегодня на ужин кормила, ну и так далее...
Теперь исключительно сама звонит. Тоже, правда, почти каждый день. Но супруг часто просто трубку не берет. И не перезванивает потом. Мне эта ситуация просто неприятна, с моей точки зрения, вести себя так - некультурно. Но ему по мозгам этим ездить не буду, себе же хуже. Но всему есть предел... если ты знаешь, что мама болеет и еще и со стула упала... ну неужели так сложно позвонить?
Вы поймите мужа. Если бы Вас обязали кому-то звонить каждый день, даже если Вы не хотите?
Обычно у нормальных людей телефонные звонки по делу какие-то. А не отчитаться за прожитый период. Мама не поняла еще, что сын взрослый, и у него своя семья?
Задает ли она вопросы о внучке? Болтает ли с внучкой по телефону?
Ваша девочка всего на месяц старше моей :)
На самом деле очень многие "пожилые", так сказать ( так неохота себя относить к таким :) ) общаются со своими ровесниками, или чем-то начинают увлекаться... Сериалы, в конце концов, смотрят... :)
Но вот некоторые зацикливаются на своей личности, значимости своей для кого-то. И добиваются этого просто нахрапом. Не идти же у них постоянно на поводу?
Вы поймите мужа. Если бы Вас обязали кому-то звонить каждый день, даже если Вы не хотите?
Обычно у нормальных людей телефонные звонки по делу какие-то. А не отчитаться за прожитый период. Мама не поняла еще, что сын взрослый, и у него своя семья?
Задает ли она вопросы о внучке? Болтает ли с внучкой по телефону?
Ваша девочка всего на месяц старше моей :)
На самом деле очень многие "пожилые", так сказать ( так неохота себя относить к таким :) ) общаются со своими ровесниками, или чем-то начинают увлекаться... Сериалы, в конце концов, смотрят... :)
Но вот некоторые зацикливаются на своей личности, значимости своей для кого-то. И добиваются этого просто нахрапом. Не идти же у них постоянно на поводу?
Видимо, мама не поняла.
Вопросы о внучке... ну задает, типа: "как Василиса? Нормально? Ну и ладно... а вот я вчера... "
Да если честно, она и вопросы о нашей жизни особо не задает. Как дела? - нормально. -Ты поел? - Да. - Ну и ладно... ей важнее о себе и о своем вИдении этого мира рассказать. Сериалы она не смотрит, гордится тем, что у нее нет телевизора. Читает всякую парапсихологическую чушь (сердечно извините те, кто этим увлекается всерьез), любит рассказывать о том, какие у нее были видения.
Понимаете, проблема не в том, что вот у меня такая свекровь. У меня нормальная свекровь, по крайней мере, она не лезет в то, как нам ребенка воспитывать, не дает ценных советов по этому поводу и прочее... Проблема в том, что я боюсь, что если муж и дальше будет с ней общаться именно в таком режиме, то она на меня будет злиться и свою злость выплескивать. И ему, опять же, на мозги будет капать. Какой-то замкнутый круг получается.
Если честно, то либо уж нормально общаться, либо не общаться вовсе, раз она его так достала, как он говорит... (((
tumannost
23.10.2009, 22:50
Купите ей телевизор, хороший с видиком на Новый год!
Пусть смотрит ХОРОШИЕ фильмы (их можно дарить периодически)
Ей просто скучно и пусто. Интернета нет, даже телевизора нет.
Если будет отказываться от ТВ - скажите купили его для просмотра купленных фильмов (можно купить чудесные фильмы ее молодости).
Она и ТВ начнет смотреть.
Главное чтобы появилось какое-то отвлекалово. Тогда бедолага успокоится и будет жить полной информационной жизнью.
И подобрее надо, тем более сыну быть.
Он ведь может и Вас (упаси господи) так кинуть типа надоела.
Fardeeva
26.10.2009, 13:24
У меня вопрос к вам, дорогие мужчины, уж не сочтите за наглость. У нас со свекровью моей нелюбовь. Вот вообще никак. Но в моей семье меня воспитали по принципу "любишь-не любишь, а родня, надо общаться, надо помогать и вообще". Поэтому в ситуации, которая сложилась, я нахожусь в некотором ступоре.
А ситуация такая. Я уж не знаю, как мой муж с его матерью уживались вместе до моего появления (а появилась я в мужнины 32 года, и он до этого женат не был, мать проживала с ним)... но, в общем, после того, как мы с мужем стали жить от его мамы отдельно, супруг не то что ехать в гости к ней не хочет, но и звонить не желает. Говорит: "Не хочу себе настроение портить и время тратить на разговор". Времени на разговоры тратится действительно много, ибо одинокая женщина в возрасте поболтать любительница. Говорит долго и нудно и действительно часто довольно неприятные вещи (как говорится, капает на мозги). По моим представлениям, все это просто "из рук вон". Т.е. либо ты не хочешь общаться с матерью, объясняешь ей это и не общаешься, либо общаешься нормально, не сквозь зубы, и вообще проявляешь сыновью заботу.
Недавний пример : у свекрови прихватило спину, радикулит замучил. Она попросила своего сына приехать к ней на ночь, потому что ей страшно. Мне это, конечно, не понравилось, но я битый час убеждала мужа, что хотя бы просто съездить и чем-то помочь - надо. Потому что это его мать. И потому что ей плохо. Супруг не поехал, и на следующий день обозленная свекровь уже звонила мне и выясняла, почему я не отпускаю сына 1 раз в год приехать к матери. Меня это настолько ошарашило, что муж на отправился ночевать к ней уже в приказном порядке... Прошло уже больше недели, как случилась эта история. Несколько дней назад свекровь свалилась со стула, о чем моему мужу сообщила телефонным звонком. Я уже второй день уговариваю супруга хотя бы позвонить матери и просто поинтересоваться, все ли у нее в порядке. Всячески отмазывается. Виноватой в том, что "сыночка" ей не звонит, свекровь сделает потом меня. И наши и без того натянутые отношения испортятся еще больше. Что автоматически приведет к усилению ее борьбы за избавления сына от этой ужасной женщины (т.е. меня). Чем больше она будет капать моему супругу на мозг, тем больше он будет не желать с ней общаться и так далее..
Как поступить? Прикинуться в данной ситуации предметом интерьера и не лезть? Может, самой поговорить со свекровью как-то? Или продолжать объяснять мужу, что если он покажет матери, что он все равно любит ее и заботится о ней, она перестанет ему названивать с неприятными разговорами?..
Интересно именно с мужской т.з. Простите, что длинно.
МНе сложно давать советы, но мне кажется, что не стоит лезть в их отношения.
Он в любом случае сын,а Вы- невестка. И при чем какие бы у вас со свекровью замечательные отношения не сложились, в случае конфликтов крайней будете Вы(соб-но все разговоры свекрови после проблемных ситуаций говорят именно за это).
Не хочет - значит едьте вместе, вы же семья и Вы имеете полное право поехать с ним и оказать посильную помощь. Она вероятнее всего пытается манипулировать посредством своего здоровья, чтобы притянуть сына к себе(опять же ИМХО -у меня примерно такая же ситуация была- муж как раз был готов всё бросить и бежать туда(свекр уехал на полторы недели), мол ей страшно -кто-то звонит в дверь и по телефону), но я сказала, что раз страшно, значит мы поедем жить к ней вместе.Что самое забавное -сразу же и названивать перестали!!
Но это мой случай, возможно скорее частность. Все же люди разные.
Разберитесь в причинах нежелания общения мужа с матерью.Возможно, у него есть какие-то предпосылки к такому общению.
Вы давно женаты?
Paulinne
26.10.2009, 13:58
Вполне вас понимаю, как "невестка-злыдня, не дающая общаться маме с мальчиком". Только сделать вы ничего не сможете, увы. Потому, что ни одна мать не признается, что ее сын с ней не хочет общаться. Будет находить массу внешних причин, начиная от вашего злого влияния до парапсихологии, но никогда не признается себе в этом. На мужа давить тоже бесполезно, по-моему. Он не хочет общаться. Плохо, конечно, что не хочет узнать, как здоровье матери, но заставлять, ИМХО, еще хуже. Можете сами ей звонить раз в два дня, узнавать, что и как. Так и будете держать руку на пульсе, и мужа не напрягать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.