PDA

Просмотр полной версии : Фильтр для воды...

ozdensa
21.10.2009, 18:56
Пожалуйста, посоветуйте какой фильтр для воды купить:091::091::091:
Смотрела седня в ОКее....там были разные и по структуре и по цене, но я ниче в этом непонимаю:016:

заранее всем спасибо:flower::flower::flower:

ALS
21.10.2009, 20:16
В Метрике сейчас Аквафор-трио (http://www.metrika-market.ru/content/store/default/root_site/ids/rus-catalog-category/ida/88834/idt/catalog/shmode/item2.html) распродается выгодно. Можно посмотреть еще на Аквафор-Кристалл (но он в офиц. магазин стоит почти 2500), зато не надо корпус мыть при смене картриджей и париться с раскручиванием (но картриджи менять же не каждый день, так что каждый сам для себя думает, стоит ли комфорт лишних денег):080:

Синий Заяц
21.10.2009, 21:39
Аквафор, в Ленте вроде недорого.

savinskaya_a
21.10.2009, 21:49
Если брать фильтр-кувшин то лучше Brita - у меня дочка аллергик, нам в алергоцентре посоветовали - сказили из просто Брита сейчас самая лучшая по их тестам =0)

ptuch
21.10.2009, 22:12
Если брать фильтр-кувшин то лучше Brita - у меня дочка аллергик, нам в алергоцентре посоветовали - сказили из просто Брита сейчас самая лучшая по их тестам =0)

+1 Тоже сменила аквафор на БРИТУ!

Personality
21.10.2009, 22:28
Мы родителям мужа подарили на НГ какой-то аквафор, который дополнительным краником в мойку врезается. Точную модель не помню.. :008:
Там типа тройная очистка...
Они в Новгороде живут. Вода там просто жуткая... :0099:
А тепепь они не нарадуются! :080:

ozdensa
21.10.2009, 22:36
В Метрике сейчас Аквафор-трио (http://www.metrika-market.ru/content/store/default/root_site/ids/rus-catalog-category/ida/88834/idt/catalog/shmode/item2.html) распродается выгодно. Можно посмотреть еще на Аквафор-Кристалл (но он в офиц. магазин стоит почти 2500), зато не надо корпус мыть при смене картриджей и париться с раскручиванием (но картриджи менять же не каждый день, так что каждый сам для себя думает, стоит ли комфорт лишних денег):080:
ой, еще и надо корпус какойто мыть:)) я ваще в этом вопросе НОЛЬ!!!:001: тада если аквафор-кристалл купить то его мыть ненадо да???:008:

Аквафор, в Ленте вроде недорого.
надо посмотреть:ded:

а из таких кувшинов можно сразу пить не кипитя???:008:

Мы родителям мужа подарили на НГ какой-то аквафор, который дополнительным краником в мойку врезается. Точную модель не помню.. :008:
Там типа тройная очистка...
Они в Новгороде живут. Вода там просто жуткая... :0099:
А тепепь они не нарадуются! :080:
молодцы!:flower:

Olga_UZ
21.10.2009, 22:39
Мы купили в Максидоме -Фаворит,нам посоветовали. И муж решил,что ему надо только этот. Цена 4949 руб. Позвоните по номеру 325-04-00. Это я звонила по поводу установки и услышала предложение доставки.Возможно это дешевле,чем в магазине.

savinskaya_a
23.10.2009, 02:26
мои пьют не кипитят
по крайней мере - муж и детеныш старший
я все равно чаще кипячу УЖЕ фильтрованную воду для себя=)) и супы на ней варю
но это я - паникер - они надо мной смеются -)))
а вообще, рецепт от бабушки у меня в графине с кипяченой водой лежит серебрянная ложечка =))) серебро все микробы убивает =))))

~Elena~
23.10.2009, 02:32
Купите любой фильтр, для Питерской воды достаточно 2х степеней очистки, а именно механической, это полипропиленовый картридж (от трубного окисленного железа), а так же угольный картридж от избыточного хлора. Больше проблем в Питерской воде никаких нет.
Главное меняйте картриджи в 2 раза чаще, чам написано в инструкции, срок службы очень сильно завышен у них, а сорбенты имеют свойство накапливать, а когда поры заполняются, то они все вымывают назад, т.е. вы пьете в итоге воду грязнее, чем она поступила в фильтр. Вообщем написано 2 месяца, нужно через месяц сменить, благо картриджи недорого стоят ...

~Elena~
23.10.2009, 02:34
мои пьют не кипитят
по крайней мере - муж и детеныш старший
я все равно чаще кипячу УЖЕ фильтрованную воду для себя=)) и супы на ней варю
но это я - паникер - они надо мной смеются -)))
а вообще, рецепт от бабушки у меня в графине с кипяченой водой лежит серебрянная ложечка =))) серебро все микробы убивает =))))

Ага, вы только учтите, что серебро тяжелый металл, в организме накапливается и не выводится .... ох уж эти бабушкины методы :005:

KVAk
23.10.2009, 09:28
а так же угольный картридж от избыточного хлора. Больше проблем в Питерской воде никаких нет.
зачем от хлора, если воду Водоканал не хлорирует?

ozdensa
23.10.2009, 10:35
Купите любой фильтр, для Питерской воды достаточно 2х степеней очистки, а именно механической, это полипропиленовый картридж (от трубного окисленного железа), а так же угольный картридж от избыточного хлора. Больше проблем в Питерской воде никаких нет.
Главное меняйте картриджи в 2 раза чаще, чам написано в инструкции, срок службы очень сильно завышен у них, а сорбенты имеют свойство накапливать, а когда поры заполняются, то они все вымывают назад, т.е. вы пьете в итоге воду грязнее, чем она поступила в фильтр. Вообщем написано 2 месяца, нужно через месяц сменить, благо картриджи недорого стоят ...

оч хороший и пояснительный совет:) спасибо:flower:

Froggie
23.10.2009, 10:47
мы купили Аквафор Кристалл - не нарадуемся. очень удобно. вешается под раковину в любое место. и картриджи просто снял и поставил новые. мы брали в Максидоме, там установка бесплатная.

......
23.10.2009, 10:52
Есть фирменный магазин фирмы Гейзер, на 2-ом Муринском, там можно сдать воду на анализ и Вам подберут фильтр конкретно под Вашу воду, хотя не знаю, нужно ли это делать для Питерской воды.

ДАР-мама
24.10.2009, 21:08
Так не определить - состав примесей в воде разный и фильтр должен быть соответствующий. Если в воде ржавчина и песок, то практически любой фильтр поможет, тут только по цене картриджей или трудоемкости восстановления выбирать надо. А вот если белесая пленка после кипячения на поверхности и порошок на дне, как в Ломоносове и части Петергофа, то только с ионообменными смолами и тройной степени. Мы всякие перепробовали - ничего эту гадость (соли кальция и магния) не берет. Потом проработали тему и в Максидоме купили фильтр. Кстати там неплохие консультанты стоят рядом со стендом - они квалифицированно могут посоветовать.

Пыльмау
28.10.2009, 14:37
никто не видел - где сейчас подешевле Аквафор Кристалл можно купить?

ольга182
28.10.2009, 15:28
мы купили Аквафор Кристалл - не нарадуемся. очень удобно. вешается под раковину в любое место. и картриджи просто снял и поставил новые. мы брали в Максидоме, там установка бесплатная.
+1 мы тоже купили и радуемся,покупали в их магазине,дали 5%скидку и 10% в последующем на картриджи,а установка у них тоже бесплатно(по городу)а в к нам в СЕстрорецк мастер хотел ехать за 600руб,но муж сам установил за 15 мин только пришлось переходник купить за 140руб!!!!!!!:support:

Alianora
01.11.2009, 20:45
+1 мы тоже купили и радуемся,покупали в их магазине,дали 5%скидку и 10% в последующем на картриджи,а установка у них тоже бесплатно(по городу)а в к нам в СЕстрорецк мастер хотел ехать за 600руб,но муж сам установил за 15 мин только пришлось переходник купить за 140руб!!!!!!!:support:

А в каком магазине покупали? :)

Darica
01.11.2009, 20:54
У нас Аквафор для супов и остальных болюд. Для чайника и просто для питья покупаем бутилированную воду. В нашем районе вода очень плохая, после любого фильтра на чайнике налет, а кипяченая вода дает осадок :(

Метеор
01.11.2009, 20:59
Пожалуйста, посоветуйте какой фильтр для воды купить:091::091::091:
Смотрела седня в ОКее....там были разные и по структуре и по цене, но я ниче в этом непонимаю:016:

заранее всем спасибо:flower::flower::flower:

Гейзер или аквафор ,разницы никакой не почувствуете в качестве воды.
У нас Аквафор слимовские-тонкие колбы три штуки,у родителей тоже.
устанавливал сам,покупал необходимый переходник и возни минут эдак 30-ть.

Dannye
01.10.2011, 23:45
не знаю даже в принципе.. могу только сказать - у нас аквафор стоит(кувшинчик), служит долго уже, фильтр пока не меняли, но регенили(дешевле выходит), а по качеству воды - мягче получется, да и вообще как-то..вкуснее что ли

greeneyed
02.10.2011, 00:02
У нас аквафоры стоят))
Муж работает в этой фирме, но не поэтому мы приобретаем именно её, еще до его нынешнего места работы, знали, что они самые надёжные.
По работе они и воду на анализ после всех фильтров сдают - нареканий нет. Конкурентов изучают - Гейзер вообще не фильтрует, Барьер - чуть лучше Гейзера. Бриту уважают, но у неё очень маленький ресурс.
В кувшинах картридж менять лучше раз в месяц, в Кристалле - зависит от района, в центре - меняю каждые 7-8 месяцев, в спальных районах - 1 раз в год, хотя модели у Кристалла разные.

Отличник
02.10.2011, 00:07
Мы то же в Макседоме купили