Вход

Просмотр полной версии : Про сдачу комнаты в коммуналке

Лара Крофт
21.10.2009, 18:59
Я живу в коммунальной квартире. В нашей квартире одна комната сдаётся девушке она не местная. К ней постоянно приходят разные мужчины, а сегодня приехали две женщины из Узбекистана будут гостить два месяца и наша квартира превратилась в проходной двор. Можно ли что-то и что предпринять, чтоб эта девушка не жила в нашей квартире? Куда обращаться? Хозяйка сдаваемой комнаты на наши просьбы сменить квартиросъёмщицу не реагирует. Буду благодарна любой полезной информации.
Комната приватизирована. Комната сдана через агенство.

Personality
21.10.2009, 19:01
ИМХО, сдавать комнату в коммуналке можно только при согласии соседей...

SteD)
21.10.2009, 19:02
Во-первых, Вам в Недвижимость.
2) Приватизирована ли сдаваемая комната?
3) Имеется ли между хозяйкой сдаваемой комнаты Договор Найма?

SteD)
21.10.2009, 19:03
Тук-тук! только в том случае, если комната в муниципальной собственности!

Personality
21.10.2009, 19:04
Тук-тук! только в том случае, если комната в муниципальной собственности!

А я написалоа категоричное утверждение чтоли??? :005:
Для чего ИМХО-то написано?

Лара Крофт
21.10.2009, 19:08
Комната приватизирована. Договор найма это тот договор, который с агенством недвижемости заключается? Комната сдана через агенство.

Зеленый
21.10.2009, 19:09
А если у них регистрацию проверить?

Military Jane
21.10.2009, 19:09
если в квартире есть еще собственники,то комната сдается с согласия всех остальных собственников.
так мне сказал юрист.
идите к участковому-пусть проверит регистрацию проживающей девушки и ее гостей

~Nati~
21.10.2009, 19:14
Не знаю как насчет самой девушки, а вот по душу ее гостей которые собираются жить два месяца, к участковому. А вообще вам бы к юристу, проконсультироваться :008:

Злая-я
21.10.2009, 19:15
сходите к участковому, он точно Вам скажет, какие есть возможности

Martesha
21.10.2009, 19:18
Вот тут юристы на этот вопрос отвечают http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=10991&highlight=%F1%FA%B8%EC

Лара Крофт
21.10.2009, 19:20
если в квартире есть еще собственники,то комната сдается с согласия всех остальных собственников.
так мне сказал юрист.
все комнаты в нашей квартире приватизированы.

kilometer
21.10.2009, 19:21
А хозяин комнаты знает о приезде гостей? :073:

Лара Крофт
21.10.2009, 19:22
А хозяин комнаты знает о приезде гостей? :073:
Квартиросъёмщица, сказала нам, что хозяйка в курсе, разрешила.

kilometer
21.10.2009, 19:23
Я бы перепроверила. :))

~Nati~
21.10.2009, 19:24

Ессно :)) Неужели она что то другое скажет?

Diamanta
21.10.2009, 19:52
Вызывайте участкового, у кого нет регистрации -за дверь!

Фруза Марковна
21.10.2009, 19:53

Увы, но это не так. Комната является частной собственностью и могу ее сдавать/продавать когда и кому хочу без согласия соседей.

12345-Mari
21.10.2009, 19:54
А если спросить у хозяйки, платит ли она налоги со сдачи комнаты? :)

Mама Сладкой Малины
21.10.2009, 19:57
Без регистрации сейчас можно жить 3 месяца (я знаю, потому что работаю в ж/д кассе и ко мне постоянно одни и те же узбеки/таджики/молдаване приходят покупать липовые билеты, по которым они якобы вчера приезжают в Питер и имеют право жить без регистрации ещё 3 месяца - достаточно для проверки предъявлять свой паспорт и билет, по которому "приехали")

По тв как-то слышала историю, когда жильцы коммуналки вынудили жиличку выехать из квартиры, запретив пользоваться МОП на том основании, что приватизирована только комната, вот из неё и не высовывайся.

Даффна
21.10.2009, 20:03

+1
Заявление участковому любого негодующего содержания.
А также в налоговую.
А также в домуправление (как их там сейчас зовут?)

Штрафы везде собирать любят.

Лара Крофт
21.10.2009, 20:10
По тв как-то слышала историю, когда жильцы коммуналки вынудили жиличку выехать из квартиры, запретив пользоваться МОП на том основании, что приватизирована только комната, вот из неё и не высовывайся.
За этим последуют скандалы и разборки, скандалить не хочется, не умею я.

Волчок
21.10.2009, 20:12
+1
Заявление участковому любого негодующего содержания.
А также в налоговую.
А также в домуправление (как их там сейчас зовут?)

Штрафы везде собирать любят.

Вот все правильно... только, Автор топика, не забудьте хорошо проштудировать раздел "Недвижимость"этого форума - там много тем, где народ делиться опытом и советами, как угомонить соседей в коммуналке, которые не хотят чтобы комнату сдавали. Вот не уважают они право частной собственности - приходиться все оформлять по закону и сдавать такие комнаты лицам кавказской национальности... страшное дело, грят... быстро воспитываются соседи при этом и отучаются жаловаться в налоговую.

НоваяЖизнь
21.10.2009, 20:12
Я живу в коммунальной квартире. В нашей квартире одна комната сдаётся девушке она не местная. К ней постоянно приходят разные мужчины, а сегодня приехали две женщины из Узбекистана будут гостить два месяца и наша квартира превратилась в проходной двор. Можно ли что-то и что предпринять, чтоб эта девушка не жила в нашей квартире? Куда обращаться? Хозяйка сдаваемой комнаты на наши просьбы сменить квартиросъёмщицу не реагирует. Буду благодарна любой полезной информации.
Комната приватизирована. Комната сдана через агенство.

ИМХО законно повлиять на ситуацию невозможно. Можно сделать девушке внушение.:008:

Яньчик
21.10.2009, 20:15
Если участковый не поможет-ставьте замки на ванну, туалет и кухню. Имеете право. Я жила в такой коммуналке и показывала документы участковому, что я дочка гл.квартиросъемщика. Приватизирована комната, а не вся квартира.

Даффна
21.10.2009, 20:24
Вот все правильно... только, Автор топика, не забудьте хорошо проштудировать раздел "Недвижимость"этого форума - там много тем, где народ делиться опытом и советами, как угомонить соседей в коммуналке, которые не хотят чтобы комнату сдавали. Вот не уважают они право частной собственности - приходиться все оформлять по закону и сдавать такие комнаты лицам кавказской национальности... страшное дело, грят... быстро воспитываются соседи при этом и отучаются жаловаться в налоговую.

Не, ну тут уж звиняйте :)), либо ты (несчастный жилец) напрягаешься и готов априори к войне, либо сиди и не кукукай ;)
И по закону можно. И не по закону. Если настырность иметь.
На каждую, как грицца,............ "силу" своя управа (мягко говоря) найдётся.

Я сама, ежели чО, сдаю комнату. И разговоры тоже велись... разные. И вытекает одно: не только порядочность, закон и здравый смысл поможет тебе, товарисч. А и обычная честная оценка степени своих терзаний и за сим возможностей, которые ты готов покласть на поле битвы на ниве обустройства быта :)).

SteD)
24.10.2009, 01:13
Комната приватизирована. Договор найма это тот договор, который с агенством недвижемости заключается? Комната сдана через агенство.
Договор Найма - это договор, который заключается между хозяином и Нанимателем!

(Агенство предоставляет бланки)))

yasy
24.10.2009, 01:28
А сколько человек прописаны в комнате?
На сколько я знаю что если один,а проживают больше то должны зарегестрироваться и платить ком.услуги(вода и пр.)

Рада Гаал
24.10.2009, 03:17
Без регистрации сейчас можно жить 3 месяца (я знаю, потому что работаю в ж/д кассе и ко мне постоянно одни и те же узбеки/таджики/молдаване приходят покупать липовые билеты, по которым они якобы вчера приезжают в Питер и имеют право жить без регистрации ещё 3 месяца - достаточно для проверки предъявлять свой паспорт и билет, по которому "приехали")

Купленным билетом можно только одно место подтереть, для проверки регистрации требуется паспорт со штампом пересечения границы страны, с которой приехали, и последний штамп не должен быть более трех месяцев.

Иришечка
24.10.2009, 03:54

Нельзя более 3 дней.Приезжий в теч. 3 дней обязан обратиться в УФМС или на посту и зарегистрироваться.Говорю потому,что знаю т.к. регистрирую их почти каждую неделю ;)
Гражданам РФ да,можно 3 мес и билета достаточно,но не гражданам ближнего и дальнего зарубежья (правда по-моему можно белорусам,но точно не скажу,а уж Молдаванам,таджикам и узбекам регистрация требуется в первую очередь).
Купленным билетом можно только одно место подтереть, для проверки регистрации требуется паспорт со штампом пересечения границы страны, с которой приехали, и последний штамп не должен быть более трех месяцев.Да,все верно...билеты тут вообще не при чем...важен штамп на миграционке и в паспорте. Миграционка к паспорту обязательна.

Demlena
24.10.2009, 11:52
Сдавать комнату приватизированную можно без согласия соседей,а вот МОП только с согласия.Разве не так?

Katuchka
24.10.2009, 12:53
Не, ну тут уж звиняйте :)), либо ты (несчастный жилец) напрягаешься и готов априори к войне, либо сиди и не кукукай ;)
И по закону можно. И не по закону. Если настырность иметь.
На каждую, как грицца,............ "силу" своя управа (мягко говоря) найдётся.

+1

Феечка с топориком
24.10.2009, 15:14
Если участковый не поможет-ставьте замки на ванну, туалет и кухню. Имеете право. Я жила в такой коммуналке и показывала документы участковому, что я дочка гл.квартиросъемщика. Приватизирована комната, а не вся квартира.
Ничего подобного! Приватизирована ДОЛЯ в квартире. И принадлежат человеку не только жилые комнаты квартиры, но и пропорционально метражу комнаты - доля в общем имуществе.
Так что -навесить замки на МОП никто не имеет права. Никакого Гл.квартиросьемчика в коммуналке нет, верненн каждый из собственников и нанимателей - гл. квартиросъемщик.
Сдавать комнату приватизированную можно без согласия соседей,а вот МОП только с согласия.Разве не так?
Нет. МОП являются Вашей с соседями собственностью в долях, пропорциональных площади собственности. МОП кстати, никто и не сдает.
Из любопытства можно доли рассчитать: площадь комнаты в собственности/сумму площадей всех комнат*общую площадь квартиры.
Автор, с одной стороны - приглашать погостить - право сьемщика.
С другой можно позвонить хозяйке комнаты, попробовать ее убедить.

Яньчик
24.10.2009, 15:42
Никакого Гл.квартиросьемчика в коммуналке нет, верненн каждый из собственников и нанимателей - гл. квартиросъемщик.

У моей мамы в документах именно это написано. в нашей квартире у всех приватизированые комнаты. мы согласия не дали и комнаты не сдают. мы ходили к участковому и он сказал, что это законно:)

Болибумпа
24.10.2009, 15:51
гл. квартиросъемщик.

У моей мамы в документах именно это написано.
в каких документах?

Доброта Душевная
24.10.2009, 18:44
да милицию вызывайте и дело с концом...