Просмотр полной версии : ГВ и новая беременность
скажите, а при наступлении новой беременности ГВ нужно обязательно сворачивать? слышала, что ГВ может спровоцировать выкидыш. это правда, или бабушкины сказки
bmw-luba
21.10.2009, 19:13
при ГВ матка сокращается. и это не очень хорошо для плода.
Ната Анатольевна
21.10.2009, 19:14
Слышала, что молоко стновится не такое,как было прежде и малыш может отказаться от груди. Лежала на дородовом с девочкой, которая забеременела на ГВ, родила вторую малышку))
Я читала, что до 28-30 недель матка нечувствительна к окситоцину, который вырабатывается у женщины во время кормления. Так что угроза если и может быть, то только в третьем триместре. А может и не быть. Я знаю нескольких мам, спокойно кормивших всю беременность.
Кормить вполне можно если беременность беспроблемная. Многие успешно кормят.
при ГВ матка сокращается. и это не очень хорошо для плода.
Вы это знаете на своем опыте?
скажите, а при наступлении новой беременности ГВ нужно обязательно сворачивать? слышала, что ГВ может спровоцировать выкидыш. это правда, или бабушкины сказки
Не обязательно. При желании мамы можно кормить при беременности и далее продолжить кормить уже двоих - тандемом. Только кушать хорошо надо и витамины пить, нагрузка на организм большая.
Я кормлю вот уже 39 недель второй беременности - что-то матка никак не начнет сокращаться. :))
Здесь есть статья на эту тему:
http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html
моя подруга кормила до родов и после родов кормила двоих!!! дети погодки
потом вместе отлучала:)):)):))
FairyNat
22.10.2009, 01:02
При ГВ и беременности важно не увеличивать количество кормлений, чтобы не повышать привычный уровень окситоцина. Если кормить как обычно, то ГВ вообще никак не влияет на беременность, ведь матка привычна к определенному уровню окситоцина и устойчива к нему.
Особенно это заметно, если вспомнить, что при кормлении без беременности матка не сокращается и нет боли в животе. И даже если кормить очень-очень часто, то живот не начнет болеть.
При беременности просто следует соблюдать разумную осторожность и не увеличивать привычное количество кормлений, особенно в третьем триместре, когда чувствительность матки к окситоцину повышается.
спасибо всем ответившим :flower:
у меня еще вопрос, скажите, а в каком положении вы кормите? а то я либо сидя, тогда пупс лежит на животе, либо лежа, тогда он яростно пихает меня в живот ногами. ни тот, ни другой вариант, вроде как не супергут
спасибо всем ответившим :flower:
у меня еще вопрос, скажите, а в каком положении вы кормите? а то я либо сидя, тогда пупс лежит на животе, либо лежа, тогда он яростно пихает меня в живот ногами. ни тот, ни другой вариант, вроде как не супергут
Либо сидя, либо лежа. Лежа удобнее всего. Пихаться ногами в живот строго запрещено, иначе сися может уйти по своим делам. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.