PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! ПОМОЩЬ И СОВЕТ!!!!!

СИМОНОМАМА
21.10.2009, 19:32
Девочки!!!! Пожалуйста....У моего сына в классе мальчик...голова светлая, спортом занимался с детства,....Короче, в прошлом году началось ТАБАКОКУРЕНИЕ И ГАШИШ:010:......Врал, гулял.....Какой-то надлом произошёл, мы вчера пол-ночи с ним беседовали.....ХОЧЕТ БРОСИТЬ!!!!! Просит нарколога и психолога. СЕГОДНЯ ПОШЁЛ НА ТРЕНИРОВКУ!!!!! Пожалуйста, кто сталкивался, сейчас не особо нужно обсуждение, хотя обсудим обязательно.....Сейчас просто несколько телефонов, чтобы, когда прийдёт с тренировки - как бы все уже действовали....Пожалуйста!:010:

Будете спрашивать про маму, она есть и замечательная. Сейчас возится с младшим - там тяжёлая форма СДВГ (переводятся в экстернат), но последняя просьба исходила от них двоих!!!! Мамы и сына (старшего)
Лучше, КУПЧИНО. А впрочем, всё равно.

СИМОНОМАМА
21.10.2009, 22:11
Девочки!!!!! Помогите, напишите, кто и что знает!!!!! Спасибо!

Robinsvet
21.10.2009, 22:12
1. Взято из списка участников семинара, так что...
В другой части фойе будут оформлены стенды 12 общественных организаций, которые занимаются
профилактикой наркозависимости и реабилитационной работой среди больных подростков и их родителей, членов Ассоциации «Северо-Запад», президент – Я.Годовиков (в том числе «Дом надежды на горе», реабилитационный центр «Новая жизнь», «Азария», «Восхождение», «Наш путь», «Центр инноваций», «Православный центр социальной адаптации им. Серафима Вырицкого», Клуб «12 шагов», «Доверие», «Трезвая лига», «ПАЛС» ).

2.http://www.spbdoverie.ru/vestnik/main.php?content=5_3
"Доверие".

3.
http://twcad.ifmo.ru/NEZAVISIM/alnar.htm
"Азария"

НЕ знаю, все ли он иработают с подросками. но "Азария" И "Доверие" - очнеь давно на слуху и слышу я от опытных людей о них хорошие отзывы.

4.С психологом - для начала уточните. нет ли в увас в районе центра семьи или районной психологической службы.
ПОтому что я могу только платных порекомендовать.

Если что- пишите в личку

СИМОНОМАМА
21.10.2009, 22:24
Спасибо!!!!! Спрошу сейчас у мамы и отпишусь в личку!!!!!!

Даша\Галя
22.10.2009, 01:17
В детской пол-ке№3 фрунзкенского района (Купчинская улица) был психолог женщина вполне адекватная.По совместительству она еще работает в интернате с подростками,так что опыт у неё должен быть.Я сама ходила с ней разговариывала по поводу дочки и она мне понравилась.(но правда проблемы у нас были не с наркотиками,а с суицидальной наклонностью)Прием был бесплатный,но я моя дочь к этой пол-ке относится.Я давала её координаты знакомой из другой пол-ки,но нашего же района и их тоже приняли бесплатно и они ходили к ней с сыном не один раз.Её зовут Мишарина Раиса Николаевна.(семейный психолог)Могу дать телефон справочного этой пол-ки 773-49-00.Правда я к ней обращалась в прошлом году и не знаю работает ли она там сейчас,но можно позвонить и уточнить.

СИМОНОМАМА
22.10.2009, 01:52
В детской пол-ке№3 фрунзкенского района (Купчинская улица) был психолог женщина вполне адекватная.По совместительству она еще работает в интернате с подростками,так что опыт у неё должен быть.Я сама ходила с ней разговариывала по поводу дочки и она мне понравилась.(но правда проблемы у нас были не с наркотиками,а с суицидальной наклонностью)Прием был бесплатный,но я моя дочь к этой пол-ке относится.Я давала её координаты знакомой из другой пол-ки,но нашего же района и их тоже приняли бесплатно и они ходили к ней с сыном не один раз.Её зовут Мишарина Раиса Николаевна.(семейный психолог)Могу дать телефон справочного этой пол-ки 773-49-00.Правда я к ней обращалась в прошлом году и не знаю работает ли она там сейчас,но можно позвонить и уточнить.

Спасибо обгромное и Вам!!!!! Сейчас же передам маме мальчика!!!!!!!

Levikin Roman
23.10.2009, 14:35
Есть 2 варианта (отличаются финансированием)
1. Если денег нет, то начинать нужно с районного наркологического диспансера (они есть в каждом районе). Они знают, что в таких случаях стоит делать (медицина). Могут направить в больницу, если нужно. Телефоны для своего района можно найти в интернете. Попробуйте в google набрать что-то типа "Наркологический диспансер НАЗВАНИЕ ВАШЕГО РАЙОНА"
2. Если деньги на платное лечение есть, то обратите внимание на центр Бехтерев (http://www.bechterev.ru/) (http://www.bechterev.ru/)

В любом случае, медицинского вмешательства (чтобы снять физическую зависимость) мало. Нужно ещё снимать психологическую зависимость (это долгий и трудный процесс). Вам понадобится психолог или психотерапевт. Если денег на психолога нет, то обратитесь ко мне (helpmenow.ru (http://helpmenow.ru/)),- попробую помочь

Создайте в семье благоприятную эмоциональную атмосферу

С уважением, Роман

СИМОНОМАМА
24.10.2009, 01:35
Огромное спасибо, Роман!!!! Передам маме сейчас же!!!!!!!

nadis
24.10.2009, 02:36
По теме: я бы не шумела уж так, разным цветом и капслоком. Начинала бы с районного бесплатного медико-психолого-педагогического районного центра (они по-разному называются) и телефонов доверия, а потом уж про НИПНИ им.Бехтерева заводила бы речь. Азария - давний и опытный центр, там имеет смысл проконсультироваться куда обратиться, все остальные перечисленные в списке - не имеет смысла в данном случае, слава Богу.
Наркодиспансер районный - последнее место, куда я повела бы своего 14-летнего ребенка, ИМХО. Давайте еще на учет поставим своими руками - при том, что подросток проверяет границы дозволенного, немножко занесло... бывает...у всех в разные стороны, но бывает-то у всех...
Еще как вариант психолога для подростка и его семьи: Алексеева Ирина Алексеевна, президент фонда "Новые шаги" (я у нее училась в 99-2000 годах), большой опыт работы именно с подростками, причем из самых разных слоев. Телефон ее у меня где-то должен быть, прием стоит денег, естественно, сколько - не знаю.

офф: Елена СИМОНОМАМА, можно к Вам в личке поприставать как к офтальмологу?:008:

еще офф: уважаемый Levikin Roman , перестаньте, пожалуйста, нарушать правила форума: несанкционированная реклама (а ссылка на Ваш сайт - это именно реклама, причем уже неоднократно) = 2 недели бана, повторно при Вашем кол-ве сообщений - год.
Рано или поздно кто-нибудь нажмет желтый треугольничек.

СИМОНОМАМА
24.10.2009, 03:08
Доброй ночи, Надежда!!!! Я шумела....на эмоциях, потому, что наконец что-то сдвинулось с "мёртвой точки"....Очень хотелось сразу и быстро.......За информацию - огромное спасибо, мама В. не спит , позвоню и всё передам, хотя пора ей самой здесь уже зарегистрироваться....

Что касается меня, как офтальмолога - всегда рада!!!!! Чем смогу - помогу.
Ещё раз спасибо.

Madamka-66
24.10.2009, 16:57
согласна, что надо быть осторожной при обращении в некоторые учреждения - постановка на учёт у них может аукаться мальчишке всю жизнь ... А ставят они на учёт очень лихо - обратился и уже всё , готово . Даже если потом выяснится, что всё не настолько потеряно ...Сняться "обратно" невозможно ...

МеланиК
24.10.2009, 20:17
Я бы обратила внимание на Бехтерева и МАПО, там прекрасные врачи и психотерапевты, одним наркологом здесь не обойтись имхо, надо понять что запустило, зачем ему это...

МеланиК
24.10.2009, 20:19
согласна, что надо быть осторожной при обращении в некоторые учреждения - постановка на учёт у них может аукаться мальчишке всю жизнь ... А ставят они на учёт очень лихо - обратился и уже всё , готово . Даже если потом выяснится, что всё не настолько потеряно ...Сняться "обратно" невозможно ...
На учет ставят не всегда, в основном после обращения в наркодиспансер, несколько лет назад моя подруга лечилась от психоза и то на учет не поставили, хотя всё было более чем печально(((