Вход

Просмотр полной версии : больше не могу слушать как ребенок кашляет - подскажите нормального педиатра на юге!!

AlenaPushk-in
21.10.2009, 19:48
Моему малышу 4 месяца и уже недели три как он периодически кашляет (сначала был сухой кашкль - несколько раз в день, дней 10 как стал "мокроватым" и более часто - до 6 раз в час), причем это не кашель от слюнек, педиатр и ЛОР и поликлиники назначают разные препараты (эреспал, салин, альбуцид, називин, лазолван - педиатр; виброцил, зиртек (корорый можно только с 6 мес) - ЛОР). Педиатр вообще не может сказать что это (температуры нет, только горло немного красноватое, соплей нет, но бывает ощущение будто нос заложен, сданные по моей инициативе анализы крови и мочи даже не посмотрела) и, соответственно, не знает что бы ещё такое прописать, ЛОР сказала отек в носу и из носа всё стекает в рот - он кашляет. Я больше не могу общаться с этими "врачами". Подскажите мне, пожалуйста, хорошего платного педиатра!!!! И ЛОРа!!! Живем мы в Пушкине, поэтому хорошо бы где-то на юге, хотя можно и в друих районах (просто хотелось бы наблюдаться постоянно, поэтому ищу кого поближе). Собираюсь наведаться в центр на Дундича, но там запись только на ноябрь, а я до ноября ещё целых 10 дней (да ещё и муж у меня потом в конмандировке до 8-го - отвезти некому)! Если можно - Ваши отзывы, сколько стоит прием/вызов и координады - всем заранее спасибо - можно в личку!

Horoshunchik
21.10.2009, 20:10
отправила Вам сообщение в личку

Кин-дза-дза!
21.10.2009, 20:36
Виброцил - это сосудосуживающее вместо називина для людей с аллергическими реакциями. Сосудосуживающее капать больше 7 дней нельзя, надо менять на другое. Вообще то ЛОР вас смотрел и по отеку, в принципе, видно аллергический он или нет (по цвету слизистой). Он вполне уже может быть аллергическим из-за кучи лекарств, капаемых в нос.
Эреспал - разжижает выделения (мокроту, сопли), по моим наблюдениям, назначается, когда кашель от соплей, для того, чтобы они не были густыми, отходили хорошо и чтобы дело не кончилось отитом.
Салин - это понятно соленая водичка, тот же физраствор, только в 5 раз дороже и меньше, для разжижения соплей непосредственно в носу и снятия отека.
альбуцид - это от соплей непосредственно, но слабенькое средство, капать больше недели не надо. Надо менять (врача вызывать).
Лазолван назначается при кашле с мокротой.
Зиртек можно заменить фенистилом, у которого есть побочный эффект - сонливость.
Все рекомендации, на мой взгляд, имеют право на существование.
Лор вам лазолван назначить не мог - для этого надо прослушать легкие, но и рекомендации лора сбрасывать со счетов не стоит.
Я бы на вашем месте заменила називин виброцилом спокойно, зиртек бы финестилом.
Замечательный ЛОР из 21-го века - Томаева Е.К., можно вызвать на дом. Лечимся у нее 4 года, 2 последних года вечные отиты, один раз только был назначен антибиотик, а так ничего лишнего. Все объяснит и расскажет.
Поправляйтесь.

ЗЫ в Пушкин она выезжает.
ЗЗЫ а кашель у вас точно не аллергический?

AlenaPushk-in
21.10.2009, 20:46
Спасибо! А он из какого мед центра не подскажете?

Кин-дза-дза!
21.10.2009, 20:53
Спасибо! А он из какого мед центра не подскажете?

мед центр 21-й век. Врач Томаева. Информация о мед центре с телефонами есть на главной странице.

AlenaPushk-in
21.10.2009, 21:37
Спасибо! Вам можно свой детский мед. центр открывать (часто читаю Ваши ответы на ЛВ)! По поводу кучи препаратов – я перед применением, естественно, внимательно все инструкции читаю и из всего вышеперечисленного решилась на виброцил + аквамарис 3 дня (улучшений не заметила и вообще боюсь сосудосуживающих), эреспал 1 день пока ЛОР не напугал увеличением отека от этого сиропчика, сейчас второй день даю геделикс (это, конечно, мое дилетантское самоуправство, но сравнила его по инструкциям с лазолваном и решила, что это его более слабый травяной аналог). За Толмаеву спасибо – буду звонить в 21 век узнавать что и как. А про аллергический характер я тоже думала – прочитав назначения ЛОРа (хотя на приеме она ничего не сказала). А как узнать, если он аллергический? И от чего: ковров и животных нет, полы мою регулярно, разве что на цветы???

Кин-дза-дза!
21.10.2009, 21:58
Мне Лор говорила - цвет слизистой в носу специфический и это видно. А с лазолваном мы делали ингаляции старшей дочке (с раствором, конечно), хорошо помог, но это, когда кашель с мокротой, ане из-за соплей.
Вызовите Томаеву, думаю, поможет.