Просмотр полной версии : Как повысить давление?
Оксана333
21.10.2009, 20:52
Девоньки, кто сталкивался, подскажите чем повысить давление при беременности???:(
Сил моих больше нет, мало того что токсикоз, но и давление очень низкое 100/ 60, для меня это катастрофа, делать ничего не могу, голова раскалывается, желудок ноет, а еще первый ребенок постоянно внимания требует, а мне бы только лечь на кровать и чтобы меня никто не трогал....Кто, что знает пишите, делитесь информацией!!!
Даша-Петя
21.10.2009, 20:56
анемии нет?
крепкий чай (вообще, пить по-больше), прогулки на свежем воздухе, зарядка по утрам, контрастный душ. Периодически лежать с поднятыми ногами. Можно попробовать носить в первой половине дня компрессионный трикотаж.
Tanushechka
21.10.2009, 20:58
Это моя главная проблема сейчас,всех врачей замучила...
Сладкий чай с лимоном,на крайняк - кофе.
А у меня и 90\50 бывает...Чай не поможет точно.
Утешили - лучше такое,чем высокое.Согласна.Но лежать дома нормально,а вот на работе что делать?
Оксана333
21.10.2009, 21:11
анемии нет?
крепкий чай (вообще, пить по-больше), прогулки на свежем воздухе, зарядка по утрам, контрастный душ. Периодически лежать с поднятыми ногами. Можно попробовать носить в первой половине дня компрессионный трикотаж.
Я не знаю есть ли анемия или нет... только пойду анализ сдавать, животика еще нет, чтобы белье носить...
И кофе я не пью вообще, да и при беременности нельзя:(
спасаюсь кофе. Остальное, как мертвом припарка.
Только у меня падает до 80/50:001:
Я тоже думала, что не надо кофе во время Б. Но когда поняла, что совсем хреново, то решила, что изредка - не криминал. Хуже кислородное голодание ребенка.
Да, еще элеутеракокк врач рекомендовала. Сказала, что он сейчас в листьях продается, можно заваривать.
zepesasha
21.10.2009, 21:30
100\60 мое давление по жизни, перед родами тонометр показывал 90\60, но я этого не чувствовала. Когда хотелось пила кофе с молоком, много гуляла,носила компресионные чулки на ноги ( у меня со свертываемостью проблемы), на поздних сроках - бандаж, много фруктов и овощей.
Вообще солененькое съесть вроде помогает давление поднять, хотя в данном случае на солененькое не подсядешь, почки беречь надо, иногда если только :)
marina-puma
21.10.2009, 22:02
лучше сладенького тогда уж съесть, шоколадки немного "торкают" )))
мне в первую беременность врач советовала настойку какой-то травы.. эхх млин вот бы вспомнить какой..
Оксана333
21.10.2009, 22:18
девочки, решилась вот хотя бы на маленькую чашечку кофе.....но сил нет, ведь и вправду кислородное голодание хуже.....
У меня та же фигня. Давление 90/60. Врач разрешил пить кофий. Работала до последнего. Наоборот работа меня спасала. Дома расслабуха, начинала себя жалеть и организм начинал давать сбой. Я тоже за сладенькое!! вообще для подъема давления есть элеуторококкк и лимонник. но мне кажица принимать нельзя их. Самое главное - это гемоглобин.Кушайте побольше фруктиков, особенно яблоки. мне они очень здорово подняли гемоглобин. Токсикоз у меня был тоже ужасный. Вспоминать н ехочица даже. От всего тошнило, даж от зубной пасты.
Кстати препараты железа мне усилили токсикоз. я их заменила на пищу с сожержанием железа. Все легче переносилось.
У меня было давление еще ниже (90/50)- голова кружилась, слабость. Спасалась чаем Каркаде , но обязательно ГОРЯЧИМ, т.к.холодный понижает его (не знаю в чем так дело, сама удивляюсь).
Ну и обще оздоровляющие процедуры как писали выше.
Удачи
Мистраль
21.10.2009, 22:36
Мне гинеколог рекомендовала крепкий чай с сахаром и шоколад:)
Dashevichna
21.10.2009, 22:57
Эх, у меня тоже 100 на 60, врач даже и не говорила что что-то не так(( Слабость чувствую, и ксатти, чем больше лежу, тем хуже в итоге. Если встаешь, что-то делаешь, куда-то ходишь -кровь разгоняешь. Вот прочитала выше в постах, что компрессионные чулки хорошо помогают - не знала! Буду тогда и дома носить!
@lenenok
21.10.2009, 23:02
В выходные было давление 80/50, голова раскалывалась:010: выпила кофе растворимый (его нам беременюшкам можно:ded:) со сгущенным молоком, маленькую горькую шоколадку, цитрамон (тоже нам можно, если такое давление, даже нужно) и легла спать. Через 2 часа проснулась и все отлично!:)
Оксана333
21.10.2009, 23:47
В выходные было давление 80/50, голова раскалывалась:010: выпила кофе растворимый (его нам беременюшкам можно:ded:) со сгущенным молоком, маленькую горькую шоколадку, цитрамон (тоже нам можно, если такое давление, даже нужно) и легла спать. Через 2 часа проснулась и все отлично!:)
сейчас аннотацию посмотрела, цитрамон противопоказан в I и III триместрах беременности!!!
кофе, лимонник,элеутеракок
цитрамон категорически противопоказан беременным:ded:
С такой же проблемой пила чашку кофе с утра по совету врача, но она предупреждала, что только заварной пить никакого растворимого.
Чай мне не помогал.
Оксана333
22.10.2009, 00:10
Девочки, поняла, что надо идти запасаться шоколадом и терпением. Понравилась идея на счет чая каркаде....дома есть, постараюсь пить, только у меня еще и желудок барахлит сейчас, поэтому много его не напьешься... Хожу в бассейн, после него очень себя хорошо чувствую....значит действительно надо по чаще контрастный душ принимать, может полегче будет:support:
delfin7812
22.10.2009, 00:45
Было тоже самое, давление 90/50.. болит голова... терапевт прописала от головы глицин его можно беременным, помогает хорошо и была у невропатолога сказали что еще можно рибоксин, чтобы давление поднять... правда я его не пробовала пить, погода улучшилась и вроде давление нормализовалось.
Оксана333
22.10.2009, 11:59
Было тоже самое, давление 90/50.. болит голова... терапевт прописала от головы глицин его можно беременным, помогает хорошо и была у невропатолога сказали что еще можно рибоксин, чтобы давление поднять... правда я его не пробовала пить, погода улучшилась и вроде давление нормализовалось.
вы пили глицин? и как вы его принимали?
амневсепофигу
22.10.2009, 12:09
Глицин
Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции.
Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы
Фармакологические свойства. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
— улучшать настроение;
— облегчать засыпание и нормализовать сон;
— повышать умственную работоспособность;
— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
— уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Показания к применению сниженная умственная работоспособность, стрессовые ситуации — психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т. п. ситуациях), девиантные формы поведения детей и подростков, различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в том числе алкогольного генеза); ишемический инсульт.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.
Побочное действие Возможны аллергические реакции.
ПИПЕЦ.........ну и доктор.....
А ДЛЯ БОДРОСТИ ДУХА скоро начнут чистый колумбийский кокаинчик беременным прописывать....
delfin7812
23.10.2009, 23:03
вы пили глицин? и как вы его принимали?
Его надо рассасывать, мне назначали по 2 таблетки 3 раза в день.
marina-puma
24.10.2009, 02:13
глицин и грудничкам прописывают, он вообще-то очень слабенький и мне кажется безвредный, эффекта от него правда не заметила ни у ребенка, ни у взрослых )))
Глицин это вообще-то строительный материал нервных клеток, и назначают его даже маленьким деткам, если есть неврологические проблемы. Полезно принимать в стрессовых ситуациях, когда нервные клетки на фоне стресса погибают активно... Так что по беременности его можно, думаю, принимать)
Сама я гипотоник, и давление частенько бывает 90/60, пью горячий зеленый чай (в нем кстати кофеина больше чем в кофе!) и ем сладкую кашу, всегда помогало избавиться таким образом от спазма сосудов. А еще от головной боли мне помогает расслабление - я не ложусь прямо таки спать, мне достаточно 15 минут побыть в одиночестве, закрыть глаза, расслабиться до ощущения теплоты в теле (таком же как при засыпании), не знаю как еще это объяснить, ну в общем, если расслабиться, мышцы расслабить, то уходит и головная боль и в животе (например, по молодости лет в первый день менструации у меня была).
Для повышения давления кроме элеутерракока выписывали (правда не по беременности) еще и женьшень.
Оксана333
24.10.2009, 10:31
Пока, глицин не пила, но думаю придется...
Стала пить рибоксин, его и в правду беременным можно...Давление вроде получше стало, но голова болит ужасно, причем хочется спать, а никак...бессоница, встаю очень рано! Никогда ранее не мучалась головной болью вообще!!!! И в первую беременность такого не было!!! Жуть какая-то!!!
Маленькая Таня
24.10.2009, 11:22
Еще мне терапевт сказала можно попробовать пять капель коньяка в чай!
Я кофе с утра пила, мне терапевт советовала не вставая с кровати измерить давление и, если низкое, то выпить чашку кофе ( чтобы кто-нить приготовил). Если нет возможности, чтобы с утра кофе в постель приносили )), тогда с вечера себе возле кровати поставить.
От чашечки в день ничего страшного не произойдет.
Tiramisu
24.10.2009, 14:40
зеленый чай или сладкий черный . Давление особо сильно не повышали, но жизнь налаживалась- это точно. Мое обычно - 90/60.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.