Просмотр полной версии : Ребенок не какает и его это беспокоит! :((
Julia-nikol
21.10.2009, 21:01
Девочки, подскажите. Мы полностью на ГВ, нам 5,5 мес. Где-то, с месяц назад начались перебои со стулом, какаем в основном через день, бывает и 2 дня ничего, потом сами прокакиваемся полным памперсом и не раз. Вроде ребенка это не особо беспокоило. Медсестра сказала, что такое может быть, наладится с введением прикормов. Но вот пару дней назад после очередного некакания ребенок во время еды (ближе к концу) начинал сильно нервничать, сучить ногами и в итоге отрывался от груди с плачем и тужением, пукал. И так через кормление:(, то есть уснуть у груди у него не получается, так как видно хочет покакать и никак. Вчера были у доктора на очередном приеме, про стул сказала, но про то что ребя это беспокоит не сказала, так как еще не видела системы. Ставила трубку, вообще нифига, ни газов не какашек...
Что мне предпринять можно? Может кто сталкивался?
=Мама Васёны=
21.10.2009, 21:04
попросите у педиатра направление на копрограмму
Julia-nikol
21.10.2009, 21:05
Думаете, это все таки заболевание? :((
=Мама Васёны=
21.10.2009, 21:15
У нас с рождения запоры были, в 3.5 мес нашли клебсиеллу и кишечную палочку, благополучно вылечили всё до 5 мес, но мы в 5мес ввели прикорм, иногда ещё бывают и сейчас запоры, но уже понятно с каким продуктом связаны
Что-то точно не так и лучше до ввода прикорма выяснить что же именно
Я, если не какает, даю Бэби Калм. Он с глицерином, какает как по маслу ;) В попу лучше ничего не совать ИМХО
у нас запоры в 3 месяца были. если к 5 дню не прокакивался ставила четвертушку глицириновой свечки в попу. потом прикормы ввели и со стулом нет проблем)
У нас в 3 мес.были запоры дней по 5 - мы тоже на ГВ, хорошо помогает микроклизма "Микролакс", нам ее педиатр посоветовала. Легко вставлять и действует через 15 минут очень мягко, без беспокойств со стороны ребенка. А главное - потом стул нормализовался.
mashach777
21.10.2009, 21:52
у нас запоры были с рождения пока не ввела прикорм чуть-чуть. Особенно с чернослива хорошо прокакивается
Venera.87
21.10.2009, 23:51
Девочки, подскажите. Мы полностью на ГВ, нам 5,5 мес. Где-то, с месяц назад начались перебои со стулом, какаем в основном через день, бывает и 2 дня ничего, потом сами прокакиваемся полным памперсом и не раз. Вроде ребенка это не особо беспокоило. Медсестра сказала, что такое может быть, наладится с введением прикормов. Но вот пару дней назад после очередного некакания ребенок во время еды (ближе к концу) начинал сильно нервничать, сучить ногами и в итоге отрывался от груди с плачем и тужением, пукал. И так через кормление:(, то есть уснуть у груди у него не получается, так как видно хочет покакать и никак. Вчера были у доктора на очередном приеме, про стул сказала, но про то что ребя это беспокоит не сказала, так как еще не видела системы. Ставила трубку, вообще нифига, ни газов не какашек...
Что мне предпринять можно? Может кто сталкивался?
У нас тоже самое было, что не давала не помогала ни чего! Со временем все само прошло!!Как нам врач знакомый говорила, в кишечнике, что то устанавливается!!!!
наталия МИ
21.10.2009, 23:58
у нас было так же пюре с черносливом, сливовое и вводити злаки тобишь кашу и все наладится, мы тоже на гв, 5,5 уже пора вводить прикорм, мы теперь после каши или после фруктового пюре сразу какаем, так что всё нормально, мне врачи так и сказали начнёте вводить прикорм стул наладится.
удачи!!!!:028:
мама Димочки
22.10.2009, 00:06
У нас в 3 мес.были запоры дней по 5 - мы тоже на ГВ, хорошо помогает микроклизма "Микролакс", нам ее педиатр посоветовала. Легко вставлять и действует через 15 минут очень мягко, без беспокойств со стороны ребенка. А главное - потом стул нормализовался.
ой а нам тоже почти 3 месяца и буквально как неделю тоже начались запоры, не какает день, два.Видимо это у многих в этом возрасте )) нам тоже трубочка не помогает ((( , я поела чернослива и вроде помогло
у нас такое же в 5 мес а стабилизировалось где то к 7 месяцам
мы на гв и все
Julia-nikol
22.10.2009, 21:33
Спасибо, девочки. была у врача, прописали мезим 3 раза в день, дюфалак, клизму по необходимости. Сегдня покакал с клизмой. Буду начинать давать каши и сама пить много жидкости,надеюсь, нормализуется!
SHPIONKA
22.10.2009, 21:41
еще запоры могут быть если ребенок недоедает
Ничего жирного не ели? Что ели вообще? Отсутствие в Вашем рационе клетчатки может дать такой эффект. Клетчатка есть в брокколи, кабачке, шпинате, она нужна для образования каках, как раз. Погодите лечить!
Емельяна
24.10.2009, 00:42
Мы Саб Симплекс даем 10-15 капель и мину через 10 у него все и выстреливает:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.