PDA

Просмотр полной версии : Sos или простоНУ Памагите кто - нибудь


elna
21.10.2009, 21:07
Про духовку свою:wife: гореньи:wife: плакалась не раз-----пришла к выводу,что проблема с моими руками или чем то еще :073:
Но раз уж все таки и медведя можно научить на лисапеде ездить--научите кто нибудь меня:091::091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091:
:support::support:КАК понять что неправильно греет-:support::support:-низ:support:,верх:support:---бок :support:и т.п.---Потому что тесто на шарлотку---которая у меня раньше получалась просто на ура,хотя я все в:ded: кучу смешивала:ded: и в духовку,а сейчас---белки отдельно,муку два раза через сито----А результат---тесто поднимается вначала,но потом опадает:016:результат-----подошва,низ и верх пропечены и вкуснючие---внутри сырое тесто,которое вроде и схватилось,но что то ему помешало,оно так и осталось тестом.
Девы:091::091::091::091::091:НУ помогите:091::091::091::091:
очень люблю печь----а переводить продукты так стыдно перед сыном и мужем---мамаша клуша:005:

MamaPapa
21.10.2009, 21:42
а на каком режиме выпекаете?

Джу Ламберт
21.10.2009, 22:53
У меня такая же ситуевина, грешу именно на духовку, есть подозрение, что сама дверца в духовку не плотно прилягает...или....даже не знаю. Забила.Квартира у нас съемная, свою (печку) покупать пока неохота. Поэтому выпекаю сейчас все в микроволновке, фиг с ним , с электричеством. но все проходит на УРА!

elna
22.10.2009, 00:13
печка---гореньи,режимов всяких..:wife:...
Пеку на 160 гр,режим для выпечки---греет сверху и снизу
Слышала,что если печь с конвекцией,то стоит включать только вентилятор,но температуру делать поменьше----попыталась....Обычная шарлотка пеклась почти 2 часа---но та же подошва,Но если у меня хоть чуть и хоть иногда поднимается,на режиме выпечки---но опадает после,то при режиме конвекция-----вообще не поднимается,сразу запекается сверху.
Пробовала ставить сверху противень,пробовала фольгу на п ротивень и миску с водой вниз----иногда помогает,но все равно не получается того,что у меня было в обычной духовке и без гем....роя
Напомню, яйца взбиваю раздельно, по всем правилам,муку сею,соблюдаю кучу всяких правил,вплоть до того,что яйца за час до приготовления вытащить из холодильника и т.д. и т.п.
В принципе я неплохо готовлю,и потому понимаю,что духовка не просто капризничает----Чего то я не понимаю,Чего то самого главного---Но вот чего....

тяп-ляп
22.10.2009, 12:08
я не спец в модных печках :) у меня советская плита, которая тоже капризничала. пара-тройка сырых внутри головёшек и причина ясна. она просто грела сильнее заявленных градусов. Честно говоря, пока последнее сообщение не прочитала, хотела предложить уменьшить градус.
миска с водой ставится, насколько я в курсе, как раз чтоб не пригорало.
А как у вас получается мясо, например? нормальное или тоже проблемное?