PDA

Просмотр полной версии : Помогите, сегодня была у врача, поставили ТАКИЕ диагнозы!!!! :(((

FominkaS
21.10.2009, 21:13
Добрый вечер. Подскажите, посоветуйте, успокойте или наоборот... У меня срок 32 нед. После УЗИ и сданных анализов крови врач ставит диагноз: тенденция к СЗРП (асимметричная форма), гипергомоцистенемия, анемия, неспецифический цервицит. Я в панике! Очень боюсь, что с малышом будет что не так. Хоть плачь! Собираюсь рожать в Отта, на след.прием к врачу только 4 ноября, посоветуйте, может мне нужно сходить еще к одному специалисту? Но к кому? Помогите, а то в голове такие мысли....

амневсепофигу
21.10.2009, 21:16
а чем все это в итоге грозит сказали?и у кого вы были на узи?

ClaiR
21.10.2009, 21:24
+1 у кого и где делали? сходите к другому специалисту.

zepesasha
21.10.2009, 21:27
C половиной из ваших диагнозов продила всю беременность. :))У меня была гипергомоцистеинемия и анемия. Ничего - родились. Надо просто контролировать уровень гомоцистеина и все. А анемия у многих беременных да и небеременных тоже.
Не паникуйте!:flower:

Брюквa
21.10.2009, 21:52
ставит диагноз врач из Отта?

takuza
21.10.2009, 22:02
Так вам рекомендации были даны, терапия назначена?
Вот почитайте статью, всё доступно написано http://www.rodi.ru/9months/sindrom-zadergki.html

И постарайтесь не паниковать раньше времени)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LoveMax
21.10.2009, 22:33
анемия у меня была- ничего стршного, врач должен железо назначить

FominkaS
21.10.2009, 22:37
так назначили железо, препарат с фолиевой, лактобактерии всякие, повторное УЗИ в это воскресенье, наблюдаюсь в Скандинавии, там же и УЗИ делала. Подскажите к кому сходить в Отта?

FominkaS
21.10.2009, 22:39
А ЗР ставят на основании УЗИ, у нас окружность животика отстает от срока на 2 недели!

Oktaviana29
21.10.2009, 23:41
так назначили железо, препарат с фолиевой, лактобактерии всякие, повторное УЗИ в это воскресенье, наблюдаюсь в Скандинавии, там же и УЗИ делала. Подскажите к кому сходить в Отта?

Сходите на УЗИ к Шелаевой Елизавете Валерьевне, прекрасный узист.
По поводу врачей - меня наблюдала Дина Рустемовна (не помню фамилию, она вроде на 2-м дородовом). Рожала я не в Отта (они были на проветривании), но именно ей благодарна за то, что последние недели беременности прошли без проблем.

Melamori Blimm
22.10.2009, 02:55

Парцалис узи делает и в сканди и в Отта он генетик и спец по узи и акушер. И там и там делает по понедельникам в сканди утром в Отта вечером

zepesasha
22.10.2009, 07:56

ооо. я тоже наблюдалась в Сканди, но в 30 недель перешла в Снегиревку. У меня помимо гомоцистеина высокого еще и наследственная тромбофилия. Я хожила к гематологу Корзо, Сумская (принимает в Сканди и в Снегиреаке) смотрела меня перед родами, но меня не впечатлила.
для контроля гомоцистина пила всю беременность ангиовит.

zepesasha
22.10.2009, 07:57
А ЗР ставят на основании УЗИ, у нас окружность животика отстает от срока на 2 недели!

2 недели езе не срок. А узи в Сканди у кого делали?

Ангелочек в кедах
22.10.2009, 09:40
У меня анемия была,гемоглобин 89,сын родился с нормальным гемоглобином. Ставили СЗВР,но их быстро обломала,сходив на узи через пару недель,ткнув врача,что все в норме.

амневсепофигу
22.10.2009, 09:59
У меня анемия была,гемоглобин 89,сын родился с нормальным гемоглобином. Ставили СЗВР,но их быстро обломала,сходив на узи через пару недель,ткнув врача,что все в норме.

ваша анемия не значит,что у ребенка гемоглобин тоже низкий...просто он может страдать от недостатка кислорода...

Светлана Минтаирова
22.10.2009, 11:41
У беременной женщины норма гемоглобина до 90, т.к. жидкая часть крови увеличивается в объеме на 40%, а эритроциты только на 20%.
У Вас сколько?
Не паникуйте!

Хурма
22.10.2009, 12:19

У меня нас так было начиная с 28 недель, родились нормальными:support:

АндрИгОлА
22.10.2009, 12:33
У меня нас так было начиная с 28 недель, родились нормальными:support:

+1000
Сейчас в 3,5 года окружность живота у этой "гипотрофии плода" превышает все мыслимые значения :))
Не переживайте!!!! :flower:

FominkaS
22.10.2009, 22:50
Гемоглобин 103, гемоцистеин 7, 67, тромбоциты 365, очень переживаю!

Winny the Pooh
22.10.2009, 23:03
ооо. я тоже наблюдалась в Сканди, но в 30 недель перешла в Снегиревку. У меня помимо гомоцистеина высокого еще и наследственная тромбофилия. Я хожила к гематологу Корзо, Сумская (принимает в Сканди и в Снегиреаке) смотрела меня перед родами, но меня не впечатлила.
для контроля гомоцистина пила всю беременность ангиовит.

Корзо меня вообще не впечатлила! какой-то развод на деньги! готова была отправить меня на 150 анализов - естественно платно! при том что коагулограмма в полном порядке! я пожалела денег, которые заплатила за прием!!

Winny the Pooh
22.10.2009, 23:05

а в сканди кто Вам делал УЗИ? там есть специалист Сенченкова - очень внимательная и дотошная. она мне доплер делала в 36 недель!

FominkaS
23.10.2009, 00:22
Эх, вот именно у Сенченковой я и наблюдаю все УЗИ... Мне она тоже нравится, но вот только последний результат меня расстроил :(