PDA

Просмотр полной версии : Требование заявлений при выезде заграницу.

Александрия
21.10.2009, 22:00
Ребенок пришел из школы и сказал, что если на каникулах мы поедем заграницу, надо написать заявление от родителей, что об опасности заражения свиным гриппом предупреждены и гарантируем принести справку из поликлинники.
У кого-нибудь есть в школах подобное?
Мне интересно, есть ли основания требовать такие заявления?
Могу предположить, что кто-то ездит например, каждые выходные в Финляндию (ведь есть же такие) и что с них тоже справки требовать будут?

Диона
21.10.2009, 22:20
Нет. У нас на каникулах, как обычно, организуется заграничная поездка :)) И ученики едут, и учителя. Ни про какие справки речи не было...

Александрия
21.10.2009, 22:33
Ну мы даже не едем никуда на каникулах. Просто меня это возмутило. Если я буду по личным причинам отпрашивать ребенка на один-два дня - должна теперь за справкой каждый раз бегать или доказывать что не ездила никуда.:010:
перегибы на местах?

витаминka
21.10.2009, 22:49
Ну мы даже не едем никуда на каникулах. Просто меня это возмутило. Если я буду по личным причинам отпрашивать ребенка на один-два дня - должна теперь за справкой каждый раз бегать или доказывать что не ездила никуда.:010:
перегибы на местах?

ну а что вы так возмущаетесь, что в этом плохого?, наоборот радоваться нужно , что школа к этому так относится, требует справки, вам что так трудно сходить и взять справку.

Александрия
21.10.2009, 23:04
ну а что вы так возмущаетесь, что в этом плохого?, наоборот радоваться нужно , что школа к этому так относится, требует справки, вам что так трудно сходить и взять справку.

конечно трудно! если бы это было сделать легко. Утренние часы приема, один вечерний (раз в неделю) и пол дня в поликлиннике? Мне лично своего времени жалко.

Так скоро можно и после выходных со справками приходить:073:

Rinka
21.10.2009, 23:28
Да, мне тоже дали памятку о том, что обязуюсь ребенка неделю после поездки выдержать на карантине, а потом в школу только со справкой от врача. Написано в той памятке что-то типа того, что это приказ Онищенко.

AUC
21.10.2009, 23:36
то есть ты ухал на каникулы,а потом еще неделю дома на карантине?

zewaka
21.10.2009, 23:52
Ну вообще-то продержать просто так здорового ребенка пару часов в чихающей-кашляющей очереди в поликлинике - не такая уж веселая затея...

Rinka
21.10.2009, 23:56
да :(
а там - конец триместра...

я бы и не стала говорить никому, что мы едем за границу на каникулах, но нужна была справка из школы для испанской визы...

AUC
22.10.2009, 00:00
мы тоже уезжаем
говорить придется так как уезжаем еще до каникул

Александрия
22.10.2009, 00:19
вот что я нашла http://dev.zavuch.info/component/content/article/40-pressa/309-vrach.html

Александрия
22.10.2009, 00:26
и еще накопала...
!...Но пока у нас в стране не введено чрезвычайное положение, то документ, утвержденный главой Роспотребнадзора, не имеет никакой юридической силы. В итоге запрет на вывоз детей является незаконным.

В качестве примера глава Роспотребнадзора приводит школьников из Екатеринбурга, которые недавно изучали английский язык в Великобритании. В настоящее время из этих 24 детей 14 госпитализированы.

В свою очередь, председатель Государственной Думы по законодательству Павел Крашенников утверждает, что все рекомендации Онищенко не входят в пределы нормативов Конституции.

На основании нормы Конституции о свободе передвижения запрет Геннадия Онищенко является незаконным, утверждает Крашенников. А рекомендации по сути являются именно рекомендациями, к которым человек может прислушаться, или нет по своей воле. И если губернаторы не согласятся на предложения главного санаторного врача, то по-своему будут правы. Помимо того, именно родители должны решать вопрос, стоит ехать за границу их ребенку или нет.

suhov
22.10.2009, 01:48
да :(
а там - конец триместра...

я бы и не стала говорить никому, что мы едем за границу на каникулах, но нужна была справка из школы для испанской визы...

А что, там какая-то особенная справка нужна? Мне казалось, что обычная, что такой-то учащийся учится в такой-то школе. Я такие пару раз в год беру обычно для разных детей. Никто ничего не спрашивает...

Rinka
22.10.2009, 01:56
А что, там какая-то особенная справка нужна? Мне казалось, что обычная, что такой-то учащийся учится в такой-то школе. Я такие пару раз в год беру обычно для разных детей. Никто ничего не спрашивает...

Ну так да... и берется она у секретаря, которая пишет: в генеральное консульство Испании. И на следующий же день ребенка вызывают к директору и дают бумагу, для родителей. где написано о том, что я, родительница, обязуюсь... и т.д. и т.п.

Александрия
22.10.2009, 09:43
Ну так да... и берется она у секретаря, которая пишет: в генеральное консульство Испании. И на следующий же день ребенка вызывают к директору и дают бумагу, для родителей. где написано о том, что я, родительница, обязуюсь... и т.д. и т.п.

а что обязуетесь то?

Золнышко
22.10.2009, 18:58
А что иностранный грипп опаснее, подцепленного дома?

ПризракБелойДамы
22.10.2009, 19:03
У нас в школе пишут - по месту требования.

Rinka
22.10.2009, 21:07
а что обязуетесь то?

в течении недели после поездки выдержать ребенка дома на карантине и отправить в школу только после посещения участкового врача :065:

У нас в школе пишут - по месту требования.

А у нас каждый раз спрашивают: куда? и на справке пишут это...

А что иностранный грипп опаснее, подцепленного дома?

Вы не понимаете... там бушует эпидемия... а мы пока живем в изоляции... и чтобы не завезти в нашу чудесную страну эту страшную болезнь - лучше бы, конечно, вообще никого не выпускать за границу. Но ели уж едут, то пусть хоть дома в карантине сидят... :ded:

PaperDoll
22.10.2009, 21:15
Ребенок пришел из школы и сказал, что если на каникулах мы поедем заграницу, надо написать заявление от родителей, что об опасности заражения свиным гриппом предупреждены и гарантируем принести справку из поликлинники.
У кого-нибудь есть в школах подобное?
Мне интересно, есть ли основания требовать такие заявления?
Могу предположить, что кто-то ездит например, каждые выходные в Финляндию (ведь есть же такие) и что с них тоже справки требовать будут?

Мы заявление никакое не писали - только на отсутствие по семейным обстоятельствам. И сидим дома на карантине. Завтра потащусь в поликлинику выписывать, чтобы в понедельник в школу. Мне кажется - бред. Мой еще маленький, поэтому сидит дома. Был бы постарше - наверняка бы уже прошел по всем друзьям после поездки.

AUC
22.10.2009, 21:29
Мы заявление никакое не писали - только на отсутствие по семейным обстоятельствам. И сидим дома на карантине. Завтра потащусь в поликлинику выписывать, чтобы в понедельник в школу. Мне кажется - бред. Мой еще маленький, поэтому сидит дома. Был бы постарше - наверняка бы уже прошел по всем друзьям после поездки.

а вы откуда вернулись?

Александрия
22.10.2009, 21:41

ну просто дурдом. Ведь все равно это не отследить. Кто-то честно скажет и будет на карантине сидеть, а кто-то в Эмираты слетает на каникулах и не будет об этом распространяться:065:

мне кажется это вообще не законно.

PaperDoll
22.10.2009, 22:05
а вы откуда вернулись?

из Турции

elenak00
22.10.2009, 22:15
Ну, можно сказать, что визу в Испанию не дали и никуда не ездили.

AUC
22.10.2009, 22:47
а мы в израиль
а мы 11 класс
нам только этого не хватало,школу штурмом брать будем

iriska-super
23.10.2009, 00:20
А нам сегодня медсестра просто пожелала счастливого пути, когда узнала, что за границу на каникулах уезжаем. Когда я спросила про карантин, сказала: "Ну, вы сами посмотрите, чтобы ребенок не чихал-не кашлял..." И все.

Rinka
23.10.2009, 00:26
Ну, можно сказать, что визу в Испанию не дали и никуда не ездили.

Я вообще сказала, что мы ее делаем с прицелом на зимние каникулы. а поедем там или нет - неизвестно. Но дочка в школу придет на 2 дня позже после каникул, да и подруги, боюсь, проболтаются... :(

bubu
23.10.2009, 01:14
Меня вообще удивляет. Некоторые школы гайки закручивают, а в некоторых даже справки после болезни не спрашивают. И смысл в этих рекомендациях, запретах, карантинах? Я может быть и последовала данным рекомендациям (мало ли что), но когда это выборочно..... Мы сейчас уехали, нам пожелали счастливого пути и никто не сказал отсиживаться на карантине, хотя мы вернемся еще до окончания четверти.

Диона
23.10.2009, 16:24
Потому что разумным людям ясно, что вся эта шумиха с эпидемией высосана из пальца и раздута в корыстных интересах определённых кругов, так что бредовые измышления Онищенко и присных можно втихую игнорировать... ну а кому это не ясно, так те и рады стараться...

Александрия
23.10.2009, 17:19
Только как в школе от этого отпинываться?

Диона
23.10.2009, 17:29
Ну как... способ один - скрывать, что едете... придётся учить ребёнка врать и выкручиваться... а что ещё делать?

Золнышко
23.10.2009, 18:14
Вы не понимаете... там бушует эпидемия... а мы пока живем в изоляции... и чтобы не завезти в нашу чудесную страну эту страшную болезнь - лучше бы, конечно, вообще никого не выпускать за границу. Но ели уж едут, то пусть хоть дома в карантине сидят... :ded:
Дык я своим родственникам в Германии говорю:"У вас эпидемия гриппа бушует". А они смеются. Не знают бедолаги ничего :046:Онищенко на них нет.

Rinka
23.10.2009, 18:59
Дык я своим родственникам в Германии говорю:"У вас эпидемия гриппа бушует". А они смеются. Не знают бедолаги ничего :046:Онищенко на них нет.

Ага... у меня мама ездила в Испанию - боялась... запаслась оциллококцинумом :065:
там расспросила всех, как у них ситуация со свиным гриппом... сказали. что ничего не слышали :)) оциллококцинум вернулся в Россию нетронутым :))

Потому что разумным людям ясно, что вся эта шумиха с эпидемией высосана из пальца и раздута в корыстных интересах определённых кругов, так что бредовые измышления Онищенко и присных можно втихую игнорировать... ну а кому это не ясно, так те и рады стараться...

А медсестры говорят, что будь их воля - они вообще бы ни одного ребенка за пределы России не выпустили бы... родители раз такие ненормальные - пусть едут и умирают, а дети пусть остаются здесь :ded:

Золнышко
23.10.2009, 22:20
А медсёстры они всегда больше всех знают. Куда до них докторам. Одна мне втирала, что ребенку спать на животе нельзя разрешать - забудет, что дышать надо и задохнётся. :010:

PaperDoll
23.10.2009, 22:33
получали сегодня эту обязательную справку в поликлинике.
Если мы после этого безумия заболеем - я не удивлюсь. В маленьком коридорчике в течение часа человек 20 взрослых и около 30 детей. Одна из девочек прямо около моего сына показывала бабушке как она еще кашляет, что ее не выписали в садик...
Медсестра, как и водится, отругала нерадивую мамашу (меня) за то, что вирус в страну привозим. Попытки объяснить, что там в отеле заболеть практически невозможно - проигнорировали...

LenaP
24.10.2009, 02:16
я эту тему еще с сентября понять не могу.
У меня постоянно ребенка куда-то отпрашивать приходится - то коцерты, то гастроли.
Сейчас вернулись из Венргии, 2 недели там были. А в поликлинике говорят - неделя карантин.
Я чуть не умерла от смеха. А если бы я не сказала, что мальчик был за границей? Так вы и не говорите, отвечают мне в поликлинике. А пока сидите еще неделю дома.
У нас еще ничего.
У меня подруга в Мурманске. Там целыми классами на карантин высаживают при обычном вирусе. Школы закрывают... Совсем сдурели.

Rinka
24.10.2009, 02:25
У меня подруга в Мурманске. Там целыми классами на карантин высаживают при обычном вирусе. Школы закрывают... Совсем сдурели.

Нашу школу тоже, похоже, закроют :(
у дочки в классе 7 человек осталось незаболевших :(
в остальных классах - столько же... для начала сказали, что в субботу школа не учится, что будет в понедельник - не знаем :(

PaperDoll
24.10.2009, 02:26
Нашу школу тоже, похоже, закроют :(
у дочки в классе 7 человек осталось незаболевших :(
в остальных классах - столько же... для начала сказали, что в субботу школа не учится, что будет в понедельник - не знаем :(

сезонный грипп или свинячий?

Ingrida
24.10.2009, 02:31
А если бы я не сказала, что мальчик был за границей? Так вы и не говорите, отвечают мне в поликлинике.
Во-от.
Молчание, как известно, - золото. :ded:

LenaP
24.10.2009, 03:22
да сезонный вирус какой-то детей косит, знаю в Купчино много детишек болеет, подруга жаловалась - 6 человек в классе.
Чей-то рановато этой осенью.

Виктора
24.10.2009, 15:19
На карантине детей выдерживают только после посещения определенных стран, всех не упомню, но точно Великобритания и Испания, я сама лично читала факс, который прислали в школу, т.к. сидела и ждала справку для английской визы. Теперь на справках из школы обязаны писать, куда именно она нужна. Мне справку выдали под расписку, что я ознакомлена с приказом и обязана буду держать ребенка дома (неделю или 2, непомню), после чего показать врачу и со справкой, что ребенок здоров, отправить его в школу. В Англию мы не съездили по другим причинам, но вот информация достоверная, из первых рук, так сказать.

Rinka
25.10.2009, 02:09

ОРВИ :(

В Англию мы не съездили

а кто проверял и как - съездили вы таки или нет???