Просмотр полной версии : Требование заявлений при выезде заграницу.
Александрия
21.10.2009, 22:00
Ребенок пришел из школы и сказал, что если на каникулах мы поедем заграницу, надо написать заявление от родителей, что об опасности заражения свиным гриппом предупреждены и гарантируем принести справку из поликлинники.
У кого-нибудь есть в школах подобное?
Мне интересно, есть ли основания требовать такие заявления?
Могу предположить, что кто-то ездит например, каждые выходные в Финляндию (ведь есть же такие) и что с них тоже справки требовать будут?
Нет. У нас на каникулах, как обычно, организуется заграничная поездка :)) И ученики едут, и учителя. Ни про какие справки речи не было...
Александрия
21.10.2009, 22:33
Ну мы даже не едем никуда на каникулах. Просто меня это возмутило. Если я буду по личным причинам отпрашивать ребенка на один-два дня - должна теперь за справкой каждый раз бегать или доказывать что не ездила никуда.:010:
перегибы на местах?
витаминka
21.10.2009, 22:49
Ну мы даже не едем никуда на каникулах. Просто меня это возмутило. Если я буду по личным причинам отпрашивать ребенка на один-два дня - должна теперь за справкой каждый раз бегать или доказывать что не ездила никуда.:010:
перегибы на местах?
ну а что вы так возмущаетесь, что в этом плохого?, наоборот радоваться нужно , что школа к этому так относится, требует справки, вам что так трудно сходить и взять справку.
Александрия
21.10.2009, 23:04
ну а что вы так возмущаетесь, что в этом плохого?, наоборот радоваться нужно , что школа к этому так относится, требует справки, вам что так трудно сходить и взять справку.
конечно трудно! если бы это было сделать легко. Утренние часы приема, один вечерний (раз в неделю) и пол дня в поликлиннике? Мне лично своего времени жалко.
Так скоро можно и после выходных со справками приходить:073:
Да, мне тоже дали памятку о том, что обязуюсь ребенка неделю после поездки выдержать на карантине, а потом в школу только со справкой от врача. Написано в той памятке что-то типа того, что это приказ Онищенко.
то есть ты ухал на каникулы,а потом еще неделю дома на карантине?
Ну вообще-то продержать просто так здорового ребенка пару часов в чихающей-кашляющей очереди в поликлинике - не такая уж веселая затея...
да :(
а там - конец триместра...
я бы и не стала говорить никому, что мы едем за границу на каникулах, но нужна была справка из школы для испанской визы...
мы тоже уезжаем
говорить придется так как уезжаем еще до каникул
Александрия
22.10.2009, 00:19
вот что я нашла http://dev.zavuch.info/component/content/article/40-pressa/309-vrach.html
Александрия
22.10.2009, 00:26
и еще накопала...
!...Но пока у нас в стране не введено чрезвычайное положение, то документ, утвержденный главой Роспотребнадзора, не имеет никакой юридической силы. В итоге запрет на вывоз детей является незаконным.
В качестве примера глава Роспотребнадзора приводит школьников из Екатеринбурга, которые недавно изучали английский язык в Великобритании. В настоящее время из этих 24 детей 14 госпитализированы.
В свою очередь, председатель Государственной Думы по законодательству Павел Крашенников утверждает, что все рекомендации Онищенко не входят в пределы нормативов Конституции.
На основании нормы Конституции о свободе передвижения запрет Геннадия Онищенко является незаконным, утверждает Крашенников. А рекомендации по сути являются именно рекомендациями, к которым человек может прислушаться, или нет по своей воле. И если губернаторы не согласятся на предложения главного санаторного врача, то по-своему будут правы. Помимо того, именно родители должны решать вопрос, стоит ехать за границу их ребенку или нет.
да :(
а там - конец триместра...
я бы и не стала говорить никому, что мы едем за границу на каникулах, но нужна была справка из школы для испанской визы...
А что, там какая-то особенная справка нужна? Мне казалось, что обычная, что такой-то учащийся учится в такой-то школе. Я такие пару раз в год беру обычно для разных детей. Никто ничего не спрашивает...
А что, там какая-то особенная справка нужна? Мне казалось, что обычная, что такой-то учащийся учится в такой-то школе. Я такие пару раз в год беру обычно для разных детей. Никто ничего не спрашивает...
Ну так да... и берется она у секретаря, которая пишет: в генеральное консульство Испании. И на следующий же день ребенка вызывают к директору и дают бумагу, для родителей. где написано о том, что я, родительница, обязуюсь... и т.д. и т.п.
Александрия
22.10.2009, 09:43
Ну так да... и берется она у секретаря, которая пишет: в генеральное консульство Испании. И на следующий же день ребенка вызывают к директору и дают бумагу, для родителей. где написано о том, что я, родительница, обязуюсь... и т.д. и т.п.
а что обязуетесь то?
Золнышко
22.10.2009, 18:58
А что иностранный грипп опаснее, подцепленного дома?
ПризракБелойДамы
22.10.2009, 19:03
У нас в школе пишут - по месту требования.
а что обязуетесь то?
в течении недели после поездки выдержать ребенка дома на карантине и отправить в школу только после посещения участкового врача :065:
У нас в школе пишут - по месту требования.
А у нас каждый раз спрашивают: куда? и на справке пишут это...
А что иностранный грипп опаснее, подцепленного дома?
Вы не понимаете... там бушует эпидемия... а мы пока живем в изоляции... и чтобы не завезти в нашу чудесную страну эту страшную болезнь - лучше бы, конечно, вообще никого не выпускать за границу. Но ели уж едут, то пусть хоть дома в карантине сидят... :ded:
PaperDoll
22.10.2009, 21:15
Ребенок пришел из школы и сказал, что если на каникулах мы поедем заграницу, надо написать заявление от родителей, что об опасности заражения свиным гриппом предупреждены и гарантируем принести справку из поликлинники.
У кого-нибудь есть в школах подобное?
Мне интересно, есть ли основания требовать такие заявления?
Могу предположить, что кто-то ездит например, каждые выходные в Финляндию (ведь есть же такие) и что с них тоже справки требовать будут?
Мы заявление никакое не писали - только на отсутствие по семейным обстоятельствам. И сидим дома на карантине. Завтра потащусь в поликлинику выписывать, чтобы в понедельник в школу. Мне кажется - бред. Мой еще маленький, поэтому сидит дома. Был бы постарше - наверняка бы уже прошел по всем друзьям после поездки.
Мы заявление никакое не писали - только на отсутствие по семейным обстоятельствам. И сидим дома на карантине. Завтра потащусь в поликлинику выписывать, чтобы в понедельник в школу. Мне кажется - бред. Мой еще маленький, поэтому сидит дома. Был бы постарше - наверняка бы уже прошел по всем друзьям после поездки.
а вы откуда вернулись?
Александрия
22.10.2009, 21:41
ну просто дурдом. Ведь все равно это не отследить. Кто-то честно скажет и будет на карантине сидеть, а кто-то в Эмираты слетает на каникулах и не будет об этом распространяться:065:
мне кажется это вообще не законно.
PaperDoll
22.10.2009, 22:05
а вы откуда вернулись?
из Турции
elenak00
22.10.2009, 22:15
Ну, можно сказать, что визу в Испанию не дали и никуда не ездили.
а мы в израиль
а мы 11 класс
нам только этого не хватало,школу штурмом брать будем
iriska-super
23.10.2009, 00:20
А нам сегодня медсестра просто пожелала счастливого пути, когда узнала, что за границу на каникулах уезжаем. Когда я спросила про карантин, сказала: "Ну, вы сами посмотрите, чтобы ребенок не чихал-не кашлял..." И все.
Ну, можно сказать, что визу в Испанию не дали и никуда не ездили.
Я вообще сказала, что мы ее делаем с прицелом на зимние каникулы. а поедем там или нет - неизвестно. Но дочка в школу придет на 2 дня позже после каникул, да и подруги, боюсь, проболтаются... :(
Меня вообще удивляет. Некоторые школы гайки закручивают, а в некоторых даже справки после болезни не спрашивают. И смысл в этих рекомендациях, запретах, карантинах? Я может быть и последовала данным рекомендациям (мало ли что), но когда это выборочно..... Мы сейчас уехали, нам пожелали счастливого пути и никто не сказал отсиживаться на карантине, хотя мы вернемся еще до окончания четверти.
Потому что разумным людям ясно, что вся эта шумиха с эпидемией высосана из пальца и раздута в корыстных интересах определённых кругов, так что бредовые измышления Онищенко и присных можно втихую игнорировать... ну а кому это не ясно, так те и рады стараться...
Александрия
23.10.2009, 17:19
Только как в школе от этого отпинываться?
Ну как... способ один - скрывать, что едете... придётся учить ребёнка врать и выкручиваться... а что ещё делать?
Золнышко
23.10.2009, 18:14
Вы не понимаете... там бушует эпидемия... а мы пока живем в изоляции... и чтобы не завезти в нашу чудесную страну эту страшную болезнь - лучше бы, конечно, вообще никого не выпускать за границу. Но ели уж едут, то пусть хоть дома в карантине сидят... :ded:
Дык я своим родственникам в Германии говорю:"У вас эпидемия гриппа бушует". А они смеются. Не знают бедолаги ничего :046:Онищенко на них нет.
Дык я своим родственникам в Германии говорю:"У вас эпидемия гриппа бушует". А они смеются. Не знают бедолаги ничего :046:Онищенко на них нет.
Ага... у меня мама ездила в Испанию - боялась... запаслась оциллококцинумом :065:
там расспросила всех, как у них ситуация со свиным гриппом... сказали. что ничего не слышали :)) оциллококцинум вернулся в Россию нетронутым :))
Потому что разумным людям ясно, что вся эта шумиха с эпидемией высосана из пальца и раздута в корыстных интересах определённых кругов, так что бредовые измышления Онищенко и присных можно втихую игнорировать... ну а кому это не ясно, так те и рады стараться...
А медсестры говорят, что будь их воля - они вообще бы ни одного ребенка за пределы России не выпустили бы... родители раз такие ненормальные - пусть едут и умирают, а дети пусть остаются здесь :ded:
Золнышко
23.10.2009, 22:20
А медсёстры они всегда больше всех знают. Куда до них докторам. Одна мне втирала, что ребенку спать на животе нельзя разрешать - забудет, что дышать надо и задохнётся. :010:
PaperDoll
23.10.2009, 22:33
получали сегодня эту обязательную справку в поликлинике.
Если мы после этого безумия заболеем - я не удивлюсь. В маленьком коридорчике в течение часа человек 20 взрослых и около 30 детей. Одна из девочек прямо около моего сына показывала бабушке как она еще кашляет, что ее не выписали в садик...
Медсестра, как и водится, отругала нерадивую мамашу (меня) за то, что вирус в страну привозим. Попытки объяснить, что там в отеле заболеть практически невозможно - проигнорировали...
я эту тему еще с сентября понять не могу.
У меня постоянно ребенка куда-то отпрашивать приходится - то коцерты, то гастроли.
Сейчас вернулись из Венргии, 2 недели там были. А в поликлинике говорят - неделя карантин.
Я чуть не умерла от смеха. А если бы я не сказала, что мальчик был за границей? Так вы и не говорите, отвечают мне в поликлинике. А пока сидите еще неделю дома.
У нас еще ничего.
У меня подруга в Мурманске. Там целыми классами на карантин высаживают при обычном вирусе. Школы закрывают... Совсем сдурели.
У меня подруга в Мурманске. Там целыми классами на карантин высаживают при обычном вирусе. Школы закрывают... Совсем сдурели.
Нашу школу тоже, похоже, закроют :(
у дочки в классе 7 человек осталось незаболевших :(
в остальных классах - столько же... для начала сказали, что в субботу школа не учится, что будет в понедельник - не знаем :(
PaperDoll
24.10.2009, 02:26
Нашу школу тоже, похоже, закроют :(
у дочки в классе 7 человек осталось незаболевших :(
в остальных классах - столько же... для начала сказали, что в субботу школа не учится, что будет в понедельник - не знаем :(
сезонный грипп или свинячий?
А если бы я не сказала, что мальчик был за границей? Так вы и не говорите, отвечают мне в поликлинике.
Во-от.
Молчание, как известно, - золото. :ded:
да сезонный вирус какой-то детей косит, знаю в Купчино много детишек болеет, подруга жаловалась - 6 человек в классе.
Чей-то рановато этой осенью.
На карантине детей выдерживают только после посещения определенных стран, всех не упомню, но точно Великобритания и Испания, я сама лично читала факс, который прислали в школу, т.к. сидела и ждала справку для английской визы. Теперь на справках из школы обязаны писать, куда именно она нужна. Мне справку выдали под расписку, что я ознакомлена с приказом и обязана буду держать ребенка дома (неделю или 2, непомню), после чего показать врачу и со справкой, что ребенок здоров, отправить его в школу. В Англию мы не съездили по другим причинам, но вот информация достоверная, из первых рук, так сказать.
ОРВИ :(
В Англию мы не съездили
а кто проверял и как - съездили вы таки или нет???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.