Просмотр полной версии : Болит спина.....
Жутко болит спина.С какого врача надо начинать? Вернее к какому врачу идти с жалобами?:091::091::091:
Мнения расходятся.Кто говорит что к неврологу,кто говорит с терапевта,а кто и с хирурга.....
Чесно говоря времени катострафически нет обходить всех сразу,к кому идти?
Глупышка
21.10.2009, 22:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777578&highlight=%C1%EE%EB%E8+%E2+%F1%EF%E8%ED%E5
Брунь,вот как-то обсуждали...
Akselkiriua
21.10.2009, 22:49
Смотри как болит, ведь это и позвоночник может быть и почки, начните с терапевта или сразу к неврологу, потому как он занимается проблемами с позвоночником.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777578&highlight=%C1%EE%EB%E8+%E2+%F1%EF%E8%ED%E5
Брунь,вот как-то обсуждали...
Спасибо!!! Там в основном про массаж,я ж без заключения врача не хочу его делать....
Думаю надо снимки для начала делать:016:
Смотри как болит, ведь это и позвоночник может быть и почки, начните с терапевта или сразу к неврологу, потому как он занимается проблемами с позвоночником.
Позвоночник.Не поясница.Получается где-то середина позвоночника.Знаете такое ощущение что горит прям.Ни сидеть,ни стоять не могу.
Думаете к неврологу всё таки?
ВоФФкина
21.10.2009, 23:06
.Получается где-то середина позвоночника.Знаете такое ощущение что горит прям.Ни сидеть,ни стоять не могу.
Ой, как я Вас понимаю:091:...Сама мучаюсь, иногда по утрам аж постели не встать, такое впечатление, что все мышцы окаменели, заметила, что это состояние усугубляется, если что-то тяжелое поднимала...Жуть:001:. О врачах тоже задумываюсь. Уверена, невропатолог скажет, что это остеохондроз:005:, но как его лечить:009:.
Глупышка
21.10.2009, 23:10
Позвоночник.Не поясница.Получается где-то середина позвоночника.Знаете такое ощущение что горит прям.Ни сидеть,ни стоять не могу.
Думаете к неврологу всё таки?
Мася,начинаем обследование с терапевта.
Ой, как я Вас понимаю:091:...Сама мучаюсь, иногда по утрам аж постели не встать, такое впечатление, что все мышцы окаменели, заметила, что это состояние усугубляется, если что-то тяжелое поднимала...Жуть:001:. О врачах тоже задумываюсь. Уверена, невропатолог скажет, что это остеохондроз:005:, но как его лечить:009:.
Ну остеохондроз и что?Невролог Вам в помощь.И ничё страшного в лечении нет.
Остеопатия - сила!!! Лет 7 уже периодически посещаю остеопата. Мне помогает...
Глупышка
21.10.2009, 23:28
Нет слов,одни слюни...:010:
У меня раньше такое было,проснёшься,и где-то с полчаса реально не встать с постели....
Либо просто сползаешь,и сидишь на полу,минут 15,потом пока расходишься,приходишь к обеду в норму.....
Вроде прошло.... Тут опять болит,но уже по другому....
К врачам надо,сама боюсь.... Надо снимок делать,моей подруге лечили так остеохандроз,прогреваниями,оказался рак позвоночника......Нету человека.
Вот меня теперь и трясёт... А идти надо...
Мася,начинаем обследование с терапевта.
Ну остеохондроз и что?Невролог Вам в помощь.И ничё страшного в лечении нет.
Завтра с утра пойду зай!!:113: Чесно,только пенделей мне ещё дайте:065:
Это хорошо что вам помогает.Только наверное надо вначале обследоваться,как вы думаете?;)
Глупышка
21.10.2009, 23:31
Завтра с утра пойду зай!!:113: Чесно,только пенделей мне ещё дайте:065:
Та я с удовольствием!!!Тока попроси!!!:))
[/COLOR]
Та я с удовольствием!!!Тока попроси!!!:))
Иди пинай тогда!!!;):))
Глупышка
21.10.2009, 23:38
Иди пинай тогда!!!;):))
Места,пароли,явки:fifa:
Места,пароли,явки:fifa:
Так ты уже нашла сама :))
MaMa_Roma
21.10.2009, 23:52
У меня раньше такое было,проснёшься,и где-то с полчаса реально не встать с постели....
Либо просто сползаешь,и сидишь на полу,минут 15,потом пока расходишься,приходишь к обеду в норму.....
Вроде прошло.... Тут опять болит,но уже по другому....
О, вы и тама и тута....:))
Я там чирикнула, здесь добавлю...
Я начала с невролога. Терапевт - время потеряете.
Первое обследование - МРТ, без него вам диагноз ставить - вилами на воде писать.
Цена одного отдела - 3.500 примерно. Я сделала 2.
И с результатами и жалобами на боли - выбиваете направление на обследование и реабилитацию в больницу.
Я в 2ку взяла - и хвалят и близко мне, т.к. ребёнок дома - это важно ( в вашем случае, насколько я помню, тоже ...)
Во Вредена - если только что-то серьёзное, типа операции. А так - примерно тоже самое можно получить ГОРАЗДО дешевле, а то и по полису. ( Вреден мне насчитал около 50 штук за курс реабилитации..)
Ну и постоянно - ЛФК, бассейн, пилатес, диета....
Глупышка
21.10.2009, 23:59
Терапевт - время потеряете.
Первое обследование - МРТ, без него вам диагноз ставить - вилами на воде писать.
Ну и постоянно - ЛФК, бассейн, пилатес, диета....
1)На всякий случай-терапевт-первая инстанция,куда обращаются,дальше,в зависимости от ситуации,другие специалисты.
2)МРТ-так уж всем необходимо!!!
3)Уверены,что всем это подходит?
Arishka V.
22.10.2009, 00:43
да уж...тут я бы начала с терапевта. ревматолог и невролог...эт уже для дифф диагностики и исключения патологии по их профилю.
МРТ - высокоинформативный и безопасный метод исследования...однако, денег стоит прилично...так что, без консультации и определения зон исследования лучше не делать (эт я только в целях экономии).
кстати, мы каждый день смотрим пациентов по ОМС от закрепленных за нами поликлиник (так что...если постараться можно и бесплатно сделать)...вот.
Akselkiriua
22.10.2009, 18:49
Да на терапевта можно время не тратить, всё ровно отправит к неврологу, ревматологу и т.д.
Надо может сперва сними сделать того отдела позвоночника, где болит, чтоб по мимо ваших жалоб врач смог взглянуть на снимок или прочесть его описание. Ну если невролог сочтёт это недостаточным, то назначит дообследование.
О у меня такая же проблема после родов , уже 4 года, сначала нужно сделать МРТ потом все понятно будет у меня полный букет , много врачей обошла всех направлений и поняла только одно всем бы залечить по полной, теперь лечу себя сама эфект 99% боли бывают , но редко.Главное знать точный свой диагноз и не бояться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.