PDA

Просмотр полной версии : 539 школа Кировский район ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ

Lam-pam-pam
21.10.2009, 22:35
Давайте тут объединимся и будем обсуждать текущие вопросы!!!! :support:

Проводятся:
ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ с 17.00 до 18.30

Что нужно:
Цветные карандаши мягкие
Стерка
Простой карандаш мягкий (М (рус.) - В (eng))
Простой карандаш твердый (Т (рус.) - Н (eng))
Линеечка
Ручка синяя простая (типа Pilot)
Веер с цифрами
Веер с буквами (гласные и согласные отдельно)
Счетные палочки (?)
Линейка - счеты первоклассника - АБАК

То что напишу далее, надо подписать карандашиком. Учителя потом сами подпишут, как надо!!!
Папкая для черчения - 20 листов
Тетрадь в крупную клетку - 2 штуки
Тетрадь в мелкую клетку - 2 штуки
Тетрадь в косую узкую линеечку - 2 штуки

Прописи: (я заказывала на сайте Лабиринта, т.к. до Крупской мне не доехать)
серия " Школа до школы" И.Г. Медеева
"Буква к букве" - 2 части
"Арифметика" - 2 части

Yasia
22.10.2009, 02:25
здорово а я там работала))) извините за офф) не могла удержаться

кусямулька
22.10.2009, 10:05
Я смотрю в этом году многие ходят туда на курсы. А в прошлом году из литлвановцев была только я :(. Мы уже пошли в 1 класс. Если будут вопросы спрашивайте.:))

Lam-pam-pam
22.10.2009, 10:29
Я смотрю в этом году многие ходят туда на курсы. А в прошлом году из литлвановцев была только я :(. Мы уже пошли в 1 класс. Если будут вопросы спрашивайте.:))

Вопросы есть всегда ;) Может просто сами напишите ваши первые впечатления?!
Как прошла линейка? Что сейчас изучаете? Как обстановка в школе?

Julliette
22.10.2009, 10:36
Девочки, а вы выбрали себе учителя, к которому хотите попасть? Мы на курсы еще не ходим, но собираемся. Я все уже купила, что просили на собрании, а вот про вееры слышу впервые. Это для математики? И как там на курсах у них? Учителя меняются? Или разделили на группы и каждую группу ведет свой учитель?

Julliette
22.10.2009, 10:36
здорово а я там работала))) извините за офф) не могла удержаться

А какой предмет преподавали? Своего бы ребенка туда отдали?

Lam-pam-pam
22.10.2009, 11:25
Девочки, а вы выбрали себе учителя, к которому хотите попасть? Мы на курсы еще не ходим, но собираемся. Я все уже купила, что просили на собрании, а вот про вееры слышу впервые. Это для математики? И как там на курсах у них? Учителя меняются? Или разделили на группы и каждую группу ведет свой учитель?

Про вееры сказали дополнительно. Это вееры с буквами и цифрами. Плюс надо сделать штучку такую )))) "да-нет" называется. Берете два квадрата 10х10 из красного и зеленого картона - склеиваете между собой. Получается квадрат с одной стороны красны, с другой зеленый. Я его еще дополнительно скотчем оклеила, чтоб не растрепался.
Во вторник были первый раз там. Я так поняла, что было три мини-урока. Все три вели разные учителя. Два - из них учителя, набирающие класс. Третий - рисовали клоуна, вел другой учитель. Дочка сказала, что на уроках рисовали палочки и квадраты. Больше из нее ничего не вытянула.

Lam-pam-pam
22.10.2009, 20:32
Надо купить еще линеечку специальную :009:

кусямулька
22.10.2009, 20:42
Вопросы есть всегда ;) Может просто сами напишите ваши первые впечатления?!
Как прошла линейка? Что сейчас изучаете? Как обстановка в школе?
Впечатления у всего нашего класса неоднозначные. Линейка была на улице, в отличии от 538 шк, у них в физ. зале.Поэтому было более просторно и не душно. На линейке барахлил микрофон и не сразу включился гимн:005:. У вас в отличии от нас 2 хороших учителя берут первый класс.А у нас был сложный выбор. Одна -со стажем, но с проблемами по здоровью.Вторая молодая, без опыта и только вышедшая замуж, но полная сил и энергии. Детям больше понравилась вторая и мы решили рискнуть....Директор и мы неоднократно спрашивали у нее еще весной, не собирается ли она заводить детей ,ведь ей доверят первый класс. Конечно нет, горорила она. Что мы сейчас имеем -отучив нас 3 недели сейчас пятую неделю она на сохранении, а мы все в ШОКЕ:010:....
Кружков да, действительно много. Ребенка с продленки раньше 16-00 можно не забирать,т.к. ему есть чем заняться.Про логопеда тоже все неоднозначно. Когда ходили на курсы, то говорили, что логопед есть и у детей будет логопедическое сопровождение. А на самом деле получилось, что логопед взяла только самых проблемных детей, а нам сказала, что со своими Р и Л ВАМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ДОМА САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.к. мест больше нет. В других школах, я знаю , что логопед помогает всем!!!:ded:

Lam-pam-pam
22.10.2009, 20:44
Я про логопеда вообще первый раз слышу.
Ну остальное вообщем-то, наврное, стечение обстоятельств....
Как вам в целом обстановка, хотя при вашем раскладе наверное сложно думать положительно?!!!

кусямулька
22.10.2009, 21:27
Я про логопеда вообще первый раз слышу.
Ну остальное вообщем-то, наврное, стечение обстоятельств....
Как вам в целом обстановка, хотя при вашем раскладе наверное сложно думать положительно?!!!
Обстановка в целом отличаеся от садиковской. Но это во всех школах так.Например как дети гуляют на продленке, никто не следит как дети одеты. Все делается под девизом "БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ".

Lam-pam-pam
22.10.2009, 23:04
Обстановка в целом отличаеся от садиковской. Но это во всех школах так.Например как дети гуляют на продленке, никто не следит как дети одеты. Все делается под девизом "БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ БЫСТРЕЕ".

К этому я готова! Я понимаю, что школа - это не садик!!!! Требования и цели уже другие!

marten
23.10.2009, 01:44
о! ценная мысль создать такой топик, вы молодец :)

сегодня, познакомившись, я уже потом вспомнила, что обменялись мы только никами :)) Я - Юля, на всякий случай ;)

по существу - где точно есть веер с цифрами? я его забыла купить.

Lam-pam-pam
23.10.2009, 10:27
о! ценная мысль создать такой топик, вы молодец :)

сегодня, познакомившись, я уже потом вспомнила, что обменялись мы только никами :)) Я - Юля, на всякий случай ;)

по существу - где точно есть веер с цифрами? я его забыла купить.

А вееры я покупала на Говорова. Вряд ли вы туда поедете ;)

Yasia
23.10.2009, 14:03
я преподавала испанский, еще там числюсь просто второй раз в декрет)
сейчас к сожалению ничего и подсказать не могу, давно не была(реб 3 года первому)
но вообще не плохая школа из округи))

Lam-pam-pam
23.10.2009, 14:12
я преподавала испанский, еще там числюсь просто второй раз в декрет)
сейчас к сожалению ничего и подсказать не могу, давно не была(реб 3 года первому)
но вообще не плохая школа из округи))

спасибо! :)

Карусель
24.10.2009, 14:53
К этому я готова! Я понимаю, что школа - это не садик!!!! Требования и цели уже другие!

Это точно...
Детей настоятельно просят на продлёнке не оставлять, уроков на продлёнке не разрешают делать, а после продлённого дня не все дети смогут сделать правильно уроки. И многое зависит от учителя. Если учитель сильный, то и нагрузка будет ого-го...Но зато, ребёнок будет учиться, а не отдыхать ...Школа это не то, что не садик, это хуже, чем работа, потому как домашку на дом не задают, а детям задают...
И обязательно надо делать уроки на подготовке. Как приучить сначала, так и пойдёт.
Удачи в общем. Хорошего Даше учителя!

Lam-pam-pam
24.10.2009, 22:37
Это точно...
Детей настоятельно просят на продлёнке не оставлять, уроков на продлёнке не разрешают делать, а после продлённого дня не все дети смогут сделать правильно уроки. И многое зависит от учителя. Если учитель сильный, то и нагрузка будет ого-го...Но зато, ребёнок будет учиться, а не отдыхать ...Школа это не то, что не садик, это хуже, чем работа, потому как домашку на дом не задают, а детям задают...
И обязательно надо делать уроки на подготовке. Как приучить сначала, так и пойдёт.
Удачи в общем. Хорошего Даше учителя!

Спасибо!!!!

Смотря какая работа... В аврал и на работе "домашка" :))

marten
25.10.2009, 19:05
Меня зовут Гузель. :)

А вееры я покупала на Говорова. Вряд ли вы туда поедете ;)

:053: вот и снова познакомились.

Я на Промышленной работаю, так что Говорова очень даже подходит. Записываю адрес :020:

котишка-зайчик
25.10.2009, 19:13
Еще нужна "линейка" первоклассника,она же АБАК.

Lam-pam-pam
25.10.2009, 20:46
:053: вот и снова познакомились.

Я на Промышленной работаю, так что Говорова очень даже подходит. Записываю адрес :020:

М. Говорова, 10, Книжный дом. Там вееры качеством получше. Они есть еще в канц.товарах на круглом рынке около м.Кировский завод - кстати, там брала линейки АБАК! :)

Lam-pam-pam
25.10.2009, 20:47
Еще нужна "линейка" первоклассника,она же АБАК.

Ага. Купили уже.
А вы с нами??? ;)

котишка-зайчик
25.10.2009, 22:23
Ага. Купили уже.
А вы с нами??? ;)

Да,мы тоже на курсах))))):080:

marten
26.10.2009, 21:33
М. Говорова, 10, Книжный дом. Там вееры качеством получше. Они есть еще в канц.товарах на круглом рынке около м.Кировский завод - кстати, там брала линейки АБАК! :)

Спсб!:flower: завтра туда загляну.

Lam-pam-pam
26.10.2009, 23:02
Да,мы тоже на курсах))))):080:

Здорово!!!!:support:

Lam-pam-pam
01.11.2009, 21:02
Первые каникулы :support:

Как ваши успехи с дом. заданием? Моя дочь уже почти все сделала :010: пока я домашними делами была занята.... А ведь задание дали до 10.11 :)

Julliette
03.11.2009, 16:42
я тоже с вами!!! Но мы тока пойдем :)) Сегодня пойду после работы на Кировском искать вееры...

Lam-pam-pam
04.11.2009, 20:58
я тоже с вами!!! Но мы тока пойдем :)) Сегодня пойду после работы на Кировском искать вееры...

Нашли? ;)

Julliette
05.11.2009, 10:57
Нашли? ;)

во вторник не успела, за ребенком спешила, пойду сегодня, попытаю счастье. Посмотрю сначала на круглом рынке, потом, если что, на Говора схожу :)

Julliette
06.11.2009, 10:29
Нашли? ;)

Вчера купила, на этом круглом рынке эти вееры. Но они двусторонние :(, не знаю, не запутается ли ребенок...
А вы на Говорова видели тоже такие, двусторонние?

Lam-pam-pam
06.11.2009, 10:44
Вчера купила, на этом круглом рынке эти вееры. Но они двусторонние :(, не знаю, не запутается ли ребенок...
А вы на Говорова видели тоже такие, двусторонние?

Да. Они все двусторонние. :)
Не запутаются, надеюсь ;)

Julliette
06.11.2009, 14:42
Да. Они все двусторонние. :)
Не запутаются, надеюсь ;)

Тоже на это надеюсь :) Моя вчера аж в школу бросилась играть со своими "детьми" не переодеваясь :))

Lam-pam-pam
06.11.2009, 14:49
Моя вчера аж в школу бросилась играть со своими "детьми" не переодеваясь :))
:)
А моя задания с таким старанием делает. И заставлять не надо (ТТТ).

Lam-pam-pam
28.01.2010, 16:49
МАМОЧКИ! АУ!!!

В каких то школах уже списки составляют!!!!!!:010:
У нас как обстановка???
Я в самой школе не бываю.... не в курсе событий!

Julliette
28.01.2010, 18:14
Какие списки? Только без паники......

Lam-pam-pam
28.01.2010, 18:34
:046:
Какие списки? Только без паники......

Не.. я не паникую ) Просто спросила ;)

yalozh
28.01.2010, 18:56
я из Адмиралтейского района, во вторник была на дне открытых дверей в одной из школ, директор сказала что детей 2003г.р. по данным из РОНО меньше, чем мест в городских школах, она боится недобора. В прошлом году в классе было 23, вместо положенных 25 чел - школу оштрафовали (маразм правда).

Lam-pam-pam
29.01.2010, 17:04
я из Адмиралтейского района, во вторник была на дне открытых дверей в одной из школ, директор сказала что детей 2003г.р. по данным из РОНО меньше, чем мест в городских школах, она боится недобора. В прошлом году в классе было 23, вместо положенных 25 чел - школу оштрафовали (маразм правда).

Ого! Наши школы итак бедные, а их еще штрафуют :041: