PDA

Просмотр полной версии : Девочки нужен совет по поводу открытия своего бизнеса!!!

juliamonk
21.10.2009, 22:51
Решила открыть свой секонд-хенд. Вложения вроде не криминально большие, но просто раньше с этим никогда не сталкивалась(ну всмысле в торговле работала,а вот своего не было), поэтому подскажите как открыть ИП и сколько это стоит? и потом,нужно же вести бухгалтерию,отчеты писать в налоговую... можно ли это самостоятельно сделать?
боюсь провалиться,но попробовать очень хочу!!!!поддержите пожалуйста....
заренее спасибо!!!!

Кошка с когтями
22.10.2009, 00:09
В случае, если Вы никогда раньше ничем подобным не занимались, то стоит сначала все хорошенько обдумать, накидать бизнес-план, прикинуть доходность и расходы на ведение бизнеса.
Где Вы территориально будете располагать точку, как там с проходимостью, определить целевую группу и ответить на вопрос, есть ли в этом месте ее представители, решить, где Вы будете брать товар.
Потом проконсультироваться у знакомых, у которых есть торговля, т.к. там всякие инстанции и проч (не сталкивалась - не посоветую ничего про торговлю), завести себе знакомого юриста.
Когда все будет готово, только потом идти регистрироать ИП. Это быстро, Вы сами вполне справитесь. С налогами - в зависимости от того, какая схема налогообложения у Вас будет. В крайнем случае на первое время можно поручить фин. дела фирме, но это доп. траты. Или заранее вникнуть самостоятельно.
А так- реально все.
Главное - мотивация.
Я так считаю.
Я оптимистка. Чего и Вам желаю.

juliamonk
22.10.2009, 14:02
спасибо!!!

мамасвета
22.10.2009, 17:44
Вложения вроде не криминально большие - это сколько, по вашим подсчетам??????????

juliamonk
22.10.2009, 23:51
Вложения вроде не криминально большие - это сколько, по вашим подсчетам??????????

примерно я посчитала тысяч сто для открытия маленького магазинчика

Клыкастая
23.10.2009, 15:24
Всегда по примерным подсчетам нужно в 2 раза больше, чем предполагается, что у вас с пожаркой, сэс?

Gusia
23.10.2009, 15:57
Если помещение брать в аренду, то пожарка, сэс и всё остальное должно быть в норме. Лучше открывать ИП, надо оплатить в сберкассе пошлину, раньше было 450 руб., поехать в налоговую на Попова с документами, (ИНН, паспорт, пенсионное) заполнить анкету, заверить её у нотариуса и сразу вместе с документами подать заявление на упрощенку. Потом купить и зарегистрировать в налоговой кассу. Будете платить упрощённый налог-6% с прибыли. Можете сами, сложного ничего нет, можете на первое время взять бухгалтера, стоить будет не дорого, я плачу 2 тыс. в месяц и никаких забот. И вам нужно решить с сотрудниками, сами будете работать или оформлыть продавца. Главное реклама, хорошая вывеска, и листовки!

lileshka06
23.10.2009, 16:57
Регистрируете ИП На Попова, находите помещение под аренду. В небольших ТК удобно, там и народ ходит, и с пожарными, сэс и пр. обычно ничего решать не нужно. Но все равно, надо посмотреть на проходимость в районе. Под секонд в идеале квадратов 30, не меньше. Еще нужно прикинуть торговое оборудование, вешала или эконом-панели и плечики.Это если Вы хотите,чтобы все развешано было. Розничная торговля попадает под вмененку. В течении 5 дней с НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЛИ Вы встаете на учет в налоговой ПО МЕСТУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Туда договор аренды потребуется и Ваши документы,полученные на Попова. Очень важна реклама. Желательно сразу баннер большой об открытии и листовки раздавать перед открытием и в последующие дни на ближайших улицах. Ну и конечно сам товар. Надо найти, у кого покупать товар и какой товар.

moeder
25.10.2009, 00:58
могу поставлять товар, вопрос что именно нужно. А так любой товар как взрослая одежда из Голландии, лучше детская - здесь в ней больше потребности.

annette78
26.10.2009, 18:58
при выборе формы юр.лица учтите,что ИП отвечает своим имуществом в случае чего,так что эта форма хороша,если у вас нет в собственности квартир,дорогих авто и т п