Просмотр полной версии : Помогите советом! У кого получилось сохранить ГВ после СВ?
Родились мы крупные 4 кг, все прошло хорошо- выписались из РД счастливые и довольные.
Ребеночек ттт споконый, покушал и спать, ночью спит с 12 до 6, а я глупая и не нарадуюсь.......Гуляем по 2 часа плюс еще и на балконе, но с 3 неделек я начинаю замечать что сыночек худоват.....итог- приходим к педиатру в 1 месяц- вес такой же как при ВЫПИСКЕ из РД!!!! я разрыдалась прямо в кабинете, врач сразу кричит-срочно вводим смесь, иначе больница!
Вызывала консультанта по ГВ, вроде все доступно мне объясняли, НО моя мама создала мне ужасный прессинг, довела нас до больницы, куда я поехала уже под ее влиянием, там слава богу маму успокоили, от госпитализации отказалась я и в итоге за 1 неделю докорма мы набрали 350 грамм.
Но вопрос в следующем-я всеми силами пытаюсь вернуться на ГВ, но со сцеживанием проблемы- элементарно не хватает сил и времени (я одна, муж на работе-про маму и не спрашивайте:wife:), да и получается плохо-иногда 20 иногда 40 мл с двух!!! грудей (у меня Авент ручной)
докорм даю из пипетки
сыночек грудь не то что не бросает -а наоборот-требует постоянно!!!! ттт
Уздечку хирург смотрел-сказал что не короткая
ВОпросы:
1) Почему молочко тяжело идет?как правильно сцеживаться?может электрический лучше?
2)Кому нибудь удалось отказаться от докорма?!
INESssKA
21.10.2009, 23:07
Удалось. И у Вас все получится, если это для Вас важно. Поэтому решите для себя, чего хотите.
Перевести малыша на ИВ - не преступление против человечества, хорошей мамой Вы быть не перестанете.
Если есть огромное желание и силы сохранить ГВ - получится.
За более конкретными советами пишите, разберем все по пунктам.
В любом случае -УДАЧИ!
У меня получилось. Тоже Avent ручной, сцеживала, иногда по 20-30 гр. с груди, докармливала смесью, но сцеживалась регулярно. Тоже очень тяжело было, мучилась ужасно, мечтала до 3-х месяцев докормлю, а там на ИВ перейдем. Прямо дни считала. А вот в 3 месяца-то все и наладилось. Молока стало хватать, грудь перестала болеть. Теперь понимаю, что многое зависит от спокойствия и уверенности в своих силах. А еще пила млекоин, количество молочка заметно увеличивалось.
наталия МИ
22.10.2009, 00:05
чтобы прибавилось молочко надо побольше пить, многим помогает милд мама, и чаще прикладывайте к груди, не надо кормить искуствеными веществами если есть своё.
у вас резус конфликта нет с ребенком?
И мне удалось. молокоотсосом вобще так и не научилась пользоваться- мне руками проще было.
тоже еле-еле до 3 мес.дотянула чисто гв, потом начала докармливать смесью. Докармливала с ложечки, чтоб от груди не отказалась. и в 4,5 мес убрала докорм- доча округлилась :) и молочка стало хватать. Сейчас 6 мес. Главное- не волнуйтесь!
Пила чаи специальные, млекоин, аппилак, чай с молоком непрерывно и кормила часто- каждые 1,5-2 часа.
Вобщем, выполняйте советы консультанта и не переживайте!!! ввести прикорм- это не катастрофа!
MamaDashi)
22.10.2009, 00:53
У нас получилось.Тоже была потеря веса после РД.Докармливала сначала кажлый раз,потом постепенно сокращала количество докормов.Кормите ночью!после сцеживайтесь(у меня электрический-удобнее,однозначно).Для меня)Пить,особенно ночью,горячий чай Лактовит перед кормлением,есть чаще и не психовать!!!!!!!!!!!
Если Вы уверены, что Вам и Вашему ребенку необходимо ГВ, все у Вас получится. Мне тоже казалось, что молока у меняне хватает, сцеживала молокоотсосом "фиг и маленько", докармливала ребенка один раз (перед укладыванием н ночь). Но он тем не менее набирал вес (как мне потом объяснили, существует приливный тип лактации - молоко прибывает, когда ребенок сосет) и в итоге от докорма я отказалась. У Вас немного другая ситуация, но я бы посоветовала следующее:
- чаще прикладывать, тем более, что ребенок сосет хорошо;
- обязательно кормить в период с 3-х до 8-ми утра (пролактин интенсивнее всего вырабтывается в это время, поэтому его нужно активнее стимулировать);
- перед кормлением или принимать очень теплый душ, или на грудь класть теплую пеленку, молоко будет легче отходить;
- больше теплого питья;
- мне хорошо помог Млекоин.
Главное не накручивайте себя по этому поводу. Ну а главное, если вдруг не получится с ГВ, ни в коем случае себя не вините. Ребенку нужна любящая, спокойная и уверенная мама, не важно как его при этом кормят. Сейчас много хороших адаптированных смесей, все будет хорошо.
Удачи :flower:
Ирина, Вы прежде всего молодец, у Вас есть желание и значит все будет хорошо с ГВ Вашего малыша. Прежде всего будьте терпеливы и спокойны. 1. Много пейте воды и хорошо кушайте 2. Плохо сцеживаться может по многим причинам, советы давать трудно. У меня плохо сцеживалось в начале ГВ по причине очень жирного молока, 5 раз ходила на ультразвук и сидела на диете и воду пила литрами. 2. Молокоотсос однозначно лучше электрический так как не требует Ваших физических сил и освобождает руки (одну так точно), у меня AVENT (я им пользовалась регулярно до 3х месяцев, теперь стоит). 3. Сцеживаться надо после каждого кормления, хоть чуток. Я сцеживала немного и в начале, чтоб деть ел не только первое молоко, но и заднее. 4. Важно прикладывать ребенка ПОСТОЯННО, не только по его требованию, а чаще. Малыш сам разберется есть ему или нет, включайте свое позитивное настроение, малыша к груди и вперед. У Вас все получится.
Натаshenka
22.10.2009, 01:29
1. почаще прикладывать, можно ночью, но это не ваш случай...
2. пить чай с молоком, вообще побольше жидкости, до 2 литров
3. мне помог ЛАКТОМИЛ, с ним за 3 дня перешла на одну грудь (я это писала уже не в одном топике:004:)
УДАЧИ!!!!:flower::080:
пью и апилак и млекоин и чаи все какие возможно. Сейчас кормлю ночью,встаю по будильнику , т.к малыш похоже сам и не просыпался бы. С 3-х ночи уже спит со мной, а не в ркроватке.
Спасибо всем кто откликнулся- у меня появилась надежда! Резус конфликта нет! (у нас у всех отрицательная вторая ;)
Девочки вопросы:
- бутылку категорически не стоит давать, так же как и соску?
-нужна ли водичка на СВ?
И все же про сцеживание-получается что кормлю малыша 30-40 мин, далее докорм, далее самой что -то съесть -выпить надо и вот надо сцеживаться, НО как раз после сцеживания прийдет всемя кормить, а чем кормить-то после сцеживания?!
rfnhecz31
22.10.2009, 01:42
Если бы подруга не подарила мне весы, то мой ребенок сейчас был бы на ИВ. Я ей до сих пор каждый раз спасибо говорю:091::091::091:. У меня молока практически не было. Врачи в р/доме пожимали плечами и меня на предмет ГВ даже не трогали, но мне ну просто ОЧЕНЬ хотелось кормить грудью... и все получилось. Вам тут правильно все написали девочки - больше пить+ лактовит, млекоин+не нервничать:ded:. Отложите все дела и "повесьте" ребятенка на грудь ( у меня висел практически круглосуточно, в ущерб мужу и старшему сыну - я их забросила тогда). Все вместе должно помочь. И помните - не молочных женщин практически не бывает:ded:.Удачи Вам
С бутылочкой у нас был момент, в один момент малыш начал канючить и отрывать мне грудь, я ж думаю - все ребенок голодный будет и сцеживала в бутылочку и давала, он ее быстренько выдувал и радовался. И тут я стала замечать, что так он стал делать все чаще и чаще, мне мой педиатр сказала, что ему так проще и лучше этого не делать, а то может вообще отказаться от груди. Мы с мужем послушали несколько раз возмущения нашего сына, пару раз остался голодным, но в итоге бутылочку забыли. Сосу даю, проблем с ней нет.
Сцеживаться надо сразу после кормления, а не после того как Вы тоже покушаете. Знаю, что себя накормить, надо тоже постраться успеть. Но все же надо сцеживать грудь сразу. Вы за раз даете одну грудь или успеваете обе?
У меня было также как у вас, молоко плохо шло, детенышу не хватало, я стала докармливать из бутылочки, потом ребенок совсем бутылку перестал брать. и только к 3 месяцам у нас все наладилось и удалось расцедится. Чаще прикладывайте к груди и ребеночек сам расцедит вас. Я прикладывала постоянно. Даже чаще чем рекомендовали врачи.
у нас получилось после месяца на СВ (сразу после роддома практически полностью ИВ было) постепенно перейти на ГВ.
Я тупо давала грудь (даже пустую) пососать перед каждым кормлением смесью и постепенно молоко стало прибывать - сначала по 20 мл в каждой груди, потом по 40, и так потихоньку стала меньше смеси давать, а затем кормления из бутылки заменять грудью, а далее полностью на сисю перешли.
Ну и пила всякие чаи для лактации, апилак и млекоин - вроде помогало.
врачи все в один голос говорят СМЕСЬ! да ну ее эту вашу пустую грудь!!! вот вам и врачи!!! вот вам и рекомендации ВОЗ...... педиатр из поликлиники в тот же день кричалат-бросайте ГВ у вас нет молока! ужас :(
кормлю из 2 грудей-тк одной точно не хватает
и кстати врачи настоятельно "рекомендуют" более 30 мин у груди не держать (и даже мама зудит на эту тему!!!!) обидно-меня кормила до года, я вес набирала ого -го!!!! но она сцеживалась с самого начала-их так учили, и кушать сытно заставляли, а я все на диете после РД-все нежирное, еда строго по списку (греча и говядина).....хотя подружки многие говорили-чтобы кормить-надо хорошо и МНОГО есть, я не слушала :(
Ирина,
вы большая молодец, что не сдаётесь. Ваш малыш стоит таких усилий!
Случаи перехода от СВ на чисто грудное есть, и их немало.
Если в какой-то момент сцеженного молока не хватает на докорм, значит, будет смесь. Это в любом случае временный вариант, после 6 мес. вы введёте прикорм и от докорма смесью вообще можно будет отказаться, останется только грудное молоко :) Из груди :) И ребёнок подрастёт и всё же научится более эффективно сосать из груди.
Почему молочко тяжело идет?как правильно сцеживаться?может электрический лучше?
Не все молокоотсосы одинаково полезны подойдут любой женщине. Кто-то вообще никак и ничем не может сцедить :(
Как правильно сцеживаться -
Сцеживание молока:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkexpress.html
Как сцедить молоко руками:
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
-нужна ли водичка на СВ?
Нет. Просто разводите смесь строго по рецептуре.
Мне тоже педиатры рекомендовали смесь, тк молока практически не было. Я сцеживала свое молоко и кормила из бутылочки, чтобы видеть поел он или действительно ничего нет. Если сцедила 20-30 мл, кормила смесью, а этим молоком докармливала в след. кормление. На ночь кормила смесью. А ночью ребенок висел на груди, чтобы на след. день было чем кормить. Сложно было сцеживать на каждое кормление, иногда до отчаяния! Считала, что ГВ придумали садисты. От груди ребенок не отказался, отказался от бутылочки, ни за что из нее есть не хочет. Водичку иногда предлагала, но он отказывался.
MamaDashi)
22.10.2009, 12:32
И все же про сцеживание-получается что кормлю малыша 30-40 мин, далее докорм, далее самой что -то съесть -выпить надо и вот надо сцеживаться, НО как раз после сцеживания прийдет всемя кормить, а чем кормить-то после сцеживания?!
Молоко образуется в ответ на стимуляцию-сосание!Сначала грудь-сколько получится,лучше минут 20-30,взвесили-сколько осталось-смесь.Сами сцеживаться,что есть.
А кушать и чай лучше быстренько успеть до груди!Или налить и во время кормления выпить)Мне помогает.;)
ДеткаКонфетка
22.10.2009, 12:48
после роддома моя доча за 2 недели набрала всего 20 граммов. я начала докармливать смесью. но мне жуть как надоело это. и с 1 месяца я вообще убрала смесь.
Дочка висела на груди. Сосала по 1.5 часа. Я валялась с ней целыми днями. Только заплачет - я ей грудь. Ела через полчаса! Думала чокнусь! За месяц набрала таким образом 1 кг! Это было счастьем для меня!
Потом я постепернно начала увеличивать интервалы между кормлениями- час, полтора, два и тп.
Не сцеживалась ни разу!!! Воды в себя не вливала!!! Дала ребенку рассосать грудь и все стало гуд!
Ириш, вы главное не переживайте! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ НИГДЕ ВЕСЫ! Только нервы испортите себе и ребенку!
Пускай сосет хоть целыми днями! Постепенно малыш подрастет, ротик у него подрастет тоже, сил будет больше! Начнет кушать быстрее и будет доволен!
Ну а если нет возможности повесить мелкого на грудь (это реально занимает все время!!!), то ничего страшного в смесях нет! Главное, чтоб все были довольны))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.