Просмотр полной версии : Португалия - как Вы живете в этой стране?
Адреналин
21.10.2009, 23:29
Португалия - как Вы живете в этой стране?
Адреналин
23.10.2009, 21:52
Португалия - как Вы живете в этой стране?
:love::love::love:
Родственники мужа живут там, сейчас он там в отпуске с ребёнком. сегодня разговаривала с ним по скайпу, говорит, что завидует людям , которые там живут. Сама там не была. Родня живет в Лиссабоне или где-то совсем рядом, говорит город красивый, океан рядом. Жильё дают в рассрочку лет на 50 что ли. Но похоже с работой там не гуд. Родня довольна. Приедет после 26.07 расскажет-напишу. Кому интересно пишите в личку.
Адреналин
14.07.2010, 16:48
Родственники мужа живут там, сейчас он там в отпуске с ребёнком. сегодня разговаривала с ним по скайпу, говорит, что завидует людям , которые там живут. Сама там не была. Родня живет в Лиссабоне или где-то совсем рядом, говорит город красивый, океан рядом. Жильё дают в рассрочку лет на 50 что ли. Но похоже с работой там не гуд. Родня довольна. Приедет после 26.07 расскажет-напишу. Кому интересно пишите в личку.
Что теперь могу сказать...
З/п 800-1000евро -это хорошо для мужчины.
Просто так не местным на хорошую работу не устроиться, везде кумовство и , как мне сказали, мафия...
С работой тяжело, особенно сейчас...
Что теперь могу сказать...
З/п 800-1000евро -это хорошо для мужчины.
Просто так не местным на хорошую работу не устроиться, везде кумовство и , как мне сказали, мафия...
С работой тяжело, особенно сейчас...
неужели у них так? а стоимость продуктов?
хотя и у нас без знакомсв на зп в 1000 евро не так легко попасть. хоть и нет мафии)....
Адреналин
16.07.2010, 19:40
хотя и у нас без знакомсв на зп в 1000 евро не так легко попасть. хоть и нет мафии)....
продукты примерно так же...
только качество чуть лучше...
Ну и креветки по 6 евро за кг большие...:love:
KateriAn
17.07.2010, 20:03
Да Вы что? Все таки может, если квалификация не гут? Зарплата 40000 руб. только по кумовству в Санкт-Петербурге - это серьезное заявление.
Девоньки, у меня такой вопрос. У меня у подружки мечта жить в Португалии, пока это всего лишь мечта, я бы очень хотела подарить ей сувенирный брелок (например с надписью "Португалия"), чтобы она сделала маленький шажок на встречу мечте. Не знаете ли вы адрес интернет магазина, где можно купить брелок, либо может быть кто-нибудь полетит в ближайшее время и сможет купить его??? Буду очень признательна за помощь!
Очень завидую людям, живущим в этой чудесной,с покойной, красивой, прибрежной стране. Была там не раз. К русским там относятся хорошо. Русскоязычные, то есть и украинцы,которых там очень много, славятся очень хорошим уровнем образования и серьезным отношением к работе. Знаю много коренных жителей. З.п. абсолютно разная. По крайней мере абсолютно достоверная инфа - менеджер со знанием 2 языков и опытом работы в экспорте, получает 2 000евро. Цены на квартиры с нами несравнимы. Кредит дают под смешной процент на много лет (потом дети могут выплачивать). Короче мне там нравится. Я бы там пожила.
BlackWych
24.10.2010, 00:34
Я знаю тетку из Португалии, 7 лет в ШВеции живет, работает уборщицей. Сбежала из это рая, потому что тупо не на что было жрать:(
Думали уехать туда на ПМЖ. По этому рассматривали эту страну очень серьезно. Ездили туда в марте - не самое шикарное время года. За то все недостатки на лицо.
Океан конечно потрясает своим величием! Мощные волны и запах океана смешанный с запахом кофе. Это незабываемо!
Потрясающая архитектура! Страна с такой богатой историей, красиво, хоть и немного запущено. Очень симпатичный новый квартал, океанариум ОГРОМНЫЙ - если там будете, обязательно сходите. По Лишбоа (Лиссабону) можно ходить бесконечно, что не дом, то история. Надо прокатиться на трамвае и попытаться из окна достать рукой до стены дома. Есть даже метро.
Теперь о недвижимости. Цены вполне умеренные. Новые дома выглядят симпатично, не вдавались в подробности о качестве строительства. Старые дома пахнут сыростью. Зимой близость океана дает о себе знать - промозгло, сыро, холодно.
С работой плохо - ее нет, платят мало (если вы еще будете иметь право на работу). Если не знаете языка, совсем шансов нет найти работу. Молодежь старается уехать из страны в поисках работы.
К русским относятся хорошо, но скорее всего из-за того, что просто не знают кто мы и где такая Россия.
Народ очень расслабленный, никуда не спешит и такое ощущение, что ничего не делают.
В общем ощущение очень хорошее. Красота необыкновенная. Я бы хотела еще раз туда вернуться.
marinada
26.10.2010, 14:45
Думали уехать туда на ПМЖ. По этому рассматривали эту страну очень серьезно. Ездили туда в марте - не самое шикарное время года. За то все недостатки на лицо.
Океан конечно потрясает своим величием! Мощные волны и запах океана смешанный с запахом кофе. Это незабываемо!
Потрясающая архитектура! Страна с такой богатой историей, красиво, хоть и немного запущено. Очень симпатичный новый квартал, океанариум ОГРОМНЫЙ - если там будете, обязательно сходите. По Лишбоа (Лиссабону) можно ходить бесконечно, что не дом, то история. Надо прокатиться на трамвае и попытаться из окна достать рукой до стены дома. Есть даже метро.
Теперь о недвижимости. Цены вполне умеренные. Новые дома выглядят симпатично, не вдавались в подробности о качестве строительства. Старые дома пахнут сыростью. Зимой близость океана дает о себе знать - промозгло, сыро, холодно.
С работой плохо - ее нет, платят мало (если вы еще будете иметь право на работу). Если не знаете языка, совсем шансов нет найти работу. Молодежь старается уехать из страны в поисках работы.
К русским относятся хорошо, но скорее всего из-за того, что просто не знают кто мы и где такая Россия.Народ очень расслабленный, никуда не спешит и такое ощущение, что ничего не делают.
В общем ощущение очень хорошее. Красота необыкновенная. Я бы хотела еще раз туда вернуться.
Зря Вы так о народе, о которм мало чего знаете. Он и пообразованнее и покультурнее большинства наших соотечественников.
marinada
26.10.2010, 14:46
Единственная страна, где ко всем относятся хорошо.
GALASSIA
26.10.2010, 15:42
Единственная страна, где ко всем относятся хорошо.
Давно Вы там живёте?
Зря Вы так о народе, о которм мало чего знаете. Он и пообразованнее и покультурнее большинства наших соотечественников.
Ничего плохого о народе сказать не могу. Все очень доброжелательны. Но действительно, все с кем мы встречались не знают толком ничего о России. Спрашивают: на каком мы языке разговариваем, где находится Россия на карте.
На счет молодежи не знаю - не общались.
Адреналин
26.10.2010, 20:46
Ничего плохого о народе сказать не могу. Все очень доброжелательны. Но действительно, все с кем мы встречались не знают толком ничего о России. Спрашивают: на каком мы языке разговариваем, где находится Россия на карте.
На счет молодежи не знаю - не общались.
Португальцы-замечательные люди!
У них, все-как у нас: мафия, откаты, коррупция, и т.д....
У англичан это одна из любимых стран после их выхода на пенсию. У меня у многих коллег родители там живут, правда чуть какие проблемы со здоровьем, то сразу домой лечиться. Есть у нас один португалец на работе, он вообще о прелестях Португалии слышать не может и возвращаться туда не собирается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.