PDA

Просмотр полной версии : Как остановить аппетит?

COLT
21.10.2009, 23:36
Есть у нас проблема такая...Приезжает из интерната и ест все что найдет. В интернате питание хорошее, но она не все ест. Ест только то что красиво положено (эстетка).
До помидоров сама не своя, может килограммами лопать и дурно не будет.
Если не даю есть, то ждет пока засну и тащит бабушку на кухню, та конечно ей не отказывает ни в чем (добрая)!
К концу выходных в холодильнике не остается даже крошки.
Порции как для здорового мужика.
Может съесть 2 кг плова за пол дня! Сидит и ест.

olgalisa
22.10.2009, 00:00
Мы с садика приходим и тоже все подряд метем. Просто нервное какое-то. Огурцы-конфеты-мед-сыр... каждые 5 минут бежим на кухню. Помогают только длительные совместные интересные игры :-) Тогда от еды отвлекается.

COLT
22.10.2009, 00:33
Из холодильника не вылезает. Хоть замок вешай. Хотя к воскресенью пыл утихает.
Мне сказали, что наверно в интернате перекармливают. А я думаю наоборот, наголодается за неделю, потом ест без остановки.
Игры?
Не спасают.
Наестся и сама уйдет.

Yulia78
22.10.2009, 00:53
Слушайте, вот не удивляет меня совсем:) Все пять лет пока я училась в универе и жила в общаге - приезжала к родителям раз в две недели на выходных и отъедалась:) У мамы все такое вкусное:) Меня радовали все блага цивилизации - тишина, холодильник, телевизор, стиральная машина, ВАННА:))) В общем я так и перемещалась все выходные от холодильника к телевизору.

ValiaSA
22.10.2009, 12:03
Мне кажется это больше психологическое, может она скучает? Соскучится по домашней обстановке... Тут и еда вкуснее и самое вкусное можно сколько хочешь...Тихо, спокойно..
А что она у вас очень полненькая? Если нет, пусть ест. Может приласкать ее побольше, поговорить или музыку послушать вместе, фильм посмотреть, показать лишний раз, что вы тоже очень скучали.
А если полненькая, можно фруктов ей купить, кураги сушеной, ну в общем вкусное и некалорийное, салатик там сделать из тех же помидор...
Может в интернате и хорошо, но ДОМ есть ДОМ, там все равно лучше.

Пиня
22.10.2009, 12:07
а мы наоборот.. приходим из сада и на выходных ест ОЧЕНЬ млао.. а в саду... все.. и добавки может попросить:065:

МЕЛАНИЯ
22.10.2009, 12:36
это может быть мозговое нарушение...у моего отца булемия развилась после черепно-мозговой травмы и трепанации...видимо , нарушен центр насыщения в ГМ...разъелся человек до невероятных размеров , как шар...уже ноги не держат , с трудом ходит...

COLT
22.10.2009, 18:02
Ну она и не худенькая и не полненькая. Пышка такая, кг 55 точно есть, а рост 155. Попа толстая и уже целлюлит!
Отдала сестра два мешка вещей, ни во что не влезла. И вещи все новые...куда теперь девать? Выкинуть жалко. Может у вас есть девочки худенькие? р-ра 42. Там две пары джинс новых, на попу нам влезли, а застегнуть никак! И живот не втягивается. Свинка моя любимая!!!

COLT
22.10.2009, 18:06
Приласкать :)...она с меня не слезает, тока если поесть и чай попить, и папину машину покараулить. Засыпаю сидит на мне, просыпаюсь уже сидит. Не будит, ждет когда глаз один откроется...

Огонёк
22.10.2009, 19:50
Мы едим...:065:
Нет, мы ЖРЕМ:001::001:
И набираем-набираем вес.
При этом мне ничего не остается кроме как спать, есть, мыться, жить у холодильника, чтобы с воплями "пропуск!!!"(с, " Родня")бросаться грудью на амбразуру еще на подлёте, не разрешая хомячить все подряд.
Вообще, замечаю, что многие дети с мозговыми нарушениями едят все, что не приколочено и часто не чувствуют насыщения. Особенно, если они могут сами взять то, что им надо.
Мой не жрет только летом, когда много отвлекающих факторов. Скучно, устал или работа требует высокого умственного напряжения- все, дайте хоть корочку хлеба, хоть кусочек яблочка, хоть глоточек воды сиротке.Главное, чтобы в желудок что-нибудь упало. Устала бороться. И когда врачи говорят "не давайте набирать вес"- мне всегда хочется спросить КАК??? КАК это сделать??? Полцарства за коня Кто скажет- тому памятник поставлю.:073:

COLT
22.10.2009, 20:44
ндя...в особенности мне нравятся помидоры, куда-бы я их не спрятала, найдет везде! Выслеживает или нюх на них, не понимаю! Бывает спрячу и забуду. Скажу иди ищи, минуты не проходит - несет!
Крупу гречневую прячу, сырую жует. Мама изверг, ребенка не кормит! - и лицо такое страдальческое. Котлеты исчезают! Ежики уменьшаются. С пельменями ходит в обнимку, а то возьмет сковороду, масло нальет, кинет туда пельмени и идет за кем-нибудь, кто первый попадется на глаза! Бабушку не просит, она не умеет. Бабушка тока для чистки картофеля у нее используется и для яичницы, более не доверяет!

COLT
22.10.2009, 20:49
Не все равно как и что есть, главное красиво! Как скажет, так и будешь делать, а она проконтролирует.
Скока майонеза выдавить в суп, кетчупа...
Если все заняты и не реагируют, то кастрюля с супом будет уменьшаться по часам. Плов вообще никому не достается!

Мама Владика
22.10.2009, 21:05
У меня мальчик еще маленький, даже не ест сам, но ест СТОЛЬКО:010: - 4 раза в день по 500гр еды.
Причем даже после такого кол-ва, когда еда заканчивается и кормежка прекращается, он сразу в рев и рыдает требует еще. Я больше не даю - через пару минут плакать прекращает.
Пыталась урезать пайку - рыдал пока не вернула все назад.

Аурелита
22.01.2010, 04:07
Устала бороться. И когда врачи говорят "не давайте набирать вес"- мне всегда хочется спросить КАК??? КАК это сделать??? Полцарства за коня Кто скажет- тому памятник поставлю.:073:

Та же ботва, Джульетта. :(

Краем глаза прочитала, что пустырник успокаивает и снижает аппетит одновременно. Не слышала? :008:

Танюшик
22.01.2010, 13:01
выход один - уменьшить количество еды в холодильнике и в доме:065::073:

Maltusya
22.01.2010, 13:13
А может "мышь в холодильнике повесить"?Вы тааак аппетитно пишите:и плов и ежики и пельмени жареные и помидоры и тд,что мне самой,чесслово,захотелось поселиться в вашем холодильнике(или я просто голодная на работу еду

Солкси
22.01.2010, 13:20
Моя проблемная тоже ЖРЁТ. Если о чем-то думает, постоянно просит пожевать.

Но при этом довольно худая... 30 кг и 145 см рост, потому что ограничиваю, да и вообще нет в доме столько еды. Без ограничений только морковь и яблоки, в основном это и грызёт.

Lari27
22.01.2010, 14:18
Как то читала, что если не приходит чувство насыщения, то организму требуются какие-нибудь витамины/минералы и в надежде заполучить их человек и ест все подряд... Может действительно пропить курс каких-нить хороших витаминчиков?
Ну и еще, раз проблема с лишним весом уже маячит - больше салатиков (чтоб объем желудка регулировать) и по-мельше мучного. Отказ от последнего - сразу -3-4 кг (проверено на себе)).

А в целом - да пусть кушает, на здоровье, дома, с мамой! Что может быть приятнее))