Просмотр полной версии : педприкорм - это как??
Nevermind-N
21.10.2009, 23:37
Педприкорм - что это такое и "с чем его едят"?? кто в теме, помогите разобраться!! его можно совмещать с обычным прикормом?? и что можно все давать что сам ем?? а измельчать еду надо? и когда начинать?
Никак не разберусь что к чему!
я совмещала с ГВ :)
и никогда ничего не измельчала :)
если кратко - то суть в том,ч то вы ребенку даете (когда у него появляется интерес) свою еду. но совсем по чуть-чуть, ну и начинаете не с соленых огурцов и пельменей, а с гречки-риса-картошки - мяса, совсем по чуть-чуть. ну и со свременем увеличиваете объемы и количество продуктов.
у нас не было ни блендера, ни баночной еды (за исключением поездок в лес и т.п, когда мы понимали, что ребенка надо накормить чем-то, пока еда еще не приготовлена, когда уже не было гв)
вообщепройдитесь поиском, много раз тема обсуждалась.
А если кусочками давится?
И если по-чуть-чуть не получается, деть хочет сожрать всю мамину порцию за раз, а если не давать истерика начинается?
А если кусочками давится?
И если по-чуть-чуть не получается, деть хочет сожрать всю мамину порцию за раз, а если не давать истерика начинается?
ну не надо ему давать ложку гречки. дайте 2-3 крупинки гречи. Если и таким кол-вом подавится, я даже не знаю что делать. У меня просто не было такой проблемы вообще (подавиться). и зуб первый в 9 мес вылез. до этого деть деснами жевал.
а вы сажайте его за общий стол сытого ( после гв), ну и сразу обяъяняйте, что вот это мамина еда и мама делится маленьким кусочком еды.
если деть уже ознакомлен с этой едой, т.е. еда для него не новая, ну пусть ест.
но важно, чтобы в семье питались "правильной" едой. Ну там жареную картошку с сосиками ребенку давать не стоит и т.п.
Давать пробовать крошечными кусочками еду со своей тарелки. То, что и раньше все делали, а теперь придумали красивое слово :)
У меня давится :(
Несколько раз пробовала давать печеньки детские, хлеб, яблока как-то кусочек отгрыз, даже если овощи блендером размелю не до конца и какой-нибудь кусочек попадется -у него сразу рвотный рефлекс :(
Nevermind-N
22.10.2009, 12:55
В общем я даю малышу как обычно пюрешки овощные в обед, запивает компотом из кружки. Мою еду пробует - облизывает, но не ест! пока давала только овощи, хлеб, сыр, печенье мария, зато ест яблоки и банан- берет целое яблоко и грызет( у него уже есть 2 зуба снизу), банан тоже точит зубами и жует потом долго.
Вконтакте много информации про педприкорм, в группе Молочные феи. Читаю там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.