Просмотр полной версии : лечим зубы под наркозом?
Девочки подскажите пожалуйста кто своему чаду лечил зубы под наркозом(газ)?Как вы это прошли?Как после него ?Уж очень я переживаю,все-таки первый раз наркоз!!!!!!!!!!!!!!!
Лечили дочке, в 4 года. В два приема лечили 4 пульпита (соответственно 2 наркоза с перерывом в неделю). Прошло нормально, только дочка плакала пока наркоз отходил. Утешили, пошли домой.
Душа-девица
21.10.2009, 23:47
А без общего наркоза совсем не обойтись? Не в Дункане ли будете лечить? Нам там предложили тоже под общим наркозом лечить(всем поголовно предлагают), мы отказались. Поиском поищите, здесь очень много тем создавалось, и про общий наркоз в детской стоматологии тоже.
Вообще-то очень многие отказываются от наркоза и прекрасно лечатся даже без укола с трёхлетнего возраста.
Вообще мне мой врач сказала, что под общим наркозом лучше не лечить, нагрузка на сердечно-сосудистую систему это раз, и потом представьте себе два или три сложных зуба вылеченных со скоростью звука? Что за качество лечения?
А наркоз обязательно?Мы вот недавно дочке одновременно два зуба вылечили без накроза и даже местного.Доктор очень спокойный был, паники никакой, и больно не было.Теперь 2 пломбочки, целые зубки.
Если надо, могу дать коор. врача в личку
Гайденыш
22.10.2009, 01:06
А без общего наркоза совсем не обойтись? Не в Дункане ли будете лечить? Нам там предложили тоже под общим наркозом лечить(всем поголовно предлагают), мы отказались. Поиском поищите, здесь очень много тем создавалось, и про общий наркоз в детской стоматологии тоже.
Вообще-то очень многие отказываются от наркоза и прекрасно лечатся даже без укола с трёхлетнего возраста.
Интересно, а Вы уже лечили пульпиты без укола?
По теме: В 3 года было 8 пульпитов, запустили. Лечили в Дункане под общим наркозом. Все прошло хорошо. Кстати, они не всегда предлагают общий наркоз. В 6 лет мы уже пришли к ним на удаление, так сама врач сказала, что уже большой и можно удалять под местной. А по поводу качества, то на мой взгляд, более качественно сделают когда ребенок спит, а не когда он дергается и его все время надо отвлекать. И вообще мне в "Дункане" очень нравится, постоянно там наблюдаемся.
РапунцельКА
22.10.2009, 01:36
Я категорически против общего наркоза при лечении зубов, поэтому до пульпитов стараюсь не доводить (регулярные визиты к стоматологу позволяют вылечить зуб еще на стадии поверхностного кариеса ИМХО). В Дункане, естественно, нам навязывали общий наркоз, как и большинству (дочке уже 4 года было), так что с ними мы распрощались сразу же. По советам с ЛВ лечим зубы в Панденте, всем довольны.
Да, темка избитая, но не могу пройти мимо.
Мнение мое, врача из Вероники, и многих грамотных стоматологов - перед тем, как лечить под общим наркозом надо испробовать все методы и если уж ничего не помогает, тогда да.
Общий наркоз влияет на все органы!!! Несмотря на уверения врачей (предлагающих Вам это), что именно в их клинике самый безвредный наркоз. Когда мы попали к стоматологам у нас был полный рот пульпитов (да, так запустили благодаря районной стоматологической поликлинике). Лечили вообще без уколов первое время. И пару зубов вылечили без проблем. Ошибкой было то, что надо было сделать перерыв.... А потом лечили с укольчиком - еще лучше, как-то сразу 2 зуба делали за раз. Хотя (!!!) было 2 врача в Веронике, которые говорили - все, вам подойдет только общий наркоз. Так что ищите врача. Я нашла ту, к которой ребенок (сказал мне в мае после последнего перед летом лечением) готов ходить каждый день!
Каришка777
22.10.2009, 10:22
Не переживайте мы прошли все это!!
40 мин под наркозом 8 зуб вылечили.Отошла от наркоза хорошо.
Сначала потихоньку пить довайте совсем по чуть.
Если не как без наркоза не обойтись, то идите е переживайте все будет хорошо.
лечили в белой медведице на в.о.
Мы лечили под общим наркозом в 3 года. Пульпитов не было, полный рот кариеса. Посоветовала врач, мнению которой я очень доверяю. Не настаивала. Просто характер у дочки сложный. Может открыть рот, а может - нет. Не хотелось, чтобы возник даже малейший негатив в отношении зубного кабинета. Решение это, конечно, сложно принять. Дочка после наркоза очень долго была "пьяненькой".
НО всего этого она не помнит абсолютно. Ко врачу ходит с превеликим удовольствием. И, наверное, этот факт оправдывает общий наркоз. Может, конечно, и без него все хорошо бы прошло. А если нет?
Душа-девица
22.10.2009, 12:20
Летом ребёнку давали общий наркоз (вправляли сломанные кости), он был комбинированный - масочный + внутривенный. Так после него (или после многочисленных рентгеновских снимков) у ребёнка половина волос на голове вылезла...:(
Мы пытались лечить без наркоза в Дункане!Истерили целый час!Все и врачи и мед.персонал уговаривал её!Ничего не помогало!А довели до пульпита именно в детской районной поликлинике.
Спасибо всем за ответы!Всё равно осталось двоякое чувство-вроде и вред от наркоза,а с другой стороны ребенок не будет чувствовать и психовать!
Я сама была настроена на наркоз, но мы на момент записи заболели сильно, потом анестезиологи пропали куда то, вобщем решили что "бог отвел", может так оно и есть.Сейчас вылечили первый зуб(у нас их 8), перед этим ходили играли с доктором пару раз(без лечения).Сложные пульпиты оставили на самый конец, пока лечим кариес.НО нам еще и з-х лет нет...Может вы тоже попробуете?Все таки вы в два раза старше нас(если я правильно понимаю)
Каришка777
22.10.2009, 14:39
Летом ребёнку давали общий наркоз (вправляли сломанные кости), он был комбинированный - масочный + внутривенный. Так после него (или после многочисленных рентгеновских снимков) у ребёнка половина волос на голове вылезла...:(
к сожалению мы уже за 4.6 года 3 наркоза прошли тьфу тьфу пока с волосами все в порядке.
Возьму на заметку.спасибо.
а не от ренгена ли?
сходите в другую клинику. судя по отзывам тут на ЛВ многочисленным Дункан любит придумывать пульпиты и лишние проблемы. Читала тут ни раз, что шли в дункан, там говорили 8 пульпитов, наркоз и т.п. Приходили люди в Веронику (или еще куда) и все решалось без наркоза и вообще пульпитов оказывалось не 8, а 2. и т.п. Входите на прием, он стоит не так дорого, но может что-то прояснит.
Девочки,вот скажите мне...ну как в три года может быть полный рот пульпитов? Это что же,ребёнок очень много сладкого ест и не ест творога?Или врождённая плохая эмаль?Или что??? Ужас какой!
Marishka M
22.10.2009, 16:18
У моей дочки (5 лет) из 20 зубов как минимум 12 с пломбами. Вот плохие у нас оказались зубки. Лечим мы их с 1,5 лет! Нет, я не опечаталась именно с 1,5. Все зубы (один был совсем плох, он уже отколовшийся был, про пульпит молчу, разрушаться начал основательно) делали БЕЗ наркоза. Прежде чем найти правильного врача и клинику я посетила 6 разных врачей и клиник, как дешевых, так и дорогих, и только в одном месте мой ребенок дал себя лечить. И врача мы нашли как раз с помощью форума, и она оказалась категорически против общего наркоза, у нее замечательный подход к детям и к лечению. Я считаю, что Вам нужно просто найти того врача и ту клинику, где Ваш ребенок даст себя лечить, т.к. об. наркоз это оч. тяжело и не факт, что он Вам подойдет.
Marishka M
22.10.2009, 16:22
У нас 5-ка верхняя правая вылезла сразу с темной эмалью - первый признак кариеса. Врач оч. легко и быстро все объясняет, если во время закладки зубов( во время беременности) у матери была угроза, либо токсикоз, то у ребенка по умолчанию не хватало кальция и зубки заложились слабенькие. Моя до сих пор ограничена в сладком, хотя любит его очень, у нее даже первая просьба к Д. Морозу принести большую конфетку/шоколадку, и чтобы е самой съесть. Но при этом если вовремя успеват лечить молочные зубки и ухаживать за ними и кальция потреблять достаточно, то постоянные зубы будут уже нормальными.
lekidebu
22.10.2009, 16:31
Тут спрашивали, как может у ребенка в 3 года быть полный рот пульпитов? Отвечаю:
Легко: конфеты тут не причем. Влияет: мамина беременность( весь калиций у меня лично пошел ко мне, ребенку мало досталось- результат в 2 года начали сыпаться передние зубы), вода питерская и т.д. Нам 4,5 года, перед летом начали болеть зубы: один пришлось удалить на 3 другие ставили пломбы- но мы только под местным наркозом, общий боюсь.
А Дункан и Вероника это разве не одно и тоже?
Нет, Вероника не имеет никакого отношения к Дункану. Откуда у Вас вообще такая инфа?
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/o_centre/ от себя могу порекомендовать доктора Барановскую. Очень она нам понравилась!
А вообще вот почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282&highlight=%D1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF
и еще:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%D1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF&page=2
Спасибо!Просмотрела темки!Запуталась еще больше!Доча плачет,зуб болит!А лечить не дает-даже рот не открывает!И уговоры не помогают!Неужели остается только наркоз?А в Дункане нам сначала хотели лечить без наркоза- не дала!А потом уже предложили наркоз.
Спасибо!Просмотрела темки!Запуталась еще больше!Доча плачет,зуб болит!А лечить не дает-даже рот не открывает!И уговоры не помогают!Неужели остается только наркоз?А в Дункане нам сначала хотели лечить без наркоза- не дала!А потом уже предложили наркоз.
я бы все-таки сходила к другому врачу и в другую клинику - просто показаться. может действительно - в Вашем случае только наркоз. А может новая обстановка, любимый мультик ее отвлечет. Мы зубки не лечили, ттт. Но когда пришли первый раз к стоматологу - был жуткий налет от антибиотика и я решила, что это кариес. К счастью был только налет. но доча не дала его чистить. Врач в веронике сказала ничего не делать насильно. мы купили дочке насадку на зубную щетку электрическую - жужжит как бор машина. сначлаа боялась и дома не чистила ей зубы. потом прото играла с ней, типа мама, дай мне эту жужжалку - буду боятся :)) потом стала чистить зубы ей. я ей объяснила, что у стоматолога будет так же не больно и не страшно. и в следующий раз проблем уже не было. Попробуйте подоговариваться с дочкой. она же у вас уже большая. все понимает.
Гайденыш
22.10.2009, 20:23
Вы знаете, я, конечно, ребенку зубы запустила, но они никогда у него не болели. МОЙ РЕБЕНОК НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ЗУБНАЯ БОЛЬ! Я понимала, если начну таскать по врачам, то он может испугаться и будет ненавидеть стоматологов. Вот много говорят, что в Дункане предлагают сразу наркоз и находят кучу пульпитов. С этим полностью не согласна, так как увидела недавно у сына что-то черное в зубе, потащила сразу ко врачу. Другая могла бы сказать: вот, у вас кариес или пульпит, а врач посмотрела хорошенько и сказала, что лечения не требует, просто откололся кусочек молочного зуба. И то, что мы уже 3 года после лечения ни разу больше не лечились, значит, что сделали-то нам хорошо.
А по поводу полного рта пульпитов, так эта цепочка. Один зуб поврежден и пойдут все остальные, так как инфекция распространяется очень быстро. От себя могу порекомендовать Дункан в 69 пол-ке врач Орехова. Наблюдаемся уже 3 года и ребенок все время туда просится.
Кстати, в районной поликлинике про наши пульпированные зубки сказали: удалять. А мы взяли их и спасли
Душа-девица
23.10.2009, 00:00
+1 клиника Вероника доктор Барановская!
Нам тоже в Дункане нафантазировали про кучу пульпитов и общий наркоз. В Веронике деткам очень хорошо "зубы заговаривают", во время лечения мультики показывают, потом подарки дарят. Дети к ним с таким удовольствием ходят!
Мы в Дункан ни ногой. Нам насчитали кучу пульпитов, которые они якобы вылечат под общим наркозом... Притом по общим, т.к. при применении местного наркоза нужна справка от аллерголога(!), а при общем ничего не нужно!!!
Обратились в "Скандинавию" - 4 неглубоких кариеса!... Вылечили без никакого наркоза, и остальные зубки до сих пор не беспокоят. Это наш реальный случай. И, что немаловажно, ребенок не боится стоматологов.
Гайденыш
27.10.2009, 08:28
Девочки, может мне попался хороший Дункан? Только вчера приехали оттуда, денег туда еще взяла побольше, думала удалять будем. А врач посмотрела и сказала, что все в порядке, зубик еще постоит. Мы ограничились только герметизацией постоянной шестерки. Но была свидетелем как туда тащили мальчишку нашего возраста, он орал так, что на первом этаже слышно было. Оказывается, родители напугали его в 2 года, когда привели лечить зубы без наркоза. Так что наркоз они все-таки предлагают не всем, а только тем, которые просто-напросто не дадут лечить
наглый кот
27.10.2009, 10:21
Мы лечили в "Дункане" под наркозом. До этого шесть раз пытались вылечить зубы без него, но ребенок дергался и не давал лечить. Когда уже совсем приперло, зуб заболел, пошли и вылечили под наркозом...
А вообще, у нас уже три масочных наркоза было. Хотелось бы, конечно, избежать хотя бы лечения зубов с их помощью, но, увы, не удалось.
Не переживайте, ничего страшного. главное не есть и не пить до наркоза часа четыре, чтобы не было остановки дыхания из-за рвоты!!!
Девочки, вы меня конечно простите, а вы обращались к врачу когда зубы уже болели? Или как-то сами определили что надо идти? Мы так например были у стоматолога 1! раз в 2 года, это для сада нужно было. А что нужно ходить часто? Нам сейчас 3, чернота есть небольшая на задних нижних зубах, это что кариес? Чистим зубы регулярно.
молочные зубки надо проверять у врача регулярно. В Веронике рекомендуют делать это раз в пол года. просто приходить на осмотр. Мы конечно сами лодыри, но раз в год я дочку все-таки к стоматологу вожу. При этом сама регулярно заглядваю в рот. Если бы появилась чернота я бы уже сто раз сходила к стоматологу.
Гайденыш
27.10.2009, 11:37
Девочки, вы меня конечно простите, а вы обращались к врачу когда зубы уже болели? Или как-то сами определили что надо идти? Мы так например были у стоматолога 1! раз в 2 года, это для сада нужно было. А что нужно ходить часто? Нам сейчас 3, чернота есть небольшая на задних нижних зубах, это что кариес? Чистим зубы регулярно.
Бегите скорее! У нас тоже с этого начиналось. Думала успею еще, чернота небольшая была. Когда обратилась в районную, оказалось 8 пульпитов в 3-то года!!!! Сказали на удаление, так как под наркозом они не лечат, а под уколом ребенок просто не даст! У молочных зубиков тонкая эмаль, поэтому кариес это когда потемнение, так мне врач объяснял. Пришлось применять наркоз в Дункане. А так ходим обязательно раз в полгода или если сомневаемся. Ходить с больными зубами гораздо вреднее, чем наркоз. ИМХО:ded:
Дамские пальчики
27.10.2009, 11:53
Мы в Дункан ни ногой. Нам насчитали кучу пульпитов, которые они якобы вылечат под общим наркозом... Притом по общим, т.к. при применении местного наркоза нужна справка от аллерголога(!), а при общем ничего не нужно!!!
Обратились в "Скандинавию" - 4 неглубоких кариеса!... Вылечили без никакого наркоза, и остальные зубки до сих пор не беспокоят. Это наш реальный случай. И, что немаловажно, ребенок не боится стоматологов.
Один в один наша история с Дунканом!
Гайденыш
27.10.2009, 12:02
А вообще, наверное, каждый ищет и подбирает клинику и врача под себя и своего ребенка. Вы такие ужасы рассказываете про Дункан, а я хожу туда уже 3 года и с мелкой собираюсь ходить. Очень мне там все нравится, за исключением педиатра, который ребенка осматривает перед наркозом. И денег с меня не дерут, и пульпиты ненастоящие не находят (нам только подтвердили диагноз, который поставила врач в районной), и после наркоза мы отошли быстро, через час уже ушли домой. А в 6 лет наркоз вообще не предлагали. Может, просто по деньгам кому-то дорого, вот и ищут причины. Здесь вот хвалят Барановскую из Вероники, так в соседнем топике пишут, что не понравилось у нее. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
По своему опыту скажу про Дункан.Нам насчитали 8 пульпитов, но! У нас эти 8 зубов, действительно плохие, а как мне сейчас сказал наш врач, невозможно сказать есть пульпит или нет на 100 % пока не начнешь счищать эту черноту.То есть я веду к тому, что если бы начали лечение пульпитов под наркозом нам в Дункане, может бы и не получилось бы той страшной суммы что мне озвучили, и получилось бы не 8 пульпитов , а к примеру 3....Врачи же не боги, и если люди добросовестные, то и пересчитали бы стоимость лечения в меньшую сторону и лечили бы не пульпит , а кариес....Как то так(я дункан не защищаю, просто хочется верить людям..и быть справедливой)
Вероничка83
27.10.2009, 13:30
Мы лечили зубы сынуле под общим наркозом в 3,9года в клинике Дункан. 13 пульпитов 2 наркоза. Все прошло нормально.
Вероничка83
27.10.2009, 13:34
Один в один наша история с Дунканом!
А мы Дунканом остались довольны. Стоило дорого,но то что они нам насчитали я проверяла у своего стоматолога и он сказал что у детей пульпа находится очень близко и за один день может перейти из обычного кариеса в пульпит а дальше парадонтит и болезненное удаление.
Объясните мне пож, когода пульпит есть - зубы болят? Завтра бегу, то есть бежим к стоматологу
Объясните мне пож, когода пульпит есть - зубы болят? Завтра бегу, то есть бежим к стоматологу
у всех по-разному. Вообще когда умирает нерв, то зуб болит. Но пульпит может проходить и безболезненно. Так что бегите. Мы тоже лечимся в Веронике - прошли там 3-х врачей - да, нам Барановская не очень понравилась. Мы у Дайнеко. Для моего ребенка - это самый любимый врач.
А автору темки рекомендую все же попробовать другого врача (как здесь и писали), чем сходу соглашаться на общий наркоз. Почему Вы решили, что если начнут лечить обязательно напугают ребенка? Вы даже не пробовали еще, а уже согласны сделать общий наркоз. Другое дело, когда пройдете несколько врачей и ребенок нигде не даст лечить - тогда да, придется наверное делать под наркозом. А если он будет и так даваться - зачем наносить такой колоссальный вред организму в виде наркоза из-за зубов???
Что тут писали на тему того, что жалко денег на общий наркоз (поэтому и рекомендуем обойтись без наркоза) - полный бред - да даже если бы лечение без наркоза стоило в несколько раз дороже - ходила бы лечить без наркоза - рчечь идет не о деньгах. Думаю, люди, посещающие как Дункан, так и Веронику (а в теме вроде в основном эти клиники упоминаются) - не имеют таких уж ощутимых проблем с деньгами.
Дамские пальчики
27.10.2009, 14:46
У нас болел один зуб,было это в воскресенье .Я попросила сделать или вырвать только этот зуб,но под местной анастезией они нам отказались делать.Сказали 8 пульпитов.Мы пошли в районную в понедельник .Этот зуб вырвали,два залечили.Ребёнок дался врачам хорошо и под местной анастезией.У меня впечатление о Дункане,как о лентяях,которые хотят за меньшее время получить побольше денег.
Дамские пальчики
27.10.2009, 14:49
Интересно они сами своим детям какой наркоз делают?Вред от общего наркоза есть!А сколько может таких наркозов придётся еще сделать ,где речь пойдёт о жизни,а не о комфорте?!
Нет, Вероника не имеет никакого отношения к Дункану. Откуда у Вас вообще такая инфа?
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/o_centre/ от себя могу порекомендовать доктора Барановскую. Очень она нам понравилась!
А Барановская в какой "Веронике" работает? Нам бы в Купчинскую...
Мы тоже под наркозом лечили, но другого выхода не было(( До этого ребенок орал у разных стоматологов так ,что я стала бояться психического расстройства на этой почве, поэтому как говорится из двух зол..... Никакие мультики-подарки-уговоры на нас не действуют, как включают машину, беспрерывная истерика((( Просто по принципу "так легче" я бы никогда на общий наркоз не повела
к деткам еще нужен разный подход. мы когда записывались последний раз в Верокнику к Барановской была очередь. А мы на дачу уезжали. Надо было сходить. Так когда записывались и выбирали врача меня спросили какого врача лучше ребенок примет - построже или поласковее. Барановская на Савушкина точно принимает. принимает ли в Купчино - не знаю. Но поговорите с администраторами - они тоже могут порекомендовать врача.
Гайденыш
27.10.2009, 16:34
У нас зубы не болели. Вовремя хватились!!!
Альфредовна
27.10.2009, 18:07
Ребенку было 3 года, когда появились проблемы с зубами- резко разболся один из них...Поехали в Дункан на Земледельческой. 2 удаления, 6 пульпитов...Лечили в два захода, под общим наркозом. Сам бы сынуля ни за какие коврижки, рот бы не открыл (да и вообще, на тот момент по другому и не вышло бы). Поэтому это был самый оптимальный вариант. От наркоза отходил нормально, никаких последствий...
Сейчас надо идти к врачу, лезут коренные, а молочные выпадать не спешат. Так что мы в раздумьях, возможно поедем снова в Дункан, но хочется уже обойтись без общего наркоза...
Мы например были в Дункане-там поставили 4 зуба на удаление, в Веронике-4 на удаление+4 на лечение. Потом пришли в районную стоматологию-НИ одного зуба к удалениею, и только нижние 5-ки серебрить!
МОЕ ЛИЧНОЕ мнение-Дункан и Вероника занимаются на 80% разводом на деньги!
нас никто не пытался в Веронике развести. были там с проблемой - налет. я себя так накрутила, думала, что бутылочный кариес у нас передних зубок. ОБрадовалсь что налет. Врач предложила его снять. мы естественно согласились. А деть бы не готов и когда включили машину отказалась рот открывать. я была готова держать - открывать рот насильно, лишь бы почистили. но врач меня вразумила, чтобы я даже не вздумала, а то потом ребенок всю жизнь будет боятся стоматологов. велела идти домой и готовить дочь к тому, чтобы зубки дала в следующий приход почистить. я выше писала уже, что купили электрическую щетку и приучали ее к это жужжалке. Когда пошли через пол года уже не было проблем и мы все почистили спокойно. а ведь врач могла бы и кариес нам придумать - я бы поверила и насильно почистить зубки - лишь бы денег содрать. но ничего этого не было. И друзья наши туда ходили - никому ничего не придумывали - зубы отличные, никаких кариесов. У них проблемы ортодонтического характера, но это так и есть - наследственность.
Мы тоже лечили под наркозом. Уже два раза.первый раз всё хорошо,даже отлично.А вот второй раз тяжелее отходил.Тошнило.
Вот опять идти надо,так как зубы плохие у нас.Хочу сохранить все...,но Наркоза больше не хочу. Уговорами и терпением хотим,как все ходят. Сыну 3.5.
Мы тоже под наркозом лечили, но другого выхода не было(( До этого ребенок орал у разных стоматологов так ,что я стала бояться психического расстройства на этой почве, поэтому как говорится из двух зол..... Никакие мультики-подарки-уговоры на нас не действуют, как включают машину, беспрерывная истерика((( Просто по принципу "так легче" я бы никогда на общий наркоз не повела
Аналогичная история.......
Пробовали год назад лечить без наркоза-не получилось!отложили на годик чтобы подросла!Через год пошли в районную-рыдали и рот не открывала!Посоветовали Дункан.Пришли,нам посмотрели -насчитали столько же зубов,сколько и в районной год назад!И вроде как согласилась лечить,но как только включили машинку....всё тут же и закончилось!И полуторачасовые уговоры не помогли!Потом нам и предложили наркоз!(с чего вообщем-то и завела темку).
Сделали все-таки мы наркоз.Все прошло хорошо.Вышла из наркоза нормально.
Всем большое спасибо!
P.S.И всё-таки лучше стараться лечить без наркоза!!!!!!
А нам в дункане с порогу общий наркоз предложили, хотя у меня ребенок спокойный и с ним договориться можно. А насчет якобы "пульпитов",которые не подтвердились? Для меня дункан - УЖАС-УЖАС... И другим не советую.(Мы на Будапештской были).
Хорошо, что я не одна такая. Даже уже тему создала, но почитала, успокоилась. Девочка у меня начинает реветь, как только включают "адские" машины. Сейчас вся обревелась, но рот не открыла, а так как предыдущий раз она доктора укусила, то сегодня нас отправили домой и предложили либо заниматься с психологом либо лечить под общим наркозом. Начнем пока искать другого доктора, может найдем. Про наркоз могу только сказать, что я сама недавно 2 операции (коротких) перенесла под общим наркозом (хорошим), но ощущения после наркоза ыбли не радужные и не легкие.
Дамские пальчики
28.10.2009, 18:15
Мы сегодня перенесли масочный наркоз,но по другому поводу.Ребёнок отходит плохо,рвёт его и бледный,постоянно спит.Операция сделана в 11 утра,а ему до сих пор очень плохо.В клинике поставили уже две капельницы и вкололи уколов 5.Вот так у некоторых бывает.А с нами лежал еще один мальчик,так он проснулся радостный и поехал домой через 1,5 часа.
Вот и я к тому, что наркозы бывают разные и дети тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.