Просмотр полной версии : Нужен совет, ибо..... ДОСТАЛО!!!
Lucky*Girl
21.10.2009, 23:49
Доброго времени суток!
Очень нужны советы - как обезопасить шкаф-купе от проникновения собаки?
Заставляли щитами, стульями - не помогает, все равно это сссобака женского пола туда залезает и безобразничает....Причем ждали, что к году это дело прекратится - нам уже 1г1мес и все то же....
(кане-корсо, интеллектуальная блин порода :005:)
кто сталкивался с таким? есть же какая-то защита от детей, или .... ну не знаю что еще...
Как альтернатива у нас остался только вариант с клеткой.
Поможите советом :091:
я сталкнулась, тоже пока впервые, взяли нового щена - все собы как собы, а это как веретено. И тоже на мою беду понравился ей шкаф купе, особо ничего не вытачскивает - но любит полазать, может молрдаху мокрую после питья там о вещи вытереть. Открывает смешно, один раз застала ее - впечатывается носом в стекло или зеркало, присасывается и башкой в сторону двигает - путь открыт. П.С. все мои собы - мастино, и щен тоже)))) Теперь просто не во все комнаты ее одну пускаю
В икее продаются защиты от детей их можно на шкафы-купе, холодильники, комоды ставить.
вчера была у знакомых, у которых 2,5 летняя дочка, так у них на шкафах и на окнах стоят пластиковые замки от детей - помогает! :) Думаю, ваш случай не безнадежен! :)
Marinushka
22.10.2009, 01:37
Смотайтесь, действительно, в Икею.
В детском отделе много (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/16249/) всяких штук для того, чтобы любопытные не открывали неположенное.;)
я Открывает смешно, один раз застала ее - впечатывается носом в стекло или зеркало, присасывается и башкой в сторону двигает - путь открыт.
:023::023::023: Ой, не могу! Пытаюсь представить картину - ничего не получается...:046: Но всё смешнее и смешнее!!!
Что же я раньше про эту защиту не подумала, а то у меня кошка шкафы на раз-два открывает!!!!!!
Lucky*Girl
22.10.2009, 08:32
если б только открывала - а то уже стока ребенкиной обуви пострадало! причем новой!!! :041:
проблема в том, что шкаф в коридоре - доступ в коридор никак не ограничить.... :005:
носом.... наша не знаю чем уже открывает!!! потому как при уходе из дома стоим баррикады - а без толку - интеллектуалка ж, блин.... все ей нипочем! а если сам что забудешь взять из шкафа - пока доберешься с ума сойдешь... :073:
За совет про икею и защиту - спасибки!!! сегодня же поеду! :support:
Самое обидное - ведь офигенно умная соба! но....
как сказал собачачий психолог - что-то там с тревожностью у нее при уходе хозяев из дома.... скучает шибко....:010:
А вообще - дожили.... все собаки как собаки были.... от дитеныша никакой защиты не ставили.... а тут - перед уходом из дома ВСЕ десять раз проверить нужно :010:
то чашку к себе на диван утащит, а недавно вообще песня была - на подоконнике стояла 2-х итровая пластиковая бутыль кваса - за занавеской, мы уж и подзабыли про нее - и вот наша красотка ее обнаружила.... Судя по уделанной кухне - ей было ну ооочень весело! :010:
В общем - скучать не приходится
Прости,прощай...
22.10.2009, 09:33
У меня прикольнее- угловой шкаф-купе из Икеи. Я угловые дверцы открываю, что-нибудь достать- мой дурной той- терьер туда весело забегает- а я потом закрываю- и он остается там! Он маленький, черный- в глубине шкафа не видно. Вообщем сидел в шкафу неоднократно- хорошо что вроде повзрослел- не грызет ничего. Но если доберется до корзины с грязным бельем- все , полный аут! Все перетаскает-ношенные носки и трусы мужа, вещи дочки- прячет их по всей квартире- особенно у меня под подушкой любит... Один раз тащил что-то из корзины, неудержался и упал в нее сам. Ловил кайф и жевал носки мужа несколько часов, пока я его там не нашла.
kalliopa
22.10.2009, 10:00
Самое обидное - ведь офигенно умная соба! но....
как сказал собачачий психолог - что-то там с тревожностью у нее при уходе хозяев из дома.... скучает шибко....:010:
вот у нас тоже тревожность повышена, началось это с моего выхода в декрет, раньше собака нормально дома оставалась, а теперь ни в какую :(
Только лучше бы она по шкафам лазила чем так как у нас. Наша раздирает себе морду в кровь и лапы разлизывает до болячек, причём в 5 минут может так морду расчесать, что ужас :001:
Единственный выход - ограничить доступ, надеваем защитный воротник
Может, завести второго зверика, чтобы им не скучно было вдвоем?
Lucky*Girl
22.10.2009, 11:44
Может, завести второго зверика, чтобы им не скучно было вдвоем?
Спасибо, это мы уже ранее проходили! :))
Когда-то был англ.коккер - выла, скучно ей было - взяли ей в пару ротвейлершу (к слову сказать - золотая собака была!)
Но начались др проблемы с двумя.... не дай Б. что-либо съедобное на пол упало - начиналась бойня :001: и ревновали они нас друг к другу :(
Lucky*Girl
22.10.2009, 11:46
Честно говоря, мама рассматривает вариант покупки клетки.... :010:
Для меня это дико.... А хэндлеры да и психолог уверяют, что это прекрасный ваиант! :005:
Сейчас найду статью на эту тему...
Lucky*Girl
22.10.2009, 12:18
Вот, нашла. Кто что думает по этому поводу?
В последние годы сторонников содержания собак в условиях квартиры в клетках становиться все больше. И тем больше негодований и возмущений слышится со стороны владельцев собак - приверженцев традиционного содержания. Давайте попробуем разобраться. В любой книге - пособии по содержанию собаки рекомендуется выбрать для нее место, отвечающее следующим требованиям: отсутствие сквозняков, удаленность от отопительных приборов, оно должно быть тихим и укромным - не на проходе. Всегда ли соблюдаются эти условия? Зачастую, это просто невозможно, и собачья подстилка кладется там, где удобно хозяину, а не собаке. Может быть, именно поэтому у всех поголовно возникают проблемы с приучением к месту: собака все время болтается по квартире, спит где угодно, только не на своем месте, отправленная "на место" по команде, норовит уйти оттуда побыстрее, а вспоминает о месте только при неприятных для нее воздействиях (уколы, гигиенические процедуры, наказания).
В таком случае зададимся вопросом: "А кому и зачем нужно собачье место?" Людям это нужно для ограничения передвижения собаки по квартире (на время уборки, приема гостей, когда собака мешает и т.д.) Для собаки это место отдыха, где она может чувствовать себя спокойной и защищенной. А такое состояние собаке дает тесное, ограниченное со всех сторон, темное или полутемное пространство - логово, а не подстилка в коридоре. Именно поэтому, щенки стараются улечься спать под кровать, стол или находят какие-то другие места, напоминающие им логово. Это - инстинкт.
Итак, мы выяснили, что коврик в коридоре совсем не отвечает интересам ни собаки, ни владельца. А клетка, поставленная в удобном для владельца месте и накрытая покрывалом, наилучшим образом решает эту проблему и попутно множество других. Клетка - это не тюрьма, а логово для собаки, если угодно ее отдельная комната в вашей квартире. Приведу еще некоторые доводы в пользу клетки. Клетка позволяет не приносить в жертву растущему щенку вашу мебель, сапоги, тапки, книги и т.д. К тому же, широко распространенное мнение о том, что после года - полутора подросшая собака перестанет развлекаться этим варварским (с вашей точки зрения) способом, зачастую оказывается несбыточной мечтой.
Клетка многократно улучшает отношения, как между членами семьи, так и контакт хозяина с собакой. Каким образом? Дело в том, что собака, болтающаяся по квартире, дает немало поводов для претензий друг к другу:- "Твоя собака опять нагадила, съела мои новые туфли и т.д."; в ответ:- "Сами виноваты, не надо бросать". С другой стороны, пытаясь, зачастую не очень успешно, научить собаку вести себя прилично, мы "зафукиваем" щенка, выращивая безинициативное, ленивое, не слишком умное животное. Растущая собака гораздо чаще слышит недовольные интонации запретов и наказаний, нежели поощрения. В самом деле, мы можем позволить собаке заниматься только несколькими выделенными ей игрушками, да и то не слишком активно (без беготни и лая). А ведь развивающемуся щенку страсть как хочется бегать, прыгать, лаять в окно, пугая всех врагов; вступить в неравный бой с диваном, помериться силой с вашей дубленкой, а победив их, выйти на охоту против множества добычи помельче: туфлей, телефона, пульта, шапки, а как увлекательно бывает разобрать помойное ведро! А далее следуют наказания, которые не помогают, накапливающееся раздражение владельца и, как следствие, потеря контакта с собакой и ее растущее непослушание. Так собака, взятая в дом для души, для радости общения, становится еще одной проблемой, вызывая далеко не радостные чувства. Понятно, что при содержании в клетке вы лишены всех этих собачьих прелестей. Вы выпускаете собаку тогда, когда у вас есть время и желание пообщаться с ней, сходить на прогулку, позаниматься дрессировкой, дав ей выплеснуть именно там всю накопившуюся энергию. Будете довольны и вы, и семья и собака.
Многие владельцы относятся с предубеждением к такому способу содержания, категорически отрицая клетку, воспринимая ее как тюрьму и издевательство. Могу сказать, что и сама думала так же до тех пор, пока не попробовала. Оказалось, ничего плохого, кроме хорошего. С тех пор я рекомендую содержание в клетке всем владельцам, у которых есть какие-то проблемы, и всем, приобретающим щенков или собак во избежание возникновения проблем.
Таким образом, содержание собаки в клетке позволяет на самом деле получать радость от общения, а не превращать свою жизнь в борьбу человеческого разума и собачьих инстинктов.
Прости,прощай...
22.10.2009, 13:48
Я пробовала сажать Барбариса в клетку( к слову он у заводчика так и жил)- он грыз прутья и в один прекрасный момент нижняя челюсть застряла между ними. Он дико заорал от боли и страха- хорошо я дома- а если-бы нет?!!!!!! Я его с трудом вытащила!
Natalia Swanny
22.10.2009, 13:52
Открывает смешно, один раз застала ее - впечатывается носом в стекло или зеркало, присасывается и башкой в сторону двигает - путь открыт. П.С. все мои собы - мастино, и щен тоже)))) Теперь просто не во все комнаты ее одну пускаю
да, представляю эту картину - слов нет :))
Lucky*Girl
22.10.2009, 14:44
а какой породы Ваш песка?
меня лично весьма удивляет, что заводчики, психологи, хэндлеры и владельцы многие СОВЕТУЮТ клетку.... мне кажется - собака не должна содержаться в клетке....
kalliopa
22.10.2009, 15:08
а какой породы Ваш песка?
меня лично весьма удивляет, что заводчики, психологи, хэндлеры и владельцы многие СОВЕТУЮТ клетку.... мне кажется - собака не должна содержаться в клетке....
мне бы жалко было :( всё таки ей даже ноги не размять в течении дня, хотя они конечно спят по большей части когда дома никого. Наш зоопсихолог тоже про клетку говорил, но нам элементарно её поставить некуда :065:
Прости,прощай...
22.10.2009, 15:14
Я тоже до случая с челюстью была за клетку- мы жили со свекровью- а она очень трудно относилась к тому,что я завела собаку( пописы всякие)-мне так было проще. Но после застревания ни разу собачку не сажала. А собач у меня маааленький-русский той-терьер.
Lucky*Girl
22.10.2009, 16:27
Вот и мне элементарно жаль собаку.... хотя обосновывают тем, что мол это ее нора, где она хозяйка и бла-бла-бла...
В общем - сегодня в икею - а там будем посмотреть)))
Спасибо за участие и советы!
Про клетку. У меня 2 голдена,суки. Старшая месяцев с 4,когда мы уходим,в клетке. Иначе - полный разгром квартиры. Сейчас ей полгода. Всю жизнь воспринимала клетку как свой дом. Уходит туда,когда хочет ото всех отдохнуть. Младшая, сейчас 5 мес, тоже с младых когтей там. Так она вообще почти все время там спит. Утром когда встаем рано, а она еще поспать хочет,уходит из комнаты в прихожую в клетку и там досыпает.
Все равно они спят все время днем,когда никого нет. И когда кто-то есть тоже спят:)).
В общем,удобная штука. Для всех.
Гадя_313
22.10.2009, 18:15
Про клетку. У меня 2 голдена,суки. Старшая месяцев с 4,когда мы уходим,в клетке. Иначе - полный разгром квартиры. Сейчас ей полгода. Всю жизнь воспринимала клетку как свой дом. Уходит туда,когда хочет ото всех отдохнуть. Младшая, сейчас 5 мес, тоже с младых когтей там. Так она вообще почти все время там спит. Утром когда встаем рано, а она еще поспать хочет,уходит из комнаты в прихожую в клетку и там досыпает.
Все равно они спят все время днем,когда никого нет. И когда кто-то есть тоже спят:)).
В общем,удобная штука. Для всех.
Согласна с Вами, у меня ротвейлер, и тоже с 3 месяцев приучен к клетке и воспринимает её как свой домик. Ему уже 3 года и нет тех проблем из-за которых покупалась клетка и я даже его не закрываю когда ухожу, но когда я обуваюсь он уходит в клетку спать...Другое дело что уже достаточно взрослую собаку приучить к клетке будет сложно...
Lucky*Girl
27.10.2009, 22:05
Всем спасибо за советы и внимание к нашей проблеме! :flower:
В итоге - щастливы с пятницы - купили "защиту от детей" - шкаф спасен! :support:
От идею посадить в клетку - уффф - отказались :)
Помидорка
27.10.2009, 22:31
ух красота какая.
ушки отлично как купированы
Lucky*Girl
27.10.2009, 23:45
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.