Просмотр полной версии : Надо бы к психологу...Дочке 4 года
Всем здравствуйте! Поиск много не "нарыл":(. Расскажите про Ваш опыт общения с психологом, помогли ли его рекомендации. Или киньте ссылочку на какие- нибудь полезности, где это уже обсуждалось:091:
Суть нашей проблемы: дочка не отпускает меня ни на шаг ( в сад волоком, у бабушки не останусь - хАчу с тобой везде!), при этом вообще меня не слушает и всячески игнорирует, когда мы вместе. А недавно стала ногти отковыривать: все грызут, а моя отрывает до мяса:010:. Помогайте!
В детском саду должен быть штатный психолог.
zhanet70
22.10.2009, 00:04
к особым зайдите. там много есть центров и советы дельные дадут.
ANDROMEDA
22.10.2009, 00:31
В детском саду должен быть штатный психолог.
и вроде занятия должен проводить
у нас есть такие, но платные
Феечка с топориком
22.10.2009, 00:42
если нет в садике, то чудесные психологи на Чапыгина, 13
В садик первый год ходите?
А вообще, в 4 года не отпускать маму и не желать осьаваться у бабушки - это нормально. Моя дикий скандал устраивает. При том, что у бабушки ей, по ее же словам - хорошо, весело и интересно.
В садике нет, не скандалит. Но во-первых, третий год ходит, во-вторых подружек любит (особенно нарядами поражать), в-третьих, хороший сад и детский коллектив, ну и в последних - знает, что вариантов "не идти" нет.
Лаго-Наки
22.10.2009, 01:03
В Бехтеревке хорошие десткие психологи.
Всем здравствуйте! Поиск много не "нарыл":(. Расскажите про Ваш опыт общения с психологом, помогли ли его рекомендации. Или киньте ссылочку на какие- нибудь полезности, где это уже обсуждалось:091:
Суть нашей проблемы: дочка не отпускает меня ни на шаг ( в сад волоком, у бабушки не останусь - хАчу с тобой везде!), при этом вообще меня не слушает и всячески игнорирует, когда мы вместе. А недавно стала ногти отковыривать: все грызут, а моя отрывает до мяса:010:. Помогайте!
а вы попробуйте с ней, ну хотя бы целые выходные вместе провести, берите ее везде с собой, и действительно от нее не отходите - посмотрите, что будет? или ритуалов напридумывайте на каждый день, что определенные вещи будете всегда только вместе делать - например на маникюр ходить - раз уж у вас такая проблема с ногтями.... только красьте не цветными лаками:091:
и каждый день что-нибудь вместе..... попробуйте хотя бы пару недель....
Как я Вас понимаю! Мучаюсь сама ,только нам уже 6.5 лет .Вот моя темка . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875520 Желаю Вам найти хорошего психолога.
В садике 2-й год, прошлый год ходила без сна, по поводу выходных - мы все время вместе (уже деваться от ней некуда). Лачком прозрачным и так покрываем, красоту наводим, но безрезультатно:(.
Думаю, без помощи спец-та не обойтись.
Как я Вас понимаю! Мучаюсь сама ,только нам уже 6.5 лет .Вот моя темка . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875520 Желаю Вам найти хорошего психолога.
Вот и у нас то же: типа я за ней не приду: а я ни разу не подводила и не обманывала, всегда прихожу как обещала(опять до сна ходим, пару раз оставалась на сон, но не спала. А потом ещё и ночью постоянно стонет: не уходи, не пойду, не хочу, не заводи будильник и т.д.)
twins-atb
22.10.2009, 12:37
Как вариант, попробуйте обратиться в Центр медико-психолого-социального сопровождения. Такой есть в каждом районе. В Калининском р-не такой центр находится на Гражданском пр., д.74
Ссылка: http://www.ppmscenter.narod.ru/
Мы с дочкой тоже туда обратились с похожей проблемой и занимаемся там уже год.
Второй вариант - обратиться в консультативный центр на ул.Пархоменко,д. 20 (тел.294-09-06). Там бесплатные консультации. Там вас хотя бы сориентируют, куда можно обратиться с вашей конкретной проблемой.
Я не считаю, что надо бежать сразу к навороченному платному психологу. Как показывает моя практика, среди бесплатных специалистов тоже есть хорошие психологи. Надо всё пробовать! И не отчаиваться!
Спасибо! А что за центр на Пархоменко? Типа КДЦ на Матросова?
Как вариант, попробуйте обратиться в Центр медико-психолого-социального сопровождения. Такой есть в каждом районе. В Калининском р-не такой центр находится на Гражданском пр., д.74
Ссылка: http://www.ppmscenter.narod.ru/
Мы с дочкой тоже туда обратились с похожей проблемой и занимаемся там уже год.
Второй вариант - обратиться в консультативный центр на ул.Пархоменко,д. 20 (тел.294-09-06). Там бесплатные консультации. Там вас хотя бы сориентируют, куда можно обратиться с вашей конкретной проблемой.
Я не считаю, что надо бежать сразу к навороченному платному психологу. Как показывает моя практика, среди бесплатных специалистов тоже есть хорошие психологи. Надо всё пробовать! И не отчаиваться!
Скажите , а кто с вами занимался на Гражданском пр ? :091: Занимаетесь песочной терапией?
Спасибо! А что за центр на Пархоменко? Типа КДЦ на Матросова?
На Пархоменко 20 ПНД Выб и Калин районов. Услуги бесплатно, но не думаю, что вас возьмут на занятия . Все таки клиент там немного другой, хотя проконсультируют это точно.
Чапыгина,13. поищите в яндексе телефон. Сами туда ходили к психологу-очень понравилось и помогло.
Удачи вам :)
На Пархоменко 20 ПНД Выб и Калин районов это филиал Чапыгина , 13. Спасибо! На пок-к записались пока к садовском психологу: потом расскажу.
twins-atb
23.10.2009, 22:46
Мотя, мы на Гражданском только консультировались, а сами занятия у нас проходили и проходят на Софьи Ковалевской. Там мы занимались у Никифоровой Екатерины Михайловны (но у неё мне, если честно, не очень понравилось), а вот кто понравился, так это музыкальный педагог Нина Анатольевна, фамилию не помню. Она очень тонко почувствовала нашу проблему с ребёнком и она совершила первый для нас прорыв - ребёнок с ней на занятии остаётся без присутствия родных (мамы или бабушки), а до этого не оставался ни в какую.
Что касается песочной терапии, то мы на неё пошли с этого года к Бережной Наталье Фёдоровне. Я много слышала про эту новую методику и про то, что она очень подходит тревожным деткам (у нас именно такой ребёнок). Через песок, через игру решаются детские проблемы, преодолеваются их страхи. Занятия проходят индивидуально, всё внимание только на конкретного ребёнка и его проблемы. Пока нам и ребёнку нравится...
twins-atb
23.10.2009, 22:52
На Чапыгина, 13 находится отделение неврозов. Тел. 234-24-43. Мы там были на консультации у Анны Ильиничны, опять-таки фамилию не помню. По-моему, там серьёзное заведение. Нам уже на консультации понравилось, но ходить туда не довелось, врач не увидел надобности с нашей проблемой. Но по-моему это достойный вариант.
Мотя, мы на Гражданском только консультировались, а сами занятия у нас проходили и проходят на Софьи Ковалевской. Там мы занимались у Никифоровой Екатерины Михайловны (но у неё мне, если честно, не очень понравилось), а вот кто понравился, так это музыкальный педагог Нина Анатольевна, фамилию не помню. Она очень тонко почувствовала нашу проблему с ребёнком и она совершила первый для нас прорыв - ребёнок с ней на занятии остаётся без присутствия родных (мамы или бабушки), а до этого не оставался ни в какую.
Что касается песочной терапии, то мы на неё пошли с этого года к Бережной Наталье Фёдоровне. Я много слышала про эту новую методику и про то, что она очень подходит тревожным деткам (у нас именно такой ребёнок). Через песок, через игру решаются детские проблемы, преодолеваются их страхи. Занятия проходят индивидуально, всё внимание только на конкретного ребёнка и его проблемы. Пока нам и ребёнку нравится...
А где Вы занимаетесь с песочком. Сколько стОит занятие? (можно в ЛС)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.