Вход

Просмотр полной версии : Выявление строительных дефектов в новостройке

8 МАРТА
22.10.2009, 00:04
К кому обратиться на предмет выявления строительных дефектов при приемке квартиры в новостройке? Есть отзывы о фирмах или частных лицах? Сколько стоит выявление и фиксация недоделок ?

Строитель
22.10.2009, 01:21
К кому обратиться на предмет выявления строительных дефектов при приемке квартиры в новостройке? Есть отзывы о фирмах или частных лицах? Сколько стоит выявление и фиксация недоделок ?

Если в частном порядке, то это одно. Детали лучше в личке. А если нужна официальная бумага, то у вас два варианта- либо оценочная фирма, либо строительная. Это будут две разные бумажки, вопрос в том, какая вам нужнее. Да и нужна ли? Если вы планируете все эти вопросы решить на уровне прораба на стройке, то официоз вам не особо-то и нужен. Если же есть серьезные либо дорогостоящие недочеты, то тогда нужна какая-либо, но с печатью.

8 МАРТА
22.10.2009, 01:33
Нет, официальная бумага не нужна. Просто профессиональным взглядом оценить ситуацию и посоветовать, что записать в кач-ве недочетов.

HelperFish
22.10.2009, 01:33
Могу только посоветовать поискать хорошего строителя - консультанта. На собственном опыте - 2 раза не принимали квартиру, заставляли доделывать. У нас по договору стены должны быть под чистовую отделку, т.е. достаточно ровные. По факту - ужас. На одной из стен поперек длиной 5.2 метра была бракованная опалубка и получился наплыв или горб, даже не знаю как назвать см 10. Это то, что было видно откровенно. Заставили выровнять только откровенно кривые стены, где было видно без уровня. Еще можно взять молоток и простукать стены. Только не смейтесь, я на полном серьезе - мы так выяснили, что у нас под окном было поло, просто кладка была сделана из пеноблоков, причем они даже не были на смеси между собой, а держались на добром слове, утеплителя между кирпичной кладкой и пеноблоками просто не было, там было пусто. А поверх это безобразие было намазано густо штукатуркой. Так вот, кокда молоточком по этому месту стукнули слегка, пеноблок и вывалился, а за нам и все остальные.
Уровнем проверьте как поставлены окна, как открывается / закрывается. Еще проверьте, чтобы трубы отопления не потекали, не было коррозии.
Не совсем поняла ваш вопрос по стоимости устранения недоделок - смотря что у вас в договоре прописано. Если должны устранить, то оязаны бесплатно, а если нет, то уже вы сами будете нанимать бригаду и договариваться. Только ровнять стены дорогое удовольствие, поэтому, если у вас в договоре указано "под чистовую отделку", то я бы не церимонилась и приперлась бы с уровнем и все бы мерила им. Потому что потом это будут ваши деньги на смеси и работу.
Надеюсь, что хоть чуточку поможет вам мой опыт.

Строитель
22.10.2009, 01:43
Нет, официальная бумага не нужна. Просто профессиональным взглядом оценить ситуацию и посоветовать, что записать в кач-ве недочетов.

Легко, ибо не впервой. По нику только самый примечательный запомнил- KED'a :) (Елена). Можете поинтересоваться процедурным вопросом, если она будет не против:)

8 МАРТА
22.10.2009, 01:44
Не совсем поняла ваш вопрос по стоимости устранения недоделок - смотря что у вас в договоре прописано. Если должны устранить, то оязаны бесплатно, а если нет, то уже вы сами будете нанимать бригаду и договариваться. Только ровнять стены дорогое удовольствие, поэтому, если у вас в договоре указано "под чистовую отделку", то я бы не церимонилась и приперлась бы с уровнем и все бы мерила им. Потому что потом это будут ваши деньги на смеси и работу.
Надеюсь, что хоть чуточку поможет вам мой опыт.

Большое спасибо за ответ!:flower:
По поводу стоимости я имела в виду услугу эксперта на предмет выявления дефектов. Я, честно говоря, вообще ничего не вижу - для меня вся серая и страшная квартира "под чистовую отделку" уже и есть один большой дефект :008:

Строитель
22.10.2009, 01:46
... у нас под окном было поло, просто кладка была сделана из пеноблоков, причем они даже не были на смеси между собой, а держались на добром слове, утеплителя между кирпичной кладкой и пеноблоками просто не было, там было пусто. А поверх это безобразие было намазано густо штукатуркой. Так вот, кокда молоточком по этому месту стукнули слегка, пеноблок и вывалился, а за нам и все остальные...

Лихо... :( А кто это такое изобразил? В смысле, застройщик кто?

8 МАРТА
22.10.2009, 01:46
KED'a :) (Елена).

Спасибо! Напишу.

HelperFish
22.10.2009, 01:56
Лихо... :( А кто это такое изобразил? В смысле, застройщик кто?

Skanska

Строитель
22.10.2009, 02:07
Skanska

??? Ух, ты... Как-то я был лучшего мнения. Правда, я у них немного домов знаю, только 2, но оба настолько явных недочетов даже близко не имели... Мда, не самое удачное совпадение у вас получилось.

Нойнэр
22.10.2009, 02:28
Мы обращались в ЭСОН, но там всё официально (с бумагой) и недёшево: в 2006-м году экспертиза двушки стоила 4 000 рубликов. Но нам пригодилась.

Строитель
22.10.2009, 02:34
Мы обращались в ЭСОН, но там всё официально (с бумагой) и недёшево: в 2006-м году экспертиза двушки стоила 4 000 рубликов. Но нам пригодилась.

Сейчас дороже :( Но зато у ЭСОН'а авторитет очень высокий- если есть финансовая возможность и необходимость в официальном документе, то они в первых рядах.

Нойнэр
22.10.2009, 02:43
Сейчас дороже :( Но зато у ЭСОН'а авторитет очень высокий- если есть финансовая возможность и необходимость в официальном документе, то они в первых рядах.

Да, бумагу дали аргументированную, с указанием всяких СНИПов. Приходила очень приятная женщина (запомнила её фамилию: Фертикова) :)

dusika
22.10.2009, 03:00
я когда принимала мне советовали взять с собой зарядку для телефона и проверить все розетки.еще про уровень вам написали,про окна.смотрите чтобы светло было,а то могут углы не освещенные быть в трещинах,еще как-то вентканал проверяли тягу с помощью пламени зажигалки

Строитель
22.10.2009, 03:52
А еще очень нужен лазерный уровень. Можно, конечно, и отвесом с правИлом обойтись, но мало того, что как-то не кашерно, так еще и погрешность выше. А лазером все плоскости "пробить" можно- и пол, и стены, и углы, и окна...
Зарядка для телефона- это да, вещь в таком случае удобная и полезная:) Но индикатор тоже лучше взять, если доступ к щитку будет.

Володя Володя
22.10.2009, 14:34
А еще очень нужен лазерный уровень. Можно, конечно, и отвесом с правИлом обойтись, но мало того, что как-то не кашерно, так еще и погрешность выше. А лазером все плоскости "пробить" можно- и пол, и стены, и углы, и окна...
Зарядка для телефона- это да, вещь в таком случае удобная и полезная:) Но индикатор тоже лучше взять, если доступ к щитку будет.

рулетка лазерная тоже бы пригодилась чтобы площадь квартиры быстро и точно перемерить

Строитель
22.10.2009, 15:16
рулетка лазерная тоже бы пригодилась чтобы площадь квартиры быстро и точно перемерить

Ну да, вещь полезная:) Правда, дорогая... Но это уже больше нужно для подсчета самого ремонта, чем для выявления недостатков.

Maw
22.10.2009, 15:48
а еще не помешает на радиацию проверить
тоже бывали случаи
дозиметр в новом доме после рулетки первое дело.
и конечно делать экпертизу на срытые дефекты.

Stray Cat
22.10.2009, 16:04
еще неплохо проверить наличие счетчиков воды, электричества и их показания.