Просмотр полной версии : 74 немецкая гимназия
Средняя и старшая школа - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от качества образования и уровня готовности выпускников к поступлению в вузы?! очень-очень :091: нужны ваши мнения, можно в личку :008: Заканчиваем начальную, думаем...
К сожалению, по теме ничего сказать не могу, потому как моя старшая дочь ушла оттуда как раз после началки. Ее класс сейчас как раз заканчивает 11й. Думаю, можно что-то узнать у них. А так я знаю только в сааааамых общих чертах. С чужих слов, так сказать.
А сын пока во втором классе. Так что тема тоже очень актуальна. Может быть все же кто-то более толково откликнется.
Офф. А мы с Вами, Катя, сегодня как раз прямо в дверях столкнулись :)) Я с ребенком в слинге выходила из парадной :))
uchitelka
27.02.2010, 12:44
Я эту школу в свое время заканчивала. Тогда можно было только очень-очень хвалить. Сейчас до меня доходят разные отзывы о ней.
1) Папа (немец) забрал дочку, т.к. считал, что немецкий ей там только портят.
2) Мама (преподаватель немецкого в ВУЗе) оставила, т.к. ее в целом устраивал уровень преподавания немецкого. Были проблемы с историей (конфликт интересов). Остальными предметами были довольны, особенно географией, но это - отдельная тема.
1) Выпускники демонстрируют в целом хорошее знание немецкого языка (но я вижу уже только поступивших, т.е. лучших). Спрашивайте подробнее, постараюсь ответить. ;)
А кроме немецкого, какие впечатления о школе?
Мы правда мелкие совсем, еще только на подготовишки пойдем, но очень интересно послушать отзывы "старших коллег" о школе!
Сын учится в шестом классе. Пока всем довольны. Если в 9-11 и будем менять школу, то не потому что 74-я плохая.
Задавайте конкретные вопросы :)
Финдус маня
28.02.2010, 22:44
У меня тоже старшая дочь ушла после начальной школы, ее класс сейчас 10. А младшая учится в первом. Пока всем довольны. А вот что будет в средней школе - тоже интересно послушать.
А почему ушли после начальной, если не секрет?
Живая легенда
01.03.2010, 00:09
Задавайте конкретные вопросы :)
1) есть ли продленка в школе и если есть до до скольки?
2) немецкий с первого класса? английский - дополнительный? с какого класса?
3) как обучение по физике и математике?
4) если есть продленка, как там занимаются с детьми? есть ли кружки? спортивные секции?
5) сколько человек в классе в 1-3 классах?
1. Продленка есть до 5 класса. В принципе до шести, но обычно в пять уже почти все разобраны. Что мне нравилось на продленке - очень много кружков прямо в школе.
2. немецкий с первого. английский с пятого. Можно с первого за доп. плату, многие так и сделали. Но мы не стали, и так большая нагрузка. И тот, и другой языки преподают вполне прилично.
3.физики пока нет. математика - нормально. Не пренебрегают, но и ничего особенного. по программе.
4. уже ответила. Кружков и секций много , там прямо на школьном крыльце висит расписание секций. У нас продленку вела учительница, которая вела и "умелые ручки", сын занимался там всю младшую школу - шил, клеил, мастерил чего-то :) Сейчас ходит на баскетбол. Кружок рисования очень хороший.
5. у нас было человек по двадцать, сейчас наверно больше.
У меня тоже старшая дочь ушла после начальной школы, ее класс сейчас 10. А младшая учится в первом. Пока всем довольны. А вот что будет в средней школе - тоже интересно послушать.
Настя?
У меня сын во втором классе 74й, а старшая дочь в 11м в 610й :))
Финдус маня
01.03.2010, 16:54
Ушли, потому что как-то у нее не заладилось в 74: ни подружек задушевных, ни интереса к учебе. Тем не менее, я благодарна школе, т.к. в 610 мы поступили именно оттуда. Не уверена, что с младшей будет такая же ситуация( в смысле, что необходимо будет менять школу).
А зовут и правда Настя.
2. немецкий с первого. английский с пятого. Можно с первого за доп. плату, многие так и сделали. Но мы не стали, и так большая нагрузка. И тот, и другой языки преподают вполне прилично.
Меня вот этот вопрос и напряг больше всего... Знаю, что и многих тоже. Потому что, мне кажется, в эту гимназию идут, чтобы было 2 языка, все-таки, а не только немецкий.. (Который, по-моему, вообще мало в жизни нужен. :073: По собственному опыту, извините. Все равно английский нужен на хорошем уровне, а с немецким промучиться - зачем?:009:). А вот об уровне английского все единодушны: слабо! И было-бы странно, получить хороший английский - в немецкой школе. Получается, все же, НЕ 2 языка..:016:
Меня вот этот вопрос и напряг больше всего... Знаю, что и многих тоже. Потому что, мне кажется, в эту гимназию идут, чтобы было 2 языка, все-таки, а не только немецкий.. (Который, по-моему, вообще мало в жизни нужен. :073: По собственному опыту, извините. Все равно английский нужен на хорошем уровне, а с немецким промучиться - зачем?:009:). А вот об уровне английского все единодушны: слабо! И было-бы странно, получить хороший английский - в немецкой школе. Получается, все же, НЕ 2 языка..:016:
А вы знаете школы, где на уровне 2 языка?
А чем немецкий-то, например, с получением сертификата dsd плох? Можно в Германию ехать учиться. Германия прекрасная страна. И рядом почти. И почему мучаться?
А вообще я лично не встречала ни одного человека, который выучил бы английский "на уровне" в английской школе.
Ушли, потому что как-то у нее не заладилось в 74: ни подружек задушевных, ни интереса к учебе. Тем не менее, я благодарна школе, т.к. в 610 мы поступили именно оттуда. Не уверена, что с младшей будет такая же ситуация( в смысле, что необходимо будет менять школу).
А зовут и правда Настя.
У меня тоже Настя :) Я почему знаю - мне дочь еще в 6м классе говорила, что пришла девочка из 74й тоже школы и тоже Настя :))
А у нас было все отлично в 74й. И немецкий был хороший. И ребенок рыдал, если вдруг заболевал и было не пойти в школу. Повезло, вобщем, с учительницей начальных классов. А немецкий вообще Наталья Павловна вела в нашей подгруппе (которая историю города). Мы никуда не собирались вроде.
Но моя подруга очень уж сильно настаивала, что мы должны пойти на день открытых дверей и тестирование в 610ю (она там математику преподавала). Я сходила. Мне неожиданно понравилось. Потом я сходила на собрание будущего 5го класса с новой классной руководительницей в 74й школе. И мне все стало ясно :)) :)) Разница очень уж разительная.
Вобщем, она поступила. И ни о чем не жалеет.
Сына даже на тестирование не поведу. Он даже если и сможет поступить, то все равно не сможет учиться. На этот счет у меня ни малейших сомнений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.