Просмотр полной версии : что-то ВДРУГ стал заикой
вот, такая беда:( прямо я в шоке - не понимаю, в чем дело. деть в сад не ходит, под присмотром моим и мужа (когда я ненадолго сваливаю), никаких стрессов не было, чужих людей и облаявших собак. вообще - никаких эксцессов. и вот вдруг - именно вдруг - стал заикаться практически на начале всех слов. не знаю, что и делать. к врачу боюсь идти - у него недавно переломчик был, так еще помнит, думаю, негатив и ее ассоциирует с белыми халатами. да и запись в нашей поликлинике на месяц вперед. а к платному дорогому без халата идти нет возможности... я когда-то читала, что такое бывает в опред. период развития, типа, думает быстрее, чем говорит и поэтому слова затормаживаются. но, глядя на него, я вижу, что он как бы с трудом выговаривает первые слоги слов. будто вспоминает. в общем, может у кого было такое, а потом прошло?
началось пару дней назад. конечно, если не пройдет в ближ. время, придется обращаться куда-то...
Может что-нибудь в телевизоре напугало? Мультик какой-нибудь?
обращайтесь! со мной в детстве тож так случилось ни с того ни с сего....иногда заикаюсь и сейчас((((
для меня это кошмар((((
Schrodinger
22.10.2009, 00:45
да не заикание это,а просто мысль вперед языка бежит.У нашей старшей так было год почти.Невропатолог сказала разговаривать с ней медленно,если начинает повторять слоги,то просить ещё раз повторить медленно.Я тоже думала,что ребенок мой заикается.Слава Богу,без врачей все прошло.
да не заикание это,а просто мысль вперед языка бежит.У нашей старшей так было год почти.Невропатолог сказала разговаривать с ней медленно,если начинает повторять слоги,то просить ещё раз повторить медленно.Я тоже думала,что ребенок мой заикается.Слава Богу,без врачей все прошло.
БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!!!!!!!!!:flower: вот что я хотела услышать! :)) муж мне тоже сказал, что говорить надо медленно - в инете прочел. значит, и впрямь... а у вашей во сколько началось?
обращайтесь! со мной в детстве тож так случилось ни с того ни с сего....иногда заикаюсь и сейчас((((
для меня это кошмар((((
так это бывает ни с того, ни с его?? а вас водили к врачу? если да, то что тот сказал?
Schrodinger
22.10.2009, 00:55
у нас началось к трем годам,а прошло в 4.
У нас такое было. Врачи сказали, последствия ПЭП. Заикание то появлялось, то исчезало. Отдали сына в логопедический сад. Логопед в саду сказала - не парьтесь, я таких детей много видела, к школе все пройдет. И точно - прошло :)
А в пятом классе ( перешел в среднюю школу, стресс) заикание вернулось :( Сейчас ходим к логопеду. Но подозреваю, пройдет само после переходного возраста.
Мамочка, милая, советуйтесь только с профессионалами! Пусть без присутствия ребенка. Заикание может быть вызванно и не испугом, а др. мозговым нарушением. и ваш страх отбирает время от правильного диагноза ! Марш к врачу!!! Срочно!
Libellule
22.10.2009, 10:24
В этом возрасте часто начинается заикание,запинки-на фоне бурно развивающейся речи.Обязательно сходите к неврологу.
Мама-354
22.10.2009, 10:57
Обязательно сходите к врачу,лучше перестраховаться,чем потом локти кусать.Заикание м.б.связано с какими-то мозговыми проблемами,а не только с испугом.
я когда-то читала, что такое бывает в опред. период развития, типа, думает быстрее, чем говорит и поэтому слова затормаживаются...
Главное - успокойтесь! У нас было такое точь в точь. В один день вдруг запнулся на каком-то слове - и как снежный ком. Через неделю сказать не мог уже практически ничего. Хуже всего, что он сам от этого злился и плакал. А я, дура, пугалась и паниковала, делая только хуже.
Нам врачи сказали - спокойствие и только спокойствие! Объясняли это так же - переизбыток информации в голове (мы тогда начали мультики смотреть, много, да ещё и к остеопату пошли), и язык (речь) не поспевает. Это проходит. Пройдёт, когда речевое развитие подтянется. Но необходимо соблюдать основное правило - полный эмоциональный покой. Никаких бурных эмоций, ни положительных, ни, тем более, отрицательных. Полностью исключите телевизор и компьютер. Совсем. (Мы ничего не смотрели месяца два). Гуляйте, читайте и всё встанет на свои места. Не заостряйте внимание ребёнка на заикании. Не заставляйте его выговаривать слово, но обязательно дайте ему понять, что Вы поняли, что он хочет сказать.
Невропатолог в поликлинике прописывала нам какое-то средство против спазмов. Но я послушала платного невропатолога и ничего ему не давала. Прошло само, где-то через 1,5 - 2 месяца.
annasmith
22.10.2009, 11:26
У нас тоже самое, началось после лета в 2,5 на фоне резкого развития речи
Дочка(очень эмоциональная,активная) очень много и быстро стала говорить ,задавать вопросы и т.д
Невролог назначил успокоительное(сейчас пьем), логопед(была вчера) сказала что у многих заикание проходит, а у некоторых остается навсегда если проблемы в мозгу,но в таком возрасте трудно определить,если только нет никаких патологий с рождения)
Главное сейчас- ограничить все ЭМОЦИИ,даже положительные (гости,походы на аттракционы,шумные места где много детей,людей)а про отрицательные я молчу)) В садик нам запретили сейчас идти
Ограничить разговорную активность ребенка(не спрашивать его лишний раз) разговаривать с ним спокойно, медленно, на низком тоне ,но не растягивать слова
Пусть ребенок больше рисует,собирает пазлы(что нравится)и т.д чем меньше говорит тем лучше,и все в спокойной обстановке(без громкой музыки,телевизора и т.д)
Надеюсь у вас и у нас это пройдет!!!
ну, точно! и мы мультики начали смотреть, много! ну да... вы правы, конечно! все, выключу из розетки телек и комп! постараемся поспокойнее существовать. запишусь на прием к невропатлогу, но только через месяц...
спасибо всем! ОГРОМНОЕ!
а что такое ПЭП???
У меня старший немного стал заикаться. когда его собака напугала, но длилось это недолго, через 2 недели всё прошло.
а что такое ПЭП???
Перинатальная энцефалопатия. У нас такой диагноз был. Означает, что какие-то проблемы в мозгу или нервной системе начались ещё до родов, внутриутробно. Звучвит страшновато, на самом деле ничего ужасного, в той или иной степени есть у очнь многих детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.