Просмотр полной версии : Так какой срок? подскажите!
Девочки, совсем запуталась! Везде пишут, что срок Б считаем по последним М (акушерский срок) , соответственно по ним же в декрет и по ним же рассчитываем ПДР ( -3мес и +7дн). Вот у меня и получается, что сейчас 12ая неделька. Врач в ЖК говорит, что 10ая. Ясное дело, что это она называет эмбриональный срок, но и в декрет она меня отправляет получается на 2 недели пожзе, и на УЗИ говорит рано! У кого как было, поделитесь!:027:
delfin7812
22.10.2009, 00:35
Пришла в консультацию вставать на учет, врач спросила, когда последние месячные, взяла круг и по нему сказала срок который совпадает с акушерскими неделями....ничего не занижала... и срок узи тоже по кругу посмотрела...
Девочки, совсем запуталась! Везде пишут, что срок Б считаем по последним М (акушерский срок) , соответственно по ним же в декрет и по ним же рассчитываем ПДР ( -3мес и +7дн). Вот у меня и получается, что сейчас 12ая неделька. Врач в ЖК говорит, что 10ая. Ясное дело, что это она называет эмбриональный срок, но и в декрет она меня отправляет получается на 2 недели пожзе, и на УЗИ говорит рано! У кого как было, поделитесь!:027:
У меня точно так было, как у вас.. Ясность внесло первое УЗИ. Там срок был поставлен всего на 4 дня меньше, по сравнению с акушерским. Так теперь и считают.
Срок беременности при регулярном м. цикле ведется от дня последних месячных.
Если Вы ничего не путаете со сроком по месячным-идите к глав. врачу ЖК для уточнения срока(т.е. с жалобой на некомпетентность врача) .Это вопрос принципиальный,т.к. материальный:))(декретные,пособия платит соц. страх,т.е. гос-во)
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 00:54
напишите, когда были последние М?
напишите, когда были последние М?
последние М 2 августа, вот и получается, что сейчас 11нед и 4д;)
цикл регулярный?Если нет-срок будет определяться ТОЛЬКО по УЗИ
Если вас отправят на БиР на 2 недели позже, то и продлится он дольше. Все положенные 140 дней вам и дадут.
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 11:24
ну да :) и на первое узи уже идут по АКУШЕРСКОМУ сроку :) а врач в ЖК все от зачатия ставит :073:
конечно, надо уже Вам скоро на узи :)
с врачем поговорить на тему срока, чтобы не занижала на 2 недели :ded:
scharada
22.10.2009, 11:48
У Вас наверное такой же врач, как у меня, ну или около того))) Когда я ей результаты УЗИ принесла она спросила, а почему вам так много ставят? больше на две недели? Ведь УЗИ говорят срок от зачатия! Я чуть со стула не упала... Пришлось обмануть, сказать, что врач УЗИ сказала, что это акушерский срок - моя докторица успокоилась, а то у нее суммы не сходились у бедной))))))
ну да :) и на первое узи уже идут по АКУШЕРСКОМУ сроку :) а врач в ЖК все от зачатия ставит :073:
конечно, надо уже Вам скоро на узи :)
с врачем поговорить на тему срока, чтобы не занижала на 2 недели :ded: а у меня в ЖК все считают по сроку узи. и в декрет меня отправляют на 2нед. позже из-за этого:(
А первый скрининг, к стати, я делала тоже опираясь на срок по узи
scharada
22.10.2009, 12:02
а у меня в ЖК все считают по сроку узи. и в декрет меня отправляют на 2нед. позже из-за этого:(
У меня тоже по УЗИ, просто врач УЗИ адекватный и срок ставит прибавляю 2 недели или около того, т.е. такой условный акушерский срок получается))
У меня тоже по УЗИ, просто врач УЗИ адекватный и срок ставит прибавляю 2 недели или около того, т.е. такой условный акушерский срок получается)) Ну, у меня тоже узист более чем адекватный:)) И мне он ставит реальный срок для того, что бы меня не пложили раньше времени в РД и не заставили рожать на 2недели раньше - т.к. по акушерскому сроку я буду перехаживать
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 12:24
а у меня в ЖК все считают по сроку узи. и в декрет меня отправляют на 2нед. позже из-за этого:(
дык ведь на первом скрининг-узи срок то поставят акушерский :) и если месячные регулярные, то срок первого узи и акушерский срок полностью совпадают :support:
-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 12:24
У меня тоже по УЗИ, просто врач УЗИ адекватный и срок ставит прибавляю 2 недели или около того, т.е. такой условный акушерский срок получается))
да ничего врач не прибавляет на узи никакие недели :) все уже в замеры КТР и тд заложено ;)
scharada
22.10.2009, 12:28
да ничего врач не прибавляет на узи никакие недели :) все уже в замеры КТР и тд заложено ;)
Видимо не у всех заложено, раз УЗИсты ставят срок от зачатия)))))))))
дык ведь на первом скрининг-узи срок то поставят акушерский :) и если месячные регулярные, то срок первого узи и акушерский срок полностью совпадают :support: в моем случае было не так : по акушерскому было 15нед и 6дн., а по узи 13нед 3 дня , вот :ded:
Меня ВМ приглашал на предварительное узи для уточнения срока - и уже на основании этого узи мне назначили дату основного скринига
Вас когда в дикрет отправлять будут дадут бумажку на подпись. Согласны ли Вы со сроком который Вам ставят. Вы можете не согласится. В этом случае будет врачебный консилиум и на нем решат какой срок. А вообще с врачем поговорите пусть она вам объяснит, что она имеет ввиду под сроком который вам ставит. Удачи, здоровья Вам и будущему ребеночку.:support:
мне декрет выписали строго с 30 недель, считая с 1 дня последних месячных. и на обоих пройденных мной узи у Лебедева срок совпадал с акушерским, т.е. он писал не от зачатия явно.
Авто у на с вами одинаковый срок:),и в ЖК мне именно так и поставили.Идите и жалуйтесь.
Мне тоже срок на 2 недели меньше ставит! Как ошиблась в первый раз сл сроком, так все и тянется. И так удивляется, когда я говорю, что срок то на 2 недели больше. Смотрит УЗИ, считает по календарику, соглашается со мной, а на след. приеме все заново!!!!! Я ей устала уже про срок говорить, жду следующего УЗИ, которое она уже должна была бы назначить.
Пришла в консультацию вставать на учет, врач спросила, когда последние месячные, взяла круг и по нему сказала срок который совпадает с акушерскими неделями....ничего не занижала... и срок узи тоже по кругу посмотрела...
у меня также все было, + когда встечались с врачом в РД,он тоже перепроверял по кругу от даты последних месячных:008:
hitrya alisa
22.10.2009, 15:47
у меян срок от первого дня М и от первого узи отличается на 3 недели то есть у меня длительный цикл , к врачу в ЖК пришла на 7 /8 недели по УЗИ , спросила про М, записала их , а срок ставит на приёме именно по узи, даже вопросов не возникает про М
может вам самим сходить на узи и показать свой срок по узи
У меня врач по циклу не ориентировалась, только по узи, первые месяцы у меня не совпадало, потом путем корректировки в кавычках всё сошлось!
Lukky 180309
22.10.2009, 22:21
У меня такое было - правильные срок по УЗИ - мне это сегодня еще раз в роддоме подтвердили (у меня по месячным 41 неделя - а по УЗи 38) - врач сказала 38 неделя - на ДО рано.
Вас когда в дикрет отправлять будут дадут бумажку на подпись. Согласны ли Вы со сроком который Вам ставят. Вы можете не согласится. В этом случае будет врачебный консилиум и на нем решат какой срок. А вообще с врачем поговорите пусть она вам объяснит, что она имеет ввиду под сроком который вам ставит. Удачи, здоровья Вам и будущему ребеночку.:support:
вот об этом не знала! спасибо!!!
да уж, девочки!!! у большинства, как выясняется были недопонимания со сроками;) Просто на самом деле и в интернете, и в книжках разных умных пишут про акушерский срок по М (тем более очень мало беременюшек могут наверняка назвать день зачатия) и что именно по нему надо рассчитывать и ПДР, и декрет.... Но видимо некоторые доктора в ЖК считают иначе:009: и путают нас!!! В ближайшую неделю пойду на УЗИ, посмотрим что там скажут!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.