Просмотр полной версии : Помогите, у папы киста в гол. мозге. Куда обратится?
Katen'ka
22.10.2009, 01:13
Помогите, пожалуйста, советом, опытом. Для меня это как гром..
Слезы застилают глаза. Обратилась уже на несколько сайтов и он-лайн консультации неврологов. Но пока тишина.
Моему папе в 55! лет поставили диагноз, после комп. томографии головного мозга- Ретроцеребилярная киста в проекции большой затылочной цистерны. атрофия вещества головного мозга и червя мозжечка. Его постоянно мучают сильные головные боли в затылочной части. Ранее говорилось, что это глазное давление - он в 89 - м перенес операцию на оба глаза по восстановлению зрения
Он живет далеко от Петербурга, в Тульской обл. Терапевт его больницы не смог объяснить диагноз. Не могли бы вы сказать насколько это серьезно и какие исследования необходимо дополнительно пройти. Есть ли возможность жителю другого города записаться на прием к специалистам Петербурга?
Я в шоке, только плачу. Он самый родной мой человек на свете.
А на основании каких исследований поставлен такой диагноз?
И где проводили обследование?
Не расстраивайтесь раньше времени.
Думаю, его надо проконсультировать у врачей в Питере. Или хотя бы снимки.
в Поленова
http://www.neurooncology.ru/
http://www.rnsi.ru/
и какие к черту форумы
на поезд и сюда
Можно во 2-городской в Учебном переулке.
Можно во 2-городской в Учебном переулке.
угу
там тоже
КТ в данном случае не особо информативна, надо сделать МРТ ГМ с контрастом обязательно.
Обратиться в больницу, где есть нейрохирургическое отделение. Лучше в больницу в которую отправит ваш терапевт, т.к. при необходимости там можно сделать операцию по квоте. В других местах будет платно. Если в Питере, то можно обратиться на консультацию в Мариинскую, 2-городскую и т.д.
В Поленова я бы не пошла (была там). Врачи-нейрохирурги произвели наиотвратнейшее впечатление.
Имея на руках снимки КТ и МРТ Вы сами можете сходить на консультацию во все перечисленные места, папа пока не нужен!:ded:
Зачем рыдать? Если речь идет о кисте ( а не об опухоли), то всё не так уж страшно. Папа достаточно молодой, так что операбельный.
Кстати, киста очень часто вообще не требует оперативного вмешательства!!!
Удачи!
Ещё. Онлайн никто вас не будет консультировать по крайней мере пока вы не выложите МРТ с контрастом.
new_idea
22.10.2009, 12:46
Киста у него может быть с детства, у многих есть кисты, но люди об этом не знают.
Полностью согласна со всеми участницами. Папу сюда, записываете на все исследования и ко врачам. Если есть возможность, то сходите к двум разным специалистам, чтобы иметь два мнения.
МРТ можно сделать на Костюшки или в МАПО на Кирочной.
Удачи Вам и Вашему папе!
Katen'ka
22.10.2009, 15:04
Спасибо за советы.:flower: Поедет в Тулу делать МРТ ГМ с контрастом. Потом мне все вышлет.А терапевт его местный:wife::wife::wife: Я уже с мыслями собралась, буду действовать. А в Питер приедет обязательно - тульским врачам доверия нет совершенно.
Вот и молодец! Никакой паники:flower:
Скорее всего обойдется без оперативного лечения
А терапевта что обвинять? Это не его епархия:004:
гипербола
22.10.2009, 16:21
пожелаю вам удачи, у нас похожий случай
у мамы тоже, похоже уже давно, впервые увидели год назад, после диагностики оказалось, что не растет, слава Богу, может это и ваш случай, совет могу дать пока только один : никаких массажей, перегревов, так как это улучшает кровообращение и может дать толчок к росту
мама недавно лежала в больнице по этому поводу, в онкологический центр ходит по этому поводу, сделаете папе полис и эти вещи будут бесплатны
Laeticiya
22.10.2009, 17:12
Я тоже знала нескольких людей с кистами,они живут и радуются жизни,наблюдаются,конечно,получают терапию,но такого уж страшного,чтобы убиваться и рыдать с ними не происходит ничего,слава Богу!:)Ну,будет папа лечиться--ну,что поделать--мы все от чего-нибудь,да лечимся:)Удачи Вам!
"СластЁна!"
23.10.2009, 16:28
Киста у него может быть с детства, у многих есть кисты, но люди об этом не знают.
Полностью согласна со всеми участницами. Папу сюда, записываете на все исследования и ко врачам. Если есть возможность, то сходите к двум разным специалистам, чтобы иметь два мнения.
МРТ можно сделать на Костюшки или в МАПО на Кирочной.
Удачи Вам и Вашему папе!
Я тоже знала нескольких людей с кистами,они живут и радуются жизни,наблюдаются,конечно,получают терапию,но такого уж страшного,чтобы убиваться и рыдать с ними не происходит ничего,слава Богу!:)Ну,будет папа лечиться--ну,что поделать--мы все от чего-нибудь,да лечимся:)Удачи Вам!
В этом действительно ничего страшного нет. Киста головного мозга есть у каждого пятого, просто мало, кто о ней знает, так как выявляется они обычно случайно во время компьютерной томографии. Очень часто это является последствием родовых травм. Если она не растёт, то можно жить спокойно дальше, только заботиться о себе более тщательно и обязательно высыпаться!!!
Katen'ka
23.10.2009, 16:39
В этом действительно ничего страшного нет. Киста головного мозга есть у каждого пятого, просто мало, кто о ней знает, так как выявляется они обычно случайно во время компьютерной томографии. Очень часто это является последствием родовых травм. Если она не растёт, то можно жить спокойно дальше, только заботиться о себе более тщательно и обязательно высыпаться!!!
Спасибо за разъяснение. :flower: Уже немного успокоилась. Записалась пока в Поленова. Пойду сама с результатами обследований.
"СластЁна!"
23.10.2009, 17:38
Удачи Вам!!! :flower:
Посторайтесь сделать снимок МРТ,ЭЭГ,консультацию окулиста(глазное дно).Пишите в личку,попробуем вам помочь.А переживать не нужно.Ретроцеребеллярные кисты выявляются часто.Можно пролечить консервативно и понаблюдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.