PDA

Просмотр полной версии : Помогите, у папы киста в гол. мозге. Куда обратится?

Katen'ka
22.10.2009, 01:13
Помогите, пожалуйста, советом, опытом. Для меня это как гром..
Слезы застилают глаза. Обратилась уже на несколько сайтов и он-лайн консультации неврологов. Но пока тишина.
Моему папе в 55! лет поставили диагноз, после комп. томографии головного мозга- Ретроцеребилярная киста в проекции большой затылочной цистерны. атрофия вещества головного мозга и червя мозжечка. Его постоянно мучают сильные головные боли в затылочной части. Ранее говорилось, что это глазное давление - он в 89 - м перенес операцию на оба глаза по восстановлению зрения
Он живет далеко от Петербурга, в Тульской обл. Терапевт его больницы не смог объяснить диагноз. Не могли бы вы сказать насколько это серьезно и какие исследования необходимо дополнительно пройти. Есть ли возможность жителю другого города записаться на прием к специалистам Петербурга?
Я в шоке, только плачу. Он самый родной мой человек на свете.

petr893
22.10.2009, 02:33
А на основании каких исследований поставлен такой диагноз?
И где проводили обследование?
Не расстраивайтесь раньше времени.
Думаю, его надо проконсультировать у врачей в Питере. Или хотя бы снимки.

626
22.10.2009, 02:49
в Поленова
http://www.neurooncology.ru/
http://www.rnsi.ru/

и какие к черту форумы
на поезд и сюда

About
22.10.2009, 02:56
Можно во 2-городской в Учебном переулке.

626
22.10.2009, 03:17
Можно во 2-городской в Учебном переулке.
угу
там тоже

клякса3
22.10.2009, 12:08
КТ в данном случае не особо информативна, надо сделать МРТ ГМ с контрастом обязательно.
Обратиться в больницу, где есть нейрохирургическое отделение. Лучше в больницу в которую отправит ваш терапевт, т.к. при необходимости там можно сделать операцию по квоте. В других местах будет платно. Если в Питере, то можно обратиться на консультацию в Мариинскую, 2-городскую и т.д.
В Поленова я бы не пошла (была там). Врачи-нейрохирурги произвели наиотвратнейшее впечатление.
Имея на руках снимки КТ и МРТ Вы сами можете сходить на консультацию во все перечисленные места, папа пока не нужен!:ded:
Зачем рыдать? Если речь идет о кисте ( а не об опухоли), то всё не так уж страшно. Папа достаточно молодой, так что операбельный.
Кстати, киста очень часто вообще не требует оперативного вмешательства!!!
Удачи!

клякса3
22.10.2009, 12:09
Ещё. Онлайн никто вас не будет консультировать по крайней мере пока вы не выложите МРТ с контрастом.

new_idea
22.10.2009, 12:46
Киста у него может быть с детства, у многих есть кисты, но люди об этом не знают.

Полностью согласна со всеми участницами. Папу сюда, записываете на все исследования и ко врачам. Если есть возможность, то сходите к двум разным специалистам, чтобы иметь два мнения.

МРТ можно сделать на Костюшки или в МАПО на Кирочной.

Удачи Вам и Вашему папе!

Katen'ka
22.10.2009, 15:04
Спасибо за советы.:flower: Поедет в Тулу делать МРТ ГМ с контрастом. Потом мне все вышлет.А терапевт его местный:wife::wife::wife: Я уже с мыслями собралась, буду действовать. А в Питер приедет обязательно - тульским врачам доверия нет совершенно.

клякса3
22.10.2009, 16:07
Вот и молодец! Никакой паники:flower:
Скорее всего обойдется без оперативного лечения
А терапевта что обвинять? Это не его епархия:004:

гипербола
22.10.2009, 16:21
пожелаю вам удачи, у нас похожий случай
у мамы тоже, похоже уже давно, впервые увидели год назад, после диагностики оказалось, что не растет, слава Богу, может это и ваш случай, совет могу дать пока только один : никаких массажей, перегревов, так как это улучшает кровообращение и может дать толчок к росту
мама недавно лежала в больнице по этому поводу, в онкологический центр ходит по этому поводу, сделаете папе полис и эти вещи будут бесплатны

Laeticiya
22.10.2009, 17:12
Я тоже знала нескольких людей с кистами,они живут и радуются жизни,наблюдаются,конечно,получают терапию,но такого уж страшного,чтобы убиваться и рыдать с ними не происходит ничего,слава Богу!:)Ну,будет папа лечиться--ну,что поделать--мы все от чего-нибудь,да лечимся:)Удачи Вам!

"СластЁна!"
23.10.2009, 16:28
Киста у него может быть с детства, у многих есть кисты, но люди об этом не знают.

Полностью согласна со всеми участницами. Папу сюда, записываете на все исследования и ко врачам. Если есть возможность, то сходите к двум разным специалистам, чтобы иметь два мнения.

МРТ можно сделать на Костюшки или в МАПО на Кирочной.

Удачи Вам и Вашему папе!

Я тоже знала нескольких людей с кистами,они живут и радуются жизни,наблюдаются,конечно,получают терапию,но такого уж страшного,чтобы убиваться и рыдать с ними не происходит ничего,слава Богу!:)Ну,будет папа лечиться--ну,что поделать--мы все от чего-нибудь,да лечимся:)Удачи Вам!

В этом действительно ничего страшного нет. Киста головного мозга есть у каждого пятого, просто мало, кто о ней знает, так как выявляется они обычно случайно во время компьютерной томографии. Очень часто это является последствием родовых травм. Если она не растёт, то можно жить спокойно дальше, только заботиться о себе более тщательно и обязательно высыпаться!!!

Katen'ka
23.10.2009, 16:39
В этом действительно ничего страшного нет. Киста головного мозга есть у каждого пятого, просто мало, кто о ней знает, так как выявляется они обычно случайно во время компьютерной томографии. Очень часто это является последствием родовых травм. Если она не растёт, то можно жить спокойно дальше, только заботиться о себе более тщательно и обязательно высыпаться!!!

Спасибо за разъяснение. :flower: Уже немного успокоилась. Записалась пока в Поленова. Пойду сама с результатами обследований.

"СластЁна!"
23.10.2009, 17:38
Удачи Вам!!! :flower:

natyut
25.10.2009, 22:40
Посторайтесь сделать снимок МРТ,ЭЭГ,консультацию окулиста(глазное дно).Пишите в личку,попробуем вам помочь.А переживать не нужно.Ретроцеребеллярные кисты выявляются часто.Можно пролечить консервативно и понаблюдать.