Просмотр полной версии : работающие мамочки малышей - поддержите!
frogilina
22.10.2009, 01:46
прошу поддержки, тк моск выносится регулярно. Мое доче год, и мне удалось устроиться на работу на три дня - три раза в вечер, один раз утром, веду занятия английского для деток и взрослых. Очень рада:):):)потому как дома сидеть и тупеть сил нет больше, ну и денюжка все-таки своя, не лишняя, на те же памперсы и смеси.
Так вот я в работе вижу одни плюсы - ну разве, что,когда утром веду занятия, дочку беру с собой и она там по центру бегает, из-за этого режим съезжает. Ну и еще минус - из-за большого перерыва в работе много времени занимает подготовка (на днях сидела две ночи подряд), но это должно пройти,
с мужем отношения неровные...но он вроде был не против, а теперь началось - ну, где моя еда и мясо, хочу то, хочу это, ты типа на меня забила...я объясняю, что это временные трудности, он канючит брось работу, на фиг надо. Меня это дико бесит.:wife:
К слову сказать, муж очень скудно обеспечивает семью, хватает на еду и бенз, поэтому мои 5-6 тыс - мне кажется оч нелишнее
К слову сказать, муж очень скудно обеспечивает семью, хватает на еду и бенз, поэтому мои 5-6 тыс - мне кажется оч нелишнее
Вот вам и ответ.
подерживаю!сама работать пошла ,а малышу 8 мес
муж хочет есть,пусть заработает и в кафе сходит
а нервы берегите)))
Расцветашка
22.10.2009, 10:37
прошу поддержки, тк моск выносится регулярно.
Первое - не позволяйте выносить Вам мозг (хотя это очень трудно, понимаю).
Мы с мужем в своё время договорились так: вклад каждого в домашнее хозяйство будет обратно пропорциональным материальному вкладу в семейный бюджет.
Т.е, если муж обеспечивает семью на 100% - следовательно, домашнее хозяйство полностью на мне. Если он заработал только треть от общего семейного бюджета - будь добр, выполняй две трети домашних обязанностей.
Может, и не совсем удачное правило, но иначе нам было никак не договориться - при довольно скромных заработках мой муж ещё и воспитан в совершенно патриархальных традициях, сочетание, я Вам скажу, не для слабонервных.
А вот эта схемка работает.
Ну и вообще нужно научиться любить в первую очередь себя, а потом своих близких - я только недавно начала успевать в этой непростой науке, вчера вот устала после работы, пришла, приняла ванну и легла спать. Муж и сын кормили себя самостоятельно. Для меня это - достижение!
Если работа приятна Вам и не вредит ребёнку, если Вам хочется продолжать начатое - ни в коем случае не отказывайтесь!
с мужем отношения неровные...но он вроде был не против, а теперь началось - ну, где моя еда и мясо, хочу то, хочу это, ты типа на меня забила.
а ему сколько лет?:009:сам мясо не может приготовить?
а вы с ним так же разговариваете?-хочу то,хочу это...
Рыбачка Соня
22.10.2009, 15:18
Работу бросать не надо, а насчет мужа стоит подумать...
Melamori Blimm
22.10.2009, 15:46
прошу поддержки, тк моск выносится регулярно. Мое доче год, и мне удалось устроиться на работу на три дня - три раза в вечер, один раз утром, веду занятия английского для деток и взрослых. Очень рада:):):)потому как дома сидеть и тупеть сил нет больше, ну и денюжка все-таки своя, не лишняя, на те же памперсы и смеси.
Так вот я в работе вижу одни плюсы - ну разве, что,когда утром веду занятия, дочку беру с собой и она там по центру бегает, из-за этого режим съезжает. Ну и еще минус - из-за большого перерыва в работе много времени занимает подготовка (на днях сидела две ночи подряд), но это должно пройти,
с мужем отношения неровные...но он вроде был не против, а теперь началось - ну, где моя еда и мясо, хочу то, хочу это, ты типа на меня забила...я объясняю, что это временные трудности, он канючит брось работу, на фиг надо. Меня это дико бесит.:wife:
он хочет услышать от вас законный вопрос - "Где деньги Зин?" Помоему мужчине еще до свадьбы надо хорошенько объяснить что вариантов несколько:
1 жена работает в свое удовольствие и имеет время для хозяйства но муж при этом целиком обеспечивает семью чтоб никто не нуждался и на мясо хватало и на вещи хорошие и на отдых
2 муж семью обеспечивает недостаточно и тогда жена работает и не имеет времени на разносолы у плиты и они питаются как придется а муж еще и помогает по хозяйству и с ребенком
3 муж мало зарабатывает но не позволяет жене работать потому что хочет ухода за собой любимым в итоге получает пустые щи и макароны с дешевыми сосисками но зато рубашки наглажены но зато рубашки старые и поэтому еще и заштопаны. Ну и еще вемя от времени от жены :wife::087::106:
бухгалтер мама
22.10.2009, 15:48
У вас должна быть уверенность - то, что вы делаете -это ПРАВИЛЬНО. Так НАДО. Я вышла на работу -ребенку был 1 год. Мучалась чувством вины , но не перед мужем -перед ребенком.(ребенок сидел с бабушкой) Но потом поняла - я все делаю ПРАВИЛЬНО. Я ВЫНУЖДЕНА работать для ребенка. Чтобы были на столе фрукты, мясо, чтобы сходить с ребенком в зоопарк. И сразу стала спокойнее. И все разговоры (Типа, что за мама оставила ребенка такого маленького) меня не задевали.Так что вы -МОЛОДЕЦ, и все делаете ПРАВИЛЬНО. А муж - ЕМУ должно быть стыдно. Удачи!!!!
Рыбачка Соня
22.10.2009, 15:58
У вас должна быть уверенность - то, что вы делаете -это ПРАВИЛЬНО. Так НАДО. Я вышла на работу -ребенку был 1 год. Мучалась чувством вины , но не перед мужем -перед ребенком.(ребенок сидел с бабушкой) Но потом поняла - я все делаю ПРАВИЛЬНО. Я ВЫНУЖДЕНА работать для ребенка. Чтобы были на столе фрукты, мясо, чтобы сходить с ребенком в зоопарк. И сразу стала спокойнее. И все разговоры (Типа, что за мама оставила ребенка такого маленького) меня не задевали.Так что вы -МОЛОДЕЦ, и все делаете ПРАВИЛЬНО. А муж - ЕМУ должно быть стыдно. Удачи!!!!
Какой комплекс вины! У меня много подруг работали с маленькими детишками и всем от этого было только хорошо.
Работа - это не только лишние деньги, которые можно потратить на хозяйство, но и возможность развиваться и т.д. и т.п., а главное, заниматься любимым делом.
А у многих "честно выполняющих свой долг перед ребенком" со временем развивается комплекс жертвенности и жалости к себе.
lena81ka
22.10.2009, 16:05
а ему сколько лет?:009:сам мясо не может приготовить?
а вы с ним так же разговариваете?-хочу то,хочу это...
вот именно. сами значит так себя поставили, что вам указывают что делать. Надо в корне менять ситуацию.
natalianella
22.10.2009, 16:15
поддерживаю вас! а мужу следует легко намекнуть, что деньги, которые вы зарабатываете в вашей ситуации нелишние .. и ему стоит пересмотреть его отношение к изменившимся обстоятельствам. вы теперь не только работаете круглосуточной няней, повархой, горничной, женщиной , но и преподавателем английского языка. возможно, вы все таки можете рассчитывать как минимум на его понимание, а хорошо бы, еще и на помощь.
сил вам и терпения. ничего, скоро все устаканется, и станет немножко легче.
Lucky*Girl
22.10.2009, 16:32
Ничего советовать не буду, просто поддержу Вас! :flower:
maniysha0505
22.10.2009, 16:43
Я по-честному Вам завидую. По доброму. :love:
Однажды я позволила своему "ненаглядному" сесть мне на шею. Я взвалила на себя все хозяйство, ребенка. В рот ему заглядывала. Думала, что когда-нибудь ОН это оценит.
У меня нет здешней прописки (я из области). И не работаю. Теперь чуть что не так - проваливай отсюда, нахлебница и всякие обидные гадости. Я здесь никто и звать меня никак.
А если бы встала в позу 4 года назад, уже сложилась бы моя карьера.
Удачи Вам!!! Никого не слушайте!!!!:flower:
frogilina
22.10.2009, 18:14
девочки, спасибо, я тоже думаю, так как вы, тяжело, конечно, а что делать...но муж бесит, буду работать над его перевоспитанием. Мне кажется, у него начался приступ кризиса среднего возраста ))
frogilina
22.10.2009, 18:15
Я по-честному Вам завидую. По доброму. :love:
Однажды я позволила своему "ненаглядному" сесть мне на шею. Я взвалила на себя все хозяйство, ребенка. В рот ему заглядывала. Думала, что когда-нибудь ОН это оценит.
У меня нет здешней прописки (я из области). И не работаю. Теперь чуть что не так - проваливай отсюда, нахлебница и всякие обидные гадости. Я здесь никто и звать меня никак.
А если бы встала в позу 4 года назад, уже сложилась бы моя карьера.
Удачи Вам!!! Никого не слушайте!!!!:flower:
ужас:001: я этого тоже боюсь:001:
ужас:001: я этого тоже боюсь:001:
не бойтесь!!!!!!!
если вы имеете работу ,социальный статус ,то вам не страшно!!!!!!
Вы уже этим защищены))))))))))
Сами если что укажете где чье место))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.