Просмотр полной версии : Сильно худеет
Не знаю к кому пойти. Врач педиатр у нас не внушает доверия. Может кто сталкивался с таким? Нам 1 год и 4 мес. за последние полтора месяца ребенок похудел на 1500 кг, при этом ничем не болел, да и еще за последний месяц вырос на 3 см. Что это такое я уже в панике:010: Ладно если при таком росте вес не менялся, а он еще и уменьшился, раньше мы весили 12 кг рост 80 то сегодня 10кг 500 гр. при росте 83. есть на этот вопрос соображения, только девочки про сглазили и тому подобное мне больше писать не надо, а то такое ощущение что форум магов собрался. Спасибо:020:
graffiti
22.10.2009, 02:07
можь глупость скажу... можь глисты?:016:
littlemom
22.10.2009, 02:08
+1 я тожепочему-то сразу об этом подумла. Но я не уверена,бывают ли они в таком возрасте ((((
может стоить обратиться к нормальному педиатру...а не гадать на форуме?
платных клиник море...рекомендации здесь тоже постоянно по врачам девочки дают...найти врача не такая и проблема....просто платно будет.
+1 я тожепочему-то сразу об этом подумла. Но я не уверена,бывают ли они в таком возрасте ((((
конечно бывают... 1.4 это уже ходячий ребнок который поднимает всякую гадость с пола...все в рот тащит... моя например песок ела в прошлом году...сейчас перестала...
сдайте мочу, кровь, кал , мазочек на энтербиоз.
сходите к гастроэнтерелогу, аллергологу, кардиологу.
cosmo_katya
22.10.2009, 09:11
сдайте мочу, кровь, кал , мазочек на энтербиоз.
сходите к гастроэнтерелогу, аллергологу, кардиологу.
первое обязательно!
витаминka
22.10.2009, 11:49
тоже хотела про глисты сказать.
Мармышка-Настюшка
22.10.2009, 12:17
Тоже про глисты подумала
А что ваш уч.врач говорит или ничего,молчит?
сдать анализы на глисты.
у моей дочки , кстати анализы показали -что все чисто,но педитр все равно сказала дать однократно глистогонное... у нас кошка и на уличе она не прочь песком закусить...
Возможно это глисты, а возможно что-то с пищеворением. Я бы на вашем месте сходила к хорошему гастроэнтерологу, она то и выяснит глисты это или что-то ещё. У самой ребёнок в год весил 8кг, а родились 4кг! Долго нас гоняли по всяким врачам, пока не попали к в гастроэнтер. центр к Жуковой, она выяснила, что у нас аллергия на глютен. Исключили все запрещённые продукты и сейчас с весом и самочувствием всё нормально. (Т-Т-Т).
Афродита
22.10.2009, 12:52
Кроме глистов, есть еще лямблии, можно на них сразу вместе здать.
Лучше к хорошему врачу, чего гадать то?
ЛякСандра
22.10.2009, 17:59
была похожая ситуация, только вес перестали набирать
ИМХО, только хороший гастроэнтеролог и полное обследование:ded:
цветочницца
22.10.2009, 18:11
В 21 веке хорошие педиаторы, я там всегда консультируюсь
апельсин
22.10.2009, 18:26
Я конечно не доктор, но может быть дело в том, что ребенок начал активно ходить, да плюс в рост пошел. Обычно, после лета детки начинают усиленно расти. Во всяком случае, у нас похожая ситуация была. Летом много двигались и похудели, а теперь еще и подросли на несколько см, вес не набираем. Это, естественно, мое личное мнение. Конечно, можно и к врачу, смотря как ребенок себя чувствует и ведет!
А вы где взвешивали,может весы с разной погрешностью(или не исправны).Если у ребенка хороший аппетит и самочувствие,то скорее всего все нормально.Но для успокоения здайте анализы.(Признаки глистной инвазии в крови-анемия(низкий гемоглобин),повышение эозинофилов).
сходите к хорошему педиатру. Сваткова Наталья Валерьевна - супер спец-т 8 921 752 35 83
Кроме глистов, есть еще лямблии, можно на них сразу вместе здать.
Лучше к хорошему врачу, чего гадать то?
+1
К хорошему врачу,сдать анализы.
Сладушкина мама
22.10.2009, 20:28
ребенку 1,4. бегает,прыгает..энергия израсходуется
Моему 2 и весит 12,5..слегка худоват,но все отлично
Нет не глисты на всех творей сдали анализы
первое обязательно!
А почему мочу вы выбрали основным?
ребенку 1,4. бегает,прыгает..энергия израсходуется
Моему 2 и весит 12,5..слегка худоват,но все отлично
Нам 2.2 вес 10.5кг
Проблемы с перевариванием пищи. Нехватка ферментов. К хорошему гастроэнтерологу. У нас год искали и не могли ни чего найти. Придали этому значение только в больнице (попали по другому поводу).
Нам 2.2 вес 10.5кг
Проблемы с перевариванием пищи. Нехватка ферментов. К хорошему гастроэнтерологу. У нас год искали и не могли ни чего найти. Придали этому значение только в больнице (попали по другому поводу).
Чем черевато? К какому врачу лучше идти?
Нам 2.2 вес 10.5кг
Черевато проблемами с жкт.
дочь в 10 мес весила 11 кг, в 2 года с приростом вес остался тот же, это так для сравнения.очень сильно стала худеть после прекращения ГВ,и вообще после года, когда пошла(активно), а еще мы просто гиперактивны!
А аппетит, может не ест ничего, но активно растет, вот и худеет!
Кормите с ложки, кормите под мультики, кормите разными способами - главное наверстать вес, который у вас ушел. Потому что 10500 для 83 см это уже маловато(((((
Следите за стулом, какой он... РЕжим, регулярное и обильное ДИЕТИЧЕСКЕ питание. свежий воздух, сон, зантяия плаванием или просто обливания - и вес нормализуется. Анализы я бы тоже сдала на вскяий случай, кровь, копрограмму (это переваривание), яйцеглист и энтеробиоз. И елси все анализы окажутся в норме то можно сделать УЗИ органов брюшной полости, тогда может быть выяснится что желчнй пузырь напрмиер может быть с загибом - вот и ферментов не хвататет, пища плохо переваривается. Но копрограмма уже может дать указания на такой диагноз. Так что усиленное питание, режим и анализы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.